Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#116126 2024-04-05 19:38:33

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я, собственно, не мусор конкретно предлагаю, наверняка есть что-то похожее, а совместный труд прям ооочень сближает)

У меня это больше про личное, то есть условно - работа в офисе ок, а корпорат как раз не ок. Я из-за этого на удаленке сижу, смысл занимать место в офисе чтоб ковырять свои задачи.

А вообще тут кто-то лечил социофобию преодолением? Мне посоветовала психотерапевтка, но эм, это точно не сделает хуже? Мозг не будет запоминать, что «люди = слезы, страх, нам это не надо?»
Меня же трясет и до и после (во время кстати меньше).

Отредактировано (2024-04-05 19:50:22)

#116127 2024-04-05 19:51:05

Анон

Анон пишет:

корпорат как раз не ок

Корпораты же устраивают именно для общения? Понятно, что они не ок.
Совместная деятельность – это про другое.

#116128 2024-04-05 19:52:44

Анон

Анон пишет:

Совместная деятельность – это про другое.

У меня с ней по сути нет особых проблем, проблемы именно с общением. Если просто все делают свое дело и я делаю, этот официоз для меня как защита.

#116129 2024-04-05 19:56:57

Анон

Анон пишет:

У меня с ней по сути нет особых проблем, проблемы именно с общением

А у тебя никогда не было такого, что ты сближался с теми, с кем вместе учился или работал или в детстве на горке катался? Вообще друзья как появлялись?

#116130 2024-04-05 20:00:51

Анон

Анон пишет:

Вообще друзья как появлялись?

В сети и потом развирт с огромным трудом. В детстве была подружка из квартиры рядом, но даже с ней было неловко, плюс родители жрали мозг за все и в итоге она отвалилась, это было не так чтобы прямо долго, может пару-тройку лет. А так эпизодическое и мало, каждый раз с такими эмоциями, что я не выдерживал напряжения и сливался.
Кстати я был волонтером подростком, мы убирались в приютах, там мне было легко даже на тяжелой пахоте, но сидеть за столом просто «лучше возьму лопату и выгребу еще три вольера».
Когда я попал в инет, это был счастье, на дайри и особенно на холиварке я почти без комплексов как-то сразу общался. Ну то есть стеснялся в самом начале, но не мучился так и быстро прошло.

Отредактировано (2024-04-05 20:04:22)

#116131 2024-04-05 20:04:00

Анон

А что для тебя самое сложное в личном общении?

#116132 2024-04-05 20:05:49

Анон

Анон пишет:

А что для тебя самое сложное в личном общении?

Открыться наверное, быть собой. Не пытаться быть классным, но один из самых больших страхов у меня это то самое отвержение и осуждение, что надо мной будут смеяться и отталкивать.

#116133 2024-04-05 20:08:50

Анон

Анон пишет:

Открыться наверное, быть собой.

А на первых этапах если? С самого начала? Открытие предполагает уже укрепившееся знакомство, но ты до этой стадии не доходишь, что-то случается раньше.

#116134 2024-04-05 20:10:41

Анон

Анон пишет:

А на первых этапах если?

Я сразу пытаюсь из себя что-то выдавливать, где-то даже вру, хотя стараюсь вовремя себя одернуть, но это вторая защитная реакция(( Или изображать официоз и бурную деятельность или пиздеть с три короба, что еще более уебищно и кринж в итоге, если не получилось сдержаться.

#116135 2024-04-05 20:39:26

Анон

Анон пишет:

А так эпизодическое и мало, каждый раз с такими эмоциями, что я не выдерживал напряжения и сливался.

Анончик, а в сторону нейроотличности ты думал? Но даже если у тебя ее нет, теоретически можно взять какие-то лайфхаки социализации у людей в аутическом спектре, я периодически слышу, что они сталкиваются с похожими проблемами и как-то их решают.

#116136 2024-04-05 20:46:47

Анон

Анон пишет:

Анончик, а в сторону нейроотличности ты думал?

Да я сам не знаю, грешу на ебанутых родителей и детство. А как узнать? И что за лайфхаки?

#116137 2024-04-05 22:31:47

Анон

Анон пишет:

Я сразу пытаюсь из себя что-то выдавливать, где-то даже вру, хотя стараюсь вовремя себя одернуть, но это вторая защитная реакция(( Или изображать официоз и бурную деятельность или пиздеть с три короба, что еще более уебищно и кринж в итоге, если не получилось сдержаться.

Попробуй завести себе "социальную личность", "маску" специально для такого общения. Чтобы это был не совсем настоящий ты, которого могут отвергнуть и будет больно, но и не рандомные реакции, которые дают уебищность/кринж/враньё, а чтобы были это заранее подготовленные конструкции - реакции, темы для разговоров, даже жесты и фразы.
Примерно как, знаешь, когда иностранный язык учат, то составляют себе набор лексики и готовых каких-то фраз и кусочков диалогов, чтобы поддержать беседу. Можно себе такой же "топик" сделать на родном языке. Список тем, о которых можно поболтать; социально приемлемые ответы на вопросы "чо как сам, как дела?"; аналогичные вопросы к собеседнику; какие-то хохмы, нейтральные новости.

И относись к этому как к изучению новой формы общения. Можешь ли ты учиться чему-то новому без большой паники, насколько тебе это сложно? Особенно на ранних этапах, когда ещё плохо получается (и это совершенно нормально)?
Если ответ "нет, я себя загрызу за несовершенство, это невыносимо даже наедине с собой", значит, ещё можно копать в сторону перфекционизма и токсичного стыда.

#116138 2024-04-05 22:54:04

Анон

Анон пишет:

Плачу уже несколько дней, почти не ем всё это время. Не знаю, чем заполнить пустоту, не знаю, как смириться с чувством "убийства всего, что было создано". Я знаю, что делать с чувством расставания с человеком, но не знаю, что делать, когда уходит созданная вселенная.

Попробуй сознательно о ней отгоревать. Когда накатит, говори себе "да мне сейчас тяжело, это была важная и ценная часть моей жизни, мне очень печально, что она заканчивается", "хорошие были времена, я так рад, что в моей жизни это было", "я чувствую, что у меня это отняли, резко и несправедливо, но я ничего не могу с этим поделать, и это дополнительно меня злит или огорчает", в таком духе.
Признавай, разрешай себе и печаль от расставания, и, может быть, злость, что всё закончилось, и благодарность за то, что оно было, и снова печаль из-за того, что ничего не вечно.

Если ты рисуешь, можно сделать что-то типа прощального кадра, где герои уезжают в закат, или сидят и пируют, или валяются в траве и смотрят на облака.
Или, может быть, кому-то такой арт заказать? Какой-то прощальный аккорд, в общем.

#116139 2024-04-05 23:06:25

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что делать с чувством расставания с человеком, но не знаю, что делать, когда уходит созданная вселенная.

Анон у меня такое было. Иоле из-за смор ьросиои писать  и все что недоуменно так им и останется. Я плакал и горевал, но ничто так нё спасло, как начать писать самому. А то - перечитывать. Оно отличное. Да брошенное, но любимое. Да нового не будет, но оно было оно её умерло, оно было у нас обоих.

#116140 2024-04-06 00:29:50

Анон

Анон пишет:

Да я сам не знаю, грешу на ебанутых родителей и детство. А как узнать? И что за лайфхаки?

Анончик, по-хорошему узнать лучше всего у психиатра.
По нейроотличиям я не спец, просто периодически долетает инфа. Ты просто можешь погуглить и сравнить, пройти тесты, почитать, что люди о себе пишут.
Вот еще ты можешь здесь посмотреть разных людей вживую, почувствовать, не близко ли это тебе.

Скрытый текст

#116141 2024-04-06 01:06:13

Анон

На тему нейроотличий: можешь глянуть треды аутизма и СДВГ, аноны обсуждали и проблемы, и лайфхаки.

#116142 2024-04-06 11:47:40

Анон

У меня в голове есть картинка отношений, которые я хочу, и я ищу человека, подходящего, чтобы вставить в эту картинку. Почему все критикуют такой подход? Чем он неправилен?

#116143 2024-04-06 11:51:44

Анон

Анон пишет:

У меня в голове есть картинка отношений, которые я хочу, и я ищу человека, подходящего, чтобы вставить в эту картинку.

Разве не все так делают...............

#116144 2024-04-06 11:58:24

Анон

Анон пишет:

У меня в голове есть картинка отношений, которые я хочу, и я ищу человека, подходящего, чтобы вставить в эту картинку. Почему все критикуют такой подход? Чем он неправилен?

В основном личными вкусами критикующих. Почему так массово: очень легко представить, как в картинку отношений пытаются запихнуть лично тебя, а такое всё же на любителя. Живые люди вообще редко соответствуют заранее навешанным на них ожиданиям, но если ты справишься найти подходящего и выдержишь, когда он тоже с картинкой однажды разойдётся — то всё в порядке :)

#116145 2024-04-06 14:29:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вопрос в том, насколько детальна твоя картинка.
Если очень детальна, и ты хочешь, чтобы человек сразу идеально в неё вписывался - это большое везение, найти такого.

#116146 2024-04-06 14:38:39

Анон

Нормально ли осуждение от терапевтки, если я придумываю свои способы бороться с тревожкой, и да, она ебнутые, но они работают и в принципе не вещества или что-то такое однозначно пиздецовое. Последний пример: моя тревожка на 90% связана с социалкой, перед приходом гостей меня трясет и тошнит, хотя людей знаю 100500 лет и они совершенно точно не причинят мне зла.
И вот, я начинаю смотреть хоррор, какой-нибудь мистический, чтоб крипово, но не мерзко. Почему-то это перекрывает и я норм встречаю людей, даже рад им. Но она говорит мол нездорово перекрывать панику другим страхом, надо преодолевать. А я не могу.

#116147 2024-04-06 14:44:53

Анон

она говорит мол нездорово перекрывать панику другим страхом, надо преодолевать

Эээ, а способы преодолевать она дает? Ну, там, "помедитируйте", "сделайте вот такое танцевальное упражнение", "используйте метод боггарта"?.. Что угодно на замену твоим методам, собственно, она предлагала?

#116148 2024-04-06 14:46:16

Анон

Анон пишет:

Последний пример: моя тревожка на 90% связана с социалкой, перед приходом гостей меня трясет и тошнит, хотя людей знаю 100500 лет и они совершенно точно не причинят мне зла.
И вот, я начинаю смотреть хоррор, какой-нибудь мистический, чтоб крипово, но не мерзко

Анон, мне нравится твой лайфхак, надо бы попробовать. Но, может, она боится, что ты так себе нервную систему расшатываешь?

#116149 2024-04-06 14:54:59

Анон

Анон пишет:

Но она говорит мол нездорово перекрывать панику другим страхом, надо преодолевать. А я не могу.

Ерунду она говорит. От тревожки лучше всего помогает фарма, если уж ей твои способы не нравятся. А преодоление почти всегда хуйня, которую КПТшники везде суют, не важно, подходит это человеку или нет.

#116150 2024-04-06 15:21:59

Анон

Анон пишет:

Ерунду она говорит. От тревожки лучше всего помогает фарма, если уж ей твои способы не нравятся. А преодоление почти всегда хуйня, которую КПТшники везде суют, не важно, подходит это человеку или нет.

А какая? Просто я три года сидел на эсциталопраме (максимальная доза 20мг) + атаракс на ночь, ничего другого не выписывала, мол не на бенодиазепины же тебя сажать. Помогало ну так, процентов на 20… даже ПА были, просто реже. При этом убивало либидо и творческие способности, а я околохудожник в гейме, для меня это пиздец, уволили бы нафиг в итоге и пошел жить под мост… короче слез, пытаюсь изобрести велосипед и преодолеть сам.

Анон пишет:

Эээ, а способы преодолевать она дает?

Говорит «терпи, убеждай себя что все ок / обнимай, помаленьку делай что можешь в плане общения» но меня до истерики бесить начинает это изнасилование себя, хочется все бросить, только чтобы не ощущать того, что ощущаю с людьми. Но и вечно сидеть в углу достало.

Отредактировано (2024-04-06 15:26:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума