Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#115801 2024-03-23 00:51:14

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Передается половым путем и через кровь, самое страшное что не лечится и можно заразиться от визуально здорового паринера. Есть окно в полгода когда даже анализы не показывают что ты болен, а заразить уже можешь

Анончик, СПИД не лечится, но до СПИДа, получив ВИЧ, еще нужно дойти, сейчас очень развилась терапия, это больше не гроб гроб кладбище пидор, как в 90-е.  ВИЧ из крови не удалить, терапию надо принимать пожизненно, но если человек ее принимает, то вирусная нагрузка такая маленькая, что не определяется в крови. И в этом случае, даже если у него есть ВИЧ, он не передает его партнеру. Люди с ВИЧ работают, создают семьи, рожают здоровых детей, ведут полноценную жизнь.
То есть даже в самом страшном случае, если ты заболеешь, это не приговор. Конечно, надо быть осторожным, использовать презерватив. Раз в полгода сдавать анализы. Но если вдруг что-то произойдет, ты не станешь изгоем, твоя жизнь не закончится мгновенно.
Вот, на сайте СПИД центра есть рассказы о жизни людей с ВИЧ, в т.ч. живущих с партнерами без ВИЧ.
https://www.hiv-spb.ru/zhizn-s-vich.html

#115802 2024-03-23 10:28:17

Анон

Аноны, если чувствуешь, что отупел, память стала сильно хуже, сложнее стало сопоставлять факты и тд - что может помочь? Как снова натренировать мозги? Может, на эту тему книжки есть специальные?

#115803 2024-03-23 11:32:19

Анон

Анон пишет:

Как снова натренировать мозги?

Никак.

Проверяй физиологическое состояние. Хорошо ли ты спишь/ешь, хватает ли всех микроэлементов, сходи к терапевту/неврологу.

Анон пишет:

Как снова натренировать мозги?

Ну вообще можешь просто попробоваться научиться чем-то новому, это в любом случае расширит твои возможности и протопчет новые дорожки в твоих нейронах)

#115804 2024-03-23 11:40:15

Анон

Анон пишет:

если чувствуешь, что отупел, память стала сильно хуже, сложнее стало сопоставлять факты и тд - что может помочь?

У меня так было. оказалось, что это от тревожности и депрессии

#115805 2024-03-23 12:58:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, если чувствуешь, что отупел, память стала сильно хуже, сложнее стало сопоставлять факты и тд - что может помочь?

Чек-ап здоровья, исключение тревожности и депрессии, полноценный сон, физ.активность, витамины, средства для мозгового кровообращения (по рецепту).

#115806 2024-03-23 13:03:36

Анон

Спасибо всем за ответы про отупение  =D  Вот у меня как раз депрессия, длится достаточно долго. То есть это норма при депрессии? А что поможет, антидепрессанты?

#115807 2024-03-23 13:13:34

Анон

Анон пишет:

То есть это норма при депрессии? А что поможет, антидепрессанты?

Да и да. А ты их не принимаешь или принимаешь, но пока не долго?

#115808 2024-03-23 13:26:23

Анон

Анон пишет:

А ты их не принимаешь или принимаешь, но пока не долго?

Я их не принимаю из очень тупого заеба - я боюсь набрать на них вес. Ну то есть для меня это реально проблема, хочу, но боюсь(

#115809 2024-03-23 13:32:19

Анон

Анон пишет:

Я их не принимаю из очень тупого заеба - я боюсь набрать на них вес. Ну то есть для меня это реально проблема, хочу, но боюсь(

Всем моим знакомым, которым назначали АД в последние годы, говорили, если есть риск набрать вес.
Наверное, можно уточнить у врача при назначении - вот у тебя такой-то страх, какие есть АД, которые не провоцируют набор веса?

#115810 2024-03-23 13:38:28

Анон

Анон пишет:

Наверное, можно уточнить у врача при назначении - вот у тебя такой-то страх, какие есть АД, которые не провоцируют набор веса?

Спасибо, анончик, ты дело говоришь. Надо разузнать подробнее про это. Но, раз уж об этом речь зашла - может быть кто-то знает, если вдруг заметил, что начал набирать вес на АД, если резко перестать их принимать или перейти на другие, набирать вес перестанешь? Или из-за накопительного эффекта все равно процесс дальше пойдет?

#115811 2024-03-23 14:34:38

Анон

Анон пишет:

Или из-за накопительного эффекта все равно процесс дальше пойдет?

Анончик, даже при наличии побочки на АД вес всё равно набирается из еды, они не сотворяют его магическим путем. Накопительный эффект может быть только в том случае, если ты день за днем будешь есть больше, чем способен потратить – и не то, чтобы этот механизм был завязан на АД впрямую.
Лично я за год приема АД отощала до 49кг (рост 174), так что всё очень индивидуально.

#115812 2024-03-23 14:58:29

Анон

Анон пишет:

На моих в побочках вообще указано снижение веса, и я за полгода заметно схуднул, потому что голода вообще не чувствую, если только не упашусь физически. Думаю, можно и о таких спросить.

#115813 2024-03-23 15:03:18

Анон

Анон пишет:

даже при наличии побочки на АД вес всё равно набирается из еды, они не сотворяют его магическим путем. Накопительный эффект может быть только в том случае, если ты день за днем будешь есть больше, чем способен потратить

Это если в гормональном плане всё в порядке.

#115814 2024-03-23 15:07:23

Анон

Анон пишет:

Это если в гормональном плане всё в порядке.

И даже если не в порядке, вес может набраться или из еды, или отёками, больше никаких вариантов нет.

#115815 2024-03-23 15:14:12

Анон

Анон пишет:

И даже если не в порядке, вес может набраться или из еды, или отёками, больше никаких вариантов нет.

У меня нет намерения разводить жиросрач, но я неоднократно читал истории о том, как люди из-за гормонов не могут похудеть несмотря на то, что сидят на пп и занимаются спортом. Поэтому мне казалось что антидепрессанты это такая коварная штука, которая может сотворить тебе лишние килограммы буквально из воздуха. Но возможно мне так казалось исключительно потому что я окончательно отупел от депрессии  =D если это что-то контролируемое, то замечательно - я все равно мало жру и не особо привязан к еде, лишним калориям особо неоткуда взяться.

#115816 2024-03-23 15:19:57

Анон

Анон пишет:

лишним калориям особо неоткуда взяться.

Организм в ситуациях, которые ему кажутся стрессовыми, умеет выключать фоновые функции, без которых кратковременно можно жить. Но если он долго их не вырубает обратно, идёт набор веса, а организм идёт вразнос и сыпаться начинает.

#115817 2024-03-23 15:24:07

Анон

Анон пишет:

антидепрессанты это такая коварная штука, которая может сотворить тебе лишние килограммы буквально из воздуха.

Так и есть.

#115818 2024-03-23 15:26:37

Анон

Анон пишет:

если это что-то контролируемое, то замечательно

Депрессия часто сказывается и на механизмах контроля, но в разных областях. Вполне возможно, что отношения с едой затронуты не будут, тем более, что у тебя нет сформированной привычки "заесть неприятное".
А калории из воздуха таки нет, магия вне Хогвартса запрещена)

#115819 2024-03-23 15:29:57

Анон

Анон пишет:

А калории из воздуха таки нет, магия вне Хогвартса запрещена

Ну расскажи это тем, кто ничего не ест, не добирает калории и всё равно толстеет на таблетках.  :dontknow:

#115820 2024-03-23 15:32:23

Анон

Что-то анон себе не нравится. Ворчит по любому поводу как старая бабка, злой и срываюсь на всех и реветь хочется при этом. Это как-то диагностировать и лечить можно?

#115821 2024-03-23 15:35:38

Анон

Анон пишет:

Это как-то диагностировать и лечить можно?

Проверить щитовидку, нет ли анемии и как там с женскими половыми гормонами. Если всё в порядке, переходить к диагностике кукуховых проблем...

#115822 2024-03-23 15:44:16

Анон

Анон пишет:

Проверить щитовидку, нет ли анемии и как там с женскими половыми гормонами. Если всё в порядке, переходить к диагностике кукуховых проблем...

Спасибо. Да, вот это все, у меня конечно слабое место.

#115823 2024-03-23 18:24:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, если чувствуешь, что отупел, память стала сильно хуже, сложнее стало сопоставлять факты и тд - что может помочь? Как снова натренировать мозги? Может, на эту тему книжки есть специальные?

В первую очередь проверить физическое состояние, так-то мозги к тушке крепятся.
Сон, вода, не забываешь ли проветривать, не мёрзнешь ли, не перегреваешься ли (в общем, одежда чтоб по погоде а не по календарю), весенний авитаминоз опять же если есть повод подозревать. Не голодаешь ли (диеты типа для похудения тоже сюда). Не под постоянным стрессом ли.

Ну и что можно из этого - то поправить.

Ещё можно к неврологу сходить, он может более предметно определить масштаб проблемы и подкинуть таблеток.

А именно натренировать - имхо не особо работает.

#115824 2024-03-23 19:59:47

Анон

Аноны, вот случилась трагедия , всем вокруг плохо, постят в инстаграме фото со свечой, отменяют все свои дела и ничего не хотят. А я не чувствую ничего. Мне не плохо , мне все равно, я даже не хочу смотреть-читать подробности. И мне пришла в голову мысль что со мной что-то не так , возможно проблемы с эмпатией? Почему мне не плохо ? Хотя я сам по себе депрессивный анон. По идее меня должно было задеть.

#115825 2024-03-23 20:18:21

Анон

Анон пишет:

Почему мне не плохо ? Хотя я сам по себе депрессивный анон. По идее меня должно было задеть.

Анон, у тебя возможно нет сил тревожиться ещё и про это.
Возможно, ты вытеснил переживания.
А возможно у тебя все в этом месте нормально. Вообще-то психика нё приспособлена тревожиться про все происходящее не с нами и не нашими близкими. Так, что ты можешь просто не тревожиться, потому что там твоих даже знакомых нет и у тебя лично все в порядке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума