Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, это опять я с ДСВ, спасибо что поддержали, особенно тем анонам, которые разобрались, что я не обиделся на отсутствие подарков и ресторана, а на странное поведение. Я еще раз перечитал все ваши сообщения, и понял, что мне не показалось, в общем идет он нахуй.
Поздравляю, ты избавился от весьма противного человека. И удачи, ты точно найдешь того, кто будет тебя ценить и уважать
Аноны, кто-то может посоветовать в ДС психотерапевта-КПТшника дешевле 5к за прием если такие вообще существуют? Вчера психиатр сказал, что оно мне надо, я подозревал, что это дорогое удовольствие, но чтобы настолько...
Могу дать контакты своего ЛГБТ-френдли психолога с КПТ, начинающий специалист, очень хороший, постоянно повышает квалификацию, курсы проходит, 1,5 косаря за прием, мне очень заходит, очень комфортный.
Аноны, это опять я с ДСВ, спасибо что поддержали, особенно тем анонам, которые разобрались, что я не обиделся на отсутствие подарков и ресторана, а на странное поведение. Я еще раз перечитал все ваши сообщения, и понял, что мне не показалось, в общем идет он нахуй.
Анон, а какой был у тебя исходный пост? Я не могу найти.
Аноны, кто-то может посоветовать в ДС психотерапевта-КПТшника дешевле 5к за прием если такие вообще существуют? Вчера психиатр сказал, что оно мне надо, я подозревал, что это дорогое удовольствие, но чтобы настолько...
Знаю, где в ДС в двух местах можно получить помощь психологов бесплатно. Я этой осенью из-за предательства парня чуть не совершил роскомкококо и понадобилась помощь в итоге.
Отредактировано (2024-02-16 03:11:35)
Анон пишет:Аноны, кто-то может посоветовать в ДС психотерапевта-КПТшника дешевле 5к за прием если такие вообще существуют? Вчера психиатр сказал, что оно мне надо, я подозревал, что это дорогое удовольствие, но чтобы настолько...
Могу дать контакты своего ЛГБТ-френдли психолога с КПТ, начинающий специалист, очень хороший, постоянно повышает квалификацию, курсы проходит, 1,5 косаря за прием, мне очень заходит, очень комфортный.
А можно мне тоже на всякий случай, пожалуйста? В ближайшее время, скорее всего, не обращусь, но в принципе мне это нужно, у меня из-за проблем с мужчиной серьёзные проблемы с психикой начались.
Реву. Это конец. Бля ну что за жизнь, ни разу у меня не было счастливого дсв, 30 сука лет.
Я тебе очень сочувствую, анончик. Ничего неадекватного или забавного в твоей ситуации нет. Боюсь показаться смешным, но ощущаю твою боль и обиду, словно свою собственную.
копай в то, что тебе мешает получать удовольствие от работы.
Анончик, у меня чуть другая ситуация. Я фрилансер, и до выгорания меня довела слишком большая нагрузка. Тех клиентов и тех задач, которые очень давили, уже нет. Сейчас и нагрузка ощутимо меньше, и клиенты приятные. Поэтому дело не в том, что я чего-то не получаю, а в том, что надорвалась - и не могу восстановиться.
Я от анонов впервые услышала, что при выгорании тоже назначают фарму - возможно, это как раз мой вариант.
Нужен совет по отношениям
И мне нужен какой-то трезвый взгляд, нормально ли это
Нет, это совершенно ненормально.
Аноны, мне очень нужны советы/техники/книжки/что угодно как не ебнуться и дожить до сепарации.
Я постоянно встаю в позицию Ребенка. Я не понимаю как общаться с позиции Взрослого.
Иэн Стюарт, Вэнн Джойнс. "Современный транзактный анализ".
А по-хорошему - работа со специалистом над выходом из сценария. Почитать можно у Клода Штайнера "Сценарии жизни людей", чтобы понять, что вообще происходит. И начать с сепарации психологической, если физическая пока недоступна.
Анончики, как не быть бабсракой? Почему меня вообще волнует, что говорят друзья, если их речь, кроме меня, тут никто не понимает?
Анон, а то, что их речь понимаешь ты, разве роли не играет? Да, другие не понимают - но ты-то понимаешь! И тебе это неприятно. Как будто если другим неприятно, то тебя должно волновать, тогда можно друзьям делать замечания, а если неприятно лично тебе, то и ладно? Или защищать других можно, а себя нельзя?
Отредактировано (2024-02-16 21:00:28)
не вовлекаться эмоционально. Не принимать все эти советы, поучения, придирки и нотации на свой счёт, не пытаться ей что-то доказать и переубедить.
Если честно, я знаю, что надо пропускать мимо ушей, но она сама изо всех сил вовлекает и провоцирует и я просто рано или поздно взрываюсь и я не понимаю, как это изменить.
Еще я наверное дойду на неделе до врача, потому что я осознал, что уже начинаю обдумывать самовыпил. Только я не знаю, что ему сказать, потому что, ну, это очень конкретная реакция на очень конкретного человека, депры же у меня нет (я не уставший, не подавленный, ничего такого), это реакция на постоянный стресс по сути. Хз помогут ли тут таблетки
Анон, а то, что их речь понимаешь ты, разве роли не играет? Да. другие не понимают - но ты-то понимаешь! И тебе это неприятно. Как будто если другим неприятно, то тебя должно волновать, тогда можно друзьям делать замечания, а если неприятно лично тебе, то и ладно? Или защищать других можно, а себя нельзя?
Ну ты знаешь, я потом ещё немного подумал и понял, что это всё банально опять из детства, на анона шикали и затыкали каждый раз, когда я пытался сказать, что взрослые творят какую-то хуйню)) И спасибо тебе за хорошо подмеченное!
Кстати, с подругой поговорили, разговор был тяжёлым, но она меня услышала: я сказал, что не приеду к ней и не хочу её видеть в своём городе, пока она не бросит, и на неё это подействовало!
Отредактировано (2024-02-16 20:51:03)
По п. 5 и 6 - похоже на что-то не очень (или очень не) здоровое. Человек может быть само по себе хорошим, но если у него психическое заболевание, то это очень сильно отражается на личности и часто начинает эту личность менять. Возможно, со временем хорошего становилось бы меньше, а закидонов все больше.
а в том, что надорвалась - и не могу восстановиться
тогда да, фарма. Опционально - психотерапия, чтоб не попадать в ситуации, когда тебя заставляют пахать на пределе сил.
понимаю, что эти моменты были не очень окей, но это скорее рядовой заскок партнёра, с которым можно жить (и многие живут) или уже пиздец?
Да пиздец конечно.
Я тебе очень сочувствую, анончик. Ничего неадекватного или забавного в твоей ситуации нет. Боюсь показаться смешным, но ощущаю твою боль и обиду, словно свою собственную.
Спасибо большое дорогой Очень ценю понимание моей ситуации, если честно я был в шоках от реакции в холисрачах на мой пост… Хотелось бы чтобы те аноны встречались с мужиками типа этого, раз встали на его защиту.
+++
это пиздец, анон. вообще все пункты вместе производят впечатление что человек психически нездоров...
Аноны, какой же капец...
У меня постоянно фиксация на доверии ко мне и когда я вижу, что мне не доверяют, я просто впадаю в дикую грусть, рыдаю и чувствую себя незаметным и вообще не существующим. Причем под доверием я подразумеваю в основном рассказывание секретов и проблем, особенно проблем. Вот у меня есть компания друзей с универа, мы тогда жили в одной общаге, так и подружились, и тогда у нас было принято часто собираться у кого-то в комнате и разговаривать о каких-то личных вещах. Сейчас же каждый сам по себе, мы не особо общаемся, но вот сейчас я написал одной подруге оттуда, и она мне рассказала, что к ней за месяц шесть (!) наших общих друзей обратились в очень плохом преддепрессивном состоянии. Чувствую себя идиотом, но сижу рыдаю, потому что обратились не ко мне. Я считаю себя человеком, достойным доверия, я всегда стремился к тому, чтобы стать тем, кто создает комфортное пространство, я ни разу не сливал личную инфу и не распускал сплетни, почему все так?.. Почему часто такое бывает (и бывало, когда я учился в школе и универе), что приходили не ко мне? Я не понимаю сам концепт "устаю от нытья других", я был бы счастлив, если бы мне регулярно кто-то о чем-то ныл и жаловался, потому что только так я чувствую себя нужным и близким, а не просто мимокрокодилом для кого-то. Ненавижу, блин. Я такой жалкий из-за этого.
Отредактировано (2024-02-17 00:07:22)
Это пиздец, анон. Никак не рядовой заскок.
Я понимаю, что эти моменты были не очень окей, но это скорее рядовой заскок партнёра, с которым можно жить (и многие живут) или уже пиздец?
Однозначно второе.
начать с сепарации психологической
Спасибо за реки, обязательно дойду до спеца при первой возможности
Почему часто такое бывает (и бывало, когда я учился в школе и универе), что приходили не ко мне? Я не понимаю сам концепт "устаю от нытья других", я был бы счастлив, если бы мне регулярно кто-то о чем-то ныл и жаловался, потому что только так я чувствую себя нужным и близким, а не просто мимокрокодилом для кого-то. Ненавижу, блин. Я такой жалкий из-за этого.
Анончик, дело может быть в чем угодно, необязательно в тебе. Возможно, твоя подруга просто имеет какие-то особенные вайбы, умеет как-то разговорить и т.д., а не с тобой что-то не так. Если говорить, про депрессию, то там дело скорее в ресурсе, а не в доверии. Если все - таки искать причину в тебе, хотя это чисто кофейная гуща, то можно предположить, что ты не воспринимаешься со стороны ресурсным человеком. Ты ж сам пишешь, что тебе это надо, возможно, депрессивными это может восприниматься как щас они пойдут к и так нуждающемуся человеку со своими комплексами и вы друг друга потопите еще больше, твои попытки сближения они воспринимают как дополнительный груз. Но если все косяком валят к одному человеку, то скорее всего твоя подруга имеет ресурс не только заметить плохое состояние, но и задать какой-то уместный вопрос или сказать подходящую фразу, которая позволяет людям раскрываться. Это чисто социальный скилл, а не вопрос честности и хорошести.
И мне нужен какой-то трезвый взгляд, нормально ли это:
Это ёбаный пиздец, какое счастье для тебя, что вы расстались!