Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И почему то мне болезнно хочется написать подружкам матери это все.
Реву. Это конец. Бля ну что за жизнь, ни разу у меня не было счастливого дсв, 30 сука лет.
Анон, а у тебя есть какой-то вопрос к мозгоправке или ты просто хотел поделиться?
Ты считаешь, что чел тебя сознательно прокатил, зная, что ты хочешь отпраздновать с ним ДСВ? Ты пишешь, что планов вы не строили и ты не особо хотел идти, у вас постоянно много работы. Твой товарищ должен был как-то пронзить, что ты хочешь праздника?
Раз общаетесь с недавнего времени, это не какая-то ваша ежегодная традиция, про которую он забыл.
Он как-то грубо тебе ответил?
Анон, а у тебя есть какой-то вопрос к мозгоправке или ты просто хотел поделиться?
Ты считаешь, что чел тебя сознательно прокатил, зная, что ты хочешь отпраздновать с ним ДСВ? Ты пишешь, что планов вы не строили и ты не особо хотел идти, у вас постоянно много работы. Твой товарищ должен был как-то пронзить, что ты хочешь праздника?
Раз общаетесь с недавнего времени, это не какая-то ваша ежегодная традиция, про которую он забыл.
Он как-то грубо тебе ответил?
Ну да я хотел могоправку, как мне ему ответить… Чувствую себя истеричкой
Нет, я не ожидал поздравлений или подарков или похода куда-то, он написал утром ‘С Днём Святого Валентина’, но мы постоянно переписываемся и он пишет больше чем я, а тут именно в этот день пропал и видимо выключил телефон, поэтому смска не доходила весь вечер. Ну как бы что я должен думать?
Наверное по тексту тоже заметно, что я инфаетильный и с проблемами в голове...
Анончик, по тексту заметно, что ты живешь в пиздеце. Очень тебе сочувствую.
Мне кажется, чтобы смочь сбежать в любую комнату и выйти на любую работу, должен быть какой-то ресурс. Потому что на тебя разом свалится много непривычного, а значит, и много стресса. У тебя сейчас этого ресурса нет.
Плюсую к анону, который советовал поменьше времени проводить дома - да хоть в библиотеке. Попытаться заобщаться с кем-то и на Холиварке. Не факт, что выйдет большая дружба, но какие-то навыки получишь.
И попробуй не вестись на манипуляции. Хочет закатывать истерику, что все хорошие, она плохая, - пусть закатывает. Можно просто сказать: "Я так не считаю, мама" - и слиться в комнату читать книжку, готовить, уйти из дома.
Аноны, а расскажите, есть ли у вас примеры для подражания, кумиры, если да, как вы их находили и помогают ли они вам?
Да, пример для подражания называется ролевой моделью и ничего плохого в этом нет. Люди вообще так учатся — подражая другим.
Мне всегда был нужен положительный пример перед глазами для мотивации. Среди круга общения никого подходящего нет, приходится обращаться к историческим личностям и персонажам. И мне от этого несколько стыдно, т.к. мне кажется это чем-то очень инфантильным. И неправильным по своей сути. Мне нужно "светить себе самой", а я все ещё озираюсь в поисках источника света в других, пытаясь жить их жизнью.
Анон, ну ты же сам говоришь, что ирл у тебя вдохновляющих людей нет. Чтобы самому светить, нужно от кого-то этот свет подхватить. И если тебя вдохновляют великие люди в прошлом или персонажи, в чем разница? Живой человек рядом, который тебя поддерживает и на которого ты равняешься, конечно, был бы лучше, но ты выходишь из положения как можешь, ничего в этом инфантильного нет.
(Да, меня тоже вдохновляют персонажи. Считаю это абсолютно нормальным.)
Нет, я не ожидал поздравлений или подарков или похода куда-то, он написал утром ‘С Днём Святого Валентина’, но мы постоянно переписываемся и он пишет больше чем я, а тут именно в этот день пропал и видимо выключил телефон, поэтому смска не доходила весь вечер. Ну как бы что я должен думать?
Что чел не наделён телепатическими способностями, в первую очередь. И что информации недостаточно.
Может быть, он тебя бортанул нарочно, потому что не хочет звать тебя в ресторан и догадывается, что ты бы этого хотел. Может, он устраивает "холодный душ" после "бомбардировки любовью". А может, у него телефон разрядился или на работе завал.
Ты не ожидал поздравлений, подарков и похода куда-либо. Но надеялся, что он пригласит тебя в ресторан, а когда этого не произошло, сильно расстроился. Я тут вижу определённое противоречие. Получается, ожидания у тебя всё же были? И тебя огорчает, что чувак о них не догадался? Или ты считаешь, что он догадался и сознательно тебя продинамил, и это тебя возмущает?
Ну да я хотел могоправку, как мне ему ответить…