Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#11626 2016-01-20 10:54:57

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

На мой взгляд, ты агрессор. Вот я бы не хотела чтобы меня имели церебрально, подбирались ко мне, вскрывали мне мозг, обсуждали мою низкую самооценку, да еще и пытались выдать свои попытки самоутверждения за дружбу

На мой взгляд, агрессор это тот, кто подавляет намеренно, с определенной целью. Использует агрессию как аргумент, типа
- У тебя носки зеленые, сними их, это некрасиво.
- Но у тебя тоже зеленые, тебя это не смущает?
- Ты тупой сученок! Мои носки это мое дело, а не твое. А ну быстро снял и надел другие.
вот как-то так. Я же просто выбираю неудачные слова. И как раз-таки ничего не пытаюсь выдавать за дружбу, наоборот указываю на то, что это не очень похоже на желание дружить.

Анон пишет:

Так что ты решил-то? Идёшь на сближение или рвёшь когти?

Рву когти, наверное. Думаю, он был бы не рад узнать обо всем том, о чем я здесь пишу. А обманывать не очень красиво.

#11627 2016-01-20 11:22:47

Анон

Анон пишет:

Анону с катом - могу сказать, что людей часто отталкивает, когда кто-то заранее начинает рассказывать, какой он неудачник, а потом прилепляется, хочет внимания и страдает. Нерадостное сочетание. Когда какие-то свои хобби у человека есть, как-то спокойнее. И когда ты знаешь, что он спокойно побудет без твоего внимания какое-то время.

Анон, ты совершенно прав, и я, в общем, это знаю )) Естественно, я не начинаю общение с рассказов о своих неудачах (но если заходит речь о чем-то таком, то не пытаюсь нарисовать то, чего нет) и не пытаюсь висеть на новых знакомых в режиме 24/7.
Я, может, как-то сгустил краски и нарисовал какой-то совсем уж жуткий образ... у меня есть пара надежных друзей, с которыми и в огонь, и в воду, что называется. Сейчас мы не очень много общаемся, но взаимопонимание сохраняется.
Я много работаю и физически не могу требовать чьего-то внимания постоянно. Я в принципе могу найти чем себя занять и в одиночестве ))
Больше всего в социальном плане меня напрягает то, что я живу один. Это и отсутствие поддержки (какой бы ни был пиздец и аврал - всё на тебе одном, с температурой 38 - марш в аптеку и продуктовый сам и т.п.), и отсутствие возможности просто поболтать вечером о повседневной ерунде какой-то. Да и просто в чьем-то присутствии я куда лучше самоорганизовываюсь, если честно.
Еще я совершенно не умею вливаться в компании, вести смол ток и т.п.. На тусовках - хоть формальных, хоть неформальных - ныкаюсь по углам и при наличии возможности приклеиваюсь на все врем мероприятия к какому-нибудь хорошему знакомому, который не протестует. Но это не главная проблема, конечно. Но это фигня, конечно, по сравнению с первой проблемой.

#11628 2016-01-20 11:30:56

Анон

На мой взгляд, агрессор это тот, кто подавляет намеренно, с определенной целью. Использует агрессию как аргумент, типа
- У тебя носки зеленые, сними их, это некрасиво.
- Но у тебя тоже зеленые, тебя это не смущает?
- Ты тупой сученок! Мои носки это мое дело, а не твое. А ну быстро снял и надел другие.
вот как-то так. Я же просто выбираю неудачные слова. И как раз-таки ничего не пытаюсь выдавать за дружбу, наоборот указываю на то, что это не очень похоже на желание дружить.

Ты мне нравишься, это очень правильно. Агрессия, невыраженная в действиях, это всего лишь мысли. Ну да. Они не опасны для окружающих, и виниться в агрессивных желаниях нет смысла. Но по направленности (нарушение чужих границ) это агрессия. Я для себя так это называю. Я тоже к этому склонна - теперь учусь оставаться в своих границах.

Рву когти, наверное. Думаю, он был бы не рад узнать обо всем том, о чем я здесь пишу. А обманывать не очень красиво.

:great:

И займись чем-то терапевтическим, советую. Если 99% окружающих тебе нелюбы, это само по себе тяжко, и свидетельствует о внутреннем критике, забывшем свое место. Критик и самокритикой тоже занимается обычно.

Отредактировано (2016-01-20 11:32:10)

#11629 2016-01-20 11:47:57

Анон

Анон пишет:

А если вы не друзья, то какое вообще может быть обсуждалово за глаза?

Анон обсуждает СВОИ проблемы по поводу этого человека, описал как умел, что тебя не устраивает - не понимаю. Ничего плохого об объекте восчувствований не написано.

#11630 2016-01-20 11:51:01

Анон

Анон пишет:

То есть ты опять не вышел из зоны комфорта. Ну набирайся сил, удачи в будущем.

#11631 2016-01-20 12:50:32

Анон

Анон пишет:

А если вы не друзья, то какое вообще может быть обсуждалово за глаза?

Анон обсуждает СВОИ проблемы по поводу этого человека, описал как умел, что тебя не устраивает - не понимаю. Ничего плохого об объекте восчувствований не написано.

Да, согласна, коряво выразилась. Там не написано "плохого об объекте восчувствований". Меня также не возмущает факт обсуждения анонимом на анонимном форуме неизвестного человека - очевидно, что он об этом не узнает.

Но если начало таково, то что же будет дальше? У этого человека выведают слабые места? И что потом? Как бы сомнительная затея.

#11632 2016-01-20 13:05:51

Анон

Т. е. любая дружба держится на взаимно поддерживаемой лжи?

Это интересный вопрос. У меня так несколько дружб распалось - из-за излишней откровенности.

Происходило следующее: тот, кто узнал слишком много, начинает понемногу поддавливать - типа, я умнее тебя и лучше знаю, что тебе делать, ведь у меня же нет таких слабостей и проблем, как у тебя. Тот, кто рассказал о себе слишком много, жалеет об этом, и считает, что второму нельзя было доверять - ведь теперь он смотрит на него свысока, самоутверждается за его счет. Конечно, он пытается это скрыть, но заметно, что ему нравится быть "спасателем" и "наставником". Он даже как будто хочет, чтобы у тебя случилось побольше неприятностей, чтобы ты снова стал беспомощным.

Всего бы этого не произошло, если бы я не была слишком откровенна, или со мной не были так откровенны.

#11633 2016-01-20 13:38:39

Анон

Анон пишет:

Но если начало таково, то что же будет дальше? У этого человека выведают слабые места? И что потом? Как бы сомнительная затея.

Ты кончай по себе судить-то. Ещё потом заявишь, что другие проецируют и на этом строится эмпатия.

#11634 2016-01-20 14:13:49

Анон

Анон пишет:

Да я вообще никаких практических целей не преследовал. Все, что мной двигало - желание понять и проникнуться. Он интересен для меня чем-то, что я никак не могу вербализовать. Есть такая штука в нем, которая делает его внутренний мир для меня притягательным.

#11635 2016-01-20 14:16:27

Анон

Ну и в комплекте с этой штукой идет все остальное, что мне тоже очень нужно, потому что все это тоже принадлежит человеку, у которого есть эта штука.

#11636 2016-01-20 14:31:28

Анон

А что же тебя пугает-то? Может, с непривычки просто мандраж, а?

#11637 2016-01-20 14:41:20

Анон

Аноны, а в чем может быть причина того, что я уже несколько лет подряд не могу читать книги? Раньше (лет до 15) я их проглатывал одну за другой, получая от этого ни с чем ни сравнимое удовольствие, а сейчас как будто потребность отпала. Хотелось бы её вернуть, но все, что я могу - это заставлять себя читать их через силу. То есть постоянно забывая, о чем писалось в предыдущем абзаце, с трудом концентрируясь и вычленяя смысл прочитанного, постоянно поглядывая - а сколько там до конца осталось? Чтение из удовольствия превратилось в пытку.

#11638 2016-01-20 14:41:27

Анон

Здесь так говорить не принято, но - ну и вечер встречи наркоманов  :bu:

#11639 2016-01-20 14:43:41

Анон

Анон с книгами, забей и переваривай уже имеющуюся информацию. Не у всех, но у многих так бывает: лет десять текст в глотку не лезет после активного чтения. Потом само возвращается.

#11640 2016-01-20 14:47:07

Анон

Аноны, а что можно сделать с тем, что я очень впечатлительный и ранимый человек и меня любое хамство, любая агрессия в свою сторону вводит в ужасное состояние и даже разреветься могу?( Один говнюк сегодня наехал и я понимаю, что ещё несколько дней буду с испорченным настроением, ну нахуй так жить.

#11641 2016-01-20 14:50:54

Анон

Анон пишет:

Анон с книгами, забей и переваривай уже имеющуюся информацию. Не у всех, но у многих так бывает: лет десять текст в глотку не лезет после активного чтения. Потом само возвращается.

Замечаю, что когда читаю, например, длинные сообщения или полезные статьи, то как-то оно само собой воспринимается, мне не нужно себя для этого настраивать и стараться не упустить смысл. Я пропускаю целые строчки и даже абзацы, потом снова к ним возвращаюсь, могу начать вообще с конца и только потом прийти к началу, в общем, как-то все без труда проглатывается. Читая книгу, я концентрируюсь на каждом слове и в итоге не понимаю нихрена. А иначе не могу, но вот почему? Что же не так с книгами?

#11642 2016-01-20 14:52:28

Анон

Сюжет с ними не так. В сообщениях на форуме и статьях нет сюжета и художественных описаний в большинстве случаев. Язык другой. Говорю же: забей, скорее всего просто мозг перегружен информацией и необходимо ее переварить.

#11643 2016-01-20 14:53:47

Анон

Анон с книгами, я не хочу пугать зря, но сходи-ка к врачу. У моей подруги несколько лет назад тоже вдруг отбило любовь к чтению: забывала прочитанное, не могла сосредоточиться никак, раздражалась. Решила, что просто переела и со временем пройдёт.
А оказалось, что там пиздецома с нервной системой потихоньку понеслась.

#11644 2016-01-20 14:54:19

Анон

Анон пишет:

ну и вечер встречи наркоманов 

Ты что, наркоманов не любишь?

#11645 2016-01-20 14:54:42

Анон

Анон пишет:

ну и вечер встречи наркоманов 

Ты что, наркоманов не любишь?

Я с них хуею.  :creepy:

#11646 2016-01-20 14:56:44

Анон

А я наркоман. С меня хуеешь тоже?

#11647 2016-01-20 14:58:54

Анон

Я тоже намного меньше стала читать книги, объясняю это появлением интернета :( На всё уже времени не хватает :(

#11648 2016-01-20 14:59:09

Анон

Анон пишет:

А оказалось, что там пиздецома с нервной системой потихоньку понеслась.

А что за пиздецома?

Анон пишет:

Сюжет с ними не так. В сообщениях на форуме и статьях нет сюжета и художественных описаний в большинстве случаев. Язык другой. Говорю же: забей, скорее всего просто мозг перегружен информацией и необходимо ее переварить.

Если бы так... Пусто в ней, ничем она там не перегружена, скорее недогружена. Желание загрузить ее и заставляет меня пытаться вернуть себе любовь к чтению.

#11649 2016-01-20 14:59:41

Анон

Анон пишет:

Я тоже намного меньше стала читать книги, объясняю это появлением интернета :(

А я наоборот. Раньше книги надо было искать, покупать, а теперь качай не хочу.

#11650 2016-01-20 15:01:17

Анон

Анон пишет:

Я тоже намного меньше стала читать книги, объясняю это появлением интернета

Я несколько лет назад читал запоем с экрана. Потом как отрубило: не лезет текст, даже фички. Могу читать только не слишком длинные простыни общения на форуме или в дайри и статьи в энциклопедиях. Так что анона с проблемой очень понимаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума