Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, я задолбался везде и всюду опаздывать На пять минут, на полчаса, на час… Могу не опоздать, только если это ОЧЕНЬ важно и из-за опоздания всё сломается (поезд, самолёт, мероприятие, где я ответственный и без меня ничего не начнётся… хотя на самолёт однажды опоздал). На работу, учёбу, в кино и так далее — опаздываю. Как это починить?
Анончик, а что происходит, когда ты опаздываешь?
То есть вот к примеру ты договорился сегодня встретиться с подругой ровно в полдень. А пришёл на встречу в пол-первого. Как так вышло, куда эти полчаса делись, что ты в это время делал?
Анончик, а что происходит, когда ты опаздываешь?
То есть вот к примеру ты договорился сегодня встретиться с подругой ровно в полдень. А пришёл на встречу в пол-первого. Как так вышло, куда эти полчаса делись, что ты в это время делал?
Да ничего особенного, просто стандартные дела растягиваются именно под неуспевание. Типа кофе пить пятнадцать минут, а не пять, в телефон позалипать, все сообщения проверить, одежду собрать, сумку для выхода. Что отдельно бесит, даже когда я почти вышел именно в нужное время, за пять минут до выхода "образовалась" куча дел: пластырь найти, чтобы кровью одежду не испачкать (а палец порезан час назад), перчатки разыскать, воду себе налить, - и в итоге снова опоздал минут на десять.
Но, кстати, именно на встречи тет-а-тет я почти не опаздываю. Я же знаю, что меня там ждут, будут мне рады и, хм, социально одобряемо скорее прийти, чем нет. А вот на какое-нибудь интересное мероприятие можно и опоздать (а потом вообще не приходить), там же куча незнакомых некомфортных людей, с ними ещё взаимодействовать как-то придётся, а это сложно.
Но, кстати, именно на встречи тет-а-тет я почти не опаздываю. Я же знаю, что меня там ждут, будут мне рады и, хм, социально одобряемо скорее прийти, чем нет. А вот на какое-нибудь интересное мероприятие можно и опоздать (а потом вообще не приходить), там же куча незнакомых некомфортных людей, с ними ещё взаимодействовать как-то придётся, а это сложно.
То есть получается, что ты не хочешь идти (или какая-то часть тебя не хочет) и поэтому тянешь время?
или какая-то часть тебя не хочет
Как будто да, но я же знаю по опыту, что если я туда приду, то всё будет в порядке, никто меня не выгонит и все части меня будут довольны! А если не приду — буду грустить, что пропустил хорошую штуку. Откуда эта часть вообще взялась и как её заткнуть?
Попробуй в спокойной обстановке сесть и без насмешек, подколок и запретов поспрашивать себя: а что плохого случится, если нечестно? А что если вложили не поровну - что плохого произойдёт?
И тут я вдруг понял, что не только детство влияет, но и первый неудачный брак Работал только муж, я должна была учиться в вузе и вести быт, а в итоге лежала с черной депрой (которая не в браке родилась, но в нем догнала с головой) и не могла ничего. И даже когда депру пролечила, все равно, ни с учебой, ни с работой не складывалось, а муж в итоге ушел. Но это в моей голове скорее наложило отпечаток "вкладываться в семейный бюджет поровну, не зависеть финансово". С едой как-то не стыкуется эта история в моей голове.
Анон пишет:или какая-то часть тебя не хочет
Как будто да, но я же знаю по опыту, что если я туда приду, то всё будет в порядке, никто меня не выгонит и все части меня будут довольны! А если не приду — буду грустить, что пропустил хорошую штуку. Откуда эта часть вообще взялась и как её заткнуть?
Откуда взялась это только ты можешь знать (скорей всего из той ситуации, где и правда так было), а вот "заткнуть" не работает. Работает - выслушать и договориться. Может быть ещё пообещать себе контролируемую плюшку если пойдёшь и придёшь вовремя (контролируемую - важно. Ты не можешь гарантировать что там всё будет в порядке, и никакого мудака не будет ни по дороге, ни на месте. Но ты можешь купить себе внеплановую шоколадку, и уж шоколадка-то тебе точно достанется).
И кстати, где-то здесь рядом ещё и возможность открыто сказать "нет".
Вот такие приколы отрастают из опыта, когда у тебя тупо нет опции не идти, даже если там будет хреново.
А если ты можешь, правда можешь, не просто в голове знаешь, а иногда и делаешь, просто не пойти потому что так захотел - то пойти становится намного проще.
Анончики, вправьте, пжл, мозги.
Я завидую тем, из которого плещет энергия, они умеют поговорить и рассказать, и им есть что. Особенно в моменты, когда я и такой интересный живчик в одно и то же время знакомимся с одним и тем же человеком (и с друг другом), и я вижу, что проигрываю на фоне другого человека. Что наш общий знакомый, хотя поначалу хорошо общались, отдаляется, приближаясь к другому. У них общие темы для разговоров, у них углубляется связь, они с друг другом многим делятся, а я в общем-то уже ненужный элемент, по остаточному принципу. Они ко мне хорошо относятся, но они становятся друзьями, а я для них только знакомый.
Дело определённо не в людях, а во мне, потому что я слишком в себе, социально неловок, я люблю слушать, но не слишком говорить — обычно мне надо переварить и подумать. Ну и не слишком я интересный. Ситуация повторяется не в первый раз, я всегда теряюсь на фоне кого-то поярче.
Но я не понимаю, как это поправить. Куда мне копать? Что мне читать?
Хочется иметь какую-то социальные взаимодействия, свой круг.
Можно ли пофиксить такую херню, что я могу делать что-то только влюбившись? Причем я нафиг никому не нужен, часто вообще влюбляюсь в известных людей, короче это мня только разрушает в конечном итоге.
Это я понимаю, мне хотелось бы понять, а чо делать-то с этим. Испытывать вечный зуд при подсчете, а точно ли все честно, а вложила ли я не меньше, чем кто-то - это все сколько-то утомляет и выглядит не очень здорОво.
Анон, тебе надо четко осознать: если "община" вдруг откажет тебе в ресурсах (положенной половине) - ты выживешь; если ты окажешься "плохой", откажешь "общине" в своем взносе и будешь исключена - ты выживешь. Ты не обязана быть "идеально хорошей": тебя либо примут такой какая ты есть (и тогда видели их глаза что брали), либо бросят - и после этого ты опять же выживешь.
Ну и еще: "вклад" не обязательно должен быть однородным! Тебя же не смущает, что, например, деньги в магазине обменивают на еду, а не натуральный обмен еду на еду? Постарайся принять эквивалентность: кому-то выходит больше супа в тарелке, кому-то больше других ништяков - но в общей сумме все выйдет более-менее поровну. И да, нематериальный вклад тоже считается!
Я завидую тем, из которого плещет энергия, они умеют поговорить и рассказать, и им есть что.
может это не тот ответ который тебе поможет, просто предложу свой взгляд с другой стороны, ибо я взмжн и есть тот живчик.
тут ключевое слово "поговорить и рассказать". Есть разные виды энергии. просто есть люди у которых ее много именно на создание текстов. я видела человека который полчаса рассказывал про свое сломанное точило так, что это было высокое искусство словесности (и не в мате дело). И видела человека который говорил "ну не, нечего рассказывать. вот в Антарктику ездил, три месяца там жили без связи с внешним миром. ну что там рассказывать". Есть разные силы и разные виды энергии, и у всех она разная.
опять же, как человек которому всегда есть что рассказать по любому поводу, могу сказать что меня как раз очень тянет к тем кто умеет слушать. и я вижу и слышу энергию тишины и присутствия. да, ее сложнее "продавать" и "показывать". но твои люди тебя увидят. фонтанирующие клоуны (я щас про себя) не всегда уместны и далеко не всегда так счастливы внутри как они показывают.
Я завидую тем, из которого плещет энергия, они умеют поговорить и рассказать, и им есть что.
А ты сам-то хочешь говорить и рассказывать? Насколько включенно ты слушаешь, людям нравится тебе что-то рассказывать, тебе нравится их слушать? Ты хочешь привлекать людей, которые слушают, пока ты рассказываешь?
У них общие темы для разговоров, у них углубляется связь, они с друг другом многим делятся
Скорее всего, они совпали не только по темам, но и по динамике общения. Объём взаимного говорения и слушания им комфортен. А может быть, дело не только в разговорах и они ещё что-то делают вместе. Тогда приглядись к тому, что они делают.
Нет ли такого, что ты вроде как слушаешь, но сам беседу не поддерживаешь и не можешь "раскрутить" человека на дальнейший рассказ? Ты бы сам хотел проявлять больше открытости, увлечённости, больше идти на контакт? Если тебе это утомительно, то переделать себя очень сложно, надо искать другие пути, как заводить близких друзей.
Почитать можно какие-нибудь книги про смолл-ток, там обычно есть идеи, как "зацепиться" и быть интересным собеседнику. Это, конечно, только первый этап, но от него можно потом перекинуть мостик к более глубокому общению.
Анончик, асибякну немного. У меня с очень яркими, энергичными и общительными людьми всё классно на короткой дистанции. Встретиться попить кофе/пиво/вино - классно. Регулярно и близко общаться - уже сложно.
У таких людей (естественно, говорю про тех, с кем сталкивалась) обычно маловато ресурса, чтобы тебя послушать и заинтересоваться тем, что ты говоришь и думаешь. Или с ними у меня не получаются глубокие разговоры. Поэтому дружить и близко приятельствовать мне приятнее с более спокойными людьми.
Это же нормально волноваться, что люди читают твои мысли? Или беспокоиться, что в любом помещении есть скрытые камеры? Умом понимаю, что такого быть не может, но на анона иногда накатывает и ему начинает казаться, что он живет под чьим-то наблюдением.
Отредактировано (2024-02-27 15:11:50)
Это же нормально волноваться, что люди читают твои мысли? Или беспокоиться, что в помещении есть скрытые камеры?
Нет, это не нормально. Я бы сказал, что это к психиатру.
Нет, это не нормально.
+
А если это не полностью занимает мысли, не перекрывает что-то, а лишь небольшое ощущение, которое, как комариный писк, немного, слегка мешает? Это же может быть, просто невроз?
Отредактировано (2024-02-27 13:56:20)
А если это не полностью занимает мысли, не перекрывает что-то, а лишь небольшое ощущение, которое, как комариный писк, немного, слегка мешает? Это же может быть, просто невроз?
Это может быть следствием тревожности. Но всё равно надо к психиатру, потому что сами по себе такие штуки имеют тенденцию ухудшаться.
Не знаю, в тот ли тред.
Это же нормально волноваться, что люди читают твои мысли? Или беспокоиться, что в помещении есть скрытые камеры? Умом понимаю, что такого быть не может, но на анона иногда накатывает и ему начинает казаться, что он живет под чьим-то наблюдением.
Не знаю, в тот ли тред.
Анон, у меня бабушка такая. И с ней приходится действовать довольно авторитарно. Т.е. я просто приезжаю и ставлю ее перед фактом: мы едем к врачу. Если врач скажет, что надо лечь в больницу - значит, ляжет. Подводка может быть разной, от "помнишь, мы собирались в соседний город на выходные, поехали тогда-то, там придётся много ходить, давай сначала твое здоровье чекнем, чтобы тебе было попроще" до "бабуль, я за тебя очень переживаю, я вижу, что тебе хуже, лекарства не помогают. Пожалуйста, сделай это ради меня, я очень беспокоюсь и переживаю"
Анон... ну правильный-одобряемый ответ, конечно, "нет, так не бывает!" - но в реальности камеры вполне могут быть, если работодатель или ревнивый бывший решил пошпионить.
И чтение - не чтение, но мы частенько незаметно для себя свои мысли шепотом проговариваем...
Анон, не подпитывал бы ты параноидальный майндсет( Тут хорошо бы кукуху пролечить и уже на трезвую голову оценивать реальные риски, потому что в параноидальном состоянии можно в такой штопор улететь...
ТС, знакома твоя проблема, у меня такое было в юности, от тревожного расстройства. Также может быть симптомом буквально чего угодно, но это точно не норма. И фиксится фармой/терапией/улучшением условий жизни.
Это же нормально волноваться, что люди читают твои мысли? Или беспокоиться, что в любом помещении есть скрытые камеры? Умом понимаю, что такого быть не может, но на анона иногда накатывает и ему начинает казаться, что он живет под чьим-то наблюдением.
Если у тебя паранойя, это ещё не значит, что за тобой не следят
У тебя ощущение "проницаемости" своей головы (что как бы "залезают в голову", нет какой-то границы между внутренним мыслями и внешним миром) или ощущение, что ты как бы со стороны на себя чужими глазами смотришь и из-за этого ощущение своего поведения искусственным, скованным? (как на сцене, когда за каждый движением толпа следит и надо не ошибиться).
Если первое - это очень тревожный признак. Тут недалеко и до ощущения, что тебе "чужие мысли в голову вклыдвают через облучатель".
Если второе - то может быть тревожностью ("мне тревожно, не знаю, почему... о! Недавно я видела тнус-треды на дваче! Ну вот, теперь я буду тревожиться о скрытых камерах в туалете!"), социофобией ("вон та женщина точно поняла, что я подумала о ее непрокрашенных корнях! стыд-то какой!", "а вдруг все видят, что я смутилась и покраснела?!").
Анон, не знаю насколько это может быть полезным и насколько соответсивует твоей ситуации, но немного взгляд с другой стороны.
Я чувствую себя в тупике. Как повлиять на маму, не представляю.
Вызвать врача к ней? Пригрозить что вызовешь, и люди придут, будут время тратить на походы, а могли бы довезти до врача и там все обследования сделать?