Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А что за пиздецома?
Точно сказать не могу, к сожалению, она мне не говорила что именно, а спрашивать напрямую неловко. Но у неё стресс от проблем в семье наложился на нопоприобретённый невроз и случился пиздец-пиздец срыв, она лежала на стационаре в больнице в итоге, потом около года просто лежала пластом дома и пила таблеточки. А первыми звоночками стали усталость и раздражения от чтения: так до сих и пор не прошли до конца.
Поэтому я считаю, что сходить к психологу или неврологу на один приём хотя бы лишним не будет, мало ли что.
А я наоборот. Раньше книги надо было искать, покупать, а теперь качай не хочу.
Раньше я с жадностью хватался за любой попавшийся ан глаза текст в обложке, хоть за Анжелику, хоть за Исцеление рака, хоть за Советы по домоводству для правильных советских девочек, как раз потому что тогда книги были в дефиците и мне было особо не из чего выбирать. Сейчас есть из чего, и что? Пресыщение, вот как это называется. Лучше уж пойти на форум и удовлетворить свою бесконечную потребность в общении, чем проглатывать информацию, доступ к которой можно получить в любой момент.
В общем - если б кто-нить ограничил мне доступ в интернет и выдавал книги дозированно, то 100% любовь бы вернулась, а так... ну а так нужен всепоглощающий интерес к какой-либо теме, чтобы на ее фоне потребность в общении отошла на второй план.
Аноны, а в чем может быть причина того, что я уже несколько лет подряд не могу читать книги? Раньше (лет до 15) я их проглатывал одну за другой, получая от этого ни с чем ни сравнимое удовольствие, а сейчас как будто потребность отпала. Хотелось бы её вернуть, но все, что я могу - это заставлять себя читать их через силу. То есть постоянно забывая, о чем писалось в предыдущем абзаце, с трудом концентрируясь и вычленяя смысл прочитанного, постоянно поглядывая - а сколько там до конца осталось? Чтение из удовольствия превратилось в пытку.
Анончик, а сколько тебе лет?
Не совпало ли начало равнодушия к книгам с появлением в твоей жизни интернета? Не начал ли ты после школы читать кучу учебников, а после - проф.литературы?
У меня просто та же фигня примерно с того же возраста. Проанализировав ситуацию, я понял, что, во-1, я стал потреблять огромное количество информации из инета, и эта информация (общение, статьи на интересные мне темы, проф.литературы) мне либо интереснее, либо практически важнее художественной литературы. Но объем поглощаего мной текста не только не уменьшился, но и возрос. Во-2, если мозгу дать чуть-чуть (буквально день-два) отдохнуть от этого потока, любовь к чтению возвращается как ни в чем не бывало, и книги начинают глотаться за милую душу.
Так что попробуй уехать на недельку в деревню, куда интернет не добивает - и узнаешь, что с твоей любовью к чтению )))
Аноны, а что можно сделать с тем, что я очень впечатлительный и ранимый человек и меня любое хамство, любая агрессия в свою сторону вводит в ужасное состояние и даже разреветься могу?( Один говнюк сегодня наехал и я понимаю, что ещё несколько дней буду с испорченным настроением, ну нахуй так жить.
Искать людей, которые с тобой дружелюбны. Когда они есть, легче не придавать говнюкам большого значения.
Анончик, а сколько тебе лет?
Не совпало ли начало равнодушия к книгам с появлением в твоей жизни интернета? Не начал ли ты после школы читать кучу учебников, а после - проф.литературы?
У меня просто та же фигня примерно с того же возраста. Проанализировав ситуацию, я понял, что, во-1, я стал потреблять огромное количество информации из инета, и эта информация (общение, статьи на интересные мне темы, проф.литературы) мне либо интереснее, либо практически важнее художественной литературы. Но объем поглощаего мной текста не только не уменьшился, но и возрос. Во-2, если мозгу дать чуть-чуть (буквально день-два) отдохнуть от этого потока, любовь к чтению возвращается как ни в чем не бывало, и книги начинают глотаться за милую душу.
Так что попробуй уехать на недельку в деревню, куда интернет не добивает - и узнаешь, что с твоей любовью к чтению )))
Все правильно. Ну, объем, конечно, возрос, зато качество сильно упало.
Кстати, одинокий анон с желанием слиться с.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 4#p1066924
вот в этом сообщении хорошо написано, да и вообще последний кусок очень интересный.
анон с книгами, а как тебе лонгриды (статьи длинные) в интернете?
просто сейчас многие из-за того, что везде "формат твиттера" перестают читать длинные связные тексты, кажется нудным
Я слушаю аудиокниги. Во-первых, так можно вытащить себя из дома и куда-то съездить, не страдая, что ходить по подъезду-улицам-автобусу слишком скучно.
Во-вторых, реально засасывает. Здесь уж минимум усилий - только не вести параллельно диалоги сама с собой. Больше отвлекаться не на что.
Я слушаю аудиокниги
сложно попасть на годного чтеца (( один раз попалась такая экзальтированная тетка, аж брр, а текста книги в сети не было
Согласна. На рутрекере книжек 30 скачала. И всё, больше там нету нужных мне. Не знаю, может потом покупать буду в интернет-магазинах. Должен же кто-то этим бизнесом заниматься.
Анон пишет:Я слушаю аудиокниги
сложно попасть на годного чтеца (( один раз попалась такая экзальтированная тетка, аж брр, а текста книги в сети не было
Я аудиокниги не могу воспринимать вообще. Я когда читаю художественную литературу, то читаю, во-первых, в быстром темпе, во-вторых, у меня в голове параллельно воспроизводится кино или по крайней мере мультик, в котором у каждого персонажа свой голос, манера говорить, скорость речи, интонации. Аудио-книги мне с этим мешают и бесят. Я потому и в детстве терпеть не могла, когда мне вслух читали.
Согласна. На рутрекере книжек 30 скачала. И всё, больше там нету нужных мне. Не знаю, может потом покупать буду в интернет-магазинах. Должен же кто-то этим бизнесом заниматься.
Анон пишет:Я слушаю аудиокниги
хинт: гугли в вк аудиозаписи
хинт: гугли в вк аудиозаписи
Спс, попробую, но когда я начинала, ВК было еще хуже, половины файлов недостает, неправильно названы и т.д.
Ещё потом заявишь, что другие проецируют и на этом строится эмпатия.
А ты не знал?
Проекция — это процесс, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. В своих благоприятных и зрелых формах она служит основой эмпатии. Поскольку никто не в состоянии проникнуть в чужую психику, для понимания субъективного мира другого человека мы должны опираться на способность проецировать собственный опыт. Интуиция, явления невербального синхронизма и интенсивные переживания мистического единства с другим человеком или группой связаны с проекцией собственного “Я”, при мощной эмоциональной отдаче для обеих сторон. Хорошо известно, что влюбленные воспринимают состояния друг друга способами, которые сами не могут логически объяснить.
Нэнси Мак-Вильямс. Психоаналитическая диагностика
Мы, людишки, судим по себе) Другое дело, что развитые личности задумываются, насколько подходит та или иная проекция, зачем мне нужна эта проекция, и т.д.
Отредактировано (2016-01-20 20:42:08)
Не, не знал. Спасибо за инфу, буду ссылаться ифчо.
И я к анонам с пропавшей тягой к чтению. До недавнего времени (невзирая на инет и форумы) читал дохуиллиард всего, в т.ч. с ридера. А как появился планшет с инетом и вай-фай в метро (а мне ехать до работы долго), так и... Раньше-то я за два часа поездки почти всю книжку успевал прочесть, а тут надо же почту проверить, то-се. В итоге я перестал брать с собой планшет, только ридер без инета и опять начал читать в прежнем режиме. Ну и на даче, где и мобила-то не ловит, тоже.
никто не в состоянии проникнуть в чужую психику
а это вот почему, анон, что тут имеется в виду?
Анон пишет:никто не в состоянии проникнуть в чужую психику
а это вот почему, анон, что тут имеется в виду?
Кмк, имеется в виду, что нельзя стать другим человеком, испытать его чувства. Ты всегда "вспоминаешь" свои ранее испытанные чувства, помещая себя в воображении на место другого. Скажем, ты бы не понял, что другому больно, если бы тебе никогда не было больно.
А психотерапевты как же?
А психотерапевты как же?
Так же, ну не переселяются же они в тело клиента.
Еще они, хотя и сами догадываются, все время тебя спрашивают, что ты чувствуешь. Чтобы ты привыкал осознавать свои чувства. Если ты прямо вообще ничего сказать не можешь - предлагают варианты - а может это? а может то?
Интересно. Но ведь обычно требуется не прямо проникновение, а контакт для обмена информацией, обычно специфической, и с этим справляются и рекламщики, и всех мастей манипуляторы, например, попрошайки, причём в считанные секунды буквально. Полное проникновение - это как абсолютный ноль температуры, величина теоретическая, для чего бы оно могло быть нужно?
Интересно. Но ведь обычно требуется не прямо проникновение

Ну так этому анону ж не нравилось "церебрально поиметь", а "проникновение в психику" норм ему, так и я так пишу, чё ржёте? Не мешайте культурно общаться, господа гусары.
Интересно. Но ведь обычно требуется не прямо проникновение, а контакт для обмена информацией, обычно специфической, и с этим справляются и рекламщики, и всех мастей манипуляторы, например, попрошайки, причём в считанные секунды буквально. Полное проникновение - это как абсолютный ноль температуры, величина теоретическая, для чего бы оно могло быть нужно?
Проникновение в сознание невозможно. Невозможно увидеть чужой сон. Невозможно пошевелить чужой рукой. У каждого тела свое сознание.
В фильме "Быть Джоном Малковичем" разве что))) Там это было в коммерческих целях: "предприимчивый кукловод решает организовать доходное предприятие по организации экскурсий в голову звезды для всех желающих".