Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#115551 2024-03-06 16:53:14

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, я белка-истеричка. В любой непонятной ситуации впадаю либо в ступор, либо в панику. Как научиться изображать/имитировать спокойствие?

Провериться у психиатра, не тревожка ли это. Она отлично лечится фармой, чуть ли не проще всего остального.

#115552 2024-03-06 16:54:59

Анон

Анон пишет:

вериться у психиатра, не тревожка ли это. Она отлично лечится фармой, чуть ли не проще всего остального.

Проверялся, вышло не расстройство, а свойство личности. Поэтому интересует вопрос хотя бы имитации желаемого поведения, но я хз, как должно выглядеть спокойное уверенное поведение.

Отредактировано (2024-03-06 16:56:19)

#115553 2024-03-06 16:57:42

Анон

Анон пишет:

но я хз, как должно выглядеть спокойное уверенное поведение.

А как выглядит твое поведение сейчас, если представить взгляд со стороны?

#115554 2024-03-06 17:11:03

Анон

Либо замираю и напрягаюсь. буквально не знаю, куда себя деть, либо начинаю суетиться.
...ага, до меня начало доходить.

#115555 2024-03-06 18:23:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, я белка-истеричка. В любой непонятной ситуации впадаю либо в ступор, либо в панику. Как научиться изображать/имитировать спокойствие?

А зачем тебе именно изображать/имитировать?

#115556 2024-03-06 18:40:04

Анон

Потому что если быть не получается, пусть будет хотя бы так, это достаточно хорошо.

#115557 2024-03-06 18:55:00

Анон

Анон пишет:

Потому что если быть не получается, пусть будет хотя бы так, это достаточно хорошо.

Достаточно хорошо для чего?

#115558 2024-03-06 20:06:56

Анон

Анон пишет:

Достаточно хорошо для чего?

Ты троллишь? Для результата. Если я смогу изображать спокойствие в моменты, когда считаю это необходимым, это будет достаточно хороший результат, который меня устроит.

#115559 2024-03-06 20:29:15

Анон

Нет, я пытаюсь докопаться до настоящего ответа, а не ходить кругами вокруг "я так хочу потому что потому"

"я хочу изображать спокойствие потому что считаю что тогда до меня не доебутся сверх уже случившегося"
"я хочу изображать спокойствие потому что у меня маленький ребёнок и не хочу его пугать"
"я хочу изображать спокойствие потому что без этого я себе противен"
"я хочу изображать спокойствие потому что так велит мой религиозный лидер"
"я хочу изображать спокойствие потому что решил что тогда злобным демонам станет неинтересно на меня нападать и они отъебутся"
"я хочу изображать спокойствие потому что ничего другого мне в голову не пришло, а как есть - невыносимо"
и ещё 100500 разных вариантов, которые дадут больше информации о проблеме, а значит и о решении

Так-то можно и тупо вырезать из бумаги маску спокойной морды, и в нужные моменты доставать из кармана и крепить на резиночки. В части вариантов это удовлетворяет запрос, в остальных - нет:)

#115560 2024-03-06 20:53:11

Анон

Так я уже сказал, для чего мне это надо.

#115561 2024-03-06 20:59:46

Анон

Анон пишет:

а это нормально, если мне кажется, что терапия не работает?......

Этот анон репортинг ин. Сделал перерыв на две недели (обычно раз в неделю занимаемся), потому что был в поездке и потом надо было всякие текущие события обдумать подумать. Сегодня многое нужно было рассказать, рассказывал, и что-то как-то реакция ответная... В следующий раз поговорю с терапевтом, что я не вижу эффекта и что главное ещё осталось нерешённым. Видимо, прекратим. Печально, но что же. Я пытался. Надеялся, что разговоры мне помогут - но нет.

Отредактировано (2024-03-06 21:00:33)

#115562 2024-03-06 21:12:45

Анон

Анон пишет:

интересует вопрос хотя бы имитации желаемого поведения, но я хз, как должно выглядеть спокойное уверенное поведение.

Можешь это себе попредставлять для начала. Можно вместо себя представлять какого-то персонажа, который спокоен и уверен в себе - как бы он себя повёл?
Как выглядит твоя непонятная ситуация, можешь привести пример? Как выглядит ступор - тебе сложно отвечать людям, делать что-то нужное, принимать решения? Как выглядит паника - ты бегаешь, кричишь, плачешь, махаешь руками?
Будет ли легче, если у тебя будет время на размышления, на то, чтобы успокоиться? Имеет ли значение то, есть ли рядом другие люди? (знакомые? незнакомые? родственники? какие-то конкретные? зависящие от тебя? те, кто над тобой главный? те, над кем ты главный? выглядящие агрессивными или напряжёнными?)
Я бы посоветовал мысленно смоделировать какую-то ситуацию, которая, вероятно, повторится в будущем и/или в которой для тебя важно быть спокойным. Чем конкретнее, тем лучше, "я забыл купить билеты на поезд и мы не можем уехать в отпуск" лучше, чем "я что-то забыл и продолбал что-то ещё важное". Но в то же время в ней стоит выделить какие-то ключевые аспекты, которые можно распространить и на другие такие ситуации. "Я должен срочно принимать решение", "у меня недостаточно информации, и я не понимаю, где её сейчас взять", "другие люди на меня орут", "я рискую потерять деньги", " я рискую потерять чужие деньги" - в таком духе.

#115563 2024-03-06 21:22:48

Анон

Анон пишет:

Сегодня многое нужно было рассказать, рассказывал, и что-то как-то реакция ответная... В следующий раз поговорю с терапевтом, что я не вижу эффекта и что главное ещё осталось нерешённым. Видимо, прекратим. Печально, но что же. Я пытался. Надеялся, что разговоры мне помогут - но нет.

Анон, не знаю твоих обстоятельств, но, возможно, ты не нашел своего терапевта. Я, понятно, говорю из своего опыта, и мне первый терапевт очень помог и помогает. Но волосы шевелятся от рассказов о терапевтах, которые периодически тут читаю.
Может, для решения твоих проблем нужна фарма, но не списывай совсем терапию со счетов.

#115564 2024-03-06 21:28:40

Анон

Анону все время говорят о том, что у него злое и недружелюбное лицо, причем говорят разные люди, даже коллеги (не как оскорбление, чисто в шутку мол, у тебя выражение лица, словно ты поубивать всех хочешь).
Да что там - мне даже в дошкольном возрасте одна женщина сказала об этом.
И я вдруг подумал - а что если все мои проблемы от этого как раз, все мои сложности в общении с людьми, моя несуществующая личная жизнь? Типа люди просто боятся меня, считают, что я озлобленный моральный урод? Ведь не может быть такого, что разные люди - и все ошибаются?
Я сам не знаю, что с этим делать. Я даже сделал брови потоньше, думал, что это из-за них, но как-то не помогло. Что мне теперь, покраситься в блонд, чтобы выглядеть более дружелюбным и  лёгким? А с другой стороны, может, я и есть такой и выражение лица у меня неспроста?  :sadcat:

Отредактировано (2024-03-06 21:29:26)

#115565 2024-03-06 21:36:19

Анон

Анон пишет:

Я сам не знаю, что с этим делать. Я даже сделал брови потоньше, думал, что это из-за них, но как-то не помогло. Что мне теперь, покраситься в блонд, чтобы выглядеть более дружелюбным и  лёгким?

Если дело в выражении лица, то окрашивание волос не поможет. Попробуй как-то взглянуть на себя со стороны. Может быть, поставить где-то камеру и записать, только так, чтобы других людей не снимало без их согласия.
Когда посмотришь запись, сильно не пугайся, многих поначалу кринжует, как они выглядят. Но обрати внимание на манеры, мимику и пластику. Как ты говоришь, как смотришь, какое выражение лица.
Потом уже можно над этим как-то работать.

#115566 2024-03-06 21:40:42

Анон

Мою подругу с детства заебывали вопросом "ты чо такая грустная", даже если за минуту до этого она бодро ржала. Всё из-за опущенных внешних уголков глаз, которые она теперь дорисовывает тяжелым макияжем до уровня "я в порядке".
Так что да, бывает такая конструкция, увы.

#115567 2024-03-06 22:36:59

Анон

Анон пишет:

Так я уже сказал, для чего мне это надо.

Можешь ткнуть конкретно в цитату?
Перечитал последние две страницы треда, не нашёл.
Максимум что "потому что не могу быть, значит надо имитировать"
но зачем быть спокойным и почему тебя не устраивает быть белкой-истеричкой ты тоже не пишешь.

#115568 2024-03-06 22:45:07

Анон

Анон пишет:

но зачем быть спокойным и почему тебя не устраивает быть белкой-истеричкой ты тоже не пишешь

Анон, это звучит как доёбка и обесценивание. Раз ТС хочет выглядеть спокойным, значит, ему это надо.

#115569 2024-03-06 23:11:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но зачем быть спокойным и почему тебя не устраивает быть белкой-истеричкой ты тоже не пишешь

Анон, это звучит как доёбка и обесценивание. Раз ТС хочет выглядеть спокойным, значит, ему это надо.

Не звучит. Обычная попытка прояснить запрос ТС.
«Разве не очевидно» - не ответ, «очевидное» для разных людей может иметь кардинально разные характеристики.
дранон

#115570 2024-03-07 00:22:02

Анон

Анон пишет:

Обычная попытка прояснить запрос ТС.

Ты предполагаешь, что цели в данном случае могут быть настолько разнообразными и далёкими, чтобы это значимым образом влияло на методы?

И нет, это ни фига не обычная попытка прояснить запрос. У анонов выше по треду не спрашивали, зачем выглядеть дружелюбнее, зачем быть свободным от чужого мнения, зачем выяснять, нормально ли как-то поступить или поступил ли кто-то некорректно.
Я потому и удивился: обычно здесь с человеком обсуждают его кейс, уточняют какие-то обстоятельства, просят примеров и конкретики, но не давят сразу "срочно проанализируй свои мотивы". Тем более что ТС уже явно недоволен и обсуждать свой запрос в таком ключе не соглашается. Для меня это ощущается так, что до него вдруг доебались непонятно почему. Я бы начал с прояснения обстоятельств, когда возникает проблема, а не целей. (другие аноны, разумеется, не обязаны так делать, но это обычно продуктивнее)

Отредактировано (2024-03-07 00:22:35)

#115571 2024-03-07 00:25:45

Анон

обычно здесь с человеком обсуждают его кейс, уточняют какие-то обстоятельства, просят примеров и конкретики

И ровно это же и спросили у ТС.

Тем более что ТС уже явно недоволен и обсуждать свой запрос в таком ключе не соглашается. Для меня это ощущается так, что до него вдруг доебались непонятно почему.

А ты не проецируй на него свои реакции из-за того, что зацепился за что-то похожее из своего опыта.

#115572 2024-03-07 01:46:27

Анон

Из-за чего может рандомно переключаться состояние «я норм человек, право имею и вообще классный» и «я тварь дрожащая, говно всратое и место мое у параши»? Мне аж физически то энергично, то апатия, подумал бы на биполярку, но в условной мании меня не плющит-несет, мне просто хорошо и спокойно. А для депры или просто реакции на внешние события и контакты это как-то часто вкл-выкл без внешних воздействий. Эндокринолога-невролога прошел, ничего не нашли.

#115573 2024-03-07 02:06:28

Анон

Анон пишет:

Если случится что-то неприятное - ну ок, ты взрослый, ты выдержишь и не поломаешься.

У меня ощущение, что нет, я не могу ощутить себя взрослым, хотя чисто технически быт-заработок есть, короче я не иждивенец родни или там куна/тян, не маргинал-говнолорд. Но я все равно ощущаю себя маленьким и ебеньким во взрослой серьезной толпе.

Анон пишет:

Вот с мотивами первой можно поразбираться.

Из того, что я ощущаю, у меня связка «если меня видят / называют/воспринимают «плохим», я и есть «плохой», все пропало, нахера так жить», она дико тупая, но я хз, как ее разорвать.

Анон пишет:

Надо научиться слушать себя, понимать свои переживания и желания, признавать их полную легитимность и давать им место для существования.

А как? Сейчас я психую от своих постоянных прогибов как раз потому, что меня корежит, что я всегда неважен, я хочу быть важным.

Отредактировано (2024-03-07 02:07:23)

#115574 2024-03-07 05:01:27

Анон

Анон пишет:

Поэтому интересует вопрос хотя бы имитации желаемого поведения, но я хз, как должно выглядеть спокойное уверенное поведение.

Я обычно нахожу персонажей в кино или сериалах, которые себя держат так, как мне нравится, и вдохновляюсь ими.

#115575 2024-03-07 05:20:43

Анон

Анон пишет:

Надеялся, что разговоры мне помогут - но нет

Ты на кпт? Если так, то просто попробуй поискать терапевта с иным подходом. Может, тебе надо телесных искать или ещё каких-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума