Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#115276 2024-02-22 00:05:06

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

И дальше на протяжении десяти минут я пыталась успокоить его и довести до мысли, что он неправ, чередуя то добрые стратегии (ну ты же умный человек, ты разве не видишь неправильности своей реакции?), и не очень ("да тебе, похоже, в дурку пора, у тебя деменция начинается").

#115277 2024-02-22 00:09:04

Анон

Анон пишет:

Так что вины анона тут никакой.

После того, как в лицо оскорблял отца? Это так не работает.
Анон явно пришел за тем, чтобы его пожалели и сказали, что с ним все хорошо, а отец не прав. Но нет, неправы оба, ТС повел себя ничем не лучше отца, они друг друга достойны.

#115278 2024-02-22 00:17:10

Анон

Анон пишет:

О, краснея: - ТЫ ДУРА, ДА?! ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ??

То есть это не оскорбление? В ответ надо осыпать цветами и всячески ублажать?

#115279 2024-02-22 00:18:57

Анон

Анон пишет:

Сепарируйся, анон, сепарируйся!

#115280 2024-02-22 00:20:42

Анон

Отвечать на такое в принципе не имеет смысла, уже сказали. Взаимные оскорбления уж точно не путь к разрешению конфликта.

#115281 2024-02-22 00:22:31

Анон

Анон пишет:

После того, как в лицо оскорблял отца? Это так не работает.

Лол, сразу видно, что ты таких ебанашек, как этот родитель, вблизи не видел.
Анон с папашей, сочувствую. Истерички с недостатком острых ощущений неисправимы.

#115282 2024-02-22 00:22:37

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

неправы оба, ТС повел себя ничем не лучше отца

#115283 2024-02-22 00:25:00

Анон

Анон пишет:

Лол, сразу видно, что ты таких ебанашек, как этот родитель, вблизи не видел.

Видел и отлично знаю, что вступать с ними в диалог бессмысленно, им только и надо, что втянуть в контакт и развести на эмоции, именно поэтому холодная голова и игнорирование лучший выход.

#115284 2024-02-22 01:45:02

Анон

Анон, а зачем ты зацепляешься, когда он тебя хочет зацепить? "...И мне навязывал". - "Я тебе ничего не навязывал, пап, честно-честно. Но если навязывал, то извини, больше не буду" (Если никак уж не можешь промолчать и сделать вид, что не услышал.) - "Ты дура? Ты не понимаешь? Рот закрой!" - "Ой, ну всё, не хочу я с тобой спорить и ссориться не хочу, смотрите, какая птичка за окном полетела".

У этого анона есть опыт сосуществования с очень сварливым человеком, анон привык сглаживать, не давать себя зацепить и переводить тему. А рационально ты ему ничего не объяснишь ("ты же умный человек, неужели ты не понимаешь, что творишь") - нет, он не хочет ничего понимать и ты его не заставишь, он хочет поругаться.

#115285 2024-02-22 08:21:56

Анон

Но я так понял, что анон взрослый, и у отца это началось недавно - если бы тот всегда был таким, анон бы привык и не удивлялся.

#115286 2024-02-22 08:52:07

Анон

Я пришел в Мозгоправку, а не в Жалобы или Заебавших родственников именно потому, что я хочу выяснить причину такой реакции, а не пожаловаться или получить поглажки, как ванговали выше.
Читал, что у пожилого человека  на начальной стадии деменции очень портится характер. У отца он и в молодости паршивый был, но последние лет пять он вообще неадекватит. Если  это деменция, то буду думать, как его к психиатру затащить.
Анон с отцом

#115287 2024-02-22 08:59:35

Анон

Невозможно по одному факту поганого характера наванговать деменцию. У нее масса других симптомов.

#115288 2024-02-22 11:05:50

Анон

Анон пишет:

У кого-то еще было такое? Как с этим бороться?

Никто не знает? Эх :sadcat:

#115289 2024-02-22 11:17:38

Анон

Анон, если вангуешь у родственника деменцию, сходи с вопросом "что делать и похоже ли" еще в тред УО и прочего, там народ знающий. Впрочем, у них может быть определенная призма.

Отредактировано (2024-02-22 11:17:51)

#115290 2024-02-22 11:30:46

Анон

ТС, возрастные изменения это не всегда деменция. Вообще, с возрастом характер портится у многих, а у отца, ты говоришь, он всегда был тяжелым. Возможно, есть какие-то внешние причины, тот же фоновый стресс. В любом случае, к врачу его тащить бессмысленно.
Так что тебе надо выработать свою линию поведения, чтобы не агрить его или не агриться самому. Отца ты изменить не можешь, остается менять свое отношение.

#115291 2024-02-22 12:06:49

Анон

Товарищи, а кто-то знает т*френдли психологов или организации, которые предоставляют такую помощь, но не имеют выраженного отношения к лгбт?

#115292 2024-02-22 13:21:06

Анон

Анон пишет:

Товарищи, а кто-то знает т*френдли психологов

Я такого знаю. Тебе рек нужен?

#115293 2024-02-22 13:57:24

Анон

Старая добрая мозгоправка, снова я тут.

Дайте, пожалуйста, советы по тому как додать себе истинного внимания и заботы, когда от людей в окружении уже тошнит, на поиски новых нет сил, да и скорее всего ты их загрызешь за крупицы искреннего сочувствия?
У анона есть окружение, но кажется... да нет, не кажется, они видят вместо меня кого-то другого и заботятся об этом подменыше, оскорбляя уже меня когда я прошу хотя бы прекратить мне так вредить. Или когда перестаю упрашивать и начинаю уже предъявлять претензии за стойкое неуважительное поведение. И я правда устал, нет сил и возможностей резко порвать все связи, а тем более искать новые. Ощущаю себя бездной, в которую я бы заставлял смотреть других и засасывал бы их в себя, искажая и меняя навсегда. А хочется этого самого в реальности. Психолог мне кажется лишним, да и у меня неудачный опыт. Хочется мелочей из разряда "тебе чай с двумя ложками сахара, так ведь?" И да, именно с двумя ложками, без напоминаний и споров о здоровье  :sadcat:
Но ладно, я не могу сейчас изменить окружение. А что мне можно сейчас сделать с собой?

#115294 2024-02-22 13:57:42

Анон

Анон пишет:

Никто не знает? Эх :sadcat:

Ты анон с нереальными влюблённостями?
Я написал тебе совет, выше по треду. Не подошло?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14852038

#115295 2024-02-22 14:00:03

Анон

Анон пишет:

И я правда устал, нет сил и возможностей резко порвать все связи, а тем более искать новые.

Сливайся потихоньку, если нет сил на резкий разрыв. Хотя бы исключишь из своей жизни то, что тебя расстраивает, вредит тебе, да ещё и  под это нужно прогибаться, чтобы у него не бомбануло.

Отредактировано (2024-02-22 14:07:16)

#115296 2024-02-22 14:32:40

Анон

Анон пишет:

И да, именно с двумя ложками, без напоминаний и споров о здоровье

Блин как знакомо-то. Мое окружение тоже считает что отчитывать и поучать - это про самую искреннюю заботу и любовь. Меня тошнит уже, хочется на необитаемый остров или набухаться. Постою послушаю что делать...

Отредактировано (2024-02-22 14:32:59)

#115297 2024-02-22 15:17:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, у отца едет крыша, или же он просто эмоционально распущен?

Судя по описанию, у него действительно проблемы с кукухой. Когда что-то отклоняется от комфортной ему картины мира - он впадает в бешенство, это нарушенная эмоциональная регуляция (особенно если раньше такого не было). И, одновременно, комфортная картина мира сужается и становится очень хрупкой, раз её может нарушить буквально что угодно - это тоже симптом каких-то нарушений.

У здорового взрослого человека психика обладает некоторой прочностью и упругостью: если с ним кто-то не согласен, это не крушение мира, человек может когда-то подискутировать, когда-то решить остаться каждому при своём, но не скандалить. Поставить "мы семья и заботимся друг о друге" выше, чем мнение о каком-то чуваке из телевизора.
Если батя ведёт себя как трёхлетка, но раньше он таким не был - значит, началась какая-то дисфункция. Возможно, если подсоберётся, он может функционировать на уровне взрослого (скажем, на тебя орёт, а с другими людьми ведёт себя разумно и вежливо), но ему это становится тяжело, и с тобой он не считает нужным прикладывать усилия.  Это тоже может быть поломка психики, когда близкие кажутся врагами, а может быть и мудачество, если он понимает, что делает тебе больно, но ему похуй на твои чувства.

Отредактировано (2024-02-22 15:17:54)

#115298 2024-02-22 15:20:55

Анон

Анон пишет:

Дайте, пожалуйста, советы по тому как додать себе истинного внимания и заботы, когда от людей в окружении уже тошнит, на поиски новых нет сил, да и скорее всего ты их загрызешь за крупицы искреннего сочувствия?

А ты хочешь советов, как самому себе додать или как искать и найти кого-то, кто додаст?

Поначалу я подумал, что первое, но потом всплыла тема про чай с двумя ложками сахара, и тебе всё-таки, получается, нужен другой человек, который будет о тебе заботиться? Или тебе в принципе норм самому себе сделать такой чай, как ты хочешь, и проблема в том, чтобы разрешить себе что-то хорошее? И в том, как дистанцироваться от токсов?

#115299 2024-02-22 15:44:12

Анон

Анон пишет:

Ты анон с нереальными влюблённостями?

Угу. К сожалению, логичные и здравые доводы "мне это не нужно" не срабатывают, т.к. внутренний голос воспринимает это как челлендж и начинается вот этот внутренний спор: откуда ты знаешь, что не нужно, если даже не попробовал. Так что, видимо, буду продолжать в том же духе - по максимуму игнорировать фандомную жизнь и не вовлекаться.
Спасибо  :heart:

#115300 2024-02-22 15:46:17

Анон

Анон пишет:

А ты хочешь советов, как самому себе додать или как искать и найти кого-то, кто додаст?

Сам себе, так как на данном этапе нет сил искать. А на будущее и второе бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума