Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А у тебя скорее проблема с тем, что ты живёшь как бы от имени этого образа, или с тем, что через него общаешься с важными для тебя людьми, и они могут не захотеть общаться с реальным тобой?
Оба-два, и то и другое. Я пытаюсь жить условным анимешным лордом, хотя даже говнолорд из меня с натяжкой. И перед другими строю из себя, у меня проблема даже не в гендере, в принципе почти все в курсе, что у меня нет члена. Но я вообще другой человек и этот человек гораздо менее классный. Если брать по Толкину, то считай строю из себя Саурона, а сам обычный хоббит.
У тебя есть "реальный ты", который тебе нравится? Или хотя бы "окей, нормальный чел" в твоём восприятии?
Не уверен, мне в себе нравится только то, что хоть как-то натягивается на персонажей, причем крутых. Но даже таких вещей мало и они очень отдаленные.
Чтобы ты не остался один в большой печали, хорошо бы, чтобы у тебя на тот момент были люди, которые не убегут и которым ты-настоящий норм.
Я не уверен, что такие люди есть, как я уже писал, дело больше не в гендере, я больше всего скрываю, что я обычный проблемный-серый-банальный человек, да еще и не факт что особо хороший, хотя явно конечно не злодей злодеич. Даже от знакомых в реале, которые уж точно в курсе, что я девочка Маша и не выгляжу как анимешный лорд. Хотя мне по этой причине с ними видеться и тяжело, я мало правды о себе говорю. Такое либо окажется никому не надо, либо мне просто очень больно и страшно, что будут относиться снисходительно и уж точно не глядеть как сияющий образ, в общем так, как настоящий я заслуживаю, я же неудачник, слабый и вообще. Поэтому я хочу избавиться от таких желаний, все равно они мудаческие. И ладно бы я хоть сияющий мудак был, чтоб отжигать и не париться, так все равно ж не по плечу плащ, уж лучше принять свою обычность и иметь какое-то такое же мелкое и обычное, зато счастье, а сейчас одни пиздец качели и нервяк. Я то кайфую то рыдаю, очень нестабильный.х и очень заебался если честно.
Как выкинуть из головы светлый образ, чтобы выкинуть эти отношения из жизни?
Анончик, сочувствую тебе(
Мне в чем-то похожей ситуации помог таппинг. Правда, не самостоятельно, а с психологом, но можно попробовать и самому. Меня бывший только пинговал, т.е. не надо было сопротивляться активным действиям, поэтому запрос был больше "как не ходить к нему в соцсеточки" ну и расстаться со светлым образом, да. Я вот это все проговаривал, примерно что ты щас написал. Что оказалось важно: цепляющим было и прошлое, и будущее, и важно это разделять. С одной стороны, тяжело иметь что-то и потерять - это можно оплакивать. У тебя сейчас уже нет надежного любящего партнера, это очень грустно и нужно время, чтобы пережить эту потерю и смириться с ней. Но у тебя по-прежнему есть планы и надежды на свое будущее, есть какие-то фантазии, и с ними может быть совсем тяжело расстаться. Если, допустим, ты не так легко влюбляешься и заводишь отношения, то расставаясь с этими планами и фантазиями, в которых есть он, ты как будто оказываешься без будущего вообще, с какой-то черной дырой вместо него. Но это такая иллюзия. Эти фантазии - это как будто последний ресурс в этой сложной ситуации. И расставание с ними нужно оплакать отдельно, это еще отдельная потеря, но потом приходит смирение, если ты по-честному оплачешь и перестанешь их подпитывать, они как бы отсохнут и отвалятся сами.
Может, у тебя выйдет какая-то другая линия, но в целом переработка эмоций через тело очень хорошо возвращает в реальность. Сил тебе на этом пути, анончик, ты молодец.
что я обычный проблемный-серый-банальный человек
мне кажется, в этом часть проблемы. Есть ли окружающие с более-менее обычной жизнью, которые тебе кажутся интересными и в которых ты видишь какие-то достоинства? Ты можешь вспомнить последний интересный разговор с кем-то? Что в нем было хорошего для тебя?
другой анон
Не уверен что сюда, но не нашел подходящего, в общем - какая может быть максимально выносимая работа для человека с диагностированной менталкой, если деньги очень нужны, а образования и ресурса учиться нихрена нет? Чтоб хоть насколько-то подрабатывать. Живу иждивенцем у родственника, точнее шуршу по дому за крышу над головой, еду и прочую минималку для жизни, до этого несколько лет пахал сутками на неквалифицированной работе, допахался до того, что рыдал непрерывно и загремел в психушку. Сейчас финансово все в стране ухудшилось, даже если я буду получать ветку, эта ветка нам поможет. Физически не выносливый, через пару часов на ногах трясет, общаться с людьми могу, но втюхивать что-то не умею и стыдно, на сложное и ответственное нет мозгов и я очень зажатый и тревожный, простое за компом ковырять могу, внешне не красивый, но грязный не хожу и выгляжу обычно, диагноз не связан с какой-то опасностью окружающим, чертей не ловлю… хочу найти работу, которую смогу потянуть без того, чтобы опять отъехать + не быть дома, отношения с теми же событиями стали по разные стороны баррикад, а мы в коммуналке. Не хочу посраться так, что окажусь на улице, а молчать тяжело, лучше поменьше пересекаться. Родственник к сожалению работает из дома, мы на голове сидим.
Отредактировано (2024-04-11 01:20:03)
Вот есть человек, у нас были планы, чувства, много всего объединяло. А потом он ебанулся, показал мудаческое лицо и наделал мне много дерьма. Но я не могу избавиться от тупой веры, что он изменится, осознает, что все будет хорошо, если как-то достучаться. Еще осложняется тем, что он не всегда мудила, если я улыбаюсь и машу как ему приятно, он сразу хороший, теплый и кажется такой родной, все у нас хорошо. А потом я делаю что-то по своему и опять огребаю говна на лопате. А иногда он извиняется и подлизывается, но потом все заново. Как выкинуть из головы светлый образ, чтобы выкинуть эти отношения из жизни? Несколько раз расставались, потом все по новой, вспоминается все хорошее что было и эта тупая вера что все станет однажды хорошо, я понимаю что я дебил, но слабовольный и зависимый дебил. Как такое преодолеть?
Анон, я не психолог, но мне кажется, тут многое завязано в том числе на личных этических принципах.
Я не дисциплинированный, решения типа спать раньше не держу, но я вообще не умею прощать. Единожды солгавши, кто тебе поверит, и все такое. Если человек на фоне вроде бы хороших отношений делает или говорит что-то реально для меня недопустимое и токсичное, я думаю "ага, так ты мудак на самом деле, а все остальное время ты притворялся, но теперь я знаю твое истинное лицо" - и всё. Меня ничем уже не переубедить. Хорошо ли это? Не уверен, это психологическая ригидность. Но принцип "невозможно быть чуть-чуть мудаком, ты либо мудак, либо нет" пронизывает все мое этическое мировоззрение. Я не могу от него отступить и поменять собственное восприятие. Не потому, что я принял решение, а потому что... ну, это я. Мое ощущение целостности личности. Кстати о ригидности.
Так вот, может быть, поможет задуматься: а что ты думаешь о других людях, об абстрактных ситуациях? Ну там, Гитлер вот, если он начнет извиняться и подлизываться, это поменяет о нем мнение? Ты же не обязан придерживаться некоего раз принятого решения об отношениях. Важно то, что ты на самом деле по этому поводу думаешь и чувствуешь. Не то, что этот человек потом о тебе подумает, это тебе с собой жить, а не ему.
Так вот, может быть, поможет задуматься: а что ты думаешь о других людях, об абстрактных ситуациях? Ну там, Гитлер вот, если он начнет извиняться и подлизываться, это поменяет о нем мнение?
У ним меня ничего не связывает, а если бы связывало… я не знаю. Такого уровня свинства наверное ничем бы не смог перебить, но в реале рядом такого к счастью нет. А человек он ощущается родным, близким, но при этом мудила, который мне гадил и плевал в душу. Меня это разрывает.
Спасибо анону с пожеланиями сил. Просто спасибо.
Отредактировано (2024-04-11 01:51:12)
но в реале рядом такого к счастью нет.
Я пример, конечно, классический привел просто хотел выразить ситуацию, где факт "прошлого поступка" был бы неотрицаемым, газлайтить второго на тему тебепоказалось не выйдет.
Но у тебя в ответе кмк ключ к ситуации.
У ним меня ничего не связывает, а если бы связывало
Первым фокусом твоего внимания стало потенциальное наличие между вами отношений.
А если бы "мудила, который мне гадил и плевал в душу", делал бы это с твоим лучшим другом, а между вами никаких отношений не было бы? Изменило бы это эмоции по ситуации?
А если бы тебе просто абстрактно стало известно, что такое произошло между двумя незнакомыми людьми?
Если да, если эмоции были бы другими и оценка ситуации давалась проще - то, видимо, призма отношений очень сильно влияет на восприятие человека. То есть он как бы оценивается не отдельно по поступкам, а именно через свою роль в отношениях.
Как выкинуть из головы светлый образ, чтобы выкинуть эти отношения из жизни?
Начнём с того, что "выкинуть из головы светлый образ" с "выкинуть эти отношения из жизни" связано обратной связью. Пока пытаешься забыть светлый образ, ТОЧНО будешь сильнее привязываться к мудаку и увязать всё глубже.
Еще осложняется тем, что он не всегда мудила
Но, когда он добрый и хороший, он всё ещё тот же самый мудила, который однажды наделал тебе дерьма, сделал вид, что всё тип-топ, и снова наделал тебе дерьма. И ты, судя по всему, никак этого не учитываешь.
Мне кажется, или, принимая его "ой, прости, виноват-болван", ты полностью обнуляешь ту боль, которую он тебе причинил? То есть ты не начинаешь вести себя с ним осторожнее, ты не держишь в голове нанесённое дерьмо, ты просто с облегчением выдыхаешь и говоришь: "Окей, а теперь мы замётем этот ужас под ковёр и сделаем вид, что его никогда не было". Есть что-то подобное?
Спасибо, анон. Ты очень много написал и оно отзывается, я подумаю и попытаюсь. Просто я сыч с хуевым семейным бэкграундом и это вообще единственный за долгие годы близкий человек. Был.
Мы давно не спим, живем вместе потому что у обоих из детства страх жить одним, но живем в основном как соседи, хорошего все меньше, дерьма все больше. Имею в виду морального, какого-то физического вреда нет. Может и жаль что нет, если бы бил, я бы сбежал сразу, просто испугался. А так пока все тянется. Пытаюсь допинать себя до развода и разъезда.
Еще вопрос, пока помню. Не именно к тебе, просто. А нормально вообще подолгу плакать долгое время? Я просто так не ревел даже после смерти животного, почти каждый день, с месяц. Сколько вообще оплакивают такие вещи и через какое время пора сдаваться врачу чтобы не поломаться?
Отредактировано (2024-04-11 03:09:34)
Когда в жизни случается жопа, особенно в социальных взаимодействиях, я вываливаюсь в неадекватное состояние, что я маленький, убогий и готов унижаться, только возьмите на ручки и не бейте, панический страх самостоятельной жизни. Кончается обычно плохо, как оставаться взрослым, адекватным и самостоятельным в ситуации жопы? То, что я делаю, генерит новую и часто худшую. Да и просто очень стыдно и мерзко от себя. Вне состояния жопы у меня это хоть как-то получается, хотя и так себе. Я «взрослый ребенок».
Отредактировано (2024-04-11 04:17:06)
А нормально вообще подолгу плакать долгое время? Я просто так не ревел даже после смерти животного, почти каждый день, с месяц. Сколько вообще оплакивают такие вещи
Стадии горя, грубо: тяжёлый шок = три дня; острое горе = тридцать дней; горе = триста дней, до года; затухающие колебания с периодическими резкими всплесками = три года.
Но это когда потеря случилась и всё, а не так, что ты каждый день продолжаешь жить с тем же человеком, с которым морально уже разок попрощался, а каждое утро "снова здравствуй". Так, конечно, и подольше может.
