Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анону с катом - могу сказать, что людей часто отталкивает, когда кто-то заранее начинает рассказывать, какой он неудачник, а потом прилепляется, хочет внимания и страдает. Нерадостное сочетание. Когда какие-то свои хобби у человека есть, как-то спокойнее. И когда ты знаешь, что он спокойно побудет без твоего внимания какое-то время.
Но всё это не имеет отношения ко влезанию в душу к посторонним людям.
Но имеет отношение к влезанию в душу к себе - пусть даже тебе кажется, что ты "лезешь" к другому. Мне что-то вот кажется, что именно этого ТС и боится.
я разозлилась.
А вот на что? Что я такого написал?
А вот на что? Что я такого написал?
По этическим соображениям. Я считаю, что лезть к людям в душу, заставляя их участвовать в псевдорешении твоих проблем, - нельзя, харам. Никто не должен быть средством, даже если он умоляет - "ну поиспользуй меня", а тем более, если он даже не в курсе. Есть специалисты, есть всякие спецпрактики. Каждый должен в своих границах решать свои проблемы. Нет, "одиночество" - не аргумент. Если от тебя бегут, или ты сам ото всех сбегаешь, то точно надо лечиться.
Да что ты? Лицензии на общение у тебя получать? А хуем в живого человека тыкать можно? А если... ну и ну, да ты заучился, анон, при всём уважении к сертифицированным спецам. Поговори об этом со своим супервайзером.
Отредактировано (2016-01-19 17:40:50)
И, уж прости, разогнался я сегодня, а если у меня, к примеру, полно друзей, но они не упарываются по фандомам и терпят мои тексты на эту тему с видимым усилием, и тут я вижу человека, который готов со мной фандомно общаться, а в реале у него такие проблемы, которые я умею легко решать? И если я ему в благодарность за это фандомное общение, которое мне недоступно в иных местах, разруливаю реал? То это тоже нельзя - потому что тебе так сказали в универе? Блин.
Ты будешь думать, что он не понимает в жизни элементарных вещей, трус и тряпка.
Так я точно не буду думать, но раздражать он меня действительно станет почти наверняка, но только когда интерес улетучится. Потому что раздражают меня на близкой (да и не близкой тоже) дистанции вообще все - одни больше, другие меньше. Если только я не испытываю к ним чего-то такого, что позволяет мне закрывать глаза на их раздражаловки и превозмогать не ради превозмогания, а ради обоюдного комфорта.
Мне мое хроническое одиночество проблем не доставляет, но вот сейчас на меня накатило желание сблизиться конкретно с этим человеком. И не просто сблизиться, а так, как я описал. Другие люди по-прежнему не нужны и раздражают. Раньше со мной такое бывало, но либо оно проходило быстро, либо это была влюбленность, но с ней там вообще отдельный разговор. То, что я испытываю сейчас, и правда больше похоже на исследовательский интерес, чем на желание... дружить?
То, что я испытываю сейчас, и правда больше похоже на исследовательский интерес, чем на желание... дружить?
Анон, то, что ты описал в качестве примера "влюблённости" похоже на романтику в стиле быдлогоп, а то, что описываешь в качестве "интереса" - на начало любви взрослого человека.
Искренне твой
Кэп.
То, что я испытываю сейчас, и правда больше похоже на исследовательский интерес, чем на желание... дружить?
В твоих словах нет уважения:
поиметь одного человека церебрально
подобраться к нему как можно ближе
вскрыть его мозг
не страдающий какой-то сверходинарностью
а самооценка у него так вообще заниженная
И, уж прости, разогнался я сегодня, а если у меня, к примеру, полно друзей, но они не упарываются по фандомам и терпят мои тексты на эту тему с видимым усилием, и тут я вижу человека, который готов со мной фандомно общаться, а в реале у него такие проблемы, которые я умею легко решать? И если я ему в благодарность за это фандомное общение, которое мне недоступно в иных местах, разруливаю реал? То это тоже нельзя - потому что тебе так сказали в универе? Блин.
Хм, разруливать реал? Это вообще о чем? Если у тебя есть друг и он просит у тебя совета - конечно, стоит ему что-то посоветовать. Можно и взаймы дать, если не боишься.
Друзей не терапируют, с терапируемыми не дружат. Это тоже известно... о чем спор?
Мозгоправ - это врач. Ему рассказывают довольно интимные и иногда довольно гадкие вещи. Он врач, он на язвы смотрит с дистанцированным сочувствием. А вот друг такого срыва покровов не вынесет. Дружба питается взаимным уважением, а при глубоких раскопках души неспец съедет в жалость либо отвращение.
Т. е. любая дружба держится на взаимно поддерживаемой лжи?
Аноны, что делать, если я долбанный хикка? Постоянно боюсь, что меня посчитают странным и перестанут общаться, поэтому первым разрываю отношения. К тому же, от разговоров на светские темы очень устаю. Но темы, которые интересны мне, обычно не интересны другим людям. А если мне нравится человек, то мне хочется задавать ему вопросы, которые кажутся другим слишком личными или неуместными, хотя у меня даже в мыслях не было никого обидеть. Короче, мне хочется общать людей, но не можется.
Друзей не терапируют, с терапируемыми не дружат. Это тоже известно... о чем спор?
У меня есть другие сведения на этот счёт. Я совершенно не имею своей целью тебя в этом убедить, только сообщаю, что так бывает. Пусть даже это и не по правилам, ну сорри.
Т. е. любая дружба держится на взаимно поддерживаемой лжи?
Нет, только у правильных девиц с психфака)))
Короче, мне хочется общать людей, но не можется.
Общай, не боись. Если что - тебе скажут словами через рот, что ты не в тему. Тогда извинишься - и общай дальше.
Дружба питается взаимным уважением, а при глубоких раскопках души неспец съедет в жалость либо отвращение.
Ах, скока пафоса, скока пафоса. 
В твоих словах нет уважения:
Не сказать, чтобы я относился к нему с подобострастием (что со мной тоже случалось, вот там я боялся даже лишний раз взглянуть на чела), ну так а разве ж это плохо? Я за то, чтобы все так друг к другу относились. Не боясь лишний раз задеть или оскорбить.
Ну давай посмотрим:
1) поиметь одного человека церебрально - Ну это действительно как-то грубовато, соглашусь.
2) подобраться к нему как можно ближе - Что с этим не так, я не понимаю.
3) вскрыть его мозг - Я мог бы написать это как-то по-иному, но то, что написал я, в полной мере передает всю суть того, что я хочу сделать.
4) не страдающий какой-то сверходинарностью - Он просто человек, для меня - особенный, но для большинства - такой же, как и все.
5) а самооценка у него так вообще заниженная - Он сам так считает, так что это даже не мое мнение.
Анон, то, что ты описал в качестве примера "влюблённости" похоже на романтику в стиле быдлогоп, а то, что описываешь в качестве "интереса" - на начало любви взрослого человека.
Как знать. Мне вообще, если честно, без разницы, как это называть.
Я за то, чтобы все так друг к другу относились. Не боясь лишний раз задеть или оскорбить.
Ну, и не делая это намеренно, разумеется. Никак не могу понять, неженка я или хамло. Люди, которые привыкли оскорблять друг друга, деля одну территорию, называют меня нежным и обидчивым; люди, которые следят за каждым словом, вылетающим у них изо рта, называют меня неуважительным, шикают и призывают к вежливости. 
Так что ты решил-то? Идёшь на сближение или рвёшь когти?
Анон пишет:Я за то, чтобы все так друг к другу относились. Не боясь лишний раз задеть или оскорбить.
Ну, и не делая это намеренно, разумеется. Никак не могу понять, неженка я или хамло. Люди, которые привыкли оскорблять друг друга, деля одну территорию, называют меня нежным и обидчивым; люди, которые следят за каждым словом, вылетающим у них изо рта, называют меня неуважительным, шикают и призывают к вежливости.
На мой взгляд, ты агрессор. Вот я бы не хотела чтобы меня имели церебрально, подбирались ко мне, вскрывали мне мозг, обсуждали мою низкую самооценку, да еще и пытались выдать свои попытки самоутверждения за дружбу 
Я бы хотел, только формулировки бы партнёру подрихтовал.
пытались выдать свои попытки самоутверждения за дружбу
- а где такое было? 0_0 Анон писал об интересе к человеку, а о дружбе я ничего не видел.
Анон пишет:пытались выдать свои попытки самоутверждения за дружбу
- а где такое было? 0_0 Анон писал об интересе к человеку, а о дружбе я ничего не видел.
там было выше "разве это не похоже на... желание дружить с этим человеком?"
Я бы хотел, только формулировки бы партнёру подрихтовал.
Почему ты согласен на такое?
Здоровое отношение - это "Маша - замечательная, я с ней общаюсь и меня это очень радует, мы понимаем друг друга, нам интересно и хорошо вместе". Это всё, что можно сказать третьим лицам о новом друге, по идее. Ты так не считаешь?
А если вы не друзья, то какое вообще может быть обсуждалово за глаза? Иди в соцсети, ищи темы для разговора, общайся с человеком.
То что здесь описано - вообще ни разу не норма.
Отредактировано (2016-01-20 10:59:00)