Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#11501 2016-01-13 00:18:38

Анон

Re: Мозгоправка

особенно мне понравился момент с попыткой убийства лягушки, где они там висят в пяти сантиметрах от земли
и мирабелле все с рук сошло главное, никому, даже ей самой и в голову не пришло что она может повторить попытку
она просто внезапно стала смирной

Анон не смотрел. Что там было?

#11502 2016-01-13 00:40:03

Анон

Две сестры, добрая и своенравная, отправились к фее, чтобы попросить ее разморозить лягушку. Своенравная с самого начала упиралась и ныла, но добрая была тверда в своих намерениях. По дороге они захватили с собой светлячка, у которого также были проблемки с феей. Где-то на середине пути своенравной доверили нести лягушку. Как только с нее спустили глаз, она сбежала. Добрая пошла искать, попутно оправдывая её перед светлячком, повторяя "она хорошая девочка, она не нарочно это сделала, не обижайся на нее". Своенравная прибежала к обрыву, крикнула "больше я тебя не понесу!" и бросила лягушку вниз. Лягушка чудом уцелела, зацепившись за сталактит, и, ко всему прочему, ухитрилась поймать подскользнувшуюся девочку. И вот они висят в пяти сантиметрах над землей, девочка кричит "Мария, я падаю", мария прибегает на крик, но я не знаю чем именно она помогла своей сестре, потому что та тупо спрыгнула вниз, что могла сделать в любой момент. Они все немного пообнимались и пошли дальше как ни в чем не бывало.

#11503 2016-01-13 10:12:34

Анон

Ох, срань, главный психодел моего детства вспомнили  :lol:

#11504 2016-01-13 10:31:21

Анон

Анон пишет:

встречается с Феей леса и из ложной скромности говорит ей

А, ну такое мне самому тоже очень не нравится.

Потому что я наивный анон и раньше велся на такое нытье.

#11505 2016-01-13 16:59:19

Анон

Аноны, подскажите. Так получилось, что я всю жизнь прожил как в параллельном мире, ей-богу - то, что принято называть maladaptive daydreaming, насколько я понимаю. Это когда ты в реале некрасивая трусливая серая мышь, а у себя в голове охуенная марисья. Я так реально прожил всю жизнь - сидел себе тихонько в уголочке, сначала с игрушками, потом, как читать научился, с книжками, потом с интернетом ;D сроду не выебывался, никуда не лез, старался вообще не отсвечивать, чтоб не дай бог не заругали или не обидели. Этого maladaptive daydreaming мне вполне хватало, чтоб чувствовать себя хорошо. А теперь то ли хватать перестало, то ли чего... в общем, думаю, может, надо в реал попробовать повылезать. И столкнулся с такой проблемой: в реал лезть откровенно стремно, потому что боязно, что то, зачем я туда полезу - это не стоящая сил хуйня и позорище. Я так думаю, это у меня из-за того, что в свое время предполагалось, что я буду самым охуенным, лучшм и известным, и не должен тратить время на всякую там хероту и игрульки. И соответственно, теперь с одной стороны все ещё стыдно тратить время-силы на что-то недостаточно "нужное" и "эпохальное", сколько себя ни уговаривай, что во-первых, из меня уже не получилось гения-вундеркинда, так что можно заниматься чем угодно, во-вторых, в любом случае даже большие вещи начинаются с мелочей и ничего плохого в мелочах нет. А с другой откровенно стремно вылезать в реал, чтоб стать там самой обыкновенной ничем не примечательной Машей Сардинкиной. Потому что пока я сижу в своих "адаптичных грезах", можно фантазировать, что я такой неказистый, пока просто сижу, а вот если я встану, то буду ух. А если на деле встать, то окажется, что там не ух, а охохо, и фантазировать и соответственно дрочить о том, что "Да я ж могу быть таким..." уже не получится. Я вроде как мозгом-то смирился, что я обыкновеннейшая Маша Сардинкина, но, видать, где-то всякая хуйня на эту тему осталась. Почему меня это сейчас стремает - боюсь, что так вся жизнь пройдет, а я так и останусь даже не обыкновенной Машей, а вообще ничем. Ну и как-то уже дрочь в мозгу уже ничего особенно не дает, видимо, отдрочил там что мог, хочется реаловых развлекух, что называется. Я иногда себя кое-как уговариваю "выгуляться в реал" - там, купить что-то особенное вроде какого-нибудь фандомного стаффа, прическу сделать по понравившемуся туториалу "как у принцессы из кино", сходить куда-то в интересное место. Оно круто, но очень трудно себя заставлять - приходится преодолевать дохуя всего вышеописанного, и на вообще идиотскую тему "Кто будет делать открытие века, пока ты тратишь силы на какую-то глупость" (при этом почему-то против тупняка в интернетик этот внутренний голос с открытием века ничего не имеет), и "Страшно, стремно, я так никогда не делал", и "А вдруг я что-то не так сделаю и мальчишки побьют или мамка заругает". Может, кто с чем таким сталкивался или может что-то подсказать в тему?

#11506 2016-01-13 17:01:23

Анон

Анон пишет:

что то, зачем я туда полезу

а за чем именно полезешь, анон? есть какая-то конкретная цель?

#11507 2016-01-13 17:06:37

Анон

сколько тебе лет, о бесстрашный путешественник?

#11508 2016-01-13 17:06:56

Анон

Анон пишет:

что то, зачем я туда полезу

а за чем именно полезешь, анон? есть какая-то конкретная цель?

Как тебе сказать... есть цель - чтоб жить стало лучше и веселее. Если конкретика, то  из мелочей гулять побольше, экспериментировать по мелочи со своей тушкой в реале, а не во влажных фантазиях, может, хобби каким-то заняться типа рисования или гитары - не чтоб своими говноартами или говновидео интернеты забрасывать, а чтоб самому приятно было. Не по мелочи - путешествовать побольше, где-то бывать, может, общаться с людьми. Может, даже отношения завести (я-то всю жизнь сидел ждал Великую Эпохальную Единственную Любовь... она не случилась, а для хороших эмоций, кмк, сгодится и не великая, не эпохальная и не единственная на всю жизнь).

сколько тебе лет, о бесстрашный путешественник?

24. А что?

Отредактировано (2016-01-13 17:09:08)

#11509 2016-01-13 17:40:52

Анон

Анон пишет:

хобби каким-то заняться типа рисования или гитары - не чтоб своими говноартами или говновидео интернеты забрасывать, а чтоб самому приятно было. Не по мелочи - путешествовать побольше, где-то бывать, может, общаться с людьми.

О, господи  :facepalm:
"Саморазвиваться, лепить, переводить, рисовать" (с)
Откуда цитата? Из темы вождя, от безумного тайчонка.

#11510 2016-01-13 17:44:09

Анон

Анончик, может, прост недоёб, а?

#11511 2016-01-13 17:44:16

Анон

Анон пишет:

"Саморазвиваться, лепить, переводить, рисовать" (с)
Откуда цитата? Из темы вождя, от безумного тайчонка.

Я не собираюсь саморазвиваться, анон. Я просто хочу заниматься тем, от чего мне приятно бывает, и там подчеркнул, что в интернет, конечно, это выставлять не буду. Музыку играть мне нравится, только вот пианино, на котором я играл, уже нет, а гитара есть. Черкать карандашом тоже нравится. Так что не вижу большой беды в том, что это похоже на Вождя, если об этом все равно никто не узнает и ничей художественный вкус об это не оскорбится.

Анончик, может, прост недоёб, а?

Не думаю, что секс все проблемы решит.

Отредактировано (2016-01-13 17:45:19)

#11512 2016-01-13 17:47:53

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что секс все проблемы решит.

Совмести с наркотиками и рок-н-роллом.

#11513 2016-01-13 17:58:03

Анон

Анон пишет:

Как тебе сказать... есть цель - чтоб жить стало лучше и веселее. Если конкретика, то  из мелочей гулять побольше, экспериментировать по мелочи со своей тушкой в реале, а не во влажных фантазиях, может, хобби каким-то заняться типа рисования или гитары - не чтоб своими говноартами или говновидео интернеты забрасывать, а чтоб самому приятно было. Не по мелочи - путешествовать побольше, где-то бывать, может, общаться с людьми. Может, даже отношения завести (я-то всю жизнь сидел ждал Великую Эпохальную Единственную Любовь... она не случилась, а для хороших эмоций, кмк, сгодится и не великая, не эпохальная и не единственная на всю жизнь).

Это хорошо что хочется.

#11514 2016-01-13 18:09:45

Анон

Анон пишет:

Оно круто, но очень трудно себя заставлять - приходится преодолевать дохуя всего

Если преодолевать, то да  :facepalm:

А, если серьёзно, то, просто иди и делай.
Ну, или сначала сходи к психотерапевту и проработай травмы доречевого периода и шок от ветра, задувавшего в окно.
А потом все таки иди и делай.

Отредактировано (2016-01-13 18:10:19)

#11515 2016-01-13 18:15:31

Анон

Анон пишет:

А, если серьёзно, то, просто иди и делай.

К сожалению, "просто пойти и сделать" не получается. Иначе бы я сюда не писал.

#11516 2016-01-13 18:21:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите. Так получилось, что я всю жизнь прожил как в параллельном мире, ей-богу - то, что принято называть maladaptive daydreaming, насколько я понимаю. Это когда ты в реале некрасивая трусливая серая мышь, а у себя в голове охуенная марисья. Я так реально прожил всю жизнь - сидел себе тихонько в уголочке, сначала с игрушками, потом, как читать научился, с книжками, потом с интернетом

Понимаю, такая же хрень и паника почти перед любым делом. Пытаюсь сразу использовать любые позывы к свершению и и не обращать внимание на лишние мысли. Ещё использую Мери Сью как втолковывателя и вдохновителя во внутренних диалогах. Но тоже задолбало все "преодолевать".

#11517 2016-01-13 18:22:11

Анон

Анон пишет:

Цели как цели, никакой хуйни и позорища. Проторчать всю жизнь во "внутреннем кино" - позорище много большее.

#11518 2016-01-13 18:24:28

Анон

Анон пишет:

Проторчать всю жизнь во "внутреннем кино" - позорище много большее.

Почему?

#11519 2016-01-13 18:29:51

Анон

Анон пишет:

А что не получается, анон? Вот ты говоришь, есть гитара - так иди на ютуб, поищи уроки игры для начинающих. Аналогично с рисованием. Или вот есть онлайн-курсы разной направленности: http://universarium.org/catalog
Насчёт менять что-то во внешности - опять же можно погуглить, какие причёски, например, твоей форме лица подходят, или поменять цвет.
Вообще всякие курсы и тематические встречи - отличная возможность и начать общаться, и что-то новое узнать.

#11520 2016-01-13 18:30:05

Анон

Анон пишет:

Почему?

Ну, по большому счету, пока человек никому не вредит, а мирно гниет заживо сам по себе в своем тихом углу - то о "позорище" говорить вряд ли можно, это я, конечно, слишком резко выразился. Каждый сам выбирает, на что тратить жизнь, лишь бы свою, а не чужую.
Но ты, допустим, взгляни на местных пациентов. На Миакори, которая сидит в дерьме среди полудохлых кошек, и воображает себя Владыкой Всего, например, при этом не ориентируясь в реальном мире почти никак. Вот тебе персонаж, не выезжающий за пределы собственной головы. На Вжд погляди, который в собственных глюках тонкий гей и вокальный диван.

#11521 2016-01-13 18:32:59

Анон

Анон-дэйдример, а ты поиграй во вселенцев. Представь, что ты - не ты, а вот та самая твоя сья, но в твоей ситуации, сыграй ее роль. Хочешь учиться рисовать, но не решаешься? Окей, зовем сью - сья записывается на курсы рисования. Хочешь путешествовать, но стремно? Сья "вселяется" и идет за визой. И так далее.
Естественно, я не предлагаю всерьез уверовать в то, что ты не анон, а Мария Эстебан Желтофиоль. Я предлагаю ее сыграть. Тут, в реале.

#11522 2016-01-13 18:52:36

Анон

Анон пишет:

А что не получается, анон? Вот ты говоришь, есть гитара - так иди на ютуб, поищи уроки игры для начинающих. Аналогично с рисованием. Или вот есть онлайн-курсы разной направленности: http://universarium.org/catalog
Насчёт менять что-то во внешности - опять же можно погуглить, какие причёски, например, твоей форме лица подходят, или поменять цвет.
Вообще всякие курсы и тематические встречи - отличная возможность и начать общаться, и что-то новое узнать.

Анон, мне это сложно объяснить нормально. Не получается позволить себе это сделать в реале, вот и все. Как раз-таки, как в твоем примере, открыть утьюб, найти уроки, взять гитару и начать что-то делать. Ты это просто не можешь и все. Если и получится, то только после долгих преодолений, что мне это можно, что ничего в этом плохого. Возможно, это из-за непривычности таких действий, страх чего-то нового, невозможность сойти с привычных рельс, комплексы отличницы и хорошей девочки, не знаю, я не психолог и даже не говнопсихолог. Знал бы - здесь бы не спрашивал.

Аноны, рекомендовавшие использовать сьюх - спасибо, мне такое даже в голову не приходило, хотя идея интересная.

#11523 2016-01-13 18:59:24

Анон

Ещё почаще напоминай себе, что раз тебе нравится дело, то оно стоит новых попыток, как это и не было бы очевидно. Также организация обучения помогает: разделение пути на маленькие цели и их постепенное достижение. В общем, главное - кроме отрицательных эмоций получать ещё и положительные и засекать это.
другой дэйдример

Отредактировано (2016-01-13 19:00:53)

#11524 2016-01-14 20:05:59

Анон

Понимаю, что стотыщ раз уже было, но как полюбить себя?
нытьё под катом

Скрытый текст

#11525 2016-01-14 20:26:11

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что стотыщ раз уже было, но как полюбить себя?
нытьё под катом

Скрытый текст

Иди голову лечи, блин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума