Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Чтобы выглядеть ещё более жалким?
Пфффф. Сейчас бы ещё заботиться о том, что подумает какой-то стрёмный мужик. Чтобы прояснить ситуацию, т.к. анон явно для себя ещё точку не поставил. Не, тут как кому удобнее, но я бы в лоб спросил, что вообще происходит и как мужик дальнейшие отношения видит. А потом бы уже забанил этого козла и спокойно жил дальше.
Сейчас бы ещё заботиться о том, что подумает какой-то стрёмный мужик.
Плевать на мужика, анону в своих глазах не стоит выглядеть жалким. А ситуация яснее некуда, куда дальше-то ещё прояснять?
Отредактировано (2024-02-15 14:31:40)
Да я большинство людей не считаю жалкими, но себя считаю, вот в чем проблема.
Тогда тебе стоит двигаться в направлении "я такой же, как другие". Нарциссическая травма предполагает, что её жертва - особенная. Вот другие люди норм, а тут чудовище, которое не заслуживает сочувствия.
Ты не чудовище. Ты обычный человек. (я понимаю, что может быть сложно внутренне с этим согласиться)
плюс я убежден, что у меня какие-то всратые проблемы с социалкой, которые не связаны ни с депрессией, ни с чем-то ещё, пока я так и не смог докопаться до причины, психиатр тоже ничего не говорил
А какие проблемы, можешь подробнее рассказать?
Что до выполнения цели, то обычно это выглядит как-то так: хочу быть общительным-клевым-интересным - пытаюсь - фейл - ненавижу себя и не хочу жить - повторить многократно.
Тут могут быть такие камни преткновения: 1) методы не соответствуют целям, ты ебошишь, а результата нет, потому что двигаешься не в ту сторону 2) методы не подходят тебе 3) недостаточная декомпозиция, ты не получаешь успеха и валидации на микроэтапах движения к цели 4) обесценивание, когда ебошил-ебошил, тут же всё обнулил и сидишь расстроенный 5) слишком неконкретные цели, ты не понимаешь, когда будет уже норм.
Скорее всего, цель "хочу быть общительным-клевым-интересным" слишком большая и сложная, чтобы достичь её за один маленький подход. Поэтому тебе надо её так разбить, чтобы она состояла из достижимых, понятных, конечных микрошагов. И чтобы эти микрошаги тебя не бесили и не убивали морально, ну или такого должно быть немного и оно должно компенсироваться чем-то хорошим.
Ещё она слишком расплывчатая и, возможно, опирается на внутреннее ощущение, а не на какие-то проверяемые штуки, которые сложнее обнулить, чем ощущение.
Как должно проявляться то, что ты общительный? В каких твоих поступках, действиях?
Как должно проявляться то, что ты клевый? Какие-то люди должны это подтвердить? Как конкретно, что твоя психика тебе засчитает как "меня признали клёвым, это успех"?
Как должно проявляться то, что ты интересный? Какие-то люди должны это подтвердить? Словами или действиями? Тоже: какими конкретно, что должно произойти, чтобы твоя психика тебе засчитала это как "меня признали интересным, ура"?
Моя цель сейчас - чтобы мне перестало быть хуево, а хуево мне бывает частенько
Тоже: а конкретно это как проявляется? Что для тебя значит "перестало быть хуево"?
я осознаю про сочувствие, но я в упор не понимаю, за что мне себе сочувствовать
Ну ты ведь сочувствуешь людям в перечисленных тобой ситуациях, потому что им хуево? Тебе тоже хуево и ты не можешь быстро сделать так, чтобы стало хорошо. Этому и посочувствуй. Если твоё состояние эндогенное (не вызвано внешними факторами), можно посочувствовать себе, как ты сочувствовал бы человеку с хроническим заболеванием, причиняющим боль.
Допустим, у человека артрит, болят суставы. Ему норм посочувствовать, как ты считаешь?
Но у меня ничего такого нет, и для меня сочувствовать себе это как сочувствовать наркоману, который разламывает подоконники в чужом подъезде, чтобы выковырять оттуда закладку и употребить ее на месте. То есть он может и не от хорошей жизни пошел по этому пути и вроде как больной человек, хуй знает, но как-то не выходит ему посочувствовать, как-то вроде бы и не за что.
А в чём ты видишь параллель с наркоманом в своей жизни? Ты практикуешь какое-то саморазрушительное поведение?
