Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#115326 2024-02-25 03:54:33

Анон

Re: Мозгоправка

Ой, расскажу историю по теме

свидание и его история про бывшую

Наверное лучше сказать о ментальной болезни сразу, но лучше объяснить в деталях, что за болезнь и какие последствия, и чем ты это купируешь и какие последствия для ребенка. И да, после моего рассказа, на всякий случай скажи, что не решался рассказать прям сразу, чтобы не спугнуть его, или чтобы понять как ему помягче сказать или чтобы понять стоит ли игра свеч с ним

#115327 2024-02-25 09:28:08

Анон

Анон пишет:

Mind tracker, удобная штука

Спасибо, анон, он идеален.

#115328 2024-02-25 09:57:02

Анон

Анон пишет:

@Анон #115317, идеального момента не бывает, когда сообщишь, тогда сообщишь, ему в любом случае придётся это «переваривать». Имхо, лучше раньше, чем позже, когда совместные ожидания и планы, ответственность в паре уже скорее есть, чем их нет совсем.

Ясно, спасибо. Мне кажется, прямо сейчас еще рано, но, когда будет вслух произнесено, что у нас именно отношения, надо сказать.

Анон пишет:

Анон, а насколько партнер потенциальный? Это только ты его рассматриваешь как потенциального или с его стороны уже есть выраженный интерес к тебе именно в плане совместного будущего и рождения детей? Мне кажется, пока просто симпатия и без взаимных обязательств, то можно не сообщать. Но когда речь зайдёт о совместном будущем, тогда и будет уместно сказать. А то, может, в его планы вообще дети не входят (и ты в перспективе тоже не входишь), а ты переживаешь.

Человек уже платил за меня на встрече с платным мероприятием (насколько мне известно, это обычно значит, что встреча считается романтической, а не дружеской). И говорил, что, в принципе, детей хотел бы. Но пока не произносилось вслух, что мы именно встречаемся, а не просто общаемся.

Анон пишет:

Мне кажется, надо ещё смотреть, как сильно болезнь влияет на жизнь. Если в какие-то моменты ты ведёшь себя не так, как хотел бы, а под влиянием болезни; если периодически ложишься на лечение; если есть заметные ограничения в образе жизни; если бывают срывы и приступы – то, на мой взгляд, лучше объяснить всё пораньше. Если течение скомпенсировано лекарствами и не особенно сказывается на структуре личности, то можно выбрать более удобный момент.

РАС, диагностированное во взрослом возрасте (не в госучреждении, у частника; есть некоторая вероятность, что это "не по-настоящему"). При кратковременном и поверхностном общении со стороны (для неспециалиста) выглядит как обычные застенчивость и скромность, но при более длительном и глубинном - обнаружится много неожиданного и не факт, что приятного. То есть даже не совсем болезнь и очень большая часть личности.

#115329 2024-02-25 10:02:25

Анон

Анон пишет:

Пошел я на свидание, чувак буквально через 10 минут разговора поделился, что одна из его бывших с СЗ, после месяца общения на 5 свидании рассказала ему, что у нее есть ребенок, на что товарищ очень бурно отреагировал, типа какого фига она не рассказала сразу, могла бы даже указать это в своем профиле итд, в общем он ее бросил из-за этого.

Ну не знаю, если бы я знакомилась на сайте знакомств и у меня уже был бы ребенок, я бы все-таки указала это в профиле (насколько помню, для этого даже есть специальная графа). Но если не на сайте знакомств, а случайно на мероприятии, посвященном хобби, то не представляю, как было бы правильно.

#115330 2024-02-25 10:47:56

Анон

Анон пишет:

РАС, диагностированное во взрослом возрасте (не в госучреждении, у частника; есть некоторая вероятность, что это "не по-настоящему"). При кратковременном и поверхностном общении со стороны (для неспециалиста) выглядит как обычные застенчивость и скромность, но при более длительном и глубинном - обнаружится много неожиданного и не факт, что приятного. То есть даже не совсем болезнь и очень большая часть личности.

как краевед в смысле тоже с РАС - я довольно рано об этом рассказываю, но вскользь и сначала как бы в шутку.
- о, ты снова заказала карбонару
- ага, я всегда заказываю одно и то же, я аутистка, и это безопасная еда, которую я точно могу есть в незнакомом месте
ну и оттуда смотрим, как диалог идет. очень часто люди просто не в курсе, что РАС - это не только бесконечно говорить о поездах и биться головой об стену. и они к этому моменту ко мне уже обычно попривыкли, так что их это особо не отпугивает.
ну и да, это стабильно тяжелое состояние, я бы так сказала, а не как, например, шизофрения с ухудшениями или биполярное с маниями. это обычно меньше пугает, чем когда человек вроде нормальный-нормальный, а потом начинает тебе про инопланетян рассказывать или в мании берет кредит на миллион и сваливает в мексику строить новую жизнь.

#115331 2024-02-25 12:00:12

Анон

Анон пишет:

как краевед в смысле тоже с РАС - я довольно рано об этом рассказываю, но вскользь и сначала как бы в шутку.
- о, ты снова заказала карбонару
- ага, я всегда заказываю одно и то же, я аутистка, и это безопасная еда, которую я точно могу есть в незнакомом месте

Интересно, спасибо. У меня была мысль рассказать похожим образом, но, по-моему, уже упущен подходящий момент. Еще можно было сразу после того, как человек сам о себе рассказал неоднозначный факт (не кошмарно-ужасный, а именно неоднозначный), но тоже уже поздно.

#115332 2024-02-25 15:08:30

Анон

В пьяном бреду, не важно как, но ко мне пришла подозрительная мысль: а что, если я так нуждаюсь в особой, безусловной любви, что со всеми своим партнерами время от времени вел себя ужасно, чтобы проверить, что они точно меня любят? Несознательно, конечно.
По типу: ну раз уж я устраивал дебильные истерики, а ты все равно остался со мной, значит, ты точно меня любишь. Но я все равно в глубину душе боюсь, что любишь недостаточно, поэтому буду повторять все эти истерики. А потом может получится самосбывающееся пророчество, ибо люди задолбаются такое терпеть

Вопрос. Как проверить это убеждение на правдивость?

#115333 2024-02-25 15:19:28

Анон

Анон пишет:

По типу: ну раз уж я устраивал дебильные истерики, а ты все равно остался со мной, значит, ты точно меня любишь

Вообще, это распространенная детская стратегия в дисфункциональных семьях. Тебе не приходилось проделывать такое с мамой?

#115334 2024-02-25 15:22:37

Анон

Анон пишет:

Как проверить это убеждение на правдивость?

По мне, так хватит и того, что ты: а) катаешь дебильные истерики; б) уверен, что любящие люди любимому всё прощают; в) чувствуешь необходимость проверять, точно ли тебя любят. Это оно, ага.

#115335 2024-02-25 16:20:20

Анон

Анон пишет:

Вообще, это распространенная детская стратегия в дисфункциональных семьях. Тебе не приходилось проделывать такое с мамой?

Дранон узнал себя, как избавиться от этого ужаса? Хочу стать взрослым, а не чувствую себя даже автономным, постоянно либо страх что не вывезу жизнь, поэтому надо держаться вместе с людьми, а они даже и топить тебя могут при этом, либо наваленная чужая ответственность за других, вина и стыд. Ни то ни другое не способствует хорошей жизни. Куда бечь, в группы ВДА?

#115336 2024-02-25 16:51:26

Анон

Анон пишет:

Куда бечь, в группы ВДА?

Ради поговорить и за моральной поддержкой можно, но если запрос научиться новым моделям поведения - схематерапия и книга из шапки треда «Прочь из замкнутого круга»

#115337 2024-02-25 17:57:24

Анон

Ебаная хуйня ебаной хуйни

Скрытый текст

#115338 2024-02-25 18:42:30

Анон

Анон пишет:

Ощущаю, будто меня наебывали все это время, будто я был неважным и ненужным уже тогда.

Тебе и правда надо никогда не читать ее бложик и не вестись на провокации.
Если честно, ситуация вполне банальная, это я не в том плане, что не стоит твоих нервов, а в том, что так бывает почти всегда: когда ты в отношениях, ты влюблен, все классно, а потом, вне отношений, включается реакция обесценивания, потому что это естественный механизм, чтобы отвязаться от человека, с которым у вас закончились отношения.
Именно поэтому так сложно остаться друзьями, именно поэтому советуют рвать резко и окончательно.
Возьми эту обиду и от обиды заблокируй ее везде, а когда будет хотеться снова зайти в ее блог, вспоминай, какая она нехорошая, и используй как причину туда не ходить.

Во-первых, это все продолжение контакта, а надо наоборот прекратить и двигаться дальше. Во-вторых, ну, ей кажется, что ее не понимал никто, тогда казалось иначе, а теперь, вне отношений, кажется так - история стара, как мир. Ты чувствуешь обиду, тебе кажется, что тобой манипулировали, и что никакой искренней любви нее было, раз она так о тебе отзывается - тоже старо как мир. Вы друг друга не поймете, у вас уже нет мотива понимать, т.к. вы не вместе и не общаетесь.

У тебя сейчас внутри с ней отношения как-то продолжаются. Почему так? Это она была инициатором расставания? У тебя есть блог или личная страница, где ты можешь выложить свою собственную рефлексию и мысли, чтобы не идти ругаться в комменты?

#115339 2024-02-25 18:48:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать

Спроси себя, почему чьё-то негативное высказывание подрывает твоё собственное ощущение самоценности. Ну думает твоя бывшая про тебя негатив, почему это выбивает тебя из колеи, почему важно, чтобы ты для бывшей оставался хорошим?

#115340 2024-02-25 19:03:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ощущаю, будто меня наебывали все это время, будто я был неважным и ненужным уже тогда.

Тебе и правда надо никогда не читать ее бложик и не вестись на провокации.
Если честно, ситуация вполне банальная, это я не в том плане, что не стоит твоих нервов, а в том, что так бывает почти всегда: когда ты в отношениях, ты влюблен, все классно, а потом, вне отношений, включается реакция обесценивания, потому что это естественный механизм, чтобы отвязаться от человека, с которым у вас закончились отношения.
Именно поэтому так сложно остаться друзьями, именно поэтому советуют рвать резко и окончательно.
Возьми эту обиду и от обиды заблокируй ее везде, а когда будет хотеться снова зайти в ее блог, вспоминай, какая она нехорошая, и используй как причину туда не ходить.

Во-первых, это все продолжение контакта, а надо наоборот прекратить и двигаться дальше. Во-вторых, ну, ей кажется, что ее не понимал никто, тогда казалось иначе, а теперь, вне отношений, кажется так - история стара, как мир. Ты чувствуешь обиду, тебе кажется, что тобой манипулировали, и что никакой искренней любви нее было, раз она так о тебе отзывается - тоже старо как мир. Вы друг друга не поймете, у вас уже нет мотива понимать, т.к. вы не вместе и не общаетесь.

У тебя сейчас внутри с ней отношения как-то продолжаются. Почему так? Это она была инициатором расставания? У тебя есть блог или личная страница, где ты можешь выложить свою собственную рефлексию и мысли, чтобы не идти ругаться в комменты?

Стараюсь изо всех сил, реально. Но почему-то иногда это практически невозможно воплотить.  Я хз почему, но как будто меня что-то тянет зайти туда и снова получить свою порцию страдашек.  Какой-то мазохистичный акт.
Я знаю, что ситуация банальная, но на самом деле даже тогда, когда мы были в отношениях она многое умалчивала и скрывала от меня хз зачем, поэтому приходилось самому догадываться, что с ней не так. А с ней почти всегда всегда было что-то не так, но она никогда не рассказывала и врала, хотя я, наоборот, поддерживал искренность в отношениях, готов был выслушать и etc
Но правду она сказала только под самый конец, когда мы уже не были парой, поэтому ничего уже нельзя было исправить.
Не знаю, мне просто как-то странно от этого всего.
Да, таки как раз она, а почему — я до сих пор не пойму, потому что услышал от нее только то, что она боится близких отношений.
А потом вообще оказалось, что я ей не подхожу. Но тогда зачем меня водили за нос все это время? Зачем я столько вовлекался в эти отношения.... зочем
У меня даже ни того, ни другого нет, поэтому ситуация несколько усложняется.  Плюс для меня это всё равно что не знаю... орать в пустоту?

#115341 2024-02-25 19:06:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, что делать

Спроси себя, почему чьё-то негативное высказывание подрывает твоё собственное ощущение самоценности. Ну думает твоя бывшая про тебя негатив, почему это выбивает тебя из колеи, почему важно, чтобы ты для бывшей оставался хорошим?

Потому что у меня очень низкая самооценка, завязанная на том, что другие думают обо мне, и с этим тяжело справляться одному, я пытался. Все равно внутри сидит какой-то стремный голос, который говорит, что если один отзывается обо мне плохо, то, значит, так и есть. Вернее, я вообще никто, лол.

#115342 2024-02-25 19:20:35

Анон

Анон пишет:

Потому что у меня очень низкая самооценка

Это поправимо в терапии.

#115343 2024-02-25 19:28:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать (вернее, как реагировать, лол) ,когда натыкаешься на посты своей бывшей любови, которая постоянно красочно расписывает о том, что все ее отношения — хуйня из-под коня, потому что ее на самом деле никто не понимал, не видел всех сторон ее необъятной личности, слишком много проявлял инициативы, и вообще так себе
человек?

Забанить везде.
Первым делом.

Ну или высказаться И забанить после) Пусть потом сама мучается.
Так-то для ее слов много причин

Скрытый текст

Вопрос в другом, почему тебя еще как-то заботит что говорит о тебе этот человек, если вы даже не вместе и не общаетесь?

#115344 2024-02-25 19:29:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что у меня очень низкая самооценка

Это поправимо в терапии.

В принципе да, но теперь я еще вспомнил, что до сих пор к ней привязан, лол

#115345 2024-02-25 19:35:23

Анон

Анон пишет:

Вопрос. Как проверить это убеждение на правдивость?

Спроси себя, что будет, если окажется, что они действительно любят тебя недостаточно (в ом числе не из-за реакции на катание истерик). Если ответ будет "будет грустно, сильно расстроюсь, какое-то время буду переживать, но справлюсь, чо уж, на другом человеке свет клином не сошёлся, в принципе я могу и без него" - то ты потянешь и без проверок и ужасного поведения. Когда захочется бесоёбить, сможешь сказать себе "да не, хрень какая-то, не буду это делать".

А вот если вылезет, что ааа пиздец-пиздец, лучше умереть, чем расстаться (или "лучше пусть меня бросят за бесоёбства, чем за что-то ещё, потому что обязательно наебут и бросят, да ещё и посмеются, а тут вроде как я контролирую ситуацию", или "если меня бросят за бесоёбства, то я как бы не очень плохой, потому что оно само включается, а я невиноватый, а иначе бы бросили за что-то другое") - тогда да, у тебя деструктивный сценарий может ощущаться как основной, потому что ты не представляешь себе чего-то другого, что в итоге было бы норм.

Отредактировано (2024-02-25 19:50:36)

#115346 2024-02-25 19:35:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, что делать (вернее, как реагировать, лол) ,когда натыкаешься на посты своей бывшей любови, которая постоянно красочно расписывает о том, что все ее отношения — хуйня из-под коня, потому что ее на самом деле никто не понимал, не видел всех сторон ее необъятной личности, слишком много проявлял инициативы, и вообще так себе
человек?

Забанить везде.
Первым делом.

Ну или высказаться И забанить после) Пусть потом сама мучается.
Так-то для ее слов много причин

Скрытый текст

Вопрос в другом, почему тебя еще как-то заботит что говорит о тебе этот человек, если вы даже не вместе и не общаетесь?

Она сама выпилилась из всех соцсеточек, так что с этим проблем нет.
Этот вариант я до сих пор рассматриваю...
Да, может быть, и так и так, множество вариантов, но я почему-то от ее слов чувствую себя еще ОЧЕНЬ виноватым типа неправильно понял тогда ее, проявил равнодушие, затупил или еще что-то.
Выходит так, что заботит, я выше писал — так и не смог отпустить этого человека до конца (срусь с ним в своей голове до последнего)

#115347 2024-02-25 19:49:39

Анон

Анон пишет:

А потом вообще оказалось, что я ей не подхожу. Но тогда зачем меня водили за нос все это время?

Возможно, отношения с неподходящим тобой всё-таки давали ей что-то ценное для неё. Плюсы перевешивали минусы. Или она могла воображать, что ты изменишься, подстроишься ради неё. Или ей было норм, она что-то получала, потом потребность отвалилась или ты перестал быть источником этого чего-то (в том числе потому, что её перестало устраивать это что-то, если с твоей стороны всё было по-прежнему; ну или ты изменился и ей это не понравилось).
В любом случае, это её какие-то заёбы. Раз она с тобой это открыто не обсуждала - скорее всего, фантазии и драма ей важнее реального тебя. И с таким человеком тебе не по пути. Она тебя дропнула, когда оказалось, что ты плохо вписываешься в её фантазии, а теперь у неё следующая фаза - драма. Может быть, даже не столько чтобы тебя палочкой потыкать, сколько это ловля новых объектов для фантазий.

#115348 2024-02-25 19:53:26

Анон

Анон пишет:

Мне назначили ад, нормотик и снотворное, чтобы нормализовать режим сна.
Надеюсь на улучшение.
*крепко обнимает всех*

Ты молодец, что дошёл до врача, анон! Сил тебе, и пусть лечение поможет!  :friends:

#115349 2024-02-25 19:57:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом вообще оказалось, что я ей не подхожу. Но тогда зачем меня водили за нос все это время?

Возможно, отношения с неподходящим тобой всё-таки давали ей что-то ценное для неё. Плюсы перевешивали минусы. Или она могла воображать, что ты изменишься, подстроишься ради неё. Или ей было норм, она что-то получала, потом потребность отвалилась или ты перестал быть источником этого чего-то (в том числе потому, что её перестало устраивать это что-то, если с твоей стороны всё было по-прежнему; ну или ты изменился и ей это не понравилось).
В любом случае, это её какие-то заёбы. Раз она с тобой это открыто не обсуждала - скорее всего, фантазии и драма ей важнее реального тебя. И с таким человеком тебе не по пути. Она тебя дропнула, когда оказалось, что ты плохо вписываешься в её фантазии, а теперь у неё следующая фаза - драма. Может быть, даже не столько чтобы тебя палочкой потыкать, сколько это ловля новых объектов для фантазий.

Блин, анон, все прямо как ты пишешь
И у нее реально появились новые объекты для фантазий
Но теперь мне еще больше захотелось высказать все накопившееся, лол, не знаю, как преодолеть эту тягу, потому что я думал, что это нормальный человек

Отредактировано (2024-02-25 19:59:26)

#115350 2024-02-25 20:17:48

Анон

Анон пишет:

Ревы-коровы случались иногда, но плохо их помню. Точно было после оставления в детском саду по утрам, а в раннем тинеджерском возрасте просто ругались сильно когда поехали на отдых. Но вообще вроде как там все было просто от ощущения раздражения и я тогда еще не умел это раздражение не выплескивать. В случае же с партнерами мои истерики это грусть, горечь и тому подобные меланхолические чувства, без раздражения. 

Анон пишет:

По мне, так хватит и того, что ты: а) катаешь дебильные истерики; б) уверен, что любящие люди любимому всё прощают; в) чувствуешь необходимость проверять, точно ли тебя любят. Это оно, ага.

Согласен, но эти абв, это не факт, что именно так и есть, это моя догадка возникла, с обобщениями и преувеличениями, я могу тут вообще быть неправ.
Щас попробую сам для себя разобрать
а) я вот не знаю, насколько они дебильные и насколько истерики. За 2 года отношений несколько раз плакал (недолго!), думаю около 5-8 раз, поводы могли быть глупыми, это да. В предыдущих отношениях примерно так же. По полу не катаюсь, по стенам не стучу. Никогда не оскорблял партнеров и не кричал на них, но один раз назвал монстром из-за политических взглядов. НО партнер как-то называл то, что я поговорил с ним о моем недовольстве "сценой", так что есть сомнения в том, что мы одинаково воспринимаем это. Причем слез тогда не было.
б) конечно любящие не могут прощать все! ну разве что может некоторые родители так относятся к детям. Я сомневался, типа, вдруг у меня бессознательное есть желание такой любви no matter what. А сознательно, рационально, я такого не хочу, конечно. Наоборот хорошо, когда партнер осознанный, а не как привороженный к тебе.
в) тут так же как с б): сознательно не чувствую необходимость проверять, но что, если я делаю это несознательно? В момент истерик мне не кажется, что я проверяю, конечно, мне кажется, что все очень плохо и есть нерешаемые проблемы и несовпадающие взгляды на жизнь, или что партнер меня не ценит и не ставит в приоритет.

Анон пишет:

Спроси себя, что будет, если окажется, что они действительно любят тебя недостаточно (в ом числе не из-за реакции на катание истерик). Если ответ будет "будет грустно, сильно расстроюсь, какое-то время буду переживать, но справлюсь, чо уж, на другом человеке свет клином не сошёлся, в принципе я могу и без него" - то ты потянешь и без проверок и ужасного поведения. Когда захочется бесоёбить, сможешь сказать себе "да не, хрень какая-то, не буду это делать".

У меня неожиданный ответ, что я и так знаю, что не любят ну или не очень сильно любят. Но относятся позитивно и благожелательно. Что будет, если скажут, что совсем уж разлюбили и общаться больше не хотят... Ну, вот это будет довольно неожиданно, скорее всего расстроюсь, может поплачу и побегу исправлять ситуацию (в смысле, искать где теперь жить). Ну вот таких мыслей, что пиздец-пиздец, если бросят, нет.

Отредактировано (2024-02-25 20:19:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума