Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#11676 2016-01-20 22:15:34

Анон

Re: Мозгоправка

Правильно. Но оно же и не нужно. А хочется понимать некоторые чувства другого человека, быть с ним на одной волне. Вот для чего, например фички пишут? Что происходит в фандомном общении? Совершенно чужие люди испытывают примерно одинаковые эмоции - и это даёт чувство общности, принадлежности к группе, защищённости. Или там слэш-яой - раз уж меня тут пронзили дайригеем.

#11677 2016-01-20 22:29:08

Анон

Правильно. Но оно же и не нужно. А хочется понимать некоторые чувства другого человека, быть с ним на одной волне. Вот для чего, например фички пишут? Что происходит в фандомном общении? Совершенно чужие люди испытывают примерно одинаковые эмоции - и это даёт чувство общности, принадлежности к группе, защищённости. Или там слэш-яой - раз уж меня тут пронзили дайригеем.

Ну да. Так в процессе эволюции сложилось, что от близости с себеподобными у человека идет выброс разных нейромедиаторов и ему становится хорошо. Близость - это годные, подходящие проекции друг о друге.

Отредактировано (2016-01-20 22:34:26)

#11678 2016-01-20 22:36:54

Анон

Ну так тогда, возвращаясь к началу нашего разговора, ничего страшного в том, чтобы проецировать? А то ты так говорил, как будто это что-то плохое.

Отредактировано (2016-01-20 22:37:31)

#11679 2016-01-20 22:41:57

Анон

Как смириться, что я тян биологически, как ни одевайся, чем ни занимайся, хоть грузовик води и в горы ходи, всё равно я тян?

Скрытый текст

#11680 2016-01-20 22:51:45

Анон

Анон пишет:

Как смириться, что я тян биологически, как ни одевайся, чем ни занимайся, хоть грузовик води и в горы ходи, всё равно я тян?

Эээ, так ты пробовала одеваться удобно, не краситься и водить грузовик? Или ты сидишь в чате с трапами, которые с удовольствием носят юбочки, и пытаешься себя загипнотизировать?

#11681 2016-01-20 23:00:06

Анон

Анон пишет:

Какое может быть удовольствия от макияжа?

На самом деле огромное) Я обожаю краситься. Но каждому своё.

#11682 2016-01-20 23:40:30

Анон

Анон пишет:

примеры людей биологически женского пола, которые не сменили пол (ну, для меня это маловероятно в принципе из-за здоровья, да и я очень мелкий и тонкий, такая себе, простигосподи, Дюймовочка, реально за 12-летнего принять можно), но живут положив на пол и выглядя и ведя себя не соответственно ему?

привет, чувак, мне 30, давай поддержу тебя )))

Скрытый текст

вокруг себя много вижу других похожих женщин - счастливых и не очень, довольных и нет, кто-то как и я, больше похож на толстого мальчика и не вылезает из джинсов, кто-то - красотка, носит юбки и красится, как малолетняя школьница, но у всех свои интересы, своя жизнь, своя работа, свои деньги и личная жизнь и никто не будет им диктовать, что носить и как выглядеть.
борись, чувак. это война, но в ней бывают передышки и безопасные окопчики.

#11683 2016-01-20 23:47:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какое может быть удовольствия от макияжа?

На самом деле огромное) Я обожаю краситься. Но каждому своё.

Ну вот именно что каждому свое. Я другой анон, и воспринимаю макияж как тягостную необходимость в определенных ситуациях, терпеть не могу им заниматься и хочу жить в теплом климате, чтобы не было необходимости пользоваться тоналкой зимой (я на морозе иду красными пятнами, приходится выравнивать цвет лица). При этом никаких гендерных заморочек не имею, но ощущение косметики на коже - фунахуй, причем неважно, дорогая или массмаркет.

#11684 2016-01-20 23:58:58

Анон

Анон пишет:

При этом никаких гендерных заморочек не имею, но ощущение косметики на коже - фунахуй, причем неважно, дорогая или массмаркет

Ну кстати мне самой не особо нравится ощущение тоналки на коже, но почему-то когда я красиво крашу глаза и брови, да чуток румян на скулы набрасываю, то у меня почти оргазм от удовольствия :lol:

#11685 2016-01-21 00:47:39

Анон

Анон пишет:

Скажите, как с этим жить вообще?

Я считаю, что это может быть из-за стереотипов, каких-то правил, которым, как ты думаешь, ты обязан соответствовать. Почему женщина — обязательно юбки, красота и т.п.? Конечно, это навязывается нам, но это не значит, что ты обязан. Ты можешь быть таким, какой есть. Женщины бывают очень разными.
Я выросла в очень "матриархальной" семье. Все решали женщины, главной была моя бабушка. Когда я уже потом вылезла из своего уютного гнездышка, я обнаружила, что мои подружки красятся, носят каблуки, рассуждают, как выглядеть женственно и красиво. А мне как было похуй, так и сейчас похуй. Юбки не ношу, потому что я толстая (ляжки, блять). Ношу брюки. Никогда не думала, что я типа мужчина или не женщина. В школе носила "мальчиковые" портфели, а не бездонную сумку. Как-то раз до меня доебался мальчик, мол, а че ты носишь мужскую сумку? А че, ее на хуе надо носить? %)
Окончательно меня успокоила, как не странно, Катнисс из Голодных Игр  :lol:  Не самая типичная баба. Ну и вообще много инфы нарыла про разных женщин. Попробуй в историю. Столько было летчиц, ученых и т.п., а не просто моделек красивых) И как они выглядели, тоже можно глянуть. Те, кто не могут выйти мусор выкинуть без косметики, пусть сами с этим разбираются) А я чувствую себя свободной, захочу косметику — нанесу, захочу просто так — выйду просто так.

#11686 2016-01-21 02:32:43

Анон

Слушайте, хотела сейчас написать "цисгендер в треде" - и вдруг засомневалась. А правда, если я  никогда не крашусь, за лицом не ухаживаю, ногти грызу, ноги не брею, а при этом если бы меня спросили - предпочла бы быть мужиком, и мне часто говорят, что у меня мужское мышление, и женщины мне нравятся не меньше, чем мужчины - так вряд ли это можно назвать цисгендерной женщиной? Или можно?

#11687 2016-01-21 02:48:16

Анон

Давайте я буду цисгендером этого треда. Правда, я не крашусь и не брею ноги (подумываю побрить жопу, но лень), но я ношу платья и не сомневаюсь, что я женщина. Ради этого треда могу даже накрасить губы и ногти, хотите? :girly:

#11688 2016-01-21 02:58:20

Анон

Бля, погоди, не гони коней... про отбеливание ануса слышала, но про бритьё жопы - это шутка была? Успокой меня, пожалуйста.

#11689 2016-01-21 03:00:27

Анон

Анон пишет:

Ради этого треда могу даже накрасить губы и ногти, хотите?

"Накрась ресницы губной помадой,
А губы - лаком для волос..."

Простите, анон треда "Агаты Кристи" не сдержался.

#11690 2016-01-21 03:11:53

Анон

Анон пишет:

предпочла бы быть мужиком

Анон пишет:

цисгендерной женщиной

...не ну, логика у тебя явно женская.

#11691 2016-01-21 06:47:58

Анон

Ну так тогда, возвращаясь к началу нашего разговора, ничего страшного в том, чтобы проецировать? А то ты так говорил, как будто это что-то плохое.

В том, чтобы проецировать, может быть и плохое.
Мы поговорили о близости. Здесь цель явно не близость. Автор не влюблен в этого человека и не хочет с ним дружить. Он ему вообще по большому счету безразличен.
Автор спроецировал на него какую-то свою "штуку" и хочет у него забрать её. Ну извините, это не близость, а уже какие-то игры больного разума. Все эти штуки в тебе. Терапевтируйся и получай их вагонами.

#11692 2016-01-21 07:06:21

Анон

кто-то - красотка, носит юбки и красится, как малолетняя школьница

:facepalm: за долгое время, что я в интернетах, всего раз или два видел, чтобы подобные тебе барышни обошлись БЕЗ плевка в сторону накрашенных девушек.

#11693 2016-01-21 07:20:07

Анон

Анон пишет:

...не ну, логика у тебя явно женская.

Не, ну мне с этим гендером нормально и уютно, а спрашивать-то как-то никто не спрашивает...

#11694 2016-01-21 08:35:27

Анон

Анон пишет:

К доктору.

#11695 2016-01-21 09:09:44

Анон

Анон пишет:

за долгое время, что я в интернетах, всего раз или два видел, чтобы подобные тебе барышни обошлись БЕЗ плевка в сторону накрашенных девушек

да, извини, на автомате получилось. Когда тебя долго общественно порицают за не-следование утомительному и затратному ритуалу, все-таки начинаешь косо смотреть на тех, кто традиции следует.
давай переформулируем предложение в "некоторые - красотки, некоторые - постоянно носят юбки и макияж, некоторые - временами перебарщивают с ним и все упомянутые множества на несколько процентов пересекаются"

#11696 2016-01-21 09:34:16

Анон

порицают за не-следование утомительному и затратному ритуалу, все-таки начинаешь косо смотреть на тех, кто традиции следует

Анон, ты пойми прежде всего, что макияж для многих - не "ритуал" и не "традиция" (а то попахивает "янитакая, не то что эти бабенки"), а просто приятный апгрейд внешности. Для самой себя приятный, а не ради мужиков.

Отредактировано (2016-01-21 09:34:31)

#11697 2016-01-21 10:03:32

Анон

Анон пишет:

Мы поговорили о близости. Здесь цель явно не близость. Автор не влюблен в этого человека и не хочет с ним дружить. Он ему вообще по большому счету безразличен.

Опять эти выводы характеризуют не того анона, сорри. Автор пишет, что он одинок, было бы странно, если бы он не затруднялся анализировать и вербализовать природу чувств, направленных на другого человека - к этому требуется некоторая привычка, тебе не кажется? Слова "дружба", "влюблённость" - тяжёлые слова, анон. Так что мне, например, неявно то, что явно тебе.

Анон пишет:

Автор спроецировал на него какую-то свою "штуку" и хочет у него забрать её.

Вот ты-то обученный, да? Почему ты употребил тут слово "забрать", а не - "взять"? Ведь тогда всё не так неприятно звучало бы? Почему бы не взять свою "штуку" у кого-то другого, предварительно спроецировав её туда? От этого обычно хуже никому не становится.

Про остальные твои эпитеты - ну я, пожалуй, сделаю вид что не дочитал пост.

#11698 2016-01-21 13:09:14

Анон

Нормальные люди ходят в мозгоправку, когда им плохо, а мне вот хорошо. И плохо от этого. Точнее, не плохо, а странно как-то. Как избавиться от ожидания пиздеца? Предпосылок нет, никаких звоночков для интуитивного опасения тоже. У меня в кои веки отношения, в которых очень комфортно и ничего не бесит. Человек не идеален, разумеется, но вот именно в плане личностного взаимодействия, характера и пр. с ним гораздо лучше, чем со всеми, кто был до него. И недостатков, которые раздражали в предыдущих партнерах, у него нет. Вроде бы, живи и радуйся, но нет же! Внутренний параноег ждет подвоха. И как выдавить это вот "а вдруг выяснится, что оно по ночам ест новорожденных котят", "а вдруг еще что-то вскроется странное в характере, потому что не бывает же так хорошо" из себя, я не знаю. Я подозреваю, что эти ожидания бессознательно идут от предыдущих негативных моментов, к которым привыкаешь и начинаешь считать их чуть ли не обязательным номером программы, но хочется уже не загоняться, а просто радоваться. Это как-то можно в себе выключить, чтоб перестать дергаться? Или только со временем рассосется, без подкрепления опасений?

#11699 2016-01-21 13:41:28

Анон

Можно пропить витаминчиков, сериосли.

#11700 2016-01-21 13:48:44

Анон

Анон пишет:

но про бритьё жопы - это шутка была? Успокой меня, пожалуйста.

Почему нельзя жопу-то побрить? Никогда не понимала, зачем там волосы, всё равно же ягодицами всё прикрыто. Они дурацкие какие-то, очень чувствительные. Но мне всё равно лень, я не умею.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума