Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#116151 2024-04-06 15:24:58

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны можете посоветовать книги, блоги, или что то ещё, что может отскрести себя с тотального дна?

#116152 2024-04-06 15:52:43

Анон

Аноны, у меня ситуация с сестрой. Я уже не пойму, то ли я токсик, то ли она. Мы сейчас живем в одной квартире в силу некоторых обстоятельств, поэтому не общаться не вариант. Заебывала она меня этим еще в раннем детстве, просто потом мы редко оставались наедине, а при других она няша на максималках.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-04-06 15:59:21)

#116153 2024-04-06 15:58:26

Анон

Анон пишет:

терпи, убеждай себя что все ок

Хороший способ начать вообще прятаться и рыдать при мысли, что надо это сделать.

#116154 2024-04-06 16:10:51

Анон

Анон пишет:

А какая? Просто я три года сидел на эсциталопраме (максимальная доза 20мг) + атаракс на ночь, ничего другого не выписывала, мол не на бенодиазепины же тебя сажать.

Мне от социальной тревожности с ПА и партнеру с общей тревожкой выписывали венлафаксин. Мне 225, ему 150. Творческие способности и либидо не месте.

#116155 2024-04-06 16:12:29

Анон

Анон пишет:

перед приходом гостей меня трясет и тошнит, хотя людей знаю 100500 лет и они совершенно точно не причинят мне зла.

Анончик, ты не пробовал ждать гостей не в квартире, а снаружи? Допустим, договориться о встрече в ближайшем парке/ на набережной/ в тц/ у 5ки, купить, например, тортик или вино, и вместе идти к тебе в квартиру?

#116156 2024-04-06 16:12:42

Анон

Анон пишет:

Говорит «терпи, убеждай себя что все ок / обнимай, помаленьку делай что можешь в плане общения» но меня до истерики бесить начинает это изнасилование себя, хочется все бросить, только чтобы не ощущать того, что ощущаю с людьми.

Мне на это психотерапевт говорил, что без фармы бесполезно это делать. И потом стоит начинать с маленьких шагов, то есть справляться с тем, что посильно, а не пинать себя на подвиги. Если для тебя пока максимум купить еду на кассе с продавцом, а не на кассе самообслуживания — стоит начинать с этого.

Отредактировано (2024-04-06 16:12:59)

#116157 2024-04-06 16:12:48

Анон

Анон пишет:

Хороший способ начать вообще прятаться и рыдать при мысли, что надо это сделать.

Я тут читал многим это советуют, мол мозг должен убедиться, что ничего страшного не происходит и перестать трястись. А что тогда делать, просить другие таблетки?

Анон пишет:

И начинать надо с маленьких шагов, то есть справляться с тем, что посильно, а не пинать себя на подвиги.

Ну вот это (позвать в гости пару давно знакомых ламповых людей) мне посильно, я могу себя преодолеть, просто организм бесится «зачем мне вообще страдать, давай сдадимся и будем тихо жалеть себя». Но это например не тоже самое, что пойти на свидание, вот там будет уже подвиг вплоть до физиологии, истерика и сорян понос.
А того, что бы мне было не просто посильно, а комфортно, вообще нет, не считая одиночества.

Отредактировано (2024-04-06 16:15:07)

#116158 2024-04-06 16:13:07

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Говорит «терпи, убеждай себя что все ок / обнимай, помаленьку делай что можешь в плане общения» но меня до истерики бесить начинает это изнасилование себя, хочется все бросить, только чтобы не ощущать того, что ощущаю с людьми. Но и вечно сидеть в углу достало.

Терапевт, который из всех возможных решений предлагает в первую очередь "соври себе" - это такой хуевый терапевт, что я прямо не знаю  :smoke: Ну, спасибо, что хоть "обними себя" вторым пунктом идет, а то можно же было и "наори на себя и в угол поставь". И, значит, при этих вводных она еще и осуждает?  :facepalm:

Плюс, мне очень не нравится метод подбора фармы. Я в фарме ни бумбум, но описываемые тобой побочки - это повод начинать менять препараты и подбирать более подходящие, особенно с учетом, что выписанная фарма, буквально, лишала тебя средств к существованию. Так что мой вердикт: психотерапевтка у тебя, анон, какая-то странненькая. Она, может, и хороший профессионал, конечно, но тебе явно не подходит, лучше поискать другого врача. А то так и угробиться можно. Как я это читаю - это, буквально, выглядит как совет лечить кашель слабительным, в сочетании с "а чё ты леденцы для горла сосёшь? это ж не лекарства, давай без них".

#116159 2024-04-06 16:16:13

Анон

Анон пишет:

Я в фарме ни бумбум, но описываемые тобой побочки - это повод начинать менять препараты и подбирать более подходящие

По ее словам АД вообще без побочек не бывает, и аноргазмия / афантазия почти 100% вариант(( а других у меня не было, даже в начале и когда слезал. У меня не то что не было эмоций вообще, но все сильные хорошие прибились как и сильные плохие, не хотелось дрочить / выдумывать и рисовать. Другие остались. Но мол «понимаете, выборочное отключение нереально» (с)

Отредактировано (2024-04-06 16:18:42)

#116160 2024-04-06 16:19:12

Анон

Анон пишет:

Нормально ли осуждение от терапевтки, если я придумываю свои способы бороться с тревожкой, и да, она ебнутые, но они работают и в принципе не вещества или что-то такое однозначно пиздецовое

Прям осуждение ненормально. Но она может предлагать тебе перестать их использовать, если видит, что они подкрепляют непродуктивные паттерны. Но это не должно быть "просто терпи". Чтобы начать преодолевать, ты должен быть готов преодолевать, мотивирован преодолевать, и дискомфорт должен быть небольшим. То есть либо менять эти паттерны по маленькому кусочку, отслеживая все изменения, либо принять их как временное средство, пока ты в терапии разбираешься со страхами и прошлым опытом. Если перекрывать страх другим страхом, тактически это может сработать, но проблема останется. Только это и есть ее работа - пробираться к причинам первичного страха, разворачивать их, давать тебе дополнительный ресурс. С тем что у тебя есть на сейчас сам ты нашел вот такой рабочий выход. Скажи ей, что даже если это нездорово, сейчас ты по-другому не можешь, пусть поможет тебе сделать так, чтобы ты мог хотя бы подумать о другом.

Анон пишет:

которую КПТшники везде суют

В КПТ преодоление в данной ситуации было бы "посмотреть полфильма" или "посмотреть не совсем супер криповый фильм/фильм, который я уже видел" и т.д. "Делай помаленьку что можешь"- это как раз признак, что терапевт максимально далек от КПТ, поскольку там разрабатываются максимально конкретные шаги, которые человек ощущает посильными для себя.

#116161 2024-04-06 16:22:23

Анон

Анон пишет:

В КПТ преодоление в данной ситуации было бы "посмотреть полфильма" или "посмотреть не совсем супер криповый фильм/фильм, который я уже видел" и т.д.

Так у меня тревожка от людей, кино просто забивает. Я не то что до усрачки боюсь хорроров, точнее я не выношу например бодихоррор, но такие не смотрю, блевану

#116162 2024-04-06 16:26:38

Анон

Анон пишет:

«понимаете, выборочное отключение нереально» (с)

= "мне влом читать научную литературу и повышать уровень квалификации, я сюда гурой работать пришла, а не молекулы какие-то там зубрить". Вали от нее, анон, просто вали.

Очень рекомендую поискать психиатра, желательно чтобы он закончил медвуз из крутых, ну и с квалификацией психотерапевта, конечно. То есть "психиатр-психотерапевт", а не просто "психотерапевт". Психиатры - врачи, хороший медвуз за плечами - гарантия, что человек умеет и любит учиться, так что и про выборочные отключения слышал, и за новостями скорее всего следит.

АД вообще без побочек не бывает

Это правда, но побочки бывают разные и проявляются с разной интенсивностью.

аноргазмия / афантазия почти 100% вариант

А вот это пиздеж.

#116163 2024-04-06 16:31:29

Анон

Анон пишет:

Это правда, но побочки бывают разные и проявляются с разной интенсивностью.

А бывают какие-то более безобидные? Просто по ее словам мои самые лайтовые, другие хуже. Но мои для меня были из серии «помирать не тянет, жить можно, но зачем?»
Я просто люблю свою работу, да и кинки / любимый контент поддерживают радость… и прогулки еще, но я особо не ощущал восторга от природы. Других радостей в целом у меня нет, ну пожрать еще, но много не позволяю, и так не худыш

Отредактировано (2024-04-06 16:33:32)

#116164 2024-04-06 16:40:07

Анон

Кстати может кто-то знает, а почему тревога всегда приливами? Вот допустим мне надо длждаться гостей и мне не сплошняком страшно и успокоюсь я только если откажусь, а допустим 5 минут трясет паникой, а пять минут я нормальный и мыслю здраво, что никто мне ничего плохого не сделает и вообще это мои друзья, они хорошие, няшные люди, их немного и они не будут ни шуметь, ни бухать ни вообще тусить сутками, короче мне будет хорошо в процессе не считая тревоги. А через пять минут опять «ааааа бежать бежать засмеют обосрут окажутся скрытыми маньяка и ваще зарежут», полный ноль логики и так по кругу.

Отредактировано (2024-04-06 16:41:22)

#116165 2024-04-06 16:46:35

Анон

Анон пишет:

по ее словам мои самые лайтовые, другие хуже.

:bu:

Анон пишет:

три года

Помогало ну так, процентов на 20… даже ПА были, просто реже. При этом убивало либидо и творческие способности, а я околохудожник

:bu: :bu: :bu: извините. Нихуя себе лайтовые.

У меня

Скрытый текст

Отредактировано (2024-04-06 16:49:19)

#116166 2024-04-06 16:48:41

Анон

Анон пишет:

глухая раздражительность

Она у меня и так есть( Но вообще спасибо что написал, попробую поговорить. Долго искал врача, налетал на скрепных, думал нашел и опять((
Вообще она и есть психистар-психотерапевт, не психолог и не просто психотерапевт. Вот насколько крутой вуз не знаю, вроде спбгу закончила, говорила что сама жертва (из неблагополучной семьи)

#116167 2024-04-06 16:51:24

Анон

Аноны, а кто то сталкивался с таким эффектом, что страшное кино успокаивает? То есть пугает но в то же время в нем есть чтото умиротворяющее

#116168 2024-04-06 16:53:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто то сталкивался с таким эффектом, что страшное кино успокаивает? То есть пугает но в то же время в нем есть чтото умиротворяющее

Слышал от подруги, но ее не пугает особо. А чтоб и то и то - ноуп. Меня только пугает(

#116169 2024-04-06 16:58:09

Анон

Анон пишет:

Может быть это какой-то вариант тревоги и когда человек смотрит такое кино успокаивается потому, что на экране совпадает внешнее с внутренним типо: "вот! вот так все и должно быть".

#116170 2024-04-06 17:10:37

Анон

У меня мелкая проблема. С начала года пошла в тренажёрку, занимаюсь с тренером. Недавно в клубе поменялось руководство, они ухудшили условия для тренеров, и моя в том числе ушла, передав меня другой тренерше. Сейчас руководство пошло на попятную, и тренера вернулись. Но мне уже понравилось работать с новой. Как деликатно повести себя в этой ситуации? Боюсь обидеть прежнюю тренершу, но и менять обратно не хочу.

#116171 2024-04-06 17:25:48

Анон

Анон пишет:

Крипи-сториз успокаивают.
Проще бояться зомбака, про которого знаешь где-то в фоне, что он не настоящий, чем реальных ракет которые летят и могут прилететь

#116172 2024-04-06 17:50:44

Анон

Мне кажется что со страшными тут чтото еще.. От этого именно что спокойно, я ужастики не люблю в тех местах где собственно когото убивают, едят, или чтото еще, но в ужастиках и летективах есть какаято мрачная аомосфера которая затягивает

#116173 2024-04-06 18:53:29

Анон

Анон пишет:

Так у меня тревожка от людей, кино просто забивает. Я не то что до усрачки боюсь хорроров, точнее я не выношу например бодихоррор, но такие не смотрю, блевану

Да, но тут идея, что у тебя уже есть некоторая связь в мозгу, посмотрел хоррор - готов встречаться с людьми. И можно постепенно подводить к тому, чтобы этого состояния добиваться без хоррора как такового, чисто по ассоциативной связи.

#116174 2024-04-06 21:24:27

Анон

У анона на работе произошла неприятная ситуация. Коллеги на стороне анона, начальство вообще не в курсе. Единственное, что человек с которым это было может к нам ещё заходить. В общем-то ничего такого страшного. Но это был именно стресс для анона, причем настолько, что анон слег с температурой на следующий день. И как бы я понимаю, что это такая мелочь, но не могу и нет-нет да зациклюсь на той ситуации. Иногда до такой степени, что хочется новую работу искать :facepalm: Вот как с таким справляться?

#116175 2024-04-06 21:28:14

Анон

Анон пишет:

Вот как с таким справляться?

EMDR в таких ситуациях помогает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума