Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
но не понимаю, причём тут химия мозга.
Депрессия и тревожность всегда связаны с нарушенным балансом, не бывает депрессии без физиологической базы. Таблетки призваны починить эту самую базу, работа с психотерапевтом – изменить образ мыслей и/или образ жизни. Одно гармонично дополняет другое.
То, что в твоем случае долгая работа не привела к успеху, может, конечно, означать, что работали вы не так и не над тем, но может – и то, что необходима медикаментозная поддержка.
Аноны, просто надо выговориться. В последнее время постоянно ругаюсь с мамой
Что тут можно попробовать сделать
Спасибо, анон, я подумал ещё что у меня обычно завышенные ожидания по поводу себя/своих действий, которые разбиваются о мнении окружающих со стороны. Уже заранее жду что если мне что-то нравится, то обосрут 10000%. Плохо ещё то, что я не идеализурую эти свои "успехи", вижу в них недостатки, и когда окружающие их озвучивают, то от этого ещё больнее. Наверное потому что окружающие только их и озвучивают(
Плохо ещё то, что я не идеализурую эти свои "успехи", вижу в них недостатки, и когда окружающие их озвучивают, то от этого ещё больнее. Наверное потому что окружающие только их и озвучивают(
Получается, что твоё окружение не поддерживает, а охотно говорит гадости? У тебя есть кто-то, кто на твоей стороне, кто не критикует тебя постоянно?
Если ты живёшь в окружении сплошных критиков и токсов, тогда понятно, что ты находишься в постоянном ожидании атаки, от них реально может в любой момент прилететь.
Аноны, спасибо всем за советы про то, как пофиксить неловкость в разговорах о деньгах)) я приняла к сведению и буду пробовать
Почему некоторые люди во время ссоры не просто высказывают претензии, а еще и норовят побольнее оскорбить партнера? Пройтись по больным местам, очень язвительное что-то сказать и т.д. Причем это не обязательно происходит в пылу невероятной злости, люди часто с ледяным спокойствием такого рода оскорбления говорят. Часто такое поведение встречаю в фильмах, книгах, сериалах. Это прям довольно распространенный паттерн. Причем вне ссор они друг друга любят, и вообще являются адекватными людьми.
Почему некоторые люди во время ссоры не просто высказывают претензии, а еще и норовят побольнее оскорбить партнера?
Потому что им самим больно, и они бессознательно пытаются нанести равноценный удар.
Попробуй завести себе субличность, которая будет отстаивать твои интересы.
Годная техника, подтверждаю.
Прочитал "попробуй завести себе публичность, которая будет отстаивать твои интересы", много думал.
Команда всегда лучше чем один человек
Как перестать ковырять лицо? Всякие антистресс-фиджет игрушки бесят и только добавляют стресса
Как перестать ковырять лицо? Всякие антистресс-фиджет игрушки бесят и только добавляют стресса
это разве не навязчивость, которую фиксят таблетками?
Аноны, а как вы отдыхаете? Вот когда прям хорошо поработал и надо восстановиться?
Я тут после 10 лет фриланса пошла на 2 дня работать ну почти в офис, в смысле с людьми, и чувствую что надо както переключаться после рабочего дня, чтоб восстановиться...
..если мечтать, мне хочется поплавать в море, чтоб переключиться, но это невозможно по крайней мере прям щас. Есть еду не хочется. Помассировала себя роликом, лежу.
А чего еще можно?
Работала и головой и руками (некий крафторемонт)..
лежу
Мой вариант) Лежу с книжечкой, помогает от всего.
А чего еще можно?
Ванна со вкусно пахнущими скрабами.
А чего еще можно?
мечтать? залипать на любимок, на фички, на картинки. дейдриминг насильный. бег, физра, дальняя прогулка в парке.
Аноны, по медицине посадили на гормоны, настроение сказало "пока" и выпнуло анона в депрессивный эпизод.
АДы с гормонами нельзя, перестать пить гормоны нельзя. Последнее достижение анона - разрыдался в вайлдберриз, когда тетка отказалась оформлять отказ по браку. В доме пиздец и ад, неделю не могу помыть посуду, ем пластиковыми вилками из доставок. Забил на все хобби, теперь от мысли о них чувствую только вину в диких количествах, что проебал все сроки (и продолжаю проебывать, потому что целыми днями туплю и занимаюсь чем угодно, лишь бы не тем, чем надо не сталкиваться с этим чувством вины за проебанное все).
Работы обязательной нет, начальство, узнав про здоровье, сказало "лечись" и выслало на три месяца домой. Деньги есть. То есть загнать себя что-то делать под соусом "иначе тебе нечего будет жрать" не срабатывает.
Есть какие-то способы немедикаментозно вернуть себя в человеческое состояние? На помыть башку анона пока хватает, на пойти погулять уже нет. Психолога не предлагайте, пожалуйста, у меня нет сил его искать, и совершенно все мои попытки в психологов (15+ за последние лет 10) заканчивались тратой кучи денег и времени и нулевым результатом.
Отредактировано (2024-03-01 20:48:47)
А чего еще можно?
Бассейн, если любишь плавать?
Мне помогло только вылечить акне, таблетки (ады, противотревожное) не помогли. Я понимаю, что совет ужасный, но опыт такой.
Создала себе сама проблем на ровном месте. Когда меня бросила девушка, я пошла на свидание с другой. И с той, другой, были моменты, которые неприятно царапнули - то, как она говорила о других людях, о других женщинах, о животных. У меня сложилось впечатление, что она не хочет никаких отношений с женщинами, нацелена на создание обычной гетеросексуальной семьи и ищет максимум интрижки, поэтому я решила продолжить общение без угрызений совести. Мы встретились ещё три раза, и с каждым разом мне всё меньше она нравится чисто в человеческом плане (с внешкой там всё ок). Она мне пишет каждый день и теперь хочет секса прям завтра. Я понимаю, что не хочу, что мне вообще тошно от всей этой ситуации, но мне кажется, что я дала ей ложную надежду и теперь вроде как обязана. Я не хочу сливаться без объяснения причин, потому что со мной так поступила как раз та бросившая девушка, и хоть она вряд ли в меня влюблена, всё равно это неприятно. Но я не понимаю, как мне из этого выпутаться.
Но я не понимаю, как мне из этого выпутаться.
Написать, что ты нашла партнершу и не хочешь изменять, если не можешь/не хочешь в лицо сказать, что она тебе не интересна.
@Анон #115470, прямо скажи, что не хочешь с ней секса и дальнейшего общения. Это достаточная причина. Ты той девушке ничем не обязана.
Я тут после 10 лет фриланса пошла на 2 дня работать ну почти в офис, в смысле с людьми, и чувствую что надо както переключаться после рабочего дня, чтоб восстановиться...
а после фриланса ты как отдыхала?
Аноны, по медицине посадили на гормоны
А что за гормоны? Они разные бывают.
Можно пожаловаться врачу, который на них посадил, на адские побочки. Есть некоторый шанс, что врач окажется ебанашкой и скажет превозмогать, но многие пытаются что-то подобрать без таких спецэффектов.
В доме пиздец и ад, неделю не могу помыть посуду, ем пластиковыми вилками из доставок.
Временно забей, никто не умрёт от того, что поел пластиковой вилкой. Даже если ты ими всю жизнь будешь есть (ну или перейти на бамбуковые).
Ты один живёшь? Вопрос и в плане "нужно ли о ком-то заботиться", и "может ли кто-то позаботиться о тебе", и "нет ли рядом постоянно кого-то, выжирающего твои силы".
Забил на все хобби, теперь от мысли о них чувствую только вину в диких количествах, что проебал все сроки (и продолжаю проебывать, потому что целыми днями туплю и занимаюсь чем угодно
Насчёт хобби тоже - пока у тебя период адаптации к лечению, можно поставить их на паузу. Ничего ужасного не случится, если ты не свяжешь кардиган.
Есть какие-то способы немедикаментозно вернуть себя в человеческое состояние?
Бадди-система: найти кого-то, с кем вместе гулять. В компании бывает проще куда-то выбраться, чем одному.
Какая-то система планирования с микрошагами, если раньше ты ею не пользовался. Идея следующая: допустим, раньше все этапы легко помещались в голове, не пугали, были переносимы, тебе легко было переходить от одного к следующему. Если сейчас твой мозг это не тянет, можно вынести часть задач из фона в фокус, разобрать их на кусочки и делать по кусочку, хваля себя и отмечая сделанное. Это может ощущаться как дополнительная нагрузка, но 1) обычно оно того стоит, 2) в твоём состоянии что угодно может ощущаться как дополнительная нагрузка, с этим только смириться и сказать себе, что простого ненапрягающего способа нет.
Аноны, у кого-то была такая херня, что месяцами только работа-дом и, даже имея возможность выбраться куда-то, не можете себя заставить? У анона гипотиреоз, депрессия, сильно усугубленная ТК+анон живёт в питерских ебенях, 30 минут автобусом до метро, но всё равно... Не оправдание.
С октября нигде не был, кроме своего сраного спальника. Всю зиму просидел сычом, передвигаясь перебежками между домом и работой. В выходные накрывает какая-то апатия и тотальное отвращение при мысли о Наруже. Как себя заставить выползти из тьмы?
Отредактировано (2024-03-01 22:38:18)