Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
просто каждый раз любовь живет три года и это так задалбывает
Возможно, имеет смысл посмотреть в сторону проектной работы. Чтобы не из года в год долбить одни и те же доведённые до автоматизма шаблонные задачи в пятидневку, а несколько месяцев работать над чем-то одним, не по расписанию, а в зависимости от текущих задач, находить подход, доводить проект до конца, а потом начинать новый, в котором нужно снова повторять цикл, проявляя креативность, искать новые решения. А между проектами отдыхать.
Как правило, влечение к недоступным людям - это воспроизведение привычного детско-родительского сценария.
Такой человек в твоей жизни был один или у тебя так каждый раз с разными?
Этот самый сильный, но был еще много лет назад один случай - там парень мне понравился по внешности, мы не были знакомы, в итоге я сделал все, чтобы познакомиться, заобщаться, но в итоге он так и не заинтересовался мной как девушкой, хотя мы общались год.
Еще была история, когда я очень хотел подружиться с одной девушкой, т.к. она казалась мне очень крутой, я заидовал другой девушке, с которой она дружила, и тоже кучу усилий приложил для того, чтобы с ней законтачиться, в итоге мы стали общаться, но когда я пообщался с ней поближе, вскоре мне стало неинтересно, ей видимо тоже и мы перестали общаться.
Вроде больше случаев не было.
Тебе в детстве нужно было соответствовать каким-то условиям, вести себя так, как от тебя того ждут, чтобы значимые взрослые обратили на тебя позитивное внимание?
Хорошо учиться и хорошо себя вести, а целом все.
Аноны, как можно объяснить непреодолимое желание делать паузы в процессе какой-то простой домашней работы? Допустим, вот сейчас я мою посуду. Мою-мою - и чувствую, как к горлу буквально подкатывает ком. И мне жизненно необходимо прерваться хотя бы на пять минут, иначе охватывает состояние, близкое к паническому. Это уже давно продолжается.
Аноны, я в ходе уборки всякого в голове призналась себе в итоге, что я маленькая хотела любви и тепла, хотела быть ценной для семьи, но, по итогу, как то запретила себе хотеть и до этого года отрицала сильно.
Как бы... Я не хотела любви и не ждала = бесоебки родни не сделают мне так больно, как могли бы, так?
А сейчас... Я понимаю, что надо долюбить ребенка в голове, у меня с ним все неплохо и мирно, спасибо терапии. Отгоревать то, что херня была, так?
Но это... Нормально, что я ощущаю себя сейчас усталой очень? Прям вымотанной много лет как всей токсичной дрянью в семье. Это так и должно быть? Как вернуть ресурс? А то реально как после тяжелого гриппа ползаю(
Семьи рядом больше нет и не будет, но фигня внутри еще есть.
Аноны, как можно объяснить непреодолимое желание делать паузы в процессе какой-то простой домашней работы?
Мозгу не хватает стимуляции. Мне помогает делать паузы или вообще разбивать такую работу на небольшие кусочки. В паузах переключаться на что-то другое, желательно такое, чтобы можно было быстро войти, поделать и выйти, без долгой подготовки и сложного планирования.
Если это не вариант, то ставить фоном музыку (плейер, умную колонку, радио) или сериал, аудиокнигу, подкаст. У меня лучше всего действует знакомая музыка в плейере, мозг начинает подпевать и не задалбывается об рутинную работу, а на остальное я слишком отвлекаюсь. Но ты попробуй, что тебе лучше подойдёт.
дорогие аноны, мне надо поорать . и спросить совета.
я чот прям плохо социализирована, походу, и часто теряюсь и тупо не знаю что отвечать.
ситуэйшн: я пошла учиться на одну редкую профессию, в мастерскую. мой непосредственный шеф и обучающий человек - женщина, старше меня (это имхо важно). неопределенность моей позиции в том, что учат меня бесплатно, а я там бесплатно работаю. Женщина хороший человек, но очень токсичный и я хз еще какой. Общение очень неформальное, и приятно, что можно травить байки и рассказывать матерные анекдоты, пока чтото делаешь руками, но она общается как-то неспокойно, у меня ощущение что меня периодически дергают за ниточки, провоцируют и смотрят как я себя поведу. Ее сложно выкинуть из головы даже когда я ухожу из мастерской (уже три дня там не была а все жую, на самом-то деле). Сегодня уже явно человек попутал берега, потому что в смске написала "что там наш муж по этому поводу говорит". Я замужем, супруг инженер и я обещала у него спросить насчет одной там техчниеской штуки, так что вопрос по смыслу нормальный, но вот это "наш муж" меня вынесло. Как на это правильно реагировать по-человечески? Устно сказать что мне это не понравилось, пожалуйста, не гвоорите так больше?
как вообще не реагировать на такие подколки?
потму что я замечаю, что часть ее психоза проходит просто мимо меня - например, психоз спешки. я его у нее вижу, но в моем пространстве его нет. но на какието вещи я топорщусь. Очень сильно топорщусь. А когда я топорщусь, у меня просыпается пещерный медведь.
В общем вопроса два: как эмоционально не реагировать, и как по-человечески отвечать?
потому что учиться этому делу дальше я хочу, вариант пока есть только в этой мастверской, а она там единственный старший мастер.
Отредактировано (2024-03-04 13:37:55)
А сейчас... Я понимаю, что надо долюбить ребенка в голове, у меня с ним все неплохо и мирно, спасибо терапии. Отгоревать то, что херня была, так?
Да, всё так.
Но это... Нормально, что я ощущаю себя сейчас усталой очень? Прям вымотанной много лет как всей токсичной дрянью в семье. Это так и должно быть?
Грустно, но нормально. "Так и должно быть" - да, в том смысле, что ты долго жил в плохих условиях, тратил на них силы и ресурсы, не восстанавливался толком. После такого вполне ожидаемо, что ты будешь задолбанным и уставшим. Это пройдёт, если сейчас постепенно организовать свою жизнь так, чтобы тебе было хорошо.
Сегодня уже явно человек попутал берега, потому что в смске написала "что там наш муж по этому поводу говорит". Я замужем, супруг инженер и я обещала у него спросить насчет одной там техчниеской штуки, так что вопрос по смыслу нормальный, но вот это "наш муж" меня вынесло. Как на это правильно реагировать по-человечески? Устно сказать что мне это не понравилось, пожалуйста, не гвоорите так больше?
Ну да, так и сказать. Если она начнёт "ой да ну что ты, да я пошутила, да это просто выражение такое" или покатит бочку, что у тебя слишком богатое воображение, говори "нет, это плохая идея, меня это не устраивает, не надо так говорить".
как вообще не реагировать на такие подколки?
Валидировать свои чувства.
Если хочешь попытаться установить границы, но при этом сохранить с ней доброжелательные отношения, говори "оу, вот это сейчас было обидно" в момент подколки. Если будет говорить "ой да какие все нежные, да я любя, да никто не жаловался", соглашайся - да, теперь люди такого не терпят, именно такие нежные. Раньше никто не жаловался, а теперь времена поменялись. Штош. Таков путь. Если говорить это без скандала, дружелюбным тоном, не осуждая её, а как бы констатируя факт - могут быть шансы вырулить на конструктивное общение и не посраться.
Больше упирай на "судьба такая, времена такие, да, всё меняется, раньше это было норм, ну теперь уже нет, что поделать". Ничто не вечно.
Это пройдёт, если сейчас постепенно организовать свою жизнь так, чтобы тебе было хорошо.
Тьфу тьфу, анон, я очень стараюсь и я не одинока в этом)
Спасибо, тогда просто дам себе время и буду медленно восстановливаться
Больше упирай на "судьба такая, времена такие, да, всё меняется, раньше это было норм, ну теперь уже нет, что поделать". Ничто не вечно.
Я так родственницу до истерики довела)
И до посылов меня на хрен, типа фу фу, сложненькая какая, будь проще и к тебе потянется народ, да что ты такая не такая какая то. Но там было видно, что она потерялась от того, что я не ведусь на её типа шуточки (а они меня достали уже просто до края( и начала переходить на личность уже.
Я так родственницу до истерики довела)
Так ей, наверное, хотелось от души посраться.)
Но там было видно, что она потерялась от того, что я не ведусь на её типа шуточки (а они меня достали уже просто до края( и начала переходить на личность уже.
Тут тоже есть такой риск, если та дама в мастерской захочет поругаться, а не решить дело миром. Но тут ничего не поделаешь, она взрослый человек, наделённый свободой воли.
Отредактировано (2024-03-04 15:30:29)
говори "нет, это плохая идея, меня это не устраивает, не надо так говорить".
Анон пишет:как вообще не реагировать на такие подколки?
Валидировать свои чувства.
Если хочешь попытаться установить границы, но при этом сохранить с ней доброжелательные отношения, говори "оу, вот это сейчас было обидно" в момент подколки. Если будет говорить "ой да какие все нежные, да я любя, да никто не жаловался", соглашайся - да, теперь люди такого не терпят, именно такие нежные. Раньше никто не жаловался, а теперь времена поменялись.
анончик спасибо тебе огромное я вот щас нешуточно распечатаю твой ответ. потому что это оченьценная штука, которую я не знала как выразить.
Тут тоже есть такой риск, если та дама в мастерской захочет поругаться, а не решить дело миром. Но тут ничего не поделаешь, она взрослый человек, наделённый свободой воли.
не, поругаться она вряд ли захочет. она добрая, только очень покоцанная и .. ну в общем я сама там была лет 10 назад.
и фишка в том что открытый конфликт и давление я как раз переношу хорошо. у нас есть администратор и вот когда она на меня пытается давить - иначе, но пытается - мне вообще ноу проблем сказать ей - нет, не могу.
а тут.. эта мастер мне нравится, она прикольная как человек, ну и она меня учит, и делает штуки которых я - что логично - не умею, сложные красивые штуки. а у меня видимо еще очень нежное отношение к процессу обучения, я привыкла любить своих педагогов, и мне никогда еще не приходилось ставить их на место. ставить на место завкафа - легко, потому что он не мой научрук. а все непосредственные учителя были просто прекрасными и можно было безопасно влюбляться в них и смотреть им в рот )
Аноны, как можно объяснить непреодолимое желание делать паузы в процессе какой-то простой домашней работы? Допустим, вот сейчас я мою посуду. Мою-мою - и чувствую, как к горлу буквально подкатывает ком. И мне жизненно необходимо прерваться хотя бы на пять минут, иначе охватывает состояние, близкое к паническому. Это уже давно продолжается.
У меня было такое же ощущение и потребность делать паузу, когда я разбирала домашнюю технику и смотрела на ее внутреннее устройство. Я четко понимала, что это страх. Просто вещь в непривычном виде пугала.
Однажды мне вкололи обезболивание в стомотологии и меня начало так трясти, как будто был страх, хотя на уровне психики я его не испытывала. Врач объяснил, что это адреналин.
Поэтому я думаю, что в ситуации, когда тело как-то странно реагирует, а на уровне психики как будто ничего нет, то стоит задать себе вопрос: "А если бы была эмоция на уровне психики - что это было бы?" или "Как бы я назвала свою физиологическую реакцию тела, какой эмоцией?".
Причем на уровне поведения все четко - и ты, и я с техникой хотим дистанцироваться от этих объектов, отойти. Еще реакцию "срочно дистанцироваться!" вызывает отвращение. И то и другое - реакция на угрозу.
В общем, это какая-то эмоция с поведением "отбежать" запускается при уборке. Наверное, нужно покопаться в себе, откуда она. И почему надо именно отбегать, а не например напасть на нее и устранить. (Как это бывает с тараканом)
а у меня видимо еще очень нежное отношение к процессу обучения, я привыкла любить своих педагогов, и мне никогда еще не приходилось ставить их на место. ставить на место завкафа - легко, потому что он не мой научрук. а все непосредственные учителя были просто прекрасными и можно было безопасно влюбляться в них и смотреть им в рот
Имхо, это немного нездоровое отношение к наставнику - желание, чтобы он был таким идеальным и замечательным, прям кумир и любимка. С моей точки зрения, ты слишком сближаешься с наставницей, поэтому каждое её слово или действие ты не пропускаешь мимо ушей, концентрируясь на главном - обучении и отработке навыков, а препарируешь ещё несколько дней, пытаясь додумать, что бы это значило в контексте ваших отношений. Хотя со стороны мастера это вполне может быть не токсичными манипуляциями и дёрганием за ниточки, а просто "подумаешь, ляпнула фигню", и ты для неё всего-навсего очередной ученик, чьё имя она через полгода и не вспомнит. Я бы на твоём месте перенастраивался на чисто деловые и профессиональные отношения - шуточи и байки это хорошо, но есть грань, когда они переходят в неуместное панибратство.
Имхо, это немного нездоровое отношение к наставнику - желание, чтобы он был таким идеальным и замечательным, прям кумир и любимка. С моей точки зрения, ты слишком сближаешься с наставницей,
Хотя со стороны мастера это вполне может быть не токсичными манипуляциями и дёрганием за ниточки, а просто "подумаешь, ляпнула фигню", и ты для неё всего-навсего очередной ученик, чьё имя она через полгода и не вспомнит. Я бы на твоём месте перенастраивался на чисто деловые и профессиональные отношения - шуточи и байки это хорошо, но есть грань, когда они переходят в неуместное панибратство.
да, есть доля истины в том что ты говоришь. Я привыкла подлаживаться под тон старших, и тут панибратство началось с ее стороны. Ну, надо правда концентрироваться на деле, а не на отношениях.
В мастерской вообще атмосфера сршнн не деловая, все на личном участии, отношениях, вот это все. Вечные дедлайны, мы же должны вместе, помогите неофициально итд. Работают там щас 5 человек включая меня)
Ну,буду потихоньку , и разведаю про вторую мастерскую на всякий случай.
