Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Нет, я пытаюсь докопаться до настоящего ответа, а не ходить кругами вокруг "я так хочу потому что потому"
А я действительно не вижу смысла в таких подробностях. Мне нужно скорректировать свое поведение в желаемую сторону, я хочу понять, как это должно выглядеть. Если ты собрался уточнять дальше, ну, не трать время.
Можешь это себе попредставлять для начала.
...
Ага, спасибо!
Анончеги, под катом нытьё про любоффь или около того.
Отредактировано (2024-03-07 10:12:58)
Но вот сам факт того, что он общался со мной, а выбрал не меня - бесит.
Это синдром упущенной выгоды, психологический эффект такой. Люди больше чувствительны к потерям, чем к приобретениям. Спецэффекты психики вроде когнитивных искажений
Анончеги, под катом нытьё про любоффь или около того.
Анончик, была на твоем месте, впервые занялась сексом с другим человеком в 30+. Происходит всё у всех очень по-разному. Кто-то на первом свидании спит, кто-то вообще не спит (знакомая пара асексуалов вотпрямщас готовится к свадьбе). Чисто статистически секс вскоре после знакомства встречается чаще, но это не общее место, и какой-то нормы нет, прости за банальщину.
Вангану, что у тебя в голове связка между отношениями, сексом и собственной нормальностью. Типа, у всех людей есть, если у меня нет, я какая-то не такая. Поэтому ситуация с новой девушкой краша и бесит. Мне стало лучше, когда получилось отвязать самооценку от факта наличия отношений. Я нравилась себе, знала про свои сильные стороны, напоминала себе, что год назад у меня не было такой работы, таких друзей и вообще как человек я была похуже. Я всё ещё хотела взаимных классных отношений, но ушел заскок, что без них я последняя неудачница.
Аноны, у меня какая-то хрень с использованием кредитной карты происходит.
Когда на обычной карте нет денег - трачу с кредитки, пропускаю беспроцентный период, плачу потом проценты и т.п. Покупаю, в основном продукты и довольно бережлив.
А когда на обычной карте появляются деньги - начинается: "гуляй, рванина". Анону резко становится нужно все. После чего трачу все деньги на "нужное" все и опять начинаю брать с кредитки. И плачу проценты и т.п.
Вот сейчас пришли деньги на карту - и мне сразу стало нужно все. И здоровеный пакет корма на запас, и новую куколку, и вон те труселя...
Отредактировано (2024-03-07 11:11:35)
Проверялся, вышло не расстройство, а свойство личности.
А техники против тревожности из кпт тебе советовали какие-нибудь? Даже если это свойство личности с этим работают
Это синдром упущенной выгоды, психологический эффект такой. Люди больше чувствительны к потерям, чем к приобретениям. Спецэффекты психики вроде когнитивных искажений
Спасибо, анон! Я как-то в эту сторону и не думал. Считал, что я просто эгоист, неспособный порадоваться за людей, лол.
Мне стало лучше, когда получилось отвязать самооценку от факта наличия отношений.
Анончик, а как у тебя получилось? Кроме напоминания о том, что у тебя всё хорошо. Я пытаюсь, но получается только, когда ухожу с головой в работу. А потом выгораю, так что тоже хорошего мало.
Отредактировано (2024-03-07 12:00:13)
Аноны, у меня баг, я превращаюсь в тетю Сраку, помогите. Вдруг у кого был похожий опыт
А когда на обычной карте появляются деньги - начинается: "гуляй, рванина". Анону резко становится нужно все.
Видимо, твой мозг ощущает эти траты как безопасные, за них же не будет "наказания" - процентов.
Вот сейчас пришли деньги на карту - и мне сразу стало нужно все. И здоровеный пакет корма на запас, и новую куколку, и вон те труселя...
Попробуй записывать эти желания куда-нибудь и не покупать сразу, как деньги пришли, а покупать через несколько дней. За эти дни распланировать свои траты, чтобы было видно, сколько ты на самом деле можешь потратить, не получая дубинкой процентов по голове.
А пропускаешь беспроцентный период по кредитке ты сознательно или так случайно получается?
Аноны, есть ли тут поборовшие селфхарм? Как вы это сделали? Пили лекарства?
Аноны, есть ли тут поборовшие селфхарм? Как вы это сделали?
Не уверен, что совсем поборол, но в очередной раз залепив себе по лицу ремнем за не сделанную работу, вдруг осознал, что пользы-то от моих действий нет. От того, что я себя побил, работа не сделается, и вообще ничего не изменится, только синяки останутся.
Ну и зачем тогда делать то, что бесполезно?
Поэтому теперь себя уговариваю разруливать то, что эмоции вызывает. Злюсь на себя, что что-то сделал не так? Ок, как поступить в следующий раз в такой ситуации? Вроде помогает.
Пробую вести дневник благодарностей/позитивных мыслей. Пока есть четыре типа записей:
1. Мы слишком мало ценим те минуты, когда у нас нет ни насморка, ни поноса / спасибо, Господи, что у меня есть ноги и нет ДЦП
2. Купила носки с авокадо и трусы с котиками / купила гипоаллергенный антиперспирант и он работает / вкусно пообедала ЗА ДВАДЦАТУЮ ЧАСТЬ ЗАРПЛАТЫ
3. После мрачной зимы появилось яркое солнышко, КОТОРОЕ ХУЯЧИТ В ГЛАЗА, НА УЛИЦЕ ПРИ ЭТОМ -8, СТАРЫЕ ТЁМНЫЕ ОЧКИ НИ С ПИЗДЫ РАЗВАЛИЛИСЬ В РУКАХ, А ОТ НОВЫХ БОЛЬНО ЗА УШАМИ / вспомнила про любимую группу детства и хорошо прогулялась по парку под их песни, НО КАКУЮ ЖЕ ПОЕБЕНЬ ПОСЛЕ НИХ ВКЛЮЧАЛИ АЛГОРИТМЫ СПОТИФАЯ, ПОСЛЕ ПАРКА НА КАЖДОМ СВЕТОФОРЕ СТОЯЛА ПО 72 СЕКУНДЫ, КОРОТКИЙ ПУТЬ К ДОМУ ПЕРЕГОРОЖЕН НОВОЙ СТРОЙКОЙ, ЧУТЬ НЕ ПОПАЛА ПОД МАШИНУ В СОСЕДНЕМ ДВОРЕ, зашла в магазин за чипсеками, ПОТОМУ ЧТО ВСЁ ЗАЕБАЛО В ЖОПУ ЗОЖ И ПОЧКИ, ЕЩЁ И В ТЯЖЁЛУЮ ДВЕРЬ ВЬЕБАЛАСЬ.
4. Видела пятнистого голубя / видела куст сирени / видела машину с красивой аэрографией / смотрела "Поле чудес" по телевизору.
Отредактировано (2024-03-07 16:14:31)
про людей, которые продолжают скупать пачками условных кукол, думаю "зачем это им надо, это же по-детски".
Смотри, анон, скупание чего либо для удовольствия - оно может быть и "детскими" покупками куклы в коллекцию и типа взрослым шопоголизмом со скупкой одежды. Разница по сути проходит не там, где человек тпатит на "детское" или на "взрослое", а там, где один человек осознает количество своих денег и тратит их не в ущерб себе и это ему доставляет радость, но не портит общую финансовую картину. Не влазит в кредиты, не тратит столько, что приходится урезать нормальные расходы на еду или необходимую одежду. Если человек берёт кредит на сумочку от Gucci, а другой человек покупает куклу, но это не меняет его статьи расходов, он просто взял из денег на удовольствия и не потратил деньги как раз на не являющуюся для него необходимой покупку шестой сумки и купил куклу - то инфантильгое поведение у первого.
Так вот, а теперь вопрос. Где это у тебя вызывает сопротивление? Почему надо, чтоб покупки для удовольствия не были "инфантильными" по форме, а не по сути?
Пробую вести дневник благодарностей/позитивных мыслей
Хорошая идея.
ЗА ДВАДЦАТУЮ ЧАСТЬ ЗАРПЛАТЫ
А зачем ты это пишешь? Не пиши. В позитивном дневнмке нужно вот то которое хорошо, а это не нужно, смысл дневника благодарности/пощитива в том и заключается чтобы несколько уменьшить негативизм.
Выбрасывай это все.
Может это нормально, что люди, которые перерастают то или иное увлечение, начинают относиться к нему снисходительно?
Это нормально в том смысле, что широко распространено. Многие люди склонны обесценивать свои прошлые увлечения (в том числе и любовные). С другой стороны, многие люди сохраняют к ним теплые чувства с оттенком ностальгической привязанности, так что нельзя сказать, что норма в данном случае одна на всех.
От того, что я себя побил, работа не сделается, и вообще ничего не изменится, только синяки останутся.
Я читал, что селфхарм — это добыча эндорфинов. Любая боль сопровождается их выбросом, но если у тебя болит брюшная полость, зуб или голова — ты ещё и стрессуешь, что можешь быть серьёзно болен, а нанесение себе травм — это что-то условно безопасное. А гормончики удовольствия — вот они.
А зачем ты это пишешь? Не пиши.
В дневнике не пишу, но контекст и настроение всё равно запоминаются.
Анончик, а как у тебя получилось? Кроме напоминания о том, что у тебя всё хорошо. Я пытаюсь, но получается только, когда ухожу с головой в работу. А потом выгораю, так что тоже хорошего мало.
Постепенно перестала общаться с людьми, которые ездили мне по самооценке. Начала - с теми, кто меня ценит и уважает. Ещё здорово помогла ФБ, когда я вписывалась в маленькие команды и чувствовала, что нужна.)) Не знаю, насколько она сейчас жива и активна, но, думаю, тут подойдет любая командная активность.
Ну и ходила на свидания: прокачивать навык общения, комплименты собирать, видеть, что не все мужчины мне интересны и нравятся. Ещё помог опыт подруг и знакомых - смотрела на их отношения, понимала, что с таким мужем я бы очень быстро развелась, что какие угодно отношения не хочу, мне нужны определённые. А значит, не только меня выбирают, но и я выбираю, это моё решение - не начинать встречаться просто абы с кем, потому что это сделает мою жизнь хуже.
Попробуй сразу обналичивать деньги. Хотя не думаю что тебе это поможет.
Собственно ты просто расслабляешься, потому что до этого сильно зажимал себя. А аппетит как говорится приходит во время еды.
Ну или возможно это просто какая-то травма, которая не дает копить деньги. Т.е. страх собственно говоря иметь деньги на руках, чувство что это небезопасно, поэтому ты моментально их скидываешь, как только они к тебе приходят.
Возможно это также психологический барьер, что денег должно быть мало, буквально впритык. А если денег на руках много и они лежат и копятся, то анон плохой.
Когда на обычной карте нет денег - трачу с кредитки, пропускаю беспроцентный период, плачу потом проценты и т.п. Покупаю, в основном продукты и довольно бережлив.
А когда на обычной карте появляются деньги - начинается: "гуляй, рванина". Анону резко становится нужно все. После чего трачу все деньги на "нужное" все и опять начинаю брать с кредитки. И плачу проценты и т.п.
Мне помогает такая штука:
выделить примерно фиксированную сумму в месяц на хотелки.
Хотелки это всё сверх обязательных трат вроде коммуналки, базового набора продуктов, котячего корма и тд
Да, мне всё это нужно - но без этого можно какое-то время обойтись.
Когда сумма на хотелки растрачена, то покупки идут в список. В смысле не купить вон те труселя а записать вон те труселя в заметку со ссылкой. И в начале месяца открыть эту заметку и неспешно выбирать - что купить сейчас, а что потом (а что уже и передумала или нашла лучше, и так бывает).
Важно: сумма именно фиксированная, если у меня есть больше денег, то они в эту сумму не входят (и вообще лучше их куда-нибудь убрать, с глаз долой, из сердца вон, ну или на отдельную карту). Но и если меньше, то в кубышку таки залезть можно ради этого, а то потом опять будет эффект "наконец-то можно".
Не хочу в детали, просто, меня плохими новостями выкинуло в состояние избитого ребенка и корежит второй день.
Как быстро вернуться во взрослого, реально просто ломает.
В дневнике не пишу, но контекст и настроение всё равно запоминаются
Ок, тогда вопрос зачем ты сосредотачиваешься на негативном так, чтобы именно его запомнить, когда у тебя цель сосредоточиться на позитивном? Зачем ты разрушаешь смысл того, что ты делаешь?
Мне помогает такая штука:
выделить примерно фиксированную сумму в месяц на хотелки.
О, спасибо, анончик! У меня раньше так было - зарплату на нужды, а подработку на хотелки. А сейчас нет подработки. Поэтому и срывает так, что не трачу в экономном режиме на хотелки. Похоже, мне надо завести подработку
Отредактировано (2024-03-07 22:48:17)
Как быстро вернуться во взрослого, реально просто ломает.
Попробуй валидацию чувств и самоподдержку, из позиции взрослого, но не Терминатора, который вотпрямщас должен всё порешать.
Говори себе что-то в духе: "Да, мне сейчас очень плохо, я расстроен, напуган, мне тяжело всё это выносить. Я бы хотел, чтобы поскорее стало лучше. Думаю, что постепенно я с этим справлюсь. Я взрослый, я разберусь с этим, когда смогу. (опционально) Я подумаю, где бы я мог получить помощь или информацию. Я спланирую, как мне действовать, когда смогу. Я позабочусь о себе и своих интересах. Если сейчас я не в силах это делать, значит, это будет не прямо сейчас, мне нужно прийти в себя".