Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Дорогие аноны, я осознал, что у меня большая проблема. Я не умею отказывать, когда у меня просят денег в долг, близкие или не очень.
А как по ощущениям, что произойдёт, если не дашь? Попробуй себя об этом поспрашивать, без критики, не запрещая себе вообще никакие ответы, не ругая себя и не высмеивая. Реалистичность не важна, повыясняй пугающие сценарии, которые генерит психика. Среди них могут быть и вполне реальные, и не очень (человек обидится и начнёт пакостить, оборвёт общение, расскажет всем, что ты скупердяй, будет в отчаянии и пойдёт выпилится; разрушится твой образ доброго и щедрого анона; всем будет очень неловко. а неловкости надо всеми силами избегать).
Умеешь ли ты отказывать, понимаешь ли, как и что говорить?
У тебя получается борьба двух мотивов - один про безопасность (отдавать деньги опасно, люди могут их не вернут, это сильно напрягает; возможно, неприятно не только потерять деньги, но и разочароваться в человеке), второй вот эта скрытая угроза, что будет, если не дать денег. Второй пока перевешивает (поскольку ты даёшь деньги в долг), но первый тоже важен (иначе ты бы не парился, что не отдадут).
Че делать? У вас бывало такое, и как вы боролись с этим?
А что бы ты хотел делать? Давать деньги в долг, но меньше переживать, отдадут или нет? Отказывать уверенно и с лёгким сердцем?
Может быть, ограничить сумму или частоту одалживаний? Одалживать одним людям и отказывать другим? Заранее придумать какие-то неужасающие формулировки, как сказать "нет"?
Наверное, дело в том, что смотрю на аккаунты, у которых по сотне или даже больше фоллоферов, они интересно постят и им есть с кем общаться, а я будто смотрю на них из-за оградки.
Анончик, у меня тоже бывает это ощущение оградки, когда где-то регистрируюсь. Мне помогает комментировать чужие посты, вливаться в обсуждения, задавать вопросы. Иногда меня игнорили, иногда завязывался разговор и дальше шло само. Раньше я брал новые ники и вёл аккаунт как бы не от самого себя, а от этого никнейма, помогало.
Сорян за мелкий жемчуг, но для меня это проблема(( Как побороть прокрастинацию? Очень хочу писать, в принципе понимаю, о чем, сочинить не так сложно, но не могу работать. Пишу чисто для себя, это мой релакс, когда удается, очень радует и есть немного приятного фидбека. Но редко что-то выкладываю, очень сложно взять и написать.
Анон-тревожник в терапии, но с врачом это разбирать пока нет времени, там вещи посерьезнее, с работой и личным.
Апд: подозреваю, что НЦа отвалилась вместе с либидо, но мне и джен писать также сложно, плюс такие проблемы были и до АД, с ним отвалились только кинки, но мне не принципиально писать кинки, я писал их нечасто, больше приключалово.
Отредактировано (2024-04-29 23:22:28)
Как побороть прокрастинацию? Очень хочу писать, в принципе понимаю, о чем, сочинить не так сложно, но не могу работать.
А ты знаешь, что писать, когда садишься писать? Или пытаешься придумывать и писать одновременно?
Есть ли у тебя на это время, когда не дёргают?
Можешь ли ты писать по плану, не ощущается ли это как слишком ограничивающее?
Как по ощущениям, что ты хочешь получить в итоге? Представь, что ты написал текст, получил что-то, смотришь на это и радуешься. Что это что-то? Это не обязательно может быть "у меня есть законченный текст, вот он, я его создал и он существует".
Если ты нащупаешь, к чему стремишься, возможно, станет проще садиться за текст. Тут нет правильных и неправильных ответов, все мотивы ок.
Нет ли у тебя страха написать недостаточно хорошо, разочаровать кого-то? В том числе себя.
Отредактировано (2024-04-30 00:31:23)
А ты знаешь, что писать, когда садишься писать?
Да, не всегда подробно, но все таки чаще да, чем нет.
Есть ли у тебя на это время, когда не дёргают?
Выходные есть, например, там не меняется ситуация. А иногда «кроет» и пишу хоть на коленке в очереди, но это очень редко.
Можешь ли ты писать по плану, не ощущается ли это как слишком ограничивающее?
Наоборот, помогает, набрасываю общее, а потом добавляю объёма и нюансов, оно не ограничивает. Могу и поменять если передумал.
Как по ощущениям, что ты хочешь получить в итоге? Представь, что ты написал текст, получил что-то, смотришь на это и радуешься. Что это что-то?
Классный текст, меня оч радует, когда в моих собственных глазах это красиво, интересно и/или хотя бы горячо. Я в общем пишу так, как хотел бы читать сам, а мне эти три вещи важны - красиво написано, интересно написано, ну и если там рейтинг, то горячо написано, а если без, то первые два нюанса. Это вызывает эмоции в процессе и потом приятно перечитывать, я всегда пишу то, чего не могу найти почитать, но хотел бы.
Фидбэк я получаю нестабильно, иногда писал что-то, что сам считал «ну так, с пивом пойдет», но люди такие - о, шикардос! И наоборот, соотвественно. Такого чтобы прямо засирали тьфу-тьфу не было, я не срачный, может поэтому. Ну или пишу что-то такое, не хайповое. Так что ради фидбэка обычно не пишу, он просто нравится.
Нет ли у тебя страха написать недостаточно хорошо
Есть и сильный :( Наверное он в основе, хотя я не уверен. И в принципе ну напишу плохо и напишу, я ведь могу просто убрать в стол, у меня нет дамоклова меча издателя или ФБ. Я пишу на АОЗ чисто по принципу «написалось-вроде ок-выложил». И так не выкладываю все по разным причинам, например если это личное для меня.
Классный текст, меня оч радует, когда в моих собственных глазах это красиво, интересно и/или хотя бы горячо.
Тогда, возможно, в этом источник прокрастинации? Ты хочешь получить классный текст, но при этом боишься, что текст будет не классный?
Получается, что, если ты сядешь и будешь писать, то никаких гарантий, что получишь желаемый результат (крутой офигенный текст), а вот со страхом и переживаниями, что можешь написать некруто, скорее всего, столкнёшься.
Тогда это примерно как идти за грибами в лес, где водятся опасные хищники. Найдёшь ли грибы, ещё неизвестно, а вот страху натерпишься, и ещё могут сожрать. Твой мозг может говорить тебе "да может ну их на хер, эти грибы?" - понятно, что грибов хочется, но дело того не стоит.
Можешь ли ты переделывать свои тексты, улучшать их? Анализировать, дорабатывать? Или как написал, так написал?
Часто ли бывает, что ты сел писать и написал плохой текст, такой, которым сам же сильно недоволен? Если бывает, что ты делаешь в этом случае, как реагируешь?
Анон пишет:Дорогие аноны, я осознал, что у меня большая проблема. Я не умею отказывать, когда у меня просят денег в долг, близкие или не очень.
А как по ощущениям, что произойдёт, если не дашь? Попробуй себя об этом поспрашивать, без критики, не запрещая себе вообще никакие ответы, не ругая себя и не высмеивая. Реалистичность не важна, повыясняй пугающие сценарии, которые генерит психика. Среди них могут быть и вполне реальные, и не очень (человек обидится и начнёт пакостить, оборвёт общение, расскажет всем, что ты скупердяй, будет в отчаянии и пойдёт выпилится; разрушится твой образ доброго и щедрого анона; всем будет очень неловко. а неловкости надо всеми силами избегать).
Умеешь ли ты отказывать, понимаешь ли, как и что говорить?
У тебя получается борьба двух мотивов - один про безопасность (отдавать деньги опасно, люди могут их не вернут, это сильно напрягает; возможно, неприятно не только потерять деньги, но и разочароваться в человеке), второй вот эта скрытая угроза, что будет, если не дать денег. Второй пока перевешивает (поскольку ты даёшь деньги в долг), но первый тоже важен (иначе ты бы не парился, что не отдадут).
Анон пишет:Че делать? У вас бывало такое, и как вы боролись с этим?
А что бы ты хотел делать? Давать деньги в долг, но меньше переживать, отдадут или нет? Отказывать уверенно и с лёгким сердцем?
Может быть, ограничить сумму или частоту одалживаний? Одалживать одним людям и отказывать другим? Заранее придумать какие-то неужасающие формулировки, как сказать "нет"?
Спасибо, анончик, я подумал. Простите все, что не могу нормально цитировать, с телефона не выходит и я уже заебался.
Значит, так. Если не дам другу - он обидится и перестанет быть другом. Будет думать, что я жлоб и плохой друг.
Если не дам знакомому, у него случится что-то ужасное и я буду в этом виноват. Дело в том, что обычно просят люди знакомые мало и по каким-то странным поводам. Типа банк заблокировал счёт, не могу купить корм коту/еду детям. Это не мошенники, реально знакомые и они отдают. Но мне дико стремно, будто это проверка какая-то, насколько я сердобольный, чтобы скинуть на меня свои проблемы. Честно, я не знаю, кем надо быть, чтобы у тебя не было близких друзей, родителей для такого, ну или хотя б кредитки. Мне кажется, тут что-то нечисто. И вот таким людям я бы хотел научиться отказывать, не испытывая сильнейшей вины за детей/котов.
С друзьями другая история. Я знаю что они отдадут, тем более если напомню, но не хотелось бы напоминать, это дико стыдно и я чувствую себя при этом ебанашкой.
При этом у меня есть друзья, для которых сумма в 5-6к не деньги и они могут тупо забыть про них (как я думаю). А для меня это ощутимая сумма.
И в моей жизни был случай, когда я отдал подруге последние деньги в сложной ситуации (ссора с мужем, поездка к маме), в итоге они с мужем помирились, деньги мне вернуть она просто забыла (сумма-то небольшая), и никто не спросил, как мне (а мне было без денег очень хреново). Это было очень давно, но до сих пор обидно.
Ответы небольшие, но их много, поэтому собрал все под спойлер:
Отредактировано (2024-04-30 01:51:06)
Я не умею отказывать, когда у меня просят денег в долг, близкие или не очень.
У меня было такое, причём занимавшие были довольно инфантильными людьми, на мой взгляд. Например, подруга, которая зарабатывала раза в 2 больше меня и стрелявшая у меня 6к на платье (это было лет 5 назад). Я одалживала и тоже бесилась.
Потом репетировала сама с собой, как буду отказывать. Потом начала отказывать - сперва это звучало очень неловко, вероятно, люди понимали, что я просто не хочу давать в долг. Постепенно натренировалась говорить нет. Сейчас могу дать небольшую сумму в долг, но люди, постоянно одалживавшие, отвалились.
Но в нашей ситуации это жестоко: человек же работает тоже за этим компом, да и на кухне места почти не останется, если туда рабочее место перенести вместе с геймерским креслом. Он долго оборудовал это рабочее место, покупал все для него, планировал, как стол поставить.
А лишать тебя сна не жестоко? Или предлагать съёбывать на маленький неудобный диван?
Тут уж скорее мне предложат на кухне спать (там есть диван, но он маленький и неудобный).
Логичное решение - оборудовать для тебя удобное спальное место. С не меньшей любовью, чем он для себя оборудовал уютное место для игр.
А есть ли у тебя свой комп, своё место для работы, учёбы?
у меня есть ОЧЕНЬ большой конфликт расхождения "чего я хочу как долговременные планы" (например, получить второе высшее) и "чего я хочу как сиюминутное удовольствие" (например, почитать легкую приключенческую книжку). Я пока слабо понимаю, как этот конфликт преодолевать, потому что видится как бесконечная борьба с некоторой частью себя.
Тут можно не столько бороться, сколько договариваться. Но это уже отдельная тема для разговора. Ты как, хочешь это обсудить с анонами? Или терапии хватает?
Анон пишет:Я не умею отказывать, когда у меня просят денег в долг, близкие или не очень.
У меня было такое, причём занимавшие были довольно инфантильными людьми, на мой взгляд. Например, подруга, которая зарабатывала раза в 2 больше меня и стрелявшая у меня 6к на платье (это было лет 5 назад). Я одалживала и тоже бесилась.
Потом репетировала сама с собой, как буду отказывать. Потом начала отказывать - сперва это звучало очень неловко, вероятно, люди понимали, что я просто не хочу давать в долг. Постепенно натренировалась говорить нет. Сейчас могу дать небольшую сумму в долг, но люди, постоянно одалживавшие, отвалились.
Спасибо, анончик, что поделился. Да, у меня похожая ситуация, что одалживающие или зарабатывают больше меня, или инфантильные. Или два в одном. Выходит, можно быть инфантильным и хорошо зарабатывать.
Видимо, это у меня какие-то свои таракашки, надо начать зарабатывать больше, но пока не знаю, как.
Или предлагать съёбывать на маленький неудобный диван?
Анону никто пока этого не предлагал, да и разговора о том, что анону мешают игры по ночам, судя по всему, ещё не было, так что парень об этом даже не знает.
Логичное решение - оборудовать для тебя удобное спальное место. С не меньшей любовью, чем он для себя оборудовал уютное место для игр.
То есть, человек, который работает и содержит неработающего анона, должен ещё и оборудовать анону спальное место? А сам анон этого сделать не может, потому что..?
Не слишком ли много запросов к парню - он должен быть интеллектуальным шахматистом, не играть в одной комнате с аноном, оборудовать анону место для сна - и всё это, пока он работает, а анон нет?
Анон имеет право на сон, даже если он не работает. Если он из-за игр постоянно не высыпается, понятно, почему они его раздражают.
Анон имеет право на сон, даже если он не работает. Если он из-за игр постоянно не высыпается, понятно, почему они его раздражают.
Как бы это и есть причина проблем - плохой сон, я вообще не понял анонов, которые начали смещать фокус внимания на уважение к доте как игре
Отредактировано (2024-04-30 12:21:18)
я вообще не понял анонов, которые начали смещать фокус внимания на уважение к доте как игре
Так анон сам об этом изначально заговорил. О том, что претензия к неинтеллектуальности хобби.
бы это и есть причина проблем - плохой сон,
Так, а шахматы и знакомства с интересными людьми тогда тут при чём?
Никто не говорит, что не имеет. Просто сразу обвинять парня в том, что он не устроил анону удобное спальное место, не ушёл жить на кухню и так далее, странно, учитывая, что анон ему не жаловался и ни о чём не просил.
Сначала стоит попробовать поговорить с парнем, а потом уже решать, мудак он или нет.
Спасибо, анончик, что поделился. Да, у меня похожая ситуация, что одалживающие или зарабатывают больше меня, или инфантильные. Или два в одном. Выходит, можно быть инфантильным и хорошо зарабатывать.
Видимо, это у меня какие-то свои таракашки, надо начать зарабатывать больше, но пока не знаю, как.
Я это воспринимаю как недостаток эмпатии, что ли. Ну то есть у человека не хватает денег жить так, как хочет. А я, по его мнению, должна жить экономнее? Чтобы хватало и на себя, и в долг? Или я не должна хотеть какие-то необязательные приятные штуки?
Я понимаю, что на самом деле люди не задумываются об этом. Это просто другой, более легкий, подход к жизни. Но на мое отношение к человеку это очень влияет.
А если бы парень интеллектуально мешал спать было бы норм анону?
Представления не имею, я не ТС. В стартовом посте он про качество своего сна не написал ни слова, только о качестве доты как увлечения. Если дальше он добавил про плохой сон, спроси его, что там по шахматам.
Если дальше он добавил про плохой сон, спроси его, что там по шахматам.
По-моему, насчёт плохого сна скорее аноны ТС дожали, потому что им эта версия понравилась. Сам ТС на это изначально не жаловался вообще, а потом просто признал, что игры могут мешать.
Сам ТС на это изначально не жаловался вообще, а потом просто признал, что игры могут мешать.
Сам ТС пришел с вопросом, почему его дота бесит, и пытался как-то рационализировать.
По-моему, насчёт плохого сна скорее аноны ТС дожали, потому что им эта версия понравилась. Сам ТС на это изначально не жаловался вообще, а потом просто признал, что игры могут мешать.
Ну в таком случае вопрос уже к анонам
Но ок, даже если дело действительно в качестве сна, и анон раздражается просто потому что не спит, шахматы проблемы не решат. Онлайн-шахматы точно так же мешают светом монитора.
Я понимаю, что на самом деле люди не задумываются об этом.
Да Деньги - это просто деньги. И не всегда можно идеально соразмерить траты.
А я, по его мнению, должна жить экономнее? Чтобы хватало и на себя, и в долг?
Высказывается предположение, что у тебя есть резерв. Его может не быть, это не обязательно и не стыдно.
дорогие аноны, помогимте додумать одну тему, пожалуйста...
этот анон регулярно замечает себя за залезанием в эзотерику (таро и прочее).
причем залезает он туда с детства.ю в какойто момент я думала что вижу ауры, и зачето говорила об этом с девчонками во дворе, ну и меня просили посмотреть какие у кого ауры итд.
я человек очень чувствительный, доверяю своей интуиции, и у меня оочень богатая фантазия. интуиция меня реально несоклько раз спасала, фантазию я стараюсь относить в писанину, но тем не менее лезу и лезу в эзотерику. то в богов, то в руны, то в Таро. и я чувствую что туда меня тянет, мне там хорошо и мне говорить об этом хорошо, но с другой стороны, там какимто психозом пахнет и чемто конкретно нездоровым.
я уже разбирала эту тему сама, и у меня выходит что я туда иду за игрой и спонтанностью, и за безответственностью с точки зрения последствий (все практикующзие маги сделали фэйспалм, кнечн), и затем чтобы свободно говорить с людьми. там как бы есть индульгенция, "у меня вдохновение, я так вижу", типа. но это както неправильно..
короче, какие я еще вопросы могу сбее задать, чтобы разобраться с этой темой, и даже если у меня правда есть какието тонкие ощущизмы, всетаки не лезть в то что ощущается как психоз
Отредактировано (2024-04-30 12:32:50)