В общем, как раз месяц вполне нормально плакать в режиме практически 24/7, и можно ждать, что при хорошем раскладе в ближайшее время оно пойдёт на спад. Но я бы рекомендовал тебе пойти к врачу, чисто из соображений, что тебе нужна поддержка.
Пытаюсь допинать себя до развода и разъезда.
Хорошее дело. Только не пинать, конечно, лучше, а вести, потихоньку, как старушку через дорогу. Просто я к тому, что хуевый семейный бэкграунд - это, конечно, дополнительный источник отчаяния, так что хотя бы ты сам должен быть к себе внимателен. Это, конечно, всё реально очень тяжело (( Береги себя, анон
Заинтересовал вопрос про слезы (я не тс). Если случилось плохое, но непроизвольно не заплакалось, просто комок в горле и очень плохо на душе, лучше подтолкнуть себя к тому, чтобы таки пореветь или наоборот, попытаться успокоить и заместить позитивом? Грубо говоря, есть два стула - послушать грустной музыки или посмотреть что-то смешнявое. В принципе работают оба, но какой лучше для психики?
Допустим я посмотрел смешное, отвлекся - не загнал ли я невыплаканное глубже? А начал рыдать - не запихиваю ли себя в привычку саможаления и самогнобления. Я не знаю.
У меня сидит заеб в голове, что любят только красивых, а главное - счастливых. Но это не про меня. У меня нет денег на улучшайзинги, было много пиздеца в жизни и все это по мне видно, я грустный в основном, особенно с нынешними событиями в стране. И значит у меня нет шансов на отношения с годным партнером, а с хуевым ясное дело сам не хочу. Как убрать такую установку? Если это установка, а не так и есть.
Есть ли окружающие с более-менее обычной жизнью, которые тебе кажутся интересными и в которых ты видишь какие-то достоинства? Ты можешь вспомнить последний интересный разговор с кем-то? Что в нем было хорошего для тебя?
Интересными - не уверен, я все выдумываю в своей голове, интересно мне там. Достоинства вижу, почти все окружающие более классные, они живут реальной жизнью и улучшают ее, а не сидят в говне и дейдримят, что крутаны…
Разговор - да, но он был с пиздежом и ролевой по сути, от лица «меня», который не я. Искреннего не могу вспомнить. А в этом было хорошо то же, что всегда хорошо - сначала дешевый кайф, потом стыдно и плохо.
Заинтересовал вопрос про слезы (я не тс). Если случилось плохое, но непроизвольно не заплакалось, просто комок в горле и очень плохо на душе, лучше подтолкнуть себя к тому, чтобы таки пореветь или наоборот, попытаться успокоить и заместить позитивом? Грубо говоря, есть два стула - послушать грустной музыки или посмотреть что-то смешнявое. В принципе работают оба, но какой лучше для психики?
Допустим я посмотрел смешное, отвлекся - не загнал ли я невыплаканное глубже? А начал рыдать - не запихиваю ли себя в привычку саможаления и самогнобления. Я не знаю.
Так-то оба варианта. Но зависит от ситуации и твоего состояния после. Если комок в горле - лучше проплакаться, а то и проораться. Потом переключиться на позитивное, психика перезагрузится. Можно еще картинку сменить, пройтись там, где тебе хорошо гуляется или даже в новое место, в музей - в общем, туда, где тебе будет норм.
Если после слез комок проходит, но чувствуешь себя хреново, что-то не так - надо разбираться, почему. Возможно, у тебя какой-то блок/внутренний запрет на прореветься (стыдно, разнюнился, так нельзя, надо быть железобетонным и все такое - это надо убирать, оно неполезное).
Отредактировано (2024-04-11 06:44:06)
У меня сидит заеб в голове, что любят только красивых, а главное - счастливых. Но это не про меня. У меня нет денег на улучшайзинги, было много пиздеца в жизни и все это по мне видно, я грустный в основном, особенно с нынешними событиями в стране. И значит у меня нет шансов на отношения с годным партнером, а с хуевым ясное дело сам не хочу. Как убрать такую установку? Если это установка, а не так и есть.
Любят разных. Но то, что с заебанными и замкнутыми на себе отношения фактически невозможны - это правда. Они возможны, если ты от чего-то заебался уже будучи в отношениях, но на старте у вас коннекта просто не произойдет. Ну и исходить тут нужно не из "как себя поменять ради поиска партнера", а из "как сделать себе хорошо". С этого все начинается обычно. Когда внутри становится поспокойнее, когда ты себе начинаешь нравиться, а другие люди перестают только бесить, тогда и появляется шанс. С уверенными в себе, контактными и остроумными люди любят общаться, а там и до отношений не далеко. Но если проблема серьезная и прям до депрессии дошло, то тут только к специалисту, наверное
И ладно бы я хоть сияющий мудак был, чтоб отжигать и не париться, так все равно ж не по плечу плащ, уж лучше принять свою обычность и иметь какое-то такое же мелкое и обычное, зато счастье, а сейчас одни пиздец качели и нервяк. Я то кайфую то рыдаю, очень нестабильный.х и очень заебался если честно.
Ты как будто хочешь выбросить то, что тебе нравится, заранее негативно реагируя на роль "обычного" чела. Технически обычных-то и нет, все с какими-нибудь приколами. Просто со стороны приколы не всегда видны, вместо них видим "среднего" человека-серую мышь. Из меня хреновый советчик, конечно, но как по мне, проблема в слишком серьезном отношении к образу. С образом можно и подружиться, а не воевать, будучи вогоновожатой Машей с тонким-звонким анимешным лордом. Можно вообще никому ничего не объяснять, а показывать себя таким, какой ты есть, но одновременно быть лордом и путь утрутся. Выкинь на время "остальных" из этой ситуации и подумай, что тебе самому больше всего удовольствия принесет. Забыть о фантазиях и жить "обычной жизнью" или жить обычной жизнью, попутно будучи лордом. Честно говоря, я не очень люблю, когда заставляют прям растоптать все воображение и образы, выкинуть их, выйти замуж и родить 4 детей. Кому-то, может, это и ок. Но для кого-то это просто будет очередной травмой. Потому что воображение и лорд приносили удовольствие. Главное тут нащупать наименее травматичный способ органичного сосуществования с твоим внутренним я и реальной жизнью. И поменять вектор с "что подумают обо мне другие люди" на "а как мне больше нравится?"
Извиняюс за путанное объяснение мысли.
Не уверен, мне в себе нравится только то, что хоть как-то натягивается на персонажей, причем крутых. Но даже таких вещей мало и они очень отдаленные.
Тогда можно попробовать это развивать. И прикинуть, что бы тебе ещё было интересно делать, на чём ты мог бы построить свою новую идентичность, близкую к реалу, но таком, чтобы люди это ценили.
Это может быть что-то, что ты уже умеешь. Или что-то, чему ты хотел бы научиться.
Попробуй для своей новой личности, реальной, найти что-то, что ты мог бы сказать о себе, это было бы правдой и это было бы классно.
уж лучше принять свою обычность и иметь какое-то такое же мелкое и обычное, зато счастье
Вот тут вопрос, будет ли это ощущаться как счастье. Просто отказаться от дайрилордства, ничем его не заменить и надеяться, что счастье как-то само возникнет среди "мелкого, обычного. серого" - это тупиковый путь.
Если ты "обычный хоббит", то что в тебе могло бы быть классного хоббитского? Что тебе видится классным в хоббитской жизни?
Заставить свою психику стремиться к тому, что тебе на самом деле не нравится, нереально, она найдёт способы это саботировать, и ты всё равно будешь несчастен.
Понятно, что ты устал поддерживать ложный образ, но важно не просто от него отказаться, а найти что-то настоящее, и при том привлекательное для тебя.
Или ты вообще хочешь уйти из тусовки и жить тихой семейной/повседневной жизнью?
Внутреннюю идентичность при этом тоже неплохо бы найти, а насчёт внешней, "кто я для людей", можно не париться.
Могу сказать своё мнение, от противоположного. Когда прогресс есть - его чувствуешь, не спутаешь. Сейчас прохожу терапию, после нескольких занятий мне знакомые сказали, что я будто говорю как-то по другому и выгляжу лучше. Ещё после нескольких занятий я побежала восторженно строчить отзыв.
