Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Понимаю в общеупотребительном смысле. Ребенку контейнировать эмоции помогают родители, от зрелого человека ожидается, что он сам способен справиться со своим аффектом. Есть ситуации, когда взрослый нуждается в эмоциональной поддержке, но бытовой разговор про аниме и фотки, это не тот случай. Активно интересоваться собеседником, говорить о нем, его расспрашивать - это совет, который часто дают, когда люди жалуются на проблемы в общении. Но, если понаблюдать как люди беседуют, о чем говорят быстро приходишь к выводу что рекомендация эта поверхностная и не решает проблему, а ряд людей это будет еще больше раздражать, если их разговор выглядит как интервью.
Ну так зависть ты сам придумал, анонче.
Там анон выше писал, что если бы увидел эмоциональную реакцию как у Сальери, он бы с этим помог справиться, т.е. мы все-таки обсуждали ситуацию зависти
Но я не думаю, что в твоём случае будет достаточно каких-то бытовых лайфхаков. То, что ты описываешь, выглядит довольно серьезно, я считаю, тебе стоит рассмотреть вариант хотя бы легкой фармы, хотя бы один курс.
Анон, спасибо, что откликнулся! У меня было такое опасение, да. Что не будет достаточно лайфхака. Потому что это уже давно пустило корни и развесистое стало. Что забавно, психиатров я не боюсь. Может быть, потому что они не лезут в тушку с манипуляциями, не знаю. Но тут другой страх: что нарвусь на ужасного специалиста, который сделает только хуже. И что таблетки сделают из меня хлеб. Я помню абсолютно все рассказы знакомых про дрянных психологов и психиатров, поэтому сейчас собираюсь со всеми силами, чтобы попросить рекомендации у знакомого эндокринолога. Может, он сможет посоветовать нормального специалиста. Еще раз спасибо!
Анон пишет:Ну так зависть ты сам придумал, анонче.
Там анон выше писал, что если бы увидел эмоциональную реакцию как у Сальери, он бы с этим помог справиться, т.е. мы все-таки обсуждали ситуацию зависти
Он там написал "или - или": или помочь справиться, или внутренне покекать, простите, восхититься выдержкой. Но вы продолжайте. Ваши тараканы такие милые, приятно на любовно откормленных зверьков посмотреть
@Анон #116429, аноны мирно обсуждают интересную тему, не понятно чего тебя триггернуло
сейчас собираюсь со всеми силами, чтобы попросить рекомендации у знакомого эндокринолога. Может, он сможет посоветовать нормального специалиста.
Если тебе это будет комфортно, может быть, есть смысл заодно и к нему самому на консультацию напроситься? Потому что эндокринолог в твоем деле тоже отличный специалист: щитовидка, надпочечники, да в конце концов половые гормоны могут очень сильно на усиление чувства страха влиять. Собственно, грамотный психиатр первым делом отправляет сдавать анализы на гормоны и как правило на консультацию эндокринолога. И у одной моей подруги они, например, работают в паре, прямо совещаются между собой и вдвоём ее и ведут.
Так что, если то, что это твой знакомый, поможет тебе снизить уровень стресса, то прям очень здорово будет, если ты проконсультируешься с ним именно как с врачом. Походишь к нему на приемы, под его руководством пройдешь первичное обследование и т.д.. А то ведь может так оказаться, что собственно тебе и психиатр без надобности будет))
На здоровье, анон! Сил тебе побольше и спокойствия
Отредактировано (2024-04-13 17:26:45)
Понимаю в общеупотребительном смысле. Ребенку контейнировать эмоции помогают родители, от зрелого человека ожидается, что он сам способен справиться со своим аффектом
Анон, это очень размытый термин, в том-то и дело. Если уж брать пример который ты привел, то ребенок "не справляется с аффектом" - это значит, он не понимает, что с ним происходит, не может себя регулировать. И контейнирование будет значит принятие его чувств, поддержка и объяснение - ты злишься, ты хочешь такую же игрушку, я понимаю, что ты расстроен и т.д. Родитель выдерживает эту эмоцию и помогает ребенку вместить ее в себя.
Если взрослого человека эта эмоция накрывает до такой степени, что он не может скрыть ее проявления, собеседнику не надо выдерживать эту эмоцию и что-то с ней делать, достаточно вывести беседу в такое русло, где собеседник не находится больше в том положении, в котором его накрывает эта эмоция. Это не такая уж большая помощь. Так же можно про придерживание двери сказать - ожидается, что взрослый человек в состоянии сам ее открыть или выползти из автобуса - ему не надо подавать руку. Иногда действительно не надо, это только помешает. Этикет и вежливость - это и есть дополнительное регулирование друг друга, иногда оно и мешает.
Это дольше писать, чем думать про это, в среде людей с нормальным социальным и эмоциональным интеллектом это происходит естественным образом без особых рефлексий. Скорее это начинает ощущаться, когда что-то идет не так и нарушается.
достаточно вывести беседу в такое русло, где собеседник не находится больше в том положении, в котором его накрывает эта эмоция. Это не такая уж большая помощь.
Анон, я не видел чтобы люди так делали при мне, не припоминаю чтобы в ответ на несоразмерный негатив собеседник начинал эмоционально обслуживать завистника
Он там написал "или - или": или помочь справиться, или внутренне покекать, простите, восхититься выдержкой. Но вы продолжайте. Ваши тараканы такие милые, приятно на любовно откормленных зверьков посмотреть
Я анон с Сальери, я запутался в анонах и не понял, против чего ты топишь.
Мне была реплика "представь, что чел аниматор" с посылом, что кто будет завидовать то сам дурак. С одной стороны, да. С другой, эту зависть можно до определенной степени нивелировать, чтоб она не мешала вашему общению. Но до конца-то ты это все равно не сможешь сделать, потому что дело в нем самом. Тут уже от человека зависит, как он справляется, если она им овладела, то заканчивать общение, если он ей, то восхищаться. Почему кекать-то.
Анон, я не видел чтобы люди так делали при мне, не припоминаю чтобы в ответ на несоразмерный негатив собеседник начинал эмоционально обслуживать завистника
Не видел, чтобы меняли тему разговора?
А где я писал несоразмерный негатив? Если я заметил проявления этой эмоции, это не несоразмерный негатив. Несоразмерный негатив, если б он стал ее на меня изливать словесно, "вот, конееечно, а я меня даже пааблики на сто человек на поостят". Вот это уже выходит за рамки вежливости.
Не видел, чтобы меняли тему разговора?
Не ну это видел, а чтобы как-то прям старались подбирать темы под человека, который из-за мелочи бякается, невинную личную информацию считает за приосанивание и так завидует, что общаться дальше становится сложно, то я не видел чтобы ради таких людей кто-то прикладывал усилия для сближения и комфорта общения
то я не видел чтобы ради таких людей кто-то прикладывал усилия для сближения и комфорта общения
Ну, вряд ли тот анон имел в виду такие запущенные случаи) Тут только поневоле будешь, если деться от этого человека некуда, а какой-никакой комфорт и для себя тоже наладить надо.
ряд людей это будет еще больше раздражать, если их разговор выглядит как интервью.
Да почему интервью-то. Обычно разговор выглядит как теннис. Немного рассказываешь себе, задаешь вопрос - и так пока не надоест. Если кто-то не рассказывает о себе - это напрягает. Если кто-то очень хочет рассказать о себе, не особо обращая внимания, а надо ли оно тебе, - это тоже напрягает. Не напрягает баланс - рассказы о себе и вопросы к собеседнику.
Немного рассказываешь себе, задаешь вопрос
Так аноны назвали проебом, то что анон-тс во время разговора с кем-то рассказал о себе, тот самый пример с косплеем. А я, др-анон, начал оппонировать такому мнению, тк это проебом в беседе не является
Анон пишет:Немного рассказываешь себе, задаешь вопрос
Так аноны назвали проебом, то что анон-тс во время разговора с кем-то рассказал о себе, тот самый пример с косплеем. А я, др-анон, начал оппонировать такому мнению, тк это проебом в беседе не является
Один из анонов, который назвал это проебом, уточняет:
1. Разговор изначально шел об аниме, ТС внезапно перевел тему на в огороде бузина косплей. Проеб раз.
2. Разговор изначально шел о "мне нравится такое-то аниме", ТС внезапно перевёл тему на: "о, хочешь мои фотки заценить?" Проеб два.
Не проеб в данной ситуации: это на реплику "мне нравится такое-то аниме" спросить: "А как ты к косплею относишься?", а потом, выслушав ответ, возможно, дополнительно спросить: "А фотки любишь рассматривать?" И вот только если ответ в обоих случаях "да", говорить: "А я между прочим, делал косплей на перса из этого аниме, хочешь заценить? " А если хотя бы один ответ "нет", то что поделать. Искать любителей позырить на твои древние фотки где-то в другом месте, значит.
Но вообще, если собеседник заговорил об аниме, лучше, конечно, хотя бы чуть-чуть поговорить все-таки про аниме.
Так что, если то, что это твой знакомый, поможет тебе снизить уровень стресса, то прям очень здорово будет, если ты проконсультируешься с ним именно как с врачом.
Как раз иду к нему с пачкой своих анализов, но они совершенно нормальные... так что, видимо, у нас и так и так встанет разговор о лечении головы (
Но это хороший врач и по-человечески терпеливо относится. К сожалению, не все готовы терпеть идиотское поведение пациентов. Хотя тут дело даже не в поведении, а в том, что мое тело сходит с ума, хотя я пытаюсь его держать в узде. Но как удержать в узде температуру и давление? Даже если будешь смирно терпеть, оно само лезет (
Еще и жгучий стыд от собственной трусости. И насмешливое несерьезное отношение родственников, которые не верят, что мне действительно настолько плохо и думают - я просто кривляюсь.
Отредактировано (2024-04-13 18:32:28)
"А фотки любишь рассматривать?"
Не представляю такой вопрос в реальном разговоре
Не представляю такой вопрос в реальном разговоре
Да и ответ скорее всего был бы "смотря какие")
1. Разговор изначально шел об аниме, ТС внезапно перевел тему на в огороде бузина косплей
Ну какой же это проеб совершенно нормально во время разговора про аниме сказать «я на это аниме делал косплей», это каким надо быть человеком чтобы бякнуться на такое
Ну какой же это проеб совершенно нормально во время разговора про аниме сказать «я на это аниме делал косплей», это каким надо быть человеком чтобы бякнуться на такое
Если человек застенчиво выдавил из себя "мне нравится такое-то аниме" и замолчал, то, наверное, конечно, не проеб Я чаще сталкиваюсь с людьми, у которых это начало рассказа об аниме, о том, что в нем нравится, о том, как человек в ФБ сейчас участвует и у него фичок не пишется, о том, как тот же косплей готовит и весь горит, и т.д., и т.п.. Мне кажется, очень мало кто говорит "мне нравится такое-то аниме" чисто чтобы сказать эту фразу и больше ничего. А к чему ее говорили собеседники ТС, мы не знаем и он не знает, собственно потому, что с косплеем влез.
С другой стороны, если ТС общается только с застенчивыми няшами, которым кроме "мне нравится такое-то аниме" и сказать-то нечего, то, может, он не так уж и не прав насчет того, что ему все завидуют и никто не верит.
Я чаще сталкиваюсь с людьми, у которых это начало рассказа об аниме, о том, что в нем нравится, о том, как человек в ФБ сейчас участвует и у него фичок не пишется, о том, как тот же косплей готовит и весь горит, и т.д., и т.п..
Т.е. люди говорят о себе, но ты и не против?
Т.е. люди говорят о себе, но ты и не против?
Естественно.
Но если _я_ захотел рассказать про нечто, а собеседник дал мне сказать только четыре первых слова, а потом перевёл тему на я-я-я, я решу, что он хамло, и сольюсь из общения.
Если вы оба любите косплей и знаете об этом - нет, не является. Но если тебе предлагают обсудить аниме, сериал, фильм, игру - скорее всего, обсуждать хотят сюжет, героев, пейринги, а не твой косплей. Обычно в разговоре темы же цепляются одна за другую, и косплей уводит в сторону обсуждения косплеера: а почему этого героя выбрал, а почему именно этот костюм, а где такой аутентичный пейзаж нашли, а как ты вот эту штуку сделал? Ну, если ты не для галочки смотришь.
По рассказам анона-ТС, получается сильный перекос в сторону его интересов, его взглядов, его опыта. Есть люди, которые в разговорах больше любят слушать, но большинству обычно хочется равноправия.
Ну да, но для чего вы её обсуждали? Сальери тут, на мой взгляд, совершенно за уши притянут.
Изначально было так: чел говорит, что интересуется аниме, ТС вбрасывает про свой косплей и предлагает посмотреть фотки, чел сливается, не давая объяснений и не высказывая претензий.
Как из этого можно было умозаключить "наверное, он завидует ТСу, что тот косплеер с фоточками"? Никаких оснований для этого нет. Гораздо вероятнее, что чел не любит косплей или фотографии косплея. Или равнодушен к косплею, но ему не понравилось, что ТС вместо разговора об аниме уводит разговор на неинтересный собеседнику косплей. Или вообще причины были какие-то другие, ТС просто не уловил, из-за чего конкретно собеседник решил, что ему неинтересно.
Потом, человек не возмущался, не оскорблял ТСа, не критиковал идею косплея и фотографий. Значит, это не вызвало каких-то сильных эмоций, которые нужно было бы мучительно "контейнировать". Просто стало скучно, скорее всего. С ощущением скуки человек успешно справился сам, дистанцировавшись от ТСа.