Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И тут ВНЕЗАПНО анона разъебало
Обнял. Анончик, дорогой, у тебя сложное состояние, во время беременности гормоны скачут и такое случается. К тому же, тут хорошо бы медицинские себя чекнуть что организму васего хватает, потому что и недобор какого-нибудь железа может ухудшить состояние заметно и оно так вылазит. Тут по хорошему стоит принять, что жизнь будет, какая будет, а тебе сейчас многое кажется потому что это реакция на сильные изменения в организме. То есть тебе некомфортно физически и ты начинаешь накручивать страхи, каких в норме у тебя может и не быть. Это как ПМС на максималках и затянутый довольно. И нало к сете отнестись бережно и себя утешать и искать подход, чтобы так плозоине было для начала реально физический. Банан съесть - там очень много микроэлементов может успокаивать сразу (но этим не злоупотреблять, от них слишеом вес набирается и потом рожать тяжело), это просто срочная мера. И валерьянки курс, она мягкая. И даже настойка пиона, если она там есть, где ты живёшь, её тоже в беременность выписывают.
Отредактировано (2024-03-21 21:13:08)
А что теперь будет с моей жизнью?
Она сильно изменится.
А что если я больше никогда не буду счастливым?
Скорее всего, будешь. Мониторь депрессивные состояния и свои потребности, не отказывайся от помощи; но в целом ребёнки и счастье вполне совместимы.
Насчёт свободы, работы и т.д. - пока всё слишком непредсказуемо. Могу сказать, что очень важна помощь близких и возможность нанять помощников. И не стараться быть идеальной матерью и "раствориться в ребёнке".
В неподдерживающей среде может быть тяжело. В целом, похоже на дальнее путешествие: если повезёт, у тебя будет обалденный опыт, но в пути придётся оч. много въёбывать, и по обслуживанию ребёнка, и, если сможешь работать, по работе под вопли "мааам!" Но если кто-то будет регулярно брать на себя часть тягот, то будет более-менее норм.
Береги зубы! Это может быть нелегко, но импланты дорогие, как чёрт, и если окажешься в какой-то момент без зубов и денег, то найти работу без зубов сложно и починить зубы без работы - тоже. Я понимаю, что это не очень вдохновляюще звучит, но зубы очень важны.
Аноны, а кто-нибудь пытался вообще совсем нахрен отказаться от соцсетей? (Кроме холиварки, понятное дело, а то б вас тут тогда не было))
Есть четкое ощущение, что даже просто сидеть глядя в стенку было б полезнее, чем вот это все, но совсем дропнуть пока не получилось. Уже давно не юзаю Твиттер, ВК снёс, в фб не хожу, приложения инсты нет, сижу через браузер, и это меня не останавливает, хотя приложения инсты нет
И, главное, ничего интересного в тех соцсетках тоже давно уже нет, но что-то мне мешает совсем завязать)
Аноны, а кто-нибудь пытался вообще совсем нахрен отказаться от соцсетей?
Нну, у меня их, видимо, сейчас нет. Дайри ку-ку, ни фб, ни твиттера, ни вк никогда не было, к инстаграму я остыла. Так что только холиварка и телеграм, не знаю, можно ли его считать за соцсеть, если в основном юзаю его как источник новостей и как мессенджер...
Аноны, я тут обратил внимание, что у меня как бы пропал вкус к еде. То есть как, я его чувствую, но каких-то прям эмоций не вызывает. Постоянно ем что-то вкусное - чипсы, газировку, роллы, конфеты и тд, но по большому счету могу неделю питаться пустой гречкой, ощущения примерно те же. Это может быть одним из симптомов кукушечных проблем? Других симптомов много
То есть как, я его чувствую, но каких-то прям эмоций не вызывает.
А раньше вызывал прям сильные эмоции?
могу неделю питаться пустой гречкой, ощущения примерно те же
Похоже на ангедонию, как с другими эмоциями, получаешь ли удовольствие от фильмов, книг, хобби?
Ну раньше да, каждый редкий поход в мак или кфс был за праздник.
Касаемо фильмов, книг и тд - почти перестала смотреть обзоры мж на ютубе и всё подобное, сильно ударилась в трукрайм и ужасы. Да и то, смотрю их скорее фоном к каким-то другим делам.
Есть четкое ощущение, что даже просто сидеть глядя в стенку было б полезнее, чем вот это все
А почему ты считаешь, что это будет полезнее? Соцсети причиняют тебе вред?
Можешь ли ты сидеть, глядя в стену? Это не так-то просто, если нет такого навыка.) Тут, возможно, надо смотреть не как отказаться от соцсетей, а чем их заменить, таким, что будет полезно, приятно и что ты сможешь делать.
Попытки избавиться от нежелательного поведения через отказ или замену на что-то сложное или неприятное обычно не работают, потому что это поведение обычно удовлетворяет какую-то потребность, и эта потребность никуда не девается, когда ты пытаешься отказаться от соцсетей.
Отредактировано (2024-03-22 09:29:43)
Аноны, у меня ВИЧ и СПИДофобия из-за которых идет по пизде личная жизнь, подскажите что делать
Пару лет назад закончились мои единственные серьезные отношения, длящиеся еще со школы, где мы были друг у друга единственными и "чистенькими". Сейчас я уже готов к новым отношениям и активно действую в этом направлении, но как все начинает идти в сторону постели появляется он, дикий страх заразиться ВИЧ. Я не знаю откуда эта фобия, ни про кого из знакомых не в курсе есть ли среди них инфецированные, страшные фильмы на тему не смотрел, про предохранение знаю, но у меня идет паничка что чувак внезапно! может оказаться заразным ебанько и стянуть в процессе презерватив. Или презерватив просто порвется
Ни беременности, ни другие зппп так не пугают, ибо от них можно избавиться довольно легко, а вот ВИЧ…. Вроде бы есть специальные таблетки (prep?) которые можно выпить то ли до, то ли после акта, но сомневаюсь что они в России продаются без рецепта и их можно в любой аптеке купить. Или продаются?
Я может не очень хорошо осведомлен по этой теме и чего-то не знаю, но сам факт того, что нельзя никак понять больной партнер или нет без анализов заставляет волноваться и сводит на нет любое желание. А каждый раз требовать справку перед сексом это идиотизм, сам понимаю. Аноны, как вы живете и трахаетесь без страха получить это говно, расскажите, я чувствую себя психическим что меня это так беспокоит
Ты и не будучи особо харизматичным тоже можешь давать людям что-то ценное. Что? У тебя наверняка есть сильные стороны. Что в этой компании тебе говорили о тебе? Какие вообще в этой компании ценности?
Ценности см. выше - быть активным, ярким, юморным, позитивным, тусить, рассказывать всякие кулстори, вот это всё.
С чувством, что ты не ок, можно отдельно и параллельно разбираться. Когда ты станешь чувствовать себя более ок, то ты сам по себе станешь и более активным, и более эмоциональным в сравнении с собой теперешним. И то что у тебя с общением не особо складывалось, это не потому что ты какой-то не такой, а потому что тебя не научили рабочим стратегиям. Общение - это правда определенная работа и определенные усилия,
Ну вот с этим проблема да. Я не могу понять, как общаться, я порой буквально копирую один-в-один чужие стратегии, потому что свою нащупать не могу - получается всрато((
Имхо, твоё отношение к людям роляет. Их не нужно разделять на брахманов и неприкасаемых. Ко всем ровно, будь они хоть четырежды успешны, хоть депрессивны и забиты. Люди считывают дружелюбие, как и восхищение (которое далеко не всем нравится), и презрение (а оно у тебя есть ко "всратым" людям плюс-минус твоего уровня - и тут надо разбираться, сваливаешь ли ты всех похожих на себя в одну кучу потому, что сам себе отвратителен, или в глубине душе ты считаешь себя лучше них).
Нет, я делю людей чисто умозрительно, я не сижу и не высчитываю "вот Вася крутой, а Петя всратый", и я не отношусь к людям по-разному, на тех, с кем я не общаюсь, мне пофиг, какие они там, а с кем общаюсь в той тусовке, они все как раз в категории "крутые".
Анон, прежде всего самим таким людям никто не интересен кроме как в контексте "как это связано со мной". Когда человек озабочен собственным выживанием, ему ни до кого. Когда ты выходишь из режима выживания, ты начинаешь по-другому видеть мир.
Ну вот я вроде не выживаю, т.е. у меня ттт нет ни серьезных проблем со здоровьем, ни проблем на работе или в личной жизни (как и ее самой, лол), то есть объективно я не должен страдать, но мне половину времени херово, даже несмотря на терапию.
Тебе нужны ресурные, именно ресурс тебе интересен. Не личные качества, ими ты пренебрегаешь, не душевная близость, её у тебя в новой компании нет вовсе, она как раз со сиарыми друзьями, а ресурс. А теперь положим руку на сердце, раз тебе не нужны безресурсные и нужны ресурсные - и насрать, какие именно, просто ресурсные - ты просто хочешь этот ресурс у них брать. И злишься, что ресурсные не хотят ресурс отдавать за просто так и надо чего-то давать взамен. А знаешь, почему они ресурсы? Да потому, что не отдают свой ресурс просто так и ценят себя, иначе были бы как твои друзья "объективно несчастны". Отдавать свой ресурс ты и так не готов, но пытаешься и выходит хуево, остаётся что? Остаётся самооценка. Или ты начнёшь ценить себя и у тебя ресурс появится или ты не начнёшь и будешь продолжать сидеть мечтать, как ты отожрешь ресурса других.
Что ты подразумеваешь под ресурсом, анон? Внимание?
А мои друзья объективно несчастные из-за жизненных обстоятельств (хуевая семья, бедность, проблемы с родственниками и т.д.), их общительность тут ни при чем.
Тут или просто блочить, или постараться объяснить - вот как тут пишешь. Что очень тепло вспоминаешь ваше прошлое общение. Но сейчас очень разошлись во взглядах, поэтому хотел бы взять паузу. Но тут можешь нарваться на попытки переубедить и обещания пылкой дружбы.
Видимо так и сделаю: попробую объяснить, а если не поможет, заблочить. Чувствую себя виноватым, кажется, что надо было как-то раньше сказать. А с другой стороны, в какой момент уже надо было говорить, что взгляды конкретно разошлись, и как - не знаю.
Ценности см. выше - быть активным, ярким, юморным, позитивным, тусить, рассказывать всякие кулстори, вот это всё.
Анон, ты не ответил на самые главные вопросы) как ты туда попал? что тебе говорят? что ты даешь или можешь давать этим людям?
Что объективно происходит? как проходит ваше общение? ты все время сам говоришь - "о, вы в мафию завтра играете, я хочу тоже прийти" или тебя зовут? Там есть люди, которые неяркие и неактивные или ты один такой? Тебе говорят что-то по этому поводу?
Ну вот я вроде не выживаю, т.е. у меня ттт нет ни серьезных проблем со здоровьем, ни проблем на работе или в личной жизни (как и ее самой, лол), то есть объективно я не должен страдать, но мне половину времени херово, даже несмотря на терапию.
Так в том и дело, что ты не живешь в фактической реальности, ты живешь в своей травме. Не то чтоб ты в этом был виноват, но это то почему с травмированными людьми сложно общаться, они видят не окружающих, а свои проекции. Конечно, наше видение людей всегда субъективно и искажено персональной линзой, но все-таки когда появляется возможность смесить фокус с себя на окружающую среду, взаимодействие с ней становится проще, приятней и эффективней. Давно ли ты в терапии? В принципе, на выход из этого режима может уйти несколько лет, просто изменения накапливаются потихоньку, сегодня тебе почти так же, как вчера, но если вспомнить себя в прошлом году, то уже проще.
Ну вот с этим проблема да. Я не могу понять, как общаться, я порой буквально копирую один-в-один чужие стратегии, потому что свою нащупать не могу - получается всрато((
Как общаться для чего, анон? Надо смотреть насколько твои цели и желания соотносятся с доступными тебе людьми и окружением. Есть желания, которые друзья и знакомые не могут удовлетворить, есть вещи, которые потребуют до хрена энергии.
Вот например в этой компании про которую ты (почти не) пишешь, как ты понимаешь, что получается всрато? Что тебе говорят, что тебя не устраивает, как-то себя ведут? Какой реакции ты бы хотел?
Тебя бы на самом деле устроило понимание, что все ок, с тобой общаются не из жалости, или в глубине души тебе хочется чувствовать себя важным и ценным, чтоб все говорили "а где же анончик?", "ты что, анон, мы без тебя не пойдем", "нам тебя не хватало" и т.д.?
но у меня идет паничка что чувак внезапно! может оказаться заразным ебанько и стянуть в процессе презерватив.
Знаешь, если ты про чувака думаешь, что он может оказаться ебанько, то с ним безотносительно болячек не надо сексом заниматься. Так-то от описанного сценария и беременность случается.
Аноны, как вы живете и трахаетесь без страха получить это говно, расскажите, я чувствую себя психическим что меня это так беспокоит
Ну, чувствую себя спокойно потому что есть постоянный партнер, которому можно доверять
Аноны, у меня ВИЧ и СПИДофобия из-за которых идет по пизде личная жизнь, подскажите что делать
анон, а что ты вообще знаешь о СПИДе? и откуда ты брал эту информацию?
Знаешь, если ты про чувака думаешь, что он может оказаться ебанько, то с ним безотносительно болячек не надо сексом заниматься.
Я же говорю, у меня фобия. Я про всех думаю "а вдруг он спидозный"
Так-то от описанного сценария и беременность случается.
Беременность можно абортировать, а вич нет
Ну, чувствую себя спокойно потому что есть постоянный партнер, которому можно доверять
Когда у меня был постоянный я тоже чувствовал себя спокойно. Хотя знаю прохладные истории где муж заражает жену в браке… от них не легче.
анон, а что ты вообще знаешь о СПИДе? и откуда ты брал эту информацию?
Передается половым путем и через кровь, самое страшное что не лечится и можно заразиться от визуально здорового паринера. Есть окно в полгода когда даже анализы не показывают что ты болен, а заразить уже можешь
Как думаете, когда человек тебе говорит: "я хочу чтобы ты меня встречал с радостью, говорил как рад меня видеть и как мы сейчас классно проведем время" - это все еще я-сообщение или уже какая-то нездоровая хуйня? Мне как-то неприятно становится от такого суфлирования, я теряюсь и будто снова становлюсь маленькой девочкой, которую поучают как ей жить и что делать, и как чувствовать...
это все еще я-сообщение или уже какая-то нездоровая хуйня?
Я-сообщение – это же просто форма, и да, формально это оно и есть. Но воспринимаешь ты его, по-видимому, как нездоровую хуйню, и в твоей картине мира оно действительно вполне может быть нездоровой хуйней и покушением на границы.
я теряюсь и будто снова становлюсь маленькой девочкой, которую поучают как ей жить и что делать, и как чувствовать
Вообще-то человек рассказывает чего он хочет. А будешь ли ты делать ему что хочет он или нет - выбираешь тытае почему от чьего-то озвучивание желаний у тебя ощущения поучения?
Давай сравним, я говою:
Я хочу куклу
Что ты чувствуешь?
Я хочу, чтобы мне купили куклу.
Что ты чувствуешь?
Я хочу, чтобы ты мне купил куклу
Что ты чувствуешь так, чем оно отличаетсяиот вариантов выше?
Я хочу, чтобы ты мне купил куклу - это понятное мне выражение добрых чувств ко мне.
Стало ли менее кринжово?
Отредактировано (2024-03-22 19:11:38)
Я же говорю, у меня фобия. Я про всех думаю "а вдруг он спидозный"
Но не про всех же что "это ебанько, стаскивающий презервативы"
так-то врачей и медсестёр прям целенаправленно учат про любого пациента думать, что у него есть спид-гепатит, пока не доказано обратное, и принимать меры предосторожности, перчатки там, заморочки с утилизацией того, что с кровью контактировало, вот это всё (но не бегать в истерике по потолку, конечно)
Как думаете, когда человек тебе говорит: "я хочу чтобы ты меня встречал с радостью, говорил как рад меня видеть и как мы сейчас классно проведем время" - это все еще я-сообщение или уже какая-то нездоровая хуйня?
Я-сообщением будет "я хочу, чтобы меня встречали с радостью, говорили, как рады меня видеть". "Я хочу, чтобы ты" - это уже "ты-сообщение".
Разница вроде бы и небольшая, но она есть и существенна.
так-то врачей и медсестёр прям целенаправленно учат про любого пациента думать, что у него есть спид-гепатит, пока не доказано обратное
О том и речь. Я про всех так и думаю. А презерватив может сам порваться. И чего делать? На беременность похуй, а вот сидеть и полгода думать есть вич-нет вича, такое себе.
И чего делать? На беременность похуй, а вот сидеть и полгода думать есть вич-нет вича, такое себе.
с партнёром сходить сдать анализы, и полагаться на то, что этот конкретный не изменяет, так что всё ещё здоров
ну, мне это кажется самым разумным что можно сделать
самое страшное что не лечится
Ты в курсе, что при нормально подобранной терапии на начальных стадиях болезни вирусная нагрузка практически не определяется и человек с ВИЧ десятилетиями ведёт абсолютно нормальную жизнь, может беременеть и рожать здоровых детей и практически не заразен? Складывается впечатление, что ты воспринимаешь ВИЧ как некую проказу, которая стопроцентно обрекает носителя на мучительную смерть в кратчайшие сроки. Советую углубиться в тему современной антивирусной терапии ВИЧ, возможно, тебя попустит.