Я в гештальт-терапии 2,5 года, через полгода точно были заметны изменения. У меня они проявлялись довольно незаметно - просто вдруг ловила себя на мысли, что раньше такую-то штуку было сложно делать, а сейчас норм. Или что я могу контролировать эмоции, которыми раньше не могла управлять. Ну и после многих сессий (не тех, естественно, где я всё время ревела) было ощущение прилива сил.
Когда говорю со знакомыми в терапии - они все тоже чувствовали изменения.
У меня проблема в том, что почти одновременно с началом терапии у меня произошла очень стрессовая ситуация (безответное чувство), там реально был стресс уровня "обострились хронические болячки на нервной почве плюс вылезла одна новая", но эта история меня простимулировала ну очень многое поменять в жизни, я сейчас и я год назад это буквально два разных человека. Поэтому я не могу разделить, где был прогресс от терапии, а где - от этой истории.
я сейчас и я год назад это буквально два разных человека. Поэтому я не могу разделить, где был прогресс от терапии, а где - от этой истории.
Тогда подожди пару месяцев и посмотри, будет ли прогресс от одной терапии, без этой истории.
Навскидку я бы сказал, что терапия может давать силы и инструменты, чтобы изменить свою жизнь в стрессовой ситуации. Но как оно было в твоём случае, мог бы ты сделать то же самое без терапии - аноны не провангуют.
анончики, у меня расплывчатый вопрос, но я пока не могу иначе его сформулировать.
какие вы можете посоветовать техники дисциплины ума?
я знаю про медитацию, когда просто концентрируешься на дыхании, это помогает, но мне хочется чтото еще что можно делать постоянно.
Поэтому я не могу разделить, где был прогресс от терапии, а где - от этой истории.
Можно еще с терапевтом поднять эту тему. Сказать, что тебе важно видеть эффект от терапии, в чем он проявляется, по мнению терапевта, в чем еще может проявляться
анончики, у меня расплывчатый вопрос, но я пока не могу иначе его сформулировать.
какие вы можете посоветовать техники дисциплины ума?
я знаю про медитацию, когда просто концентрируешься на дыхании, это помогает, но мне хочется чтото еще что можно делать постоянно.▼немного контекста⬍
Мне помогает "техника внутреннего наблюдателя" (погугли это) в подобных ситуациях. Смысл в том, что для этой техники не нужно по факту ложиться, принимать позу лотоса и тд, это просто типа внутреннего голоса, которым ты управляешь сам. Ну и собственно отслеживаешь свое состояние нон-стоп. Если ты живешь один, можно прям вслух на первых порах говорить, но лучше, конечно, мысленно, чтобы в людных местах тоже использовать можно было.
Отредактировано (2024-04-11 12:25:21)
Интересными - не уверен, я все выдумываю в своей голове, интересно мне там.
а здесь на холиварке тебе интересно какие-то треды читать помимо фандомных?
Достоинства вижу, почти все окружающие более классные, они живут реальной жизнью и улучшают ее
Т.е. получается "серые обычные люди живут реальную жизнь и улучшают ее"? Или ты не считаешь тех людей, кто живет реальную жизнь серыми и обычными? Или среди них есть серые, а есть не серые? И если так будешь делать ты, то окажешься в числе серых? Почему?
Разговор - да, но он был с пиздежом и ролевой по сути, от лица «меня», который не я. Искреннего не могу вспомнить.
Т.е. тебе было именно интересно показывать, что ты классный? И на месте собеседника мог быть любой другой человек? Или тебе с кем-то более комфортно, а с кем-то менее? Если да, то от чего это зависит? Например, представим что работает некое заклятье, ты говоришь от себя настоящего, а реакции получаешь те же, что и дайригей.
У меня две проблемы и обе дурацкие:
А) Мне кажется «настоящей» только безусловная любовь и я пытаюсь видеть в партнере шугадэдди. Закономерно меня бросают или абьюзят, настоящие родители тоже абьюзили морально. Как дорастить себя до взрослых равных отношений?
Б) Мне 30+ и я не знаю, кем хочу быть в жизни. Работаю кем попало, очень устал, все новое и сложное пугает до паники. Как найти себя вообще?