Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Мужик мутный, но
Не понимаю, какие к нему вопросы в данной конкретной ситуации, если вы не в отношениях, всего месяц общались. Он не отвечал тебе 4 часа, господи. Если ты думаешь, что он в этот момент был с кем-то на рандеву, то так и спроси, а то претензии "почему тебя 4 часа не было в сети" выглядят очень странно от человека с которым знаком месяц
Они, если хотят секса, то бесполезно говорить.
Именно. Тут нет никаких секретных методов и правильных разговоров, анон. Просто ваши желания и цели не совпадают, и надо искать того, с кем совпадут (не обязательно прям полностью, но хотя бы так, чтобы можно было находить устраивающие обоих компромиссы).
Но для ТС это по-прежнему не очевидно.
Мужик скажет, что он хочет жениться и детишек. Но не прямо сейчас, а годиков через пять. А пока присматривает себе избранницу. И ты, ТС, была бы мой идеал, если бы не задавала так много неромантических вопросов и не требовала таких приземлённых гадостей, как справка из вендиспансера. Но я, мужик, всё ещё готов дать тебе, ТСу, второй шанс, давай начнём всё сначала. И ТС, в состоянии ТСа, сразу трезво поймёт, что ему пудрят мозги?
Мужик послал чёткие сигналы. Хочет прежде всего секса. Не готов ждать. Не готов прогибаться под предложения ТСа и заботиться о чужом здоровье и спокойствии. Не настолько заинтересован, чтобы быть верным хотя бы месяц. Не уважает ТСа совсем, вертится ужом и прикидывается идиотиком на прямой вопрос, куда пропал в день влюблённых. И ТСу всё это казалось нормальным до вчерашнего дня. А вы предлагаете ещё какой-то прямой разговор, как будто желания ТСа услышать правду имеют для мужика какое-то значение.
ТС не способен был с самого начала адекватно оценить заходы мужика. Что бы ни было сказано во время объяснения, оно только нанесёт дополнительный вред. Ещё и примирением закончится, не приведи осьминоги. Отползай!
Просто ваши желания и цели не совпадают
Самое смешное, что заливал он мне, что меня искал всю жизнь, давай построим дом, родим детей, что я частично игнорил, ну бля какой дом на вторую неделю общения? А про детей заговорил, когда я справку спросил, сказал у него неопасная генетическая фигня(анемия блин), может передаться ребенку, я заверил это не беда, у меня с кровью все в порядке
И я понимаю, что мы можем и через полгода расстаться, но я чисто физически не хочу секса сразу, ну и справку хочу, потому что если я со всеми буду ебстись, то через сколько мужиков я соберу букет? И да кондомы не спасают, вы все равно друг друга трогаете руками итд. А я хотел справку, чтобы расслабиться и может минет ему замутить
Мужик мутный, но
Не понимаю, какие к нему вопросы в данной конкретной ситуации, если вы не в отношениях, всего месяц общались. Он не отвечал тебе 4 часа, господи. Если ты думаешь, что он в этот момент был с кем-то на рандеву, то так и спроси, а то претензии "почему тебя 4 часа не было в сети" выглядят очень странно от человека с которым знаком месяц
Всё это было бы верно, но это был вечер дсв. Действительно, никаких претензий быть не может, без иронии, кто они друг другу для претензий? Но и интерпретировать такое пропадание именно на эти 4 часа сразу надо правильно, а не продолжать утопать в иллюзиях и "доверии".
Самое смешное, что заливал он мне, что меня искал всю жизнь, давай построим дом, родим детей, что я частично игнорил, ну бля какой дом на вторую неделю общения?
Анон, помнишь, что мужики проверяются не на словах, а на делах? Нести он может все, что угодно, ты главное, смотри, что он делает. А делает он, прости, херню.
С циничной точки зрения ДСВ - идеальный шанс развести девушку на секс, напеть что красивое, подарить подарок, уволочь в койку. Он этого этого делать не стал, то есть, или у него было что-то более важное на вечер, ну или он нашел ту, кому справка не нужна и убалтывать проще.
Ты точно уверен, что хочешь с ним поговорить? Ну скажет он, что справка не готова, поэтому решил ДСВ с тобой не отмечать, тебе легче станет? Если через месяц общения такое вылезает, может, ну его?
Но я б потроллил, да, позвал бы его встретиться и подарил подарок на прошедший ДСВ. Просто чтоб на рожу посмотреть
Спасибо за поддержку, анончики!
К психотерапевту попасть пока не могу, поэтому думал, что можно начать кпт самому практиковать, чтобы хотя бы нервы не тратить, не орать в ответ и все такое
Анон с мамой
Я ж сказал, что задать конкретные вопросы, послушать ответы и посмотреть на реакцию
люди общаются месяц. если бы я общался с кем-то месяц и мне бы в лоб прилетел конкретный вопрос, а что ты ждешь от нашего общения, я бы охуел. ничего я еще блядь не жду, мы месяц знакомы. может, ты невменько ебанутое и через неделю я от тебя бежать буду и номер телефона менять.
если бы я общался с кем-то месяц и мне бы в лоб прилетел конкретный вопрос, а что ты ждешь от нашего общения, я бы охуел. ничего я еще блядь не жду
А мужик ждет, и ждет он секса)
А мужик ждет, и ждет он секса)
но вряд ли честно об этом скажет
Мне нужно подтверждение его надежности, а сейчас он разрушил мое доверие.
Анон, если он давит на секс, при том, что знает о твоем нежелании, не знаю, о каком доверии и надежности идет речь.
заливал он мне, что меня искал всю жизнь, давай построим дом, родим детей
На второй неделе общения... Анон, имхо - этот человек хочет только трахаться. Если тебе такой подход не ок - может, лучше слезть с этой лошадки?
Отредактировано (2024-02-15 17:18:33)
Мне обычно нравилось работать, придумывать, как решить ту или иную задачу, смотреть на результат, когда что-то получалось. Хочется, конечно, вернуться к этому.
копай в то, что тебе мешает получать удовольствие от работы. Возможно, выгорание вызвано тем, что твои инициативы зарубаются или нереализуемы в конкретном процессе. Возможно, ты перерабатываешь или делаешь слишком мало пауз в работе (смотри соотношение работы/отдыха Помодоро). Возможно, коллеги приносят тебе стресс каким-то образом. Возможно, на твою зарплату тебе не удается покрыть потребности твоей жизни (как базовые типа жилья-еды-одежды, так и болек высокого порядка типа досуга). Да миллион причин может быть, в любом количестве и комбинации, важно осознать, что они есть (например, походи несколько дней, мысленно оценивая свою работу, пиши список, и через недельку у тебя будет объективная картина). И штука в том, что если ты не руководитель какой-нибудь, сдвинуть глыбу дерьмопроцессов нереально, ты об неё разобьёшься (или уже разбился). Поэтому - ищи другое место, где твои потребности будут закрываться. Желание эффективно решать задачи, браться за челленджи и успешно их заканчивать - это тоже очень важно. И решение - в переменах, вплоть до смены сферы работы.
Асибе: Я умирал на нелюбимой работе от дичайшего выгорания (моё выгорание проявлялось физически, и я еле ползал от усталости). Кое-как подлатал мозги с психологом и удачно подействовала фарма, я решил, чего бы хотел от работы и где это могу получить, подучился на фоне появления небольшого количества сил, и сменил сферу полностью. Стал сильно счастливее.
Отредактировано (2024-02-15 17:30:26)
Но проблема в том, что я, глядя на свою сегодняшнюю жизнь, понимаю, что она была не то что права, но ее можно было понять. Да, она действовала всратыми методами и в основном из-за собственного ЧСВ, но идея сама по себе была верная - если ты плохо социализирован, если у тебя проблемы с общением, надо это исправлять, потому что иначе тебе ой как тяжко в жизни придется. Что я, собственно, и узнал на своей шкуре во взрослом возрасте.
Отлично, анон, ты уже начал отстраиваться) Ты же видишь разницу между "я не ок" и "у меня есть проблемы с общением, которые мешают в жизни"? У всех людей есть самые разные проблемы, которые им нужно решать. Но тут еще надо продолжить отделять зерна от плевел. Какое "ой как тяжко" в твоей жизни обусловлено отсутствием общения? Общение, конечно, может украсить жизнь человека и можно хотеть его самого по себе. Если тебе просто одиноко, то имеет смысл учиться общению ради общения. но общение не гарантирует тебе счастья, решения проблем, легкой жизни и т.д. Если ты перестанешь бояться, то сколько-то социализации у тебя прибавится, но если по складу характера ты интроверт, то тебя все равно большое количество общения будет выматывать. Смотри на это не с позиции "я ок или не ок", а "мне ок или не ок", взвешивай, что ты можешь и что ты хочешь, и учитывай, что все это может меняться и развиваться. Не смотри на себя глазами бабушки. Она считала, что общаться с людьми надо, чтобы выжить. Но и так как-то выживаешь) ты можешь общаться с людьми, потому что это прикольно, когда люди тебя поддерживают) и надо таких и искать. Если на работе какие-то проблемы с функциональным общением, то это еще легче решается. "У меня есть проблемы" не равно "я не ок".
Я хочу понять, что меня тут так дергает, чтоб жить дальше свою жизнь дальше спокойно, не дергать от того, что я словно снова в тени мамы.
анон, а у тебя нет ощущения, что она как бы продолжает забирать у тебя ресурс? Что тебе хотелось бы, чтоб такое было у тебя? А люди как бы зазря отдают эту поддержку и хорошие слова не тебе, а тому, кто их даже не достоин, вместо того, чтобы поддержать тебя? это нормально, что ты нуждаешься в похвале и поддержке, но эти люди имели отношения с твоей мамой, для них она была хорошая. А ты может быть хороший для других людей, может быть используя что-то из арсенала твоей мамы) не из части жестокого, а из части как нравиться людям.
анон, а у тебя нет ощущения, что она как бы продолжает забирать у тебя ресурс?
Ну, нет... Это я проработала, надеюсь, я это я и мой ресурс это мой ресурс. И с поддержкой общением у меня тьфу тьфу все.
не из части жестокого, а из части как нравиться людям
Подлизываться и строить из себя большого ребенка, чтоб доить ресурс, анон, прости, но я не хочу брать ее методы. Никакие. Мне хватает моих все таки.
люди имели отношения с твоей мамой, для них она была хорошая
Вот это то, что меня и дергает( она не состояла из пыльцы и милоты, она делала реально плохое.
Но, по сути, я подумала над всеми сообщениями и мне больше всего отзывается мысль оставить и мать, и ее подруг и все в прошлом.
Аноны, мне очень нужны советы/техники/книжки/что угодно как не ебнуться и дожить до сепарации.
Анон, у меня очень похожая мама, и главное, что мне помогло в общении с ней - не вовлекаться эмоционально. Не принимать все эти советы, поучения, придирки и нотации на свой счёт, не пытаться ей что-то доказать и переубедить. Взрослых людей перевоспитать практически нереально, так что отбрось надежду, что ты каким-то образом сможешь заставить её прекратить ор и манипуляции и перестать раздавать ценные советы. Нужно выкинуть мусор - идёшь и выкидываешь, а что она там бормочет у тебя за спиной - это белый шум, как трепотня ведущих на радио. Пока ты обращаешь внимание на каждое её слово и чувствуешь себя обязанной дать какую-то реакцию, ты остаёшься в позиции Ребёнка - потому что это же Мама, всё, что она говорит и делает, очень важно, потому что от этого зависит твоя жизнь. Пробовать её перевоспитать и заставить общаться так, как ты считаешь нужным - это попытка самому встать в позицию Родителя. Взрослый же в первую очередь руководствуется своими интересами и представлениями о том, что нужно и правильно, и трезво оценивает, стоит ли принимать во внимание поведение и слова другого человека, стоит ли продолжать коммуницировать и в какой форме.
И если коммуникация с матерью тебя напрягает, присоединяюсь к советам её максимально минимизировать. Реже бывай дома, а если ты дома - максимально делай вид, что ты очень занята и никак не можешь в данный момент общаться. Мама обижена и расстроена - ну что же, ты понимаешь её чувства, но в данный момент ничего сделать не можешь.
Хочу совета от рационалистов, может даже психотерапевтов. Магуев прошу пройти мимо.
Отредактировано (2024-02-15 22:06:36)
Анон, у меня очень похожая мама
Спасибо, анон, буду максимально минимизировать контакт.
Я еще вчера думал, что "ну вот хорошее же она тоже делает!", пришел к несколько внезапному выводу, что "хорошее" исходит из того же постулата, что и манипуляции и нервотрепка - мама знает как лучше, а анон дурачок и не лечится.
То есть это не дихотомия "пусть она делает Х(плохо), зато она делает У (хорошо)", из-за которой я постоянно чувствовал себя говном, как так, цепляюсь за негатив, и вообще окружающие же считают ее отличным человеком, значит это со мной что-то не так.
У меня панический страх смерти родителей. Я уже давно живу отдельно, независимо от них, вижусь редко, но общаюсь по телефону/видеосвязи довольно часто, они реально золотые люди и мне дико страшно думать о том, что когда-нибудь они умрут У меня пока нет своих детей (считаю, что пока не готов), возможно, в будущем я переключусь на них, когда они появятся, но пока внезапные мысли о смерти родителей прямо сильно портят жизнь. Они еще не совсем пожилые, ничем не болеют, но часто встревают мысли о том, что люди внезапно смертны зачастую. Это непройденная сепарация или просто тревожность? Я довольно рано стал самостоятельным в плане куда-то сходить или принять какое-то решение, так что не могу себя назвать сильно инфантильным и беспомощным. У кого-то есть/было такое, что делать посоветуете?
Дополнение: у меня очень мало родственников - оба родителя без сиблингов, я тоже единственный ребенок в семье. Есть только бабушка по маминой линии, вот она очень неприятный человек, отравляла и отравляет маме жизнь, мне тоже в детстве на психику поднасрала. И вот я раньше грустил, что у меня нет такой огромной семьи, а теперь рассуждаю с позиции "если у вас нету тети - то вам ее не хоронить", нет родственников - не будет и переживаний из-за их смерти. На смерть бабушки мне в целом все равно, ей уже 80 лет, три инсульта было, это, во-первых, не будет чем-то удивительным, во-вторых, меня вряд ли сильно расстроит.
Это непройденная сепарация или просто тревожность?
Было то же самое, с самого детства. Как-то очень живо представляла папину смерть и всегда этого боялась. Папа прожил гораздо дольше ожидаемого, но всё-таки умер. И знаешь, анончик, после того, как я это пережила (было трудно), все остальные страхи как-то не выдерживают сравнения.
Думаю, это такой налог на любовь.
Анон, а совета в чем? Мнение по поводу чего конкретно?
Тоже не понял, а хотел бы помочь(( Я не психотерапевт, но у меня похожая фигня, только с религиозной темой - условно проезжаю мимо храма на автобусе, и если в наушниках что-то "неприличное", то переключаю, или когда вижу какой-то мем с темой религии, то трижды извиняюсь за это мысленно. Но не знаю, чем тут можно помочь, оно у меня приступообразно, иногда это отравляет жизнь, иногда не беспокоит вообще.
Я бы анону с окр посоветовала обратиться к врачу и пить назначенные таблетки. Схема лечения будет, скорее всего, точно такая же, вне зависимости от содержания ритуалов.
Аноны, это опять я с ДСВ, спасибо что поддержали, особенно тем анонам, которые разобрались, что я не обиделся на отсутствие подарков и ресторана, а на странное поведение. Я еще раз перечитал все ваши сообщения, и понял, что мне не показалось, в общем идет он нахуй.