Как пофиксить в себе херню, которая не дает строить отношения? Я гетеро, вот прям совсем, пытался несколько раз в лесбосекс и это было слишком не мое, сорян. Но с парнями не получается строить отношения, все время есть ощущение, что они приземленные, в них нет какой-то духовной глубины, тонкости, сложности, чувственности эмоционально.
Если что, понятно что я не каждую девушку вижу так, но видел и немало, в кого вот буквально готов был вкрашиться, если бы не женское тело, тут никак не складывается. И понятно, что парни тоже разные и я не выбираю условных «гопников», но даже в целом умный-образованный-успешный человек ощущается так. И я хз, они правда какие-то другие (вроде бы это стереотип, «мужское-женское»), или у меня в голове какой-то косячище? Ощущение, что им вот буквально в основном нужно поебаться, а если и серьезные отношения, то это то же самое поебаться, плюс быт. Человек может быть честным и ответственным в плане семьи, но не цепляет как личность, я не могу влюбиться, точнее я ведусь на внешку и общую адекватность, а какой-то глубокий внутренний мир пытаюсь сам себе сочинить, но конечно потом прикладываюсь об реал и это больно.
Так то я люблю секс и совершенно не против него, в том числе «несерьезных» отношений, мне не очень нужен именно классический брак. Но нужно какое-то соулмейтство и с девушками оно есть, а с мужчинами никак. Не в том плане, что с ними не обсудишь слэшик, а в целом, даже допустим если парень би и с ним считай и слэш окнорм, это всегда как-то не так. Я точно был бы счастлив лесбиянкой, но тут уж физику не могу перебороть, физическая сторона отталкивает, а дружбы маловато, хочется полных отношений((
Отредактировано (2024-03-05 05:20:25)
И я хз, они правда какие-то другие (вроде бы это стереотип, «мужское-женское»), или у меня в голове какой-то косячище?
Они правда какие-то другие, и это объясняется МГС. Твои ощущения тебе не врут, мужчины «в целом» скорее более плоские в плане устройства внутреннего мира по сравнению с девушками, при прочих равных (образование там и интеллектуальная работа). Если ты чувствуешь, что человек не твоей глубины, нет смысла себя обманывать и не валидировать свои чувства, или притворяться, что это не так, это не даст результата. Хорошая новость: мужчины с глубоким внутренним миром таки периодически встречаются, их можно найти. Контексты, которые повышают вероятность: творчески-богемная среда (но там могут быть и чсв-шные мудилы с псих.проблемами и зависимостями, их надо отсекать; лучше всего - писатели), ролевики (особенно которые не про реконструкцию, а про вживание в роль и эмоциональное погружение в персонажей, развивает у людей эмпатию), и люди, связанные с психологией, особенно психоаналитики-юнгианцы. Смешно звучит, сама понимаю, и не претендую на истинность, это просто личный опыт человека с такой же проблемой, может, тебе тоже подойдет)
И я хз, они правда какие-то другие (вроде бы это стереотип, «мужское-женское»), или у меня в голове какой-то косячище?
Дело не в том, что мужчины на самом деле другие, дело в том, что у них специфическое воспитание, которое конечно даёт свои плоды. Вот это мужчины не плачут, не танцуют, тащат мамонта в дом, здорово их прихлопываеь. Разумеется при этом полно мужчин не рнгее эмоциональных и глубоких, но они это часто ещё и прятать будут, так как "не мужски".
Но вообще-то поскольку мужчин не изменить лучше поговорит о том что именно тёте так от них нужно и зачем. Какое конкретно "не так" тебя волнует, в чем не покрывается потребность.
Как пофиксить в себе херню, которая не дает строить отношения?
Может, ты просто гетеросексуальна и гоморомантична одновременно, так бывает, не у всех людей сексуальные и романтические желания совмещаются в одном человеке.
Как перестать ковырять лицо? Всякие антистресс-фиджет игрушки бесят и только добавляют стресса
Аноны, а не пробовали переключиться на очищение зубов флоссом? Тоже своего рода ковыряние, но полезное.
Как пофиксить в себе херню, которая не дает строить отношения?
Анон, тебе сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2733
Аноны, а не пробовали переключиться на очищение зубов флоссом? Тоже своего рода ковыряние, но полезное.
ну я вот ковыряю лицо неосознанно. не помогает даже нанесенный макияж
Аноны, мне нужен непредвзятый взгляд на ситуацию, помогите, пожалуйста.
мне лучше постыдиться и заткнуться, потому что вина однозначно на мне, а обидки - это попытка перекинуть вину и ответственность на другого
Прости, анон, но это.
Либо ты отвечаешь за свои действия - тогда отвечай. Либо не отвечаешь - тогда не берись и не обещай.