Да, она действовала всратыми методами и в основном из-за собственного ЧСВ, но идея сама по себе была верная - если ты плохо социализирован, если у тебя проблемы с общением, надо это исправлять, потому что иначе тебе ой как тяжко в жизни придется.
Обычно засада в том, что токсичные взрослые предлагают "исправлять" это пиздюлями, ором и оскорблениями, а не какими-то работающими методами. А потом возмущаются, что не сработало и "некачественный" ребёнок не "исправился", по собственной злонамеренности, вероятно.
Современная психология уже освоила концепцию, что пиздюли не годный метод и надо как-то иначе.
Бабушка ладно, она не была знакома с современными подходами, она могла искренне заблуждаться. Хотя, конечно, могла бы с ребёнком и помягче. Ну, допустим, не знала, не умела. Может, и не хотела, гуманный подход всё-таки требует сил и терпения, а пиздюли и обзывательства чо, выдал и доволен.
Но ты не твоя бабушка. Попробуй другие методы, они могут быть сложнее, чем пиздюли, но они и результативнее.
А ситуация яснее некуда, куда дальше-то ещё прояснять?
Мужик может объявиться снова, как ни в чём не бывало, и продолжать нанывать секс. Даже если вчера он с кем-то поебался, это не значит, что он не дропнет ТСа как возможный запасной вариант. Может, он не теряет надежду таки продавить ТСа со временем и получить секс.
Забанить тоже вариант, но прояснить может быть полезно, чтобы не поддерживать иллюзию "всё ж нормально было".
Отредактировано (2024-02-15 14:36:59)
но я бы в лоб спросил, что вообще происходит и как мужик дальнейшие отношения видит.
Мужик в лоб ответит либо честно и грубо то, что написали аноны выше. Либо ответит заверениями в любви и "тебе всё показалось, совы падали, задержали на работе, шёл-упал-очнулся-гипс, онемел от безумных чувств к тебе и не решился их выразить" и прочую лабуду. И тогда анон ему свято поверит до следующей фигни, которой недолго ждать.
анону в своих глазах не стоит выглядеть жалким
А в своих-то глазах почему? Серьёзно, анон, я не понимаю, что в этом жалкого. Анон же не в ногах валяться у мужика пойдёт, а просто спросит, что за нафиг и скажет, что ему это не понравилось. И сделает из ответа выводы. Конечно, лучше было чётко и ясно это ещё в ответ на его "ачотакова" сказать, но можно и теперь. И не в виде претензий на ровном месте, а в ответ на новые сообщения мужика, если он снова будет анону с признаниями в чувствах написывать. А не будет, так не будет.
Если мужик козёл и мудак, то жалким это анона никак не делает.
Милые аноны, спасибо за поддержку, и что поняли почему я расстроился.
Тратиться на ДСВ от него не ожидалось, да и зарабатывает он достаточно, мы до этого в рестики ходили.
Насчет секса, я уже даже согласился на прошлой неделе, что все будет только справками давай обменяемся, на что получил ушат говна, будто я его в загс позвал ‘какая справка? я никогда не делал. о боже, ты серьезно, теперь понятно почему ты морозишься, я подумаю’.
не поддерживать иллюзию "всё ж нормально было".
Анону стОит понять, что с точки зрения мужика всё нормально НЕ было, раз он возмущался по поводу секса. Анону было нормально, мужику - нет. Теперь наоборот. Чем раньше, тем лучше будет остановить эти качели и слезть. Или перейти на другой аттракцион.
И тогда анон ему свято поверит до следующей фигни, которой недолго ждать.
И тогда анон уже решит, поверит он мужику до следующего фейла или нафиг ему это надо. А при следующем фейле, если анон таки решит дать мужику кредит доверия, уже точно будет знать, что всё. Абзац. А если мужик сразу в лоб ответит, то ещё лучше. Всё прояснилось, он точно мудак. А то будет потом анон жить иллюзиями, что если бы он мужика не доёбывал, а проигнорил это случай, то всё бы у них прекрасно было, и вот такие отношения пропали. Ну нафиг.
Мужик может объявиться снова, как ни в чём не бывало, и продолжать нанывать секс.
Обязательно объявится, уже вечером прорезался. И? Без объяснения нельзя с ним попрощаться? Или анон хочет подставлять уши под лапшу? Или у анонов/анона есть иллюзия, что объяснением что-то можно исправить в мужике и в ситуации?
И тогда анон уже решит, поверит он мужику до следующего фейла
Поверит. И поэтому лучше без таких объяснений. Раз это у анона уже третья кандидатура с сайта знакомств, анон явно вниманием не обижен, он найдёт себе менее циничное знакомство.
Отредактировано (2024-02-15 14:47:39)
на что получил ушат говна, будто я его в загс позвал ‘какая справка? я никогда не делал. о боже, ты серьезно, теперь понятно почему ты морозишься, я подумаю’.
... анон, прости, но чем больше ты рассказываешь, тем меньше я понимаю, зачем он тебе всрался.
Если сначала можно было подумать, что у вас просто недопонимание вышло, то вот эта вся херня уже однозначна. Не нужен он тебе, у него другие ожидания от этого знакомства. И на твои ему как-то пофиг, он к ним не относится с пониманием. Шли его в жопу (не обязательно в буквальном смысле, естественно)
Отредактировано (2024-02-15 14:47:49)
Ой-вэй, анон с дующими друзьями честно написал подруге в тг, что и как, с его точки зрения, произошло во время визита и как это смотрелось со стороны.
Подруга прочитала, пока не ответила, а я физически чувствую кортизол, пульсирующий в венах
Или у анонов/анона есть иллюзия, что объяснением что-то можно исправить в мужике и в ситуации?
Это у ТС есть такая иллюзия. Лично я бы послал этого мутного мужика ещё на претензиях по поводу секса. Морозится анон, ты подумай. Но анон явно на это не готов, поэтому и предлагается вывести мужика на откровенный разговор. И прям дожать до конкретных ответов на вопросы, кто анон для него, как он видит отношения и нафига так упирает на секс. Я бы сказал, что по ответам можно будет сделать выводы, даже если мужик лапшу попытается вешать на уши, но прочитал последнее сообщение анона (как раз про морозиться) и что-то теперь сомневаюсь, что анону это поможет.
Тратиться на ДСВ от него не ожидалось, да и зарабатывает он достаточно, мы до этого в рестики ходили.
Анон, я тебя ни разу не осуждаю, но. ДСВ - это не 8 марта. Не мужчины поздравляют женщин, а люди поздравляют друг друга. У тебя были ожидания, в которых ты не признавался даже сам себе. Тебе стоило проявить немного больше встречной инициативы. Предложить способ побыть в этот день вместе. Или сказать ему, что у тебя для него подарок-сюрприз, как передать? (Само собой, без секса в этот день, если ты не готов, но словами в лоб об этом говорить я не предлагаю.)
Ему отчётливо надоело тебя обхаживать, но он пока не потерял надежды и будет продолжать осыпать тебя сладкими словами столько, сколько ты готов слушать. Слова ничего не стоят. А в ресторан он на этот раз пошёл не с тобой.
Я уверен, ты быстро познакомишься с более чистоплотным морально человеком, и вот с ним попробуй меньше ждать и больше идти навстречу. (И снова я не про секс, а совсем про другое.)
прям дожать до конкретных ответов на вопросы, кто анон для него, как он видит отношения и нафига так упирает на секс
месяц общения и на тебе допрос с пристрастием
И прям дожать до конкретных ответов на вопросы, кто анон для него, как он видит отношения и нафига так упирает на секс.
В смысле дожать? Пытками? Как анон сможет его дожать до гарантированной правды? Анону будет сказано то, что анону очень, очень хочется услышать, чтобы надеяться и продолжать. Если анон не сбежал ещё на стадии "справку тебе? я подумаю", анон будет только вляпываться глубже и отползать больнее.
Насчет секса, я уже даже согласился на прошлой неделе, что все будет только справками давай обменяемся, на что получил ушат говна, будто я его в загс позвал ‘какая справка? я никогда не делал. о боже, ты серьезно, теперь понятно почему ты морозишься, я подумаю’.
Никакого смысла в таком мужике нет, особенно учитывая распространение ВИЧ. Я бы даже целоваться поостерёгся, мало ли, ранка во рту, и приехали.
Анон, я тебя ни разу не осуждаю, но.
Анон, да не нужно мне это отмечание ДСВ. Мне нужно подтверждение его надежности, а сейчас он разрушил мое доверие. И он мог бы ничего не говорить про ДСВ (может это правда рано через месяц отмечать), но не пропадать вечером, когда все парочками отмечают
Аноны, которые пишут поговорить или не поговорить: я не знаю, я пытался с другими подобными товарищами говорить, получал ушат говна. Они, если хотят секса, то бесполезно говорить. Может я конечно не так как то говорю и звучит как претензия, но может вы подскажете что тогда говорить. Но есть желание его действительно послать, он либо ушат говна вылит, либо сладкие речи будет лить, а действий ноль, хотя хз какие действия он может сделать теперь, тут он уже себя показал, если бы он со мной этот вечер провел оффлайн или онлайн, тогда бы я понял, что мужик молодец, а я не даю.
Если ты сам ощущаешь, что говорить бесполезно, то не надо с ним говорить, конечно. Зачем? Не трать на него время.
я хочу обсудить на холодную голову, да, но как, что говорить
Я фанат прямых разговоров.)
Но для тебе самому надо понять, чего ты хочешь. С тем же сексом - ты планировал морозиться до какого момента? Так-то нет никаких гарантий, что вы не расстались бы через полгода, или год, или пять. Вы обсуждали секс? Ты говорил, что к нему относишься как к чему-то важному и серьезному? Что не можешь переспать с человеком, которого знаешь месяц?
Но для тебе самому надо понять, чего ты хочешь
Зыс, я не понял из контекста, ты встречаешься на СЗ с мужиками, но при этом не говоришь им, что к сексу не готов ни завтра, ни через неделю, или как? Или говоришь, но они все равно пытаются надавить? Тогда сразу нахуй
Я бы написал в профиле чётко и ясно, что ищу серьёзных отношений, а не тупо секса на втором свидании, если ещё не.
Анон, да не нужно мне это отмечание ДСВ. Мне нужно подтверждение его надежности, а сейчас он разрушил мое доверие.
Мне кажется, ты себя обманываешь. Тебе не нужно отмечание ДСВ, но он был обязан отмечать его только с тобой? Как у тебя это совмещается? "Мне ничего не нужно, но попробуй только не дай"? И откуда тут должна взяться "надёжность"? Он тебе не муж, ни в чём не клялся у алтаря. И если ты готов доверять человеку через месяц знакомства только потому, что он напел комплиментов тебе в уши, это очень зря. Ты явно эмоционально перевложился в самом начале знакомства. А в сфере практических шагов недовложился (не сексом! мне, видимо, каждый раз надо это оговаривать, во избежание).
Разговаривать с ним не надо, ты же первый уйдёшь после этого разговора униженный. Просто в течение недели сведи общение на нет. Дай понять, что не заинтересован в продолжении.
И радуйся, что он так быстро себя проявил. Я не издеваюсь, это реально лучше, чем если бы он тебя продавил на секс без справки, чем-то заразил или через полгода ты обнаружил бы, что он тебе изменяет.
А какой бы ты результат хотел получить? Удовольствие от работы, увлечённость результатом, стремление к каким-то целям и их достижение? Или достаточно, чтобы было норм, не тягостно, не вызывало отвращения? Ровное спокойное отношение, пришёл - хорошо, поработал, ушёл - хорошо?
Как было раньше, до того, что ты ощущаешь как выгорание?
Мне обычно нравилось работать, придумывать, как решить ту или иную задачу, смотреть на результат, когда что-то получалось. Хочется, конечно, вернуться к этому. Но хотя бы - чтобы не приходилось заставлять себя из-под палки. У меня сейчас очень адекватное руководство, не особо контролирует, что я делаю. Не хочется даже думать, что в какой-то момент закончатся силы пинать себя, и я тупо всё завалю.
месяц общения и на тебе допрос с пристрастием
В смысле дожать? Пытками? Как анон сможет его дожать до гарантированной правды?
Блин, аноны, что ж вы к словам придираетесь и из контекста дёргаете. Я ж сказал, что задать конкретные вопросы, послушать ответы и посмотреть на реакцию. Да, из этого тоже можно сделать выводы, совсем не обязательно принимать на веру всё, что мужик будет в ответ говорить. Но в случае ТС уже и без разговоров понятно, что у мужика, скорее всего, есть конкретная цель и больше ему ТС ни зачем не сдался. Но для ТС это по-прежнему не очевидно.
А я, как и анон выше "фанат прямых разговоров".