Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, здравствуйте. Первый раз пишу в ваш тред, если как-то некорректно выражусь, заранее прошу прощения.
Дело в том, что я работаю с человеком, чье поведение сильно выходит за рамки адекватности. Постоянные скачки настроения, по сотне раз на дню, перепрыгивание с темы на тему, задачи бросаются даже не дойдя до середины. Сплошной хаос и беспорядок. Но самое жуткое - это такие периодические «представления». Этому человеку приходится вести собрания и каждое такое собрание - это просто театр кринжа. Мало того, что они растягиваются на несколько часов, в это время человек с ошалелым взглядом может начать задвигать про какие-то абсолютно абсурдные и нереальные цели, начинается прям такой полет фантазий, речь становится такой же хаотичной и бессвязной. Нарочитая театральность, жестикуляция, короче зрелище пугающее. А также присутствует некоторая сексуальная озабоченность, приставание к окружающим людям с интимными вопросами, иногда даже провокационное поведение и наряды. А ещё этот человек может резко начать смеяться и в итоге смех превращается в какой-то истерический припадок.
В общем мой вопрос: есть ли шанс, что человек сам за собой замечает своё поведение, страдает от него и однажды всё-таки решится сходить к специалисту?
В общем мой вопрос: есть ли шанс, что человек сам за собой замечает своё поведение, страдает от него и однажды всё-таки решится сходить к специалисту?
Без обратной связи от окружающих? Без признаков критичности к своему состоянию? Шансы невелики.
Без обратной связи от окружающих? Без признаков критичности к своему состоянию? Шансы невелики.
Обратная связь от окружающих как-то была (причём вполне корректно высказанная), но закончилось тем, что человек назвал давшего эту самую обратную связь хамлом, обвинил его в личной неприязни к нему и выставил себя жертвой. И конечно же не воспринял эту обратную связь в серьез. У него всегда всё так, все окружающие плохие, если что-то идет не по его, а он всегда хороший и не может быть неправ
Анон, который недавно жаловался на то, что ему постоянно снятся измены партнеру с друзьями, пошел дальше, и на днях ему приснился сон с инцестом Не хочу подробно рассказывать, потому что мерзость ужасная, но мотив был тот же - были мысли, что блин, я изменяю своему партнеру со своим отцом, какой ужас. Ну это невыносимо
Обратная связь от окружающих как-то была (причём вполне корректно высказанная), но закончилось тем, что человек назвал давшего эту самую обратную связь хамлом, обвинил его в личной неприязни к нему и выставил себя жертвой. И конечно же не воспринял эту обратную связь в серьез.
Тогда скорее нет. Не замечает, не страдает, к специалисту не пойдёт.
Аноны, помогите. Как не бомбиться об манипуляции "я так обиделась (на любую ситуацию, не важно, связанную со мной или нет), что даже плакала"?
Ну я может чёрствый человек, но мне кажется, это просто норма - плакать, это физиологическая реакция. Почему бравируют слезами? Вместо того, чтобы сместить фокус на причину обиды и проработку этого.
Сейчас перечитала и как будто хуйню написала.
Но в окружении есть 2 женщины, которые регулярно выдают "я плакала ", ожидая, что сейчас к ним метнулся, будут жалеть, уделять внимание и решать их проблемы.
Аноны, помогите. Как не бомбиться об манипуляции "я так обиделась (на любую ситуацию, не важно, связанную со мной или нет), что даже плакала"?
Ну я может чёрствый человек, но мне кажется, это просто норма - плакать, это физиологическая реакция. Почему бравируют слезами? Вместо того, чтобы сместить фокус на причину обиды и проработку этого.
Сейчас перечитала и как будто хуйню написала.
Но в окружении есть 2 женщины, которые регулярно выдают "я плакала ", ожидая, что сейчас к ним метнулся, будут жалеть, уделять внимание и решать их проблемы.
Ты не чёрствый. Это тупая манипуляция. У меня так бывшая начальница любила делать, когда я отказывался делать неположенную ему работу. Типа - я хамло, резко ей ответила, она из-за меня плакала. Дада. А так бы ноги свесила и ехала.
Ты прав, плакать - это нормально. А вот бравировать таким направо и налево - нет.
А зачем тебе? Вполе заслуживающая бомбежа манипуляция.
Типа - я хамло, резко ей ответила, она из-за меня плакала.
Ахаха это треш. Это насколько перекошены границы нормы, что начальница так говорит подчинённому))
Ахаха это треш. Это насколько перекошены границы нормы, что начальница так говорит подчинённому))
это ещё при всех говорилось, чтобы мне было стыдно. но все коллеги знали, что она прикукуренная, поэтому мне стыдно не было.
Анон, а проблема в манипуляции сильной обидой, типа желанием решить ситуацию непременно в свою пользу, или манипуляции плачем, типа привлечением внимания? Если какая-нибудь из этих женщин, рыдая, скажет, что только что прочитала рассказ про замерзшую птичку и ее это страшно огорчило, и все бросятся ее утешать - это тебя будет бесить?
Как научиться вызывать в себе состояние «как после пары бокалов вина» без вина? Наверное вопрос тупой, но я только так могу в любые социальные активности. Я не шатаюсь, не пристаю к людям, не вытворяю никаких стремных выходок, меня просто отпускает социальная паника, я могу выражать эмоции, нормально общаться, просто пойти куда-то в социум. Причем я не алкаш, у меня месяцы дом-работа и я вообще не пью, не тянет физически, так то мне даже вкус алкоголя если честно невкусно. Но я просто неспособен на социалочку без этого, и если я попытаюсь строить например личную жизнь с регулярными свиданиями, которой мне так то не хватает и хочется, я стану алкашом(( трезвым я социальный инвалид. А после алкоголя я не ощущаю себя неадекватным, а наоборот, здоровым человеком, как все. Даже знакомые говорят, типа ну видно, что ты выпил, но ты именно что нормально себя ведешь, а так очень странный.
Как научиться вызывать в себе состояние «как после пары бокалов вина» без вина?
Анон, а ты анализировал, с чем связана эта социальная паника?
Твоя история напомнила мне одну приятельницу, которую тоже очень отпускало от алкоголя, и она расслаблялась. Недавно встретились - и она абсолютно трезвой вела себя так, как обычно после вина или пива. Сказала, что уже какое-то время на АД. Пошла с другим запросом, а это оказалось приятной побочкой. Стала меньше загоняться, больше общаться с разными людьми, перестала стрематься говорить то, что на самом деле думает.
Как отличить нормальные личные границы от эээ преувеличенных? Я особенная снежинка, которая обижается на всё и запрещает шутить определённые шутки и поднимать определённые темы. Соответственно, с людьми своих взглядов я общаюсь нормально, а с людьми с другими взглядами я постоянно жалуюсь, что они опять меня оскорбили, а те справедливо негодуют, что я всё им запрещаю. Что делать?
меня просто отпускает социальная паника, я могу выражать эмоции, нормально общаться, просто пойти куда-то в социум
У меня такой эффект был от фенибута, но у него нет доказанной эффективности.
Как отличить нормальные личные границы от эээ преувеличенных? Я особенная снежинка, которая обижается на всё и запрещает шутить определённые шутки и поднимать определённые темы. Соответственно, с людьми своих взглядов я общаюсь нормально, а с людьми с другими взглядами я постоянно жалуюсь, что они опять меня оскорбили, а те справедливо негодуют, что я всё им запрещаю. Что делать?
Общаться с теми, с кем комфортно. Если с кем-то некомфортно, но надо (на работе), то максимально корректно говорить, что с тобой так не надо. Не помогает - самой действовать жёстко.
Что делать?
Не общаться с теми, кто пинает твои границы и говорит, что их в этом месте быть не должно. Только ты решаешь, где у тебя проходят границы, дело других людей - заткнуться и не лезть, куда просили не лезть, и не жаловаться, что получили по носу за то, что влезли.
Анон, а ты анализировал, с чем связана эта социальная паника?
Я очень боюсь выглядеть всратым и ничего не могу с детства с этим поделать((
На АД я был, но они снимали только панические атаки (у меня они перед сексом) и то не все и не всегда, а взамен полностью убивали либидо и творческие способности, так что я слез, я в геймдеве и для меня то, что убивает творчество это пизда карьере.
Отредактировано (2024-03-10 15:19:29)
Соответственно, с людьми своих взглядов я общаюсь нормально, а с людьми с другими взглядами я постоянно жалуюсь, что они опять меня оскорбили, а те справедливо негодуют, что я всё им запрещаю. Что делать?
Можно попробовать договориться с ними не обсуждать с тобой те или иные темы. Скажем, они хотят поговорить о господе Иисусе, а ты атеистка и разговаривать с ними о религии не хочешь. Говоришь "я не хочу обсуждать религию, давайте поговорим о чём-то ещё". Ты не запрещаешь им верить в то, во что они хотят, и разговаривать об этом с другими людьми. Ты лишь не хочешь сама об этом разговаривать. Это здоровые границы.
Если они возмущаются и не хотят общаться на таких условиях - ты с ними каши не сваришь, прекращай общение. Или если у вас нет других общих тем (если дело происходит не на работе; но там будут какие-то рабочие темы). Эти люди - неподходящая компания для тебя (а ты, возможно, для них), разумным решением будет перестать общаться.
На АД я был, но они снимали только панические атаки
Я от тревожности (вплоть до паранойи) избавился в терапии без таблеток: разобрал, что и почему у меня вызывает ступор/панику, проработал это, больше не боюсь общаться с людьми, звонить по телефону, защищаться и отстаивать своё мнение в конфликтах и тагдалие.
Я очень боюсь выглядеть всратым и ничего не могу с детства с этим поделать
Вот туда копнуть, кто, когда и в каких ситуациях тебе давал понять, что ты всратый, и разорвать эту связку, выстроить новую, адекватную окружающей реальности (очень часто социальная тревожность упирается в "чолюдиподумают", вбитое родителями, которые могли "слегка" преувеличивать масштабы катастрофы, чтобы ребёнок пугался и лучше слушался, а алкоголь помогает ненадолго сбрасывать эти установки за счёт снижения самоконтроля человека).
Извините если оффтоп. Вот это слово здесь (и вообще) часто употребляется, но что вообще значит "проработать"?
Мимоанон вопрошает совершенно искренне
Извините если оффтоп. Вот это слово здесь (и вообще) часто употребляется, но что вообще значит "проработать"?
Мимоанон вопрошает совершенно искренне
А вот, например)
https://www.qui.help/ru/blog/chto-znach … u-problemu-
что вообще значит "проработать"?
Найти эффективный подход, который в твоём конкретном случае, с учётом твоих индивидуальных обстоятельств и имеющихся ресурсов, поспособствует решению проблемы, мешающей тебе спокойно жить и радоваться.
Я от тревожности (вплоть до паранойи) избавился в терапии без таблеток: разобрал, что и почему у меня вызывает ступор/панику, проработал это, больше не боюсь общаться с людьми, звонить по телефону, защищаться и отстаивать своё мнение в конфликтах и тагдалие.
А как у тебя это получилось? Я пытался в психотерапию, но видимо не понял ее, меня просто выслушивали и давали самые банальные советы, мол ты не плохой человек, делай, что можешь, потихоньку. Но я ничего не мог.
Я очень боюсь выглядеть всратым и ничего не могу с детства с этим поделать((
У меня такая же проблема. Что хочется быть крутым, а не всратым, боюсь, что стрёмные интересы у меня, людям не понравлюсь и всё такое. От этого социальная скованность. Причём эта уверенность в себе ниже плинтуса уже так давно, что я сам не знаю уже, кто я и чего хочу, а не чего мне хотелось бы. Я вот пытался вспомнить, от чего это пошло, может меня в детстве кто-то обосрал, но я такого не помню. Мне кажется, что у меня проблема в overthinking, я смотрел на других людей, что с ними происходило, как люди реагируют на других людей и вот уже надумывал себе. Плюс очень сильно обращаю внимание на мнение других людей.