Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я несколько лет влюблён в своего приятеля. Он нормально ко мне относится, но любовь невзаимна. И в последнее время мне от этого плохо, и я устал. Я устал постоянно о нём думать.
Анончик, я могу своим опытом поделиться. Я подолгу влюблялась в людей, с которыми вероятность взаимности была такая же, как снег в июле. Много ковырялась в себе - какого хрена. Это же неудобно, больно, бесит в конце концов. Поняла, что мне сложно доверять и сближаться, а отношения воспринимаются как тяжёлая ноша. Неудивительно, что я выбирала кого-то, с кем не надо было сближаться и строить отношения.
Может, и у тебя есть своя причина?
Как перестать трепать о себе личное людям, которые потом тебя обсирают? Не знаю какой дьявол меня толкает под руку, когда я пытаюсь в очередной раз матери донести что мне не нравится, что мне больно, и как со мной нельзя
Спасибо за ответы, анончики! Уберу под спойлер, а то опять получилось много.
Анон-с-невзаимностью
Анон из-за проблем с кукухой и эмиграции не работает уже три года классно, что у меня есть партнер, которому норм посадить на шее депрессивного анона, но блять. Как-то надо из этого выбираться, я не хочу сидеть на шее всю жизнь, а с каждым безработным месяцем становится только страшнее начинать пытаться что-то делать. И одновременно все тоскливее ничего не делать.
Анона трясет от одной мысли об общении с матерью, а мать наоборот очень хочет общаться, постоянно зовет в гости или встретиться где-то в центре погулять, по магазинам вместе пройтись.
Созваниваемся регулярно, но ей прям хочется живого общения - ах, я так давно тебя не видела, хочу тебя пообнимать, пожмякать (анону хорошо за 30, угу)!
Все общение обычно состоит из ее жалоб на бабушку, на жизнь в целом и охуительных советов, как анону обустроить собственную жизнь. Плюс еще мы с ней очень расходимся по ТК-шным вопросам, и я как бы не хочу ссориться, но кивать и поддакивать не могу.
Не знаю, аноны, уже к каким способам психологической защиты прибегать и как выстраивать общение, но у меня уже реально до панических атак доходит.
Я смог отказывать мамочке только когда панички-таки начались, полноценные и кошмарные, здоровье и уровень жизни заметно просели, а до меня наконец дошло что даже у долготерпения моего организма есть предел. С тех пор борюсь с мамочкой, а не с собой, с переменным успехом, она часто все еще одерживает верх
Как перестать трепать о себе личное людям, которые потом тебя обсирают?
А как это происходит? Они тебя расспрашивают, изображают дружелюбие, заинтересованность?
Не знаю какой дьявол меня толкает под руку, когда я пытаюсь в очередной раз матери донести что мне не нравится, что мне больно, и как со мной нельзя
У тебя, похоже, есть какой-то сценарий, в котором она однажды ка-ак поймёт, ка-ак выслушает, согласится, будет тебя беречь. Что она изменится внутренне и изменит своё поведение.
И ты не успеваешь включить рацио, чтобы сказать себе "в предыдущих 100500 случаях я открылся и эта женщина меня обосрала, ей похуй на мои чувства, она не изменится, ей это низачем не надо, ей и так прекрасно - гм, а может, нахуй откровенность?"
Знаешь ли ты, что говорить ей, если не рассказывать, что тебе не нравится? Есть ли у тебя какие-то рычаги воздействия помимо вот этого всего?
Как-то надо из этого выбираться, я не хочу сидеть на шее всю жизнь, а с каждым безработным месяцем становится только страшнее начинать пытаться что-то делать. И одновременно все тоскливее ничего не делать.
А что бы ты хотел делать? Что ты умеешь, чему учился? Хотел бы скорее что-то знакомое или что-то новое?
Ты хочешь сразу именно работу за деньги? Или в первую очередь осмысленность, самореализацию?
Анона трясет от одной мысли об общении с матерью, а мать наоборот очень хочет общаться, постоянно зовет в гости или встретиться где-то в центре погулять, по магазинам вместе пройтись.
А если говорить, что не можешь? Взял дополнительную работу, встречаешься с друзьями - у тебя своя жизнь, ты взрослый анончик. Хочет поделиться - пусть пишет в мессенджер.
А как это происходит? Они тебя расспрашивают, изображают дружелюбие, заинтересованность?
Ага. Сперва сюсю-мусю, на позитиве, а потом вдруг посреди левого разговора - ббам! Сравнение какое-то нелепое с "дочерью маминой подруги", или ремарка про то что кто хорошо хотел чего-то - тот добился, а ты просто не сильно то и хотела. Ну да, ну да, все еж выбирают депрессию и безденежье!
Знаешь ли ты, что говорить ей, если не рассказывать, что тебе не нравится? Есть ли у тебя какие-то рычаги воздействия помимо вот этого всего?
Сценарий определенно есть, потому что же ну вроде разумный человек сидит, не в деменции, и какое-то время может держать себя в руках. Рычагов нет, вижу что меняться она не будет. Почему не меняюсь я? Ну странно себе же мозги полоскать... Кстати, когда я свожу взаимодействие на уровень "говорим про погоду и природу" маман сама первая заводит тоскливую шарманку "ты обиделась, ты ничего не рассказываешь, ты отстраняешься от последнего родного человека!"
И так, и этак бесячее...
Анончики, я понимаю, что никто за меня эту проблему не решит и лучший вариант - это "бросить и не париться", но мне нужен совет кого-то, у кого была схожая ситуация.
лучший вариант - это "бросить и не париться"
Именно. Тебе надо понижать свой уровень жизни, при том, что о безумной любви речь не идёт?
Почему не меняюсь я? Ну странно себе же мозги полоскать... Кстати, когда я свожу взаимодействие на уровень "говорим про погоду и природу" маман сама первая заводит тоскливую шарманку "ты обиделась, ты ничего не рассказываешь, ты отстраняешься от последнего родного человека!"
Анон, тебе надо измениться в том смысле, чтоб ты перестал мочь терпеть говно в разговоре. С некоторыми людьми, увы, это вопрос дрессуры. Твоя мать не в деменции. Но у тебя ожидания от нее выше, чем от просто недементного человека, ты ждешь от нее хорошего эмоционального интеллекта и навыка саморефлексии. Ты отстраняешься размазанно в пространстве и времени, в итоге она это не сразу заметит и может связать это с любым рандомным событием. Если не закрываться, а просто прекращать контакт в момент начала пролития говен (в завимости от ваших характеров можно с комментарием "такое я слышать не хочу, я хочу слышать, что я умный красивый анон, у которого все получится). если начинается нытье "ты не рассказываешь", нужно так и сказать "я не рассказываю, потому что ты сказала так-то и так-то). Расскажу, если ты будешь реагировать позитвино. Льется говно - встаешь уходишь в другую комнату "я не буду об этом разговаривать в таком ключе и не собираюсь это выслушивать" . У тебя вполне есть рычаги влияния. Судя по тому, что ты пишешь, твоя мать не авторитарна по характеру и зависима, вполне способна подстроиться. Это не требует от нее внутренней работы, фрустрирующих раскопок и переживаний, пусть пользуется твоими границами на здровье, вин-вин) Только надо быть последовательным и не пропускать ни одного эпизода, пропустил один и все по новой, она будет надеяться, что если она еще чуток посопротивляется, то опять все вернется на круги своя и ей не надо будет за собой следить и сдерживаться. Это закономерность, проверенная на большой выборке людей и животных)
Проблема в том, что ты ждешь от нее чего-то как ребенок, но ты ее уже перерос, увы. Надо снять с нее внутренний образ взрослого человека, имеющего над тобой власть. она и не взрослая, и власть имеет только ту, которую ты ей оставишь. Отделять это сложно, но зато ты можешь на это влиять.
но штука в том, что всё это время я ни о чём не могу думать, эти дни без него просто "пожрал-поработал-поспал", я ничего не хочу, и меня ничто не мотивирует.
Вот над этим можно подумать. Мысли о мужике и переживания из-за него дают твоей жизни насыщенность и смысл. Но это, по сути, фальшивка, ты ощущаешь это всё, но оно как мыльный пузырь - лопается, и ты остаёшься ни с чем.
Проебать на это годы и ничего больше не сделать и не добиться, наверное, обидно?
Мог бы ты пофантазировать, кем бы ты хотел быть помимо мужика и того, что с ним связано? Не "я-анон-который-любит-мужика", не "я-анон-которого-вот-вот-полюбит мужик", даже не "я-анон-который-сделает-охекнное-и-мужик-восхитится-и-влюбится", а что-то совсем независимое, самостоятельное?
Не вызывает ли это чувства страха или отчаяния?
Анончики, я понимаю, что никто за меня эту проблему не решит и лучший вариант - это "бросить и не париться"
У меня универская подруга так за большой любовью переехала. Любовь спустя какое-то время обмельчала. Сейчас она на АД и мутирует в тетю Сраку, которая всем рассказывает, что только в таких местах настоящая жизнь, а мегаполисы - источник зла.
Но они все еще вместе, поженились, двое детей, дом с белым забором и собакой.
У анона уже дня три стремное состояние, от партнера конкретно воротит и бесит в нем вообще все, при том что мы встречаемся не так давно, еще года нет. Уже даже подумал расставаться, но понимаю, что сам потом пожалею, если такое скоропалительно решу Но страшно, человек вроде бы ничего плохого не сделал, а меня так переклинило, раньше такого не было так что это не пмс
У анона уже дня три стремное состояние, от партнера конкретно воротит и бесит в нем вообще все, при том что мы встречаемся не так давно, еще года нет. Уже даже подумал расставаться, но понимаю, что сам потом пожалею, если такое скоропалительно решу Но страшно, человек вроде бы ничего плохого не сделал, а меня так переклинило, раньше такого не было так что это не пмс
Да ладно тебе, анош, небось случилось какое-нибудь говно, а в качестве защитного механизма перенос включился на самого безопасного человека. Со всеми бывает, надо переколбаситься.
Как вариант, сесть и сказать, мол, ебануло меня жестко, все в тебе бесит, но почему и как - не ебу, ну и просто поговорить про твое состояние.
Если через N дней не пройдет, можно сдаться психологу или психиатру
Это все еще может быть гормональное, связанное с чем угодно. Например, ты залез/слез с кок, поменял кок.
что-то совсем независимое, самостоятельное?
Не вызывает ли это чувства страха или отчаяния?
Спасибо за ответ, анон! В общем, нет, наоборот. Я люблю одиночество и в жизни себя всегда представляю одиноким, но сорт оф успешным (в своём жилье, с хорошей работой, хобби), это приятные радостные мысли. Меня поэтому и гнетет так эта зацикленность на другом человеке. Пусть охуенном, но всего лишь человеке.
Пока моя стратегия такая: стараться через силу заниматься чем-то, даже если тошно и не вижу смысла, авось втянусь. Иначе этого образа успешного одинокого волка мне так и не достигнуть. Ну и по возможности на терапию, видимо, или к психологу.
Как это называется, когда случается проблема и только когда она уже перестает быть актуальна и только через некоторое время приходят в голову нормальные разумные мысли как ее можно было адекватно решить? И как сделать, что бы существование проблемы не давало такой эффект на мозги?
Как это называется, когда случается проблема и только когда она уже перестает быть актуальна и только через некоторое время приходят в голову нормальные разумные мысли как ее можно было адекватно решить?
Умная мысля приходит опосля.
Ещё может быть просто этапом, особенно если у тебя не очень большой опыт именно позитивных, доверительных отношений. Мозг чувствует, что вы слишком сближаетесь, и пытается избегать этого, так сказать независимость отстоять) У меня было такое, когда с партнёром переехали и стали жить вместе. Бесило всё, мозг подкидывал тысячу и одну причину, чтоб расстаться.
Если причина в этом, а не в том, что вы с партнёром друг другу не подходите, лучше всего поможет с психологом поговорить.
Отредактировано (2024-04-26 11:45:17)
Умная мысля приходит опосля.
Есть еще варианты? Потому, что я буквально встаю как суслик перед удавом и ничего не могу решить. Проблема есть, я о ней знаю, я знаю, что ее нужно решить, но мозги не скрипят на какое-то решение, в итоге все плохо кончается. Буквально есть ощущение, что это высшая математика, а когда уже все, прошло несколько месяцев, вдруг это 2+2.
Пока моя стратегия такая: стараться через силу заниматься чем-то, даже если тошно и не вижу смысла, авось втянусь.
Если это единственная стратегия, она может быть довольно рискованной, если ты одновременно не пытаешься найти что-то, что тебя радует, привлекает, а не идёт через силу. Потому что этим занятиям приходится конкурировать с привлекательным стремлением к мужику, и то, что ты делаешь через самонасилие, на этом фоне может проигрывать.
Ещё можно, когда возникают мысли о мужике, не погружаться, а наблюдать как бы со стороны и описывать свои реакции: "сейчас я размышляю, как было бы охуенно, если бы мужик меня полюбил, никаких практических планов у меня нет, я просто дэйдримлю".
Потому, что я буквально встаю как суслик перед удавом и ничего не могу решить.
"Аналитический паралич", analysis paralisys. Может быть симптомом повышенной тревожности и/или СДВГ.