Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Может кто-нибудь порекомендовать материалы по выращиванию внутреннего ребенка и доведению его до состояния взрослого? Пожалуйста
Анончик, про развитие внутреннего взрослого я в книге по схематерапии читал, «Разрушение паттернов негативного мышления. Самопомощь и поддержка в схематерапии»
Такое даже фармой не лечится??
Лечится психотерпаией. У меня гиперчуствительная, но все равно она себя так не ведёт без невротических реакций поверх. И вот они уже работаются в терапии.
Анончик, про развитие внутреннего взрослого я в книге по схематерапии читал, «Разрушение паттернов негативного мышления. Самопомощь и поддержка в схематерапии»
Спасибо)
Если возникает минимальный романтический контекст, то это все! Сразу всплывают все детские травмы и прочее
Это лечится? У меня просто все ок в рабочих, дружеских отношениях и коммуникации с людьми. Я обаятельный анон в целом, возможно даже немножко харизматичный. Но вот когда возникает намек на романтическое что-то - да, начинается пое...нь всякая
Это лечится?
В какой-то степени да. Даже если импульсы поебени и не исчезнут, когда появляется некий зазор, становится проще регулировать себя, и вообще осознавать, в чем проблема, вести себя по-другому, не ехать по колее. Но тут сложно что-то предсказывать, анончик, много факторов, одно накладывается на другое.
Нормально ли, что с возрастом поздравление с днюхой становится наказанием? И не хочется получать поздравления. Не хочется, чтобы вообще вспоминали про др. Проблем с возрастом нет, а вот неприязнь к "празднику" ужасная?
Нормально ли, что с возрастом поздравление с днюхой становится наказанием? И не хочется получать поздравления. Не хочется, чтобы вообще вспоминали про др. Проблем с возрастом нет, а вот неприязнь к "празднику" ужасная?
А с чем именно эта неприязнь связана? Может, например, ты получаешь много дежурных поздравлений от коллег и дальних родственникам, и для всех надо изобразить вежливый ответ?
Может, например, ты получаешь много дежурных поздравлений от коллег и дальних родственникам, и для всех надо изобразить вежливый ответ?
Я другой анон и у меня неприязнь к этому празднику заключается именно в этом - в необходимости благодарить за лживые поздравления тех, кого я терпеть не могу. И если трубку можно просто не брать, то некоторым удается отловить меня лично. Есть ли возможность хоть как-то абстрагироваться от этого дерьма и не бомбить про себя всякий раз?
Я закомплексованное чмо и страдаю, когда кого-то хвалят.
Что с ним можно сделать?
А с чем именно эта неприязнь связана?
Уже накануне становится грустно. А в сам др приходится силком заставлять себя натужно улыбаться в трубку и благодарить за поздравления. Даты во всех сетях удалены, многие друзья уже забыли, когда мой др и не поздравляют, чему я каждый раз радуюсь. Но родственники поздравляют и звонят, причем теперь еще и какие-то дальние стали звонить не знаю почему. Это несложно, другой чел бы просто на автомате поблагодарил и забыл, а у меня каждый раз падает настроение. Я не отмечаю др уже очень давно
но я не знаю, почему так. Никаких ужасных событий на др не происходило
Есть ли возможность хоть как-то абстрагироваться от этого дерьма и не бомбить про себя всякий раз?
Бомбления-то и нет, я не злюсь, а именно уныло становится, неожиданно сильно настроение падает. Как будто случилось что-то плохое, но ничего не случилось. Звонки перетерпеть не сложно, да и не так уж их много, просто они растягиваются на весь день. Может быть, ошибка в том, что я пытаюсь найти причину, а нужно не думать об этом
Никаких ужасных событий на др не происходило
А хорошие происходили? Были празднования, которые на твой вкус полностью удались?
Я закомплексованное чмо и страдаю, когда кого-то хвалят.
Что с ним можно сделать?
Это происходит с какими-то конкретными людьми, в конкретных ситуациях, или вообще всегда? Попробуй выделить что-то общее: например, хвалят важные для тебя люди, или хвалят неприятного для тебя человека, или хвалят за что-то, что ты не считаешь достойным похвалы.
Или других за это хвалят, а тебя за то же самое нет? Или тебя тоже хвалят, но твой мозг обнуляет эту похвалу, говорит, что она неискренняя?
Можешь какой-то характерный пример привести?
У тебя, вероятно, гиперчувствительная нервная система, это врождённое свойство. И да, оно накладывает ограничения. Может быть, помогут встречи один на один, а не в компании, прогулка в тихом парке, а не клуб, избегание стимуляторов типа алкоголя, никакой громкой музыки и толп народа. У меня это всё работает.
Охренеть это буквально инвалидность какая-то. То есть я должен в свой недотрицатник жить буквально как бабка. Даже не как интроверт, которым это просто по кайфу. Такое даже фармой не лечится??
Я, кажется, тоже гиперчувствительный (мне вечно то слишком шумно, то слишком жарко, то душно, то на ощупь не та одежда, не то постельное белье, то у еды неправильная текстура, а люди же громкие, пахнут, ходят) - мне норм, когда идет чередование со спокойными периодами, своего рода сенсорным детоксом. Посычевал в прохладном комфортном доме, в тишине, без музыки даже - могу идти тусоваться и даже в шумное место с толпой. Если я вынужден жить без кондиционера в жару, матрас неудобный, а от соседей слышен ремонт - то вообще никуда не могу. При продолжающейся некомфортной стимуляции у меня возникает как бы передоз. Думаю, у всех такое - но у меня он возникает намного раньше других и от менее интенсивных стимулов. Привет, меня зовут анон и я тот ребенок, который до истерики доходил от колючего шарфа.
Иногда уровень текущего дискомфорта сложно распознать, потому что он как бы нормальный, принято думать, что такое нормально. А он копится и готовится выдать передоз.
Отредактировано (2024-04-10 01:34:53)
Анон пишет:У тебя, вероятно, гиперчувствительная нервная система, это врождённое свойство. И да, оно накладывает ограничения. Может быть, помогут встречи один на один, а не в компании, прогулка в тихом парке, а не клуб, избегание стимуляторов типа алкоголя, никакой громкой музыки и толп народа. У меня это всё работает.
Охренеть это буквально инвалидность какая-то. То есть я должен в свой недотрицатник жить буквально как бабка. Даже не как интроверт, которым это просто по кайфу. Такое даже фармой не лечится??
Ещё вариант: выбирать стимулы, чтоб не было перегруза. Да, всё те же батарейки, только в профиль.
К примеру, если я хочу потусить в компании, то мне нужно накануне хорошо выспаться, и хотя бы пару дней не заниматься сложными сенсорно делами до того (генеральная уборка в пролёте, поездка в час пик в транспорте - не мой вариант). Ну и заложиться на то, что в этот день уже ничего сложного я не сделаю, и может быть завтра тоже.
Очень помогает удобная одежда (не давит, не колется, не жарко, не холодно), вовремя поесть (и не что попало), защита ушей (или наушники, или фоном включить какой-то нейтральный шум, он помогает не так сильно реагировать на шум от людей), тёмные очки, да даже игрушки на телефоне такие, чтоб не слишком ярко и не на время.
то есть грубо говоря вот есть 100 единиц маны. Их можно потратит на общение - но неудобный пояс на штанах будет отжирать 20 единиц в час, неудобные туфли ещё 20, орущее в маршрутке радио сожрёт ещё 30, вонь от мужика, покурившего на остановке, ещё 20 - и всё, общение сведётся к "привет, я вам всем очень рад, можно я здесь полежу в уголке". Но если хотя бы части этих трат получится избежать, то вполне можно и пообщаться.
выбирать стимулы, чтоб не было перегруза.
Предыдущий анон еще хочет добавить: понять, какие стимулы тебя выносят максимально, а какие скорее нейтральны. И в негативном смысле, и в позитивном. Мне, например, практически все равно, общение один на один или в группе, иногда в группе даже лучше, потому что можно не быть все время фокусом внимания собеседника, но телесные заземляющие практики не успокаивают, а усиливают ощущение грядущего передоза. А умственное возбуждение норм, если это книгу читать или в игру играть. Зато я светочувствительный, я лучше на рок-концерте в темном зале побуду в толпе, чем на солнечном пляже. В общем, покопаться в себе и поэкспериментировать.
Отредактировано (2024-04-10 01:58:47)
Могу ещё сказать, что с возрастом постепенно становится лучше) Нарабатываются как способы избежать гиперстимуляции, так и умение перетерпеть без особых последствий, если в остальном жизнь налажена с учётом своих потребностей.
Предыдущий анон еще хочет добавить: понять, какие стимулы тебя выносят максимально, а какие скорее нейтральны.
Да!
И ещё нюанс
лучше разбор проводить не в моменте, а на следующий день на свежую голову
и записывать
Потому что в моменте с шансами уже нечем, и не всё можно заметить, и ещё плывёт оценка (если мне в целом хорошо, то я не замечаю колючий свитер... а он продолжает жрать).
И ещё учесть эффект синергии, блин.
Если свитер съест 20 единиц маны и яркое солнце на снегу съест 20 единиц маны, то одновременно они сожрут не 40, а 50-60.
Аноны, как фиксить мизофонию? Почему она вообще возникает?
Меня раздражают разные звуки вроде чавканья, причмокиваний; от шёпота иногда на глаза почему-то слёзы наворачиваются; просто некоторые голоса бесят до усрачки, есть такие голоса, когда у человека будто ком соплей в горле застрял. Причём бесит это даже от близких людей... даже, скорее, особенно от них.
Чсх, на АСМР это не распространяется! Я даже специально могу послушать какого-нибудь чмокающего шептуна, лол. А вот ирл - убивать убивать убивать
я не злюсь, а именно уныло становится, неожиданно сильно настроение падает.
Может, тебе поможет мой опыт. У меня очень сильно настроение падало из-за общения с какими-то левыми людьми, которые желают всякую хуйню. И из-за того, что праздновать так, как мне хотелось, не получалось. Всегда надо было искать какие-то компромиссы, соглашаться на что-то, что не нравится.
Я в итоге стала одна уезжать в отпуск на др. На звонки отвечала только тем, кому хотела. Для других - ой, там связи почти не было. Если кто обижался - не мои проблемы. В последние годы я от др прям удовольствие получала, потому что могла полностью расслабиться и делать, что вздумается. Хочу - весь день лежу со снеками и смотрю фильмы. Хочу - еду на экскурсию.
Но у меня грусть была связана с двумя вещами: во-первых, мне часто приходится искать компромиссы в жизни - с родней, друзьями, на работе. И тут я решила, что хочу день только для себя, когда я решаю, что делать, ни на кого не оглядываясь. Во-вторых, я загонялась по поводу того, чего я достигла, вот дочь маминой подруги... Это стало выравниваться на терапии.
Анон с днем рожденья, это распространенное явление, у него даже есть название - синдром именинника.
Аноны, как фиксить мизофонию? Почему она вообще возникает?
Меня раздражают разные звуки вроде чавканья, причмокиваний; от шёпота иногда на глаза почему-то слёзы наворачиваются; просто некоторые голоса бесят до усрачки, есть такие голоса, когда у человека будто ком соплей в горле застрял. Причём бесит это даже от близких людей... даже, скорее, особенно от них.
Повышенная чувствительность НС, повышенная возбудимость той зоны мозга, которая отвечает за восприятие и анализ звуков. Плюс ситуации, когда ты не контролируешь эти звуки. АСМР ты можешь в любой момент выключить, а родственника не выключишь.
Если ты уже высыпаешься, нормально питаешься, у тебя достаточно физической активности и нет дефицита витаминов и минералов, тогда чинить это сложно. Что-то можно скомпенсировать наушниками. Может, магния попить или каких-то успокоинов, чтобы в целом пригасить процессы возбуждения.
Если совсем тяжело и мягкие средства не помогают, сходи к неврологу, они, бывает, выписывают веществ для снижения нежелательной активности мозга.
Аноны, такая странная ситуация, про бизнес и родителей))
Эм, анон, а у матери в принципе были какие-то логические аргументы, почему нет, или только вот это бессвязное эмоционирование? Конкретно она тебе объяснила, чем идея плоха? Потому что сейчас это всё выглядит как какая-то нервная истерика из ревности (как так, с разлучницей дела вести).
Потому что сейчас это всё выглядит как какая-то нервная истерика из ревности (как так, с разлучницей дела вести).
Ну так и есть, по сути. Это были все аргументы: меня наебут, 15% мало, всю работу свалят на меня, нельзя вести дела с родственниками, "мне эти люди глубоко неприятны"