Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#115601 2024-03-08 00:31:27

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, здравствуйте. Первый раз пишу в ваш тред, если как-то некорректно выражусь, заранее прошу прощения.
Дело в том, что я работаю с человеком, чье поведение сильно выходит за рамки адекватности. Постоянные скачки настроения, по сотне раз на дню, перепрыгивание с темы на тему, задачи бросаются даже не дойдя до середины. Сплошной хаос и беспорядок. Но самое жуткое - это такие периодические «представления». Этому человеку приходится вести собрания и каждое такое собрание - это просто театр кринжа. Мало того, что они растягиваются на несколько часов, в это время человек с ошалелым взглядом может начать задвигать про какие-то абсолютно абсурдные и нереальные цели, начинается прям такой полет фантазий, речь становится такой же хаотичной и бессвязной. Нарочитая театральность, жестикуляция, короче зрелище пугающее. А также присутствует некоторая сексуальная озабоченность, приставание к окружающим людям с интимными вопросами, иногда даже провокационное поведение и наряды. А ещё этот человек может резко начать смеяться и в итоге смех превращается в какой-то истерический припадок.
В общем мой вопрос: есть ли шанс, что человек сам за собой замечает своё поведение, страдает от него и однажды всё-таки решится сходить к специалисту?

#115602 2024-03-08 00:35:06

Анон

Анон пишет:

В общем мой вопрос: есть ли шанс, что человек сам за собой замечает своё поведение, страдает от него и однажды всё-таки решится сходить к специалисту?

Без обратной связи от окружающих? Без признаков критичности к своему состоянию? Шансы невелики.

#115603 2024-03-08 00:44:59

Анон

Анон пишет:

Без обратной связи от окружающих? Без признаков критичности к своему состоянию? Шансы невелики.

Обратная связь от окружающих как-то была (причём вполне корректно высказанная), но закончилось тем, что человек назвал давшего эту самую обратную связь хамлом, обвинил его в личной неприязни к нему и выставил себя жертвой. И конечно же не воспринял эту обратную связь в серьез. У него всегда всё так, все окружающие плохие, если что-то идет не по его, а он всегда хороший и не может быть неправ

#115604 2024-03-08 12:08:44

Анон

Анон, который недавно жаловался на то, что ему постоянно снятся измены партнеру с друзьями, пошел дальше, и на днях ему приснился сон с инцестом :facepalm:  :NOOO: Не хочу подробно рассказывать, потому что мерзость ужасная, но мотив был тот же - были мысли, что блин, я изменяю своему партнеру со своим отцом, какой ужас. Ну это невыносимо :panic:

#115605 2024-03-08 19:46:37

Анон

Анон пишет:

Обратная связь от окружающих как-то была (причём вполне корректно высказанная), но закончилось тем, что человек назвал давшего эту самую обратную связь хамлом, обвинил его в личной неприязни к нему и выставил себя жертвой. И конечно же не воспринял эту обратную связь в серьез.

Тогда скорее нет. Не замечает, не страдает, к специалисту не пойдёт.

#115606 2024-03-08 21:58:20

Анон

Аноны, помогите. Как не бомбиться об манипуляции "я так обиделась (на любую ситуацию, не важно, связанную со мной или нет), что даже плакала"?
Ну я может чёрствый человек, но мне кажется, это просто норма - плакать, это физиологическая реакция. Почему бравируют слезами? Вместо того, чтобы сместить фокус на причину обиды и проработку этого.
Сейчас перечитала и как будто хуйню написала.
Но в окружении есть 2 женщины, которые регулярно выдают "я плакала ", ожидая, что сейчас к ним метнулся, будут жалеть, уделять внимание и решать их проблемы.

#115607 2024-03-08 22:03:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите. Как не бомбиться об манипуляции "я так обиделась (на любую ситуацию, не важно, связанную со мной или нет), что даже плакала"?
Ну я может чёрствый человек, но мне кажется, это просто норма - плакать, это физиологическая реакция. Почему бравируют слезами? Вместо того, чтобы сместить фокус на причину обиды и проработку этого.
Сейчас перечитала и как будто хуйню написала.
Но в окружении есть 2 женщины, которые регулярно выдают "я плакала ", ожидая, что сейчас к ним метнулся, будут жалеть, уделять внимание и решать их проблемы.

Ты не чёрствый. Это тупая манипуляция. У меня так бывшая начальница любила делать, когда я отказывался делать неположенную ему работу. Типа - я хамло, резко ей ответила, она из-за меня плакала. Дада.  :hmm: А так бы ноги свесила и ехала.
Ты прав, плакать - это нормально. А вот бравировать таким направо и налево - нет.

#115608 2024-03-08 22:05:03

Анон

Анон пишет:

А зачем тебе? Вполе заслуживающая бомбежа манипуляция.

#115609 2024-03-08 22:05:20

Анон

Анон пишет:

Типа - я хамло, резко ей ответила, она из-за меня плакала.

Ахаха это треш. Это насколько перекошены границы нормы, что начальница так говорит подчинённому))

#115610 2024-03-08 22:19:36

Анон

Ахаха это треш. Это насколько перекошены границы нормы, что начальница так говорит подчинённому))

это ещё при всех говорилось, чтобы мне было стыдно.  :cool: но все коллеги знали, что она прикукуренная, поэтому мне стыдно не было. =D

#115611 2024-03-08 23:30:37

Анон

Анон пишет:

Анон, а проблема в манипуляции сильной обидой, типа желанием решить ситуацию непременно в свою пользу, или манипуляции плачем, типа привлечением внимания? Если какая-нибудь из этих женщин, рыдая, скажет, что только что прочитала рассказ про замерзшую птичку и ее это страшно огорчило, и все бросятся ее утешать - это тебя будет бесить?

#115612 2024-03-10 04:55:54

Анон

Как научиться вызывать в себе состояние «как после пары бокалов вина» без вина? Наверное вопрос тупой, но я только так могу в любые социальные активности. Я не шатаюсь, не пристаю к людям, не вытворяю никаких стремных выходок, меня просто отпускает социальная паника, я могу выражать эмоции, нормально общаться, просто пойти куда-то в социум. Причем я не алкаш, у меня месяцы дом-работа и я вообще не пью, не тянет физически, так то мне даже вкус алкоголя если честно невкусно. Но я просто неспособен на социалочку без этого, и если я попытаюсь строить например личную жизнь с регулярными свиданиями, которой мне так то не хватает и хочется, я стану алкашом(( трезвым я социальный инвалид. А после алкоголя я не ощущаю себя неадекватным, а наоборот, здоровым человеком, как все. Даже знакомые говорят, типа ну видно, что ты выпил, но ты именно что нормально себя ведешь, а так очень странный.

#115613 2024-03-10 11:58:18

Анон

Анон пишет:

Как научиться вызывать в себе состояние «как после пары бокалов вина» без вина?

Анон, а ты анализировал, с чем связана эта социальная паника?
Твоя история напомнила мне одну приятельницу, которую тоже очень отпускало от алкоголя, и она расслаблялась. Недавно встретились - и она абсолютно трезвой вела себя так, как обычно после вина или пива. Сказала, что уже какое-то время на АД. Пошла с другим запросом, а это оказалось приятной побочкой. Стала меньше загоняться, больше общаться с разными людьми, перестала стрематься говорить то, что на самом деле думает.

#115614 2024-03-10 14:15:11

Анон

Как отличить нормальные личные границы от эээ преувеличенных? Я особенная снежинка, которая обижается на всё и запрещает шутить определённые шутки и поднимать определённые темы. Соответственно, с людьми своих взглядов я общаюсь нормально, а с людьми с другими взглядами я постоянно жалуюсь, что они опять меня оскорбили, а те справедливо негодуют, что я всё им запрещаю. Что делать?

#115615 2024-03-10 14:16:34

Анон

Анон пишет:

меня просто отпускает социальная паника, я могу выражать эмоции, нормально общаться, просто пойти куда-то в социум

У меня такой эффект был от фенибута, но у него нет доказанной эффективности.

#115616 2024-03-10 15:05:13

Анон

Анон пишет:

Как отличить нормальные личные границы от эээ преувеличенных? Я особенная снежинка, которая обижается на всё и запрещает шутить определённые шутки и поднимать определённые темы. Соответственно, с людьми своих взглядов я общаюсь нормально, а с людьми с другими взглядами я постоянно жалуюсь, что они опять меня оскорбили, а те справедливо негодуют, что я всё им запрещаю. Что делать?

Общаться с теми, с кем комфортно. Если с кем-то некомфортно, но надо (на работе), то максимально корректно говорить, что с тобой так не надо. Не помогает - самой действовать жёстко.

#115617 2024-03-10 15:13:25

Анон

Анон пишет:

Что делать?

Не общаться с теми, кто пинает твои границы и говорит, что их в этом месте быть не должно. Только ты решаешь, где у тебя проходят границы, дело других людей - заткнуться и не лезть, куда просили не лезть, и не жаловаться, что получили по носу за то, что влезли.

#115618 2024-03-10 15:17:43

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты анализировал, с чем связана эта социальная паника?

Я очень боюсь выглядеть всратым и ничего не могу с детства с этим поделать((
На АД я был, но они снимали только панические атаки (у меня они перед сексом) и то не все и не всегда, а взамен полностью убивали либидо и творческие способности, так что я слез, я в геймдеве и для меня то, что убивает творчество это пизда карьере.

Отредактировано (2024-03-10 15:19:29)

#115619 2024-03-10 16:32:27

Анон

Анон пишет:

Соответственно, с людьми своих взглядов я общаюсь нормально, а с людьми с другими взглядами я постоянно жалуюсь, что они опять меня оскорбили, а те справедливо негодуют, что я всё им запрещаю. Что делать?

Можно попробовать договориться с ними не обсуждать с тобой те или иные темы. Скажем, они хотят поговорить о господе Иисусе, а ты атеистка и разговаривать с ними о религии не хочешь. Говоришь "я не хочу обсуждать религию, давайте поговорим о чём-то ещё". Ты не запрещаешь им верить в то, во что они хотят, и разговаривать об этом с другими людьми. Ты лишь не хочешь сама об этом разговаривать. Это здоровые границы.
Если они возмущаются и не хотят общаться на таких условиях - ты с ними каши не сваришь, прекращай общение. Или если у вас нет других общих тем (если дело происходит не на работе; но там будут какие-то рабочие темы). Эти люди - неподходящая компания для тебя (а ты, возможно, для них), разумным решением будет перестать общаться.

#115620 2024-03-10 16:49:15

Анон

Анон пишет:

На АД я был, но они снимали только панические атаки

Я от тревожности (вплоть до паранойи) избавился в терапии без таблеток: разобрал, что и почему у меня вызывает ступор/панику, проработал это, больше не боюсь общаться с людьми, звонить по телефону, защищаться и отстаивать своё мнение в конфликтах и тагдалие.

Анон пишет:

Я очень боюсь выглядеть всратым и ничего не могу с детства с этим поделать

Вот туда копнуть, кто, когда и в каких ситуациях тебе давал понять, что ты всратый, и разорвать эту связку, выстроить новую, адекватную окружающей реальности (очень часто социальная тревожность упирается в "чолюдиподумают", вбитое родителями, которые могли "слегка" преувеличивать масштабы катастрофы, чтобы ребёнок пугался и лучше слушался, а алкоголь помогает ненадолго сбрасывать эти установки за счёт снижения самоконтроля человека).

#115621 2024-03-10 17:30:03

Анон

Извините если оффтоп. Вот это слово здесь (и вообще) часто употребляется, но что вообще значит "проработать"?
Мимоанон вопрошает совершенно искренне

#115622 2024-03-10 17:33:02

Анон

Анон пишет:

Извините если оффтоп. Вот это слово здесь (и вообще) часто употребляется, но что вообще значит "проработать"?
Мимоанон вопрошает совершенно искренне

А вот, например)
https://www.qui.help/ru/blog/chto-znach … u-problemu-

#115623 2024-03-10 17:55:49

Анон

Анон пишет:

что вообще значит "проработать"?

Найти эффективный подход, который в твоём конкретном случае, с учётом твоих индивидуальных обстоятельств и имеющихся ресурсов, поспособствует решению проблемы, мешающей тебе спокойно жить и радоваться.

#115624 2024-03-10 20:30:03

Анон

Анон пишет:

Я от тревожности (вплоть до паранойи) избавился в терапии без таблеток: разобрал, что и почему у меня вызывает ступор/панику, проработал это, больше не боюсь общаться с людьми, звонить по телефону, защищаться и отстаивать своё мнение в конфликтах и тагдалие.

А как у тебя это получилось? Я пытался в психотерапию, но видимо не понял ее, меня просто выслушивали и давали самые банальные советы, мол ты не плохой человек, делай, что можешь, потихоньку. Но я ничего не мог.

#115625 2024-03-10 20:49:03

Анон

Анон пишет:

Я очень боюсь выглядеть всратым и ничего не могу с детства с этим поделать((

У меня такая же проблема. Что хочется быть крутым, а не всратым, боюсь, что стрёмные интересы у меня, людям не понравлюсь и всё такое. От этого социальная скованность. Причём эта уверенность в себе ниже плинтуса уже так давно, что я сам не знаю уже, кто я и чего хочу, а не чего мне хотелось бы. Я вот пытался вспомнить, от чего это пошло, может меня в детстве кто-то обосрал, но я такого не помню. Мне кажется, что у меня проблема в overthinking, я смотрел на других людей, что с ними происходило, как люди реагируют на других людей и вот уже надумывал себе. Плюс очень сильно обращаю внимание на мнение других людей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума