Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я, собственно, не мусор конкретно предлагаю, наверняка есть что-то похожее, а совместный труд прям ооочень сближает)
У меня это больше про личное, то есть условно - работа в офисе ок, а корпорат как раз не ок. Я из-за этого на удаленке сижу, смысл занимать место в офисе чтоб ковырять свои задачи.
А вообще тут кто-то лечил социофобию преодолением? Мне посоветовала психотерапевтка, но эм, это точно не сделает хуже? Мозг не будет запоминать, что «люди = слезы, страх, нам это не надо?»
Меня же трясет и до и после (во время кстати меньше).
Отредактировано (2024-04-05 19:50:22)
корпорат как раз не ок
Корпораты же устраивают именно для общения? Понятно, что они не ок.
Совместная деятельность – это про другое.
Совместная деятельность – это про другое.
У меня с ней по сути нет особых проблем, проблемы именно с общением. Если просто все делают свое дело и я делаю, этот официоз для меня как защита.
У меня с ней по сути нет особых проблем, проблемы именно с общением
А у тебя никогда не было такого, что ты сближался с теми, с кем вместе учился или работал или в детстве на горке катался? Вообще друзья как появлялись?
Вообще друзья как появлялись?
В сети и потом развирт с огромным трудом. В детстве была подружка из квартиры рядом, но даже с ней было неловко, плюс родители жрали мозг за все и в итоге она отвалилась, это было не так чтобы прямо долго, может пару-тройку лет. А так эпизодическое и мало, каждый раз с такими эмоциями, что я не выдерживал напряжения и сливался.
Кстати я был волонтером подростком, мы убирались в приютах, там мне было легко даже на тяжелой пахоте, но сидеть за столом просто «лучше возьму лопату и выгребу еще три вольера».
Когда я попал в инет, это был счастье, на дайри и особенно на холиварке я почти без комплексов как-то сразу общался. Ну то есть стеснялся в самом начале, но не мучился так и быстро прошло.
Отредактировано (2024-04-05 20:04:22)
А что для тебя самое сложное в личном общении?
А что для тебя самое сложное в личном общении?
Открыться наверное, быть собой. Не пытаться быть классным, но один из самых больших страхов у меня это то самое отвержение и осуждение, что надо мной будут смеяться и отталкивать.
Открыться наверное, быть собой.
А на первых этапах если? С самого начала? Открытие предполагает уже укрепившееся знакомство, но ты до этой стадии не доходишь, что-то случается раньше.
А на первых этапах если?
Я сразу пытаюсь из себя что-то выдавливать, где-то даже вру, хотя стараюсь вовремя себя одернуть, но это вторая защитная реакция(( Или изображать официоз и бурную деятельность или пиздеть с три короба, что еще более уебищно и кринж в итоге, если не получилось сдержаться.
А так эпизодическое и мало, каждый раз с такими эмоциями, что я не выдерживал напряжения и сливался.
Анончик, а в сторону нейроотличности ты думал? Но даже если у тебя ее нет, теоретически можно взять какие-то лайфхаки социализации у людей в аутическом спектре, я периодически слышу, что они сталкиваются с похожими проблемами и как-то их решают.
Анончик, а в сторону нейроотличности ты думал?
Да я сам не знаю, грешу на ебанутых родителей и детство. А как узнать? И что за лайфхаки?
Я сразу пытаюсь из себя что-то выдавливать, где-то даже вру, хотя стараюсь вовремя себя одернуть, но это вторая защитная реакция(( Или изображать официоз и бурную деятельность или пиздеть с три короба, что еще более уебищно и кринж в итоге, если не получилось сдержаться.
Попробуй завести себе "социальную личность", "маску" специально для такого общения. Чтобы это был не совсем настоящий ты, которого могут отвергнуть и будет больно, но и не рандомные реакции, которые дают уебищность/кринж/враньё, а чтобы были это заранее подготовленные конструкции - реакции, темы для разговоров, даже жесты и фразы.
Примерно как, знаешь, когда иностранный язык учат, то составляют себе набор лексики и готовых каких-то фраз и кусочков диалогов, чтобы поддержать беседу. Можно себе такой же "топик" сделать на родном языке. Список тем, о которых можно поболтать; социально приемлемые ответы на вопросы "чо как сам, как дела?"; аналогичные вопросы к собеседнику; какие-то хохмы, нейтральные новости.
И относись к этому как к изучению новой формы общения. Можешь ли ты учиться чему-то новому без большой паники, насколько тебе это сложно? Особенно на ранних этапах, когда ещё плохо получается (и это совершенно нормально)?
Если ответ "нет, я себя загрызу за несовершенство, это невыносимо даже наедине с собой", значит, ещё можно копать в сторону перфекционизма и токсичного стыда.
Плачу уже несколько дней, почти не ем всё это время. Не знаю, чем заполнить пустоту, не знаю, как смириться с чувством "убийства всего, что было создано". Я знаю, что делать с чувством расставания с человеком, но не знаю, что делать, когда уходит созданная вселенная.
Попробуй сознательно о ней отгоревать. Когда накатит, говори себе "да мне сейчас тяжело, это была важная и ценная часть моей жизни, мне очень печально, что она заканчивается", "хорошие были времена, я так рад, что в моей жизни это было", "я чувствую, что у меня это отняли, резко и несправедливо, но я ничего не могу с этим поделать, и это дополнительно меня злит или огорчает", в таком духе.
Признавай, разрешай себе и печаль от расставания, и, может быть, злость, что всё закончилось, и благодарность за то, что оно было, и снова печаль из-за того, что ничего не вечно.
Если ты рисуешь, можно сделать что-то типа прощального кадра, где герои уезжают в закат, или сидят и пируют, или валяются в траве и смотрят на облака.
Или, может быть, кому-то такой арт заказать? Какой-то прощальный аккорд, в общем.
Я знаю, что делать с чувством расставания с человеком, но не знаю, что делать, когда уходит созданная вселенная.
Анон у меня такое было. Иоле из-за смор ьросиои писать и все что недоуменно так им и останется. Я плакал и горевал, но ничто так нё спасло, как начать писать самому. А то - перечитывать. Оно отличное. Да брошенное, но любимое. Да нового не будет, но оно было оно её умерло, оно было у нас обоих.
Да я сам не знаю, грешу на ебанутых родителей и детство. А как узнать? И что за лайфхаки?
Анончик, по-хорошему узнать лучше всего у психиатра.
По нейроотличиям я не спец, просто периодически долетает инфа. Ты просто можешь погуглить и сравнить, пройти тесты, почитать, что люди о себе пишут.
Вот еще ты можешь здесь посмотреть разных людей вживую, почувствовать, не близко ли это тебе.
На тему нейроотличий: можешь глянуть треды аутизма и СДВГ, аноны обсуждали и проблемы, и лайфхаки.
У меня в голове есть картинка отношений, которые я хочу, и я ищу человека, подходящего, чтобы вставить в эту картинку. Почему все критикуют такой подход? Чем он неправилен?
У меня в голове есть картинка отношений, которые я хочу, и я ищу человека, подходящего, чтобы вставить в эту картинку.
Разве не все так делают...............
У меня в голове есть картинка отношений, которые я хочу, и я ищу человека, подходящего, чтобы вставить в эту картинку. Почему все критикуют такой подход? Чем он неправилен?
В основном личными вкусами критикующих. Почему так массово: очень легко представить, как в картинку отношений пытаются запихнуть лично тебя, а такое всё же на любителя. Живые люди вообще редко соответствуют заранее навешанным на них ожиданиям, но если ты справишься найти подходящего и выдержишь, когда он тоже с картинкой однажды разойдётся — то всё в порядке
Мне кажется, вопрос в том, насколько детальна твоя картинка.
Если очень детальна, и ты хочешь, чтобы человек сразу идеально в неё вписывался - это большое везение, найти такого.
Нормально ли осуждение от терапевтки, если я придумываю свои способы бороться с тревожкой, и да, она ебнутые, но они работают и в принципе не вещества или что-то такое однозначно пиздецовое. Последний пример: моя тревожка на 90% связана с социалкой, перед приходом гостей меня трясет и тошнит, хотя людей знаю 100500 лет и они совершенно точно не причинят мне зла.
И вот, я начинаю смотреть хоррор, какой-нибудь мистический, чтоб крипово, но не мерзко. Почему-то это перекрывает и я норм встречаю людей, даже рад им. Но она говорит мол нездорово перекрывать панику другим страхом, надо преодолевать. А я не могу.
она говорит мол нездорово перекрывать панику другим страхом, надо преодолевать
Эээ, а способы преодолевать она дает? Ну, там, "помедитируйте", "сделайте вот такое танцевальное упражнение", "используйте метод боггарта"?.. Что угодно на замену твоим методам, собственно, она предлагала?
Последний пример: моя тревожка на 90% связана с социалкой, перед приходом гостей меня трясет и тошнит, хотя людей знаю 100500 лет и они совершенно точно не причинят мне зла.
И вот, я начинаю смотреть хоррор, какой-нибудь мистический, чтоб крипово, но не мерзко
Анон, мне нравится твой лайфхак, надо бы попробовать. Но, может, она боится, что ты так себе нервную систему расшатываешь?
Но она говорит мол нездорово перекрывать панику другим страхом, надо преодолевать. А я не могу.
Ерунду она говорит. От тревожки лучше всего помогает фарма, если уж ей твои способы не нравятся. А преодоление почти всегда хуйня, которую КПТшники везде суют, не важно, подходит это человеку или нет.
Ерунду она говорит. От тревожки лучше всего помогает фарма, если уж ей твои способы не нравятся. А преодоление почти всегда хуйня, которую КПТшники везде суют, не важно, подходит это человеку или нет.
А какая? Просто я три года сидел на эсциталопраме (максимальная доза 20мг) + атаракс на ночь, ничего другого не выписывала, мол не на бенодиазепины же тебя сажать. Помогало ну так, процентов на 20… даже ПА были, просто реже. При этом убивало либидо и творческие способности, а я околохудожник в гейме, для меня это пиздец, уволили бы нафиг в итоге и пошел жить под мост… короче слез, пытаюсь изобрести велосипед и преодолеть сам.
Эээ, а способы преодолевать она дает?
Говорит «терпи, убеждай себя что все ок / обнимай, помаленьку делай что можешь в плане общения» но меня до истерики бесить начинает это изнасилование себя, хочется все бросить, только чтобы не ощущать того, что ощущаю с людьми. Но и вечно сидеть в углу достало.
Отредактировано (2024-04-06 15:26:18)