Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Пример: анон в школе очень хотел заниматься верховой ездой, без соревнований, в нормальном клубе со всеми предосторожностями, там занимается куча детей из нормальных, благополучных семей, то есть явно не опасность уровня «пиздец». Но я сам тревожный и у меня низкая самооценка.
Как я тебя понимаю Только я в детстве правда очень боялась боли, поэтому аргументы против спортивных секций работали.
У меня 25-10-15. Это что значит? Там есть описание, но я слишком тупая помогите(
33-19-14
Какой вредненький тест((
Аноны, кто запарился над результатами, пройдите для контроля классику:
https://psytests.org/depr/bdi.html
Какой вредненький тест((
Аноны, кто запарился над результатами, пройдите для контроля классику:
https://psytests.org/depr/bdi.html
8 баллов.
Набрала их тем, что нет сил вообще ничего делать, нет энергии.
8 баллов.
А в тесте с мемами сколько вышло?
Только я в детстве правда очень боялась боли, поэтому аргументы против спортивных секций работали.
У меня любые работали, я от самого факта, что мама не поддерживает-гордится-хвалит, а нервничает, осуждает и отстраняется впадал в состояние «уже ничего не надо, я всратое говно, лежать и плакать»
Апд: кстати это тоже нелогично, казалось бы, значит я так сильно ее любил, что невыносимо было причинить любой негатив, но я ее почти ненавидел, стыдился и бесоебил в других вещах как не в себя. Хз, что со мной не так.
Отредактировано (2024-03-14 20:16:49)
А я его видеть не мог, вот реально ощущал врагом и предателем, как отрезало.
У меня еще есть дебильная псих защита «ок, ты считаешь меня и себя чмом, значит я и буду чмом, демонстративно делать все, как ты хочешь и не скрывать что мне плохо, чтобы ты осознал, что причиняешь мне боль». Но она не работает, либо я плохой актер и не умею страдать достаточно показательно, либо людям просто насрать, главное, чтобы я был удобным, а насчет страданий «ой, да все ты врешь, мелкий еще, глупый». Обычно было так, но я не умею бороться иначе.
А как бы ты хотел реагировать? Допустим, партнёр говорит что-то негативное про твоё желание завести крупную собаку. Тебя напрягает любое возражение, по любым причинам, или какие-то конкретные? Что ты не справишься, что тебе будет сложно, что ты будешь сваливать на него проблемы?
Как бы выглядела твоя желательная для тебя реакция? Пожать плечами и сказать себе "ну чел не прав, но и ладно, главное, что я в себе уверен"? Илу уговаривать его, убеждать, вступать в диалог? Всё-таки, если вы живёте вместе или у вас близкие отношения, когда вы проводите вместе много времени, то крупная собака сильно меняет жизнь, и его жизнь тоже, человек может иметь на этот счёт какие-то страхи и сомнения.
Эта желательная реакция тебя не бесит? Бывает, что человек, с одной стороны, хочет реагировать как-то более зрело и устойчиво, а с другой стороны, внутренне орёт "почему я должен это делать?" И вот эта орущая часть тоже важна, и с ней надо как-то договариваться, нельзя её просто заткнуть или игнорировать.
говно, лежать и плакать»
Апд: кстати это тоже нелогично, казалось бы, значит я так сильно ее любил, что невыносимо было причинить любой негатив,
Или не хотел получать ушаты негатива на свою голову?
У меня 25-10-15. Это что значит? Там есть описание, но я слишком тупая помогите(
там в результатах внизу ссылка на тг автора, он психотер, можно на него подписаться, а можно пройти НЕ мемный тест и записаться к дохтуру
Отредактировано (2024-03-14 23:13:39)
ой, анон, у меня то же самое. детство и юность, а точнее школу и универ я тоже почти не помню, но я это сваливал на депрессию.
что же нам делать(
Аноны, я пожаловаться на сложившуюся ситуацию.
мне стыдно, что она какое-то время мои жалобы слушала, а я ее жалобы вперемешку с завистью уже устала слушать
Анончик, пока она слушала, ты тоже слушал, а потом она слушать перестала, а ты продолжил. В любом случае перекос тут в твою пользу уже.
Спасибо, анон, если ты дочитал эту простынь.
Так. А у нее есть какой-то компромат на тебя, какая-то чувствительная информация? А у тебя на нее? Это сопоставимо?
Просто если говорить прямо, анон, то тебе сейчас предстоит разрыв с липким приставучий человеком, психически не стабильным. И такие люди могут использовать очень неприятные методы и когда верят, что есть шанс тебя вернуть, и когда уже поняли, что шанса нет, и им хочется тебя напоследок ударить максимально сильно.
Надо чтобы подруга понимала, если она тебе навредит, ты можешь причинить ей ущерб такой же силы или больше.
А у нее есть какой-то компромат на тебя, какая-то чувствительная информация? А у тебя на нее? Это сопоставимо?
Ну конечно она знает про меня всякие штуки от смешных до реально неприятных. Но доказательств у нее нет, кроме разве что скриншота диалога. Да и там не секреты уровня убийства, всякое дурацкое социально осуждаемое поведение, которое вредило только мне.
Ну она может тем общим подругам рассказать что-то такое, например. Но "и что вы мне сделоити? Я в другом городе". Буквально в другом городе, общение спорадическое, в новом городе я прижилась и у меня тут уже свои друзья-приятели. То есть если те общие подруги после обнародования ужасных вещей (большую часть которых они и так знают) решат со мной не общаться, я не много потеряю, хотя будет не очень приятно конечно.
На нее у меня ничего нет.
Мать последние лет 5 играла в "обожаю тебя! До безумия! Моя моя деточка! " Мне кажется, начала подражать подруге, которая правда любит дочку. Или нет, нет суть мб.
Но, по итогу, это были только слова и, когда она умерла, оказалось, что там и долги, и хрен пойми чего.
При этом в глаза мне врали и говорили, что ничего такого, все чистенько. И мешала узнать хоть что то.
Но это разберу, а запрос в том, как перестать ощущать себя избитой какой-то снова(
В голове только обида, мать срала, а я снова в её дерьме, простите за грубость, но это точно как я себя ощущаю. И это не первый раз, не второй и не десятый.
Ощущаю себя тупо усталой и... Словно в грязи вся. А хочу ощутить себя самой по себе, а не в мамином дерьме.
Давайте проходить тест на депру с мемами
34-22-12
Мне pizda
Тест Бека - 25-18-7, [ выраженная депрессия средней тяжести ], и это год на АД, епт
а запрос в том, как перестать ощущать себя избитой какой-то снова(
Анон, рано или поздно неприятные сюрпризы закончатся. Твоя жизнь в любом случае движется дальше, а мать осталась в прошлом. От неё ещё прилетают какие-то застарелые проблемы, но они естественным образом сойдут на нет.
В моменте ты можешь говорить себе "Да, это неприятно и тяжело, я очень расстроен. Грустно, что приходится с этим разбираться, когда я мог бы делать что-то клёвое для себя. Но это закончится, я справлюсь, я молодец. И этой хренью всё не ограничивается, у меня есть и другая жизнь, есть важные для меня занятия, есть всякие штуки, которые меня радуют, есть мои собственные планы".
Я странно переношу смерть и всю движуху вокруг. Ненавижу кладбища потому что меня бабуля в детстве часто брала туда, ей нравилось гулять, а я потом от кошмаров мучился. До сих пор иногда вижу сны про то как хожу по бесконечному кладбищу (тому самому по которому меня водили в три годика).
Это все от страха собственной смерти который я не могу принять?
Еще есть затык в том плане что я смерти кумиров юности/важных, но чужих людей воспринимаю острее чем членов семьи. Испытываю неловкость. Я их отпустил, отца например, я его любил, но его смерть во мне не включила ощущения что я должен убиваться на могиле каждые выходные, например. А по некоторым чужим людям до сих пор страдаю, переваривая внутри жесткое ощущение "такбытьнедолжно".
Это меня вина догоняет, да? Я очень устал от запретов, которые сам себе навязываю, хотя казалось бы, что может быть свободнее, чем вопрос о конечном исходе и посмертии? Уже ничего не сделаешь. Но больно...Почему мне больно не тогда когда нужно?
(Психотерапевта спрашивал, он сказал что мне лучше решать вопросы с жизнь и бытом, и своей судьбой, а не о мертвых думать)
Психотерапевта спрашивал, он сказал что мне лучше решать вопросы с жизнь и бытом, и своей судьбой, а не о мертвых думать
Возможно, тебе подойдёт экзистенциальная психотерапия.
(Психотерапевта спрашивал, он сказал что мне лучше решать вопросы с жизнь и бытом, и своей судьбой, а не о мертвых думать)
Если тебя что-то тревожит, и ты приносишь это в терапию - задача терапевта помочь тебе, а не отмахнуться.
Я с темой смерти в гештальте работала. Не отпустило на 100%, но легче стало.
Давайте проходить тест на депру с мемами
48-28-17
Ну охуеть Представьте, приходишь такой проработать любую проблему, допустим, аэрофобию, арахнофобию, ипохондрию, а терапевт в ответ "вам лучше сосредоточиться на реальных проблемах, а не о самолетах думать, с вас пять тыщ".
Аноны, странная мерзкая штука.
У меня, фиг знает почему, но в жизни несколько раз на Пасху происходили очень плохие вещи. Думаю, это случайность, но осадочек очень сильный.
Вещи именно что плохие и необратимые. И в прошлом году тоже на Пасху завертелась ситуация, которая сожрала много нервов.
По итогу, сейчас у меня просто нервная дрожь, что вот опять скоро Пасха и мб опять что то по мне ебнет(
И у меня не получается разумом себя успокоить( реально, вроде слышу все, но один хрен страшно очень и ломает
Отредактировано (2024-03-18 07:54:56)
По итогу, сейчас у меня просто нервная дрожь, что вот опять скоро Пасха и мб опять что то по мне ебнет(
И у меня не получается разумом себя успокоить( реально, вроде слышу все, но один хрен страшно очень и ломает
Попробуй валидировать свои чувства: говори себе "Да, мне очень страшно, я боюсь, что случится что-то плохое, на что я не могу повлиять".
Твой мозг ассоциирует угрозу с Пасхой, по сути, он в это время отключает психзащиты, с которыми мы все живём и которые помогают нам не ебануться - что человек смертен, что случается всякая ужасающая хрень и мы бываем бессильны перед нею.
Ну и магическое мышление, возможно, включается - что пасха это какое-то особенное типа астральное событие, а не просто один из множества дней. Хотя все наши праздники и особые даты - договорная реальность (они важны, потому что люди договорились, что они важны), а реальность вне договорной может быть к ним не привязана.
При этом другая договорная реальность может быть к ним привязана (террорист тоже считает, что пасха особенный день и именно поэтому устраивает кипеш, к ней приуроченный; сотрудник на каком-то важном предприятии типа энергостанции считает Новый Год особенным днём и бухает, поэтому что-то ломается).
Сосулька, падающая с крыши, ничего не знает про пасху. Но наш мозг может (ошибочно) связывать события недоговорной реальности с договорной некоторой причинно-следственной связью, как мы связываем (правильно) события внутри договорной реальности.
Так что попробуй говорить себе "я в целом понимаю, что это просто день, но меня всё равно пугает, что какие-то неведомые силы существуют и могут решить мне сознательно нагадить именно в этот день, потому что он для них особенный".
Не запрещай себе эти мысли, не обесценивай, не ругай себя. Так работает человеческая психика, в чём-то это её косяк, но такой, который нельзя просто взять и отключить по желанию.
Переключайся на то, что будет дальше. Если эти злобные хрени существуют и решат устроить тебе пиздец в важный для них день - ну чо ты поделаешь? Грустно, обидно, несправедливо, надо будет как-то разгребать последствия, ну чо теперь, будешь разгребать - а куда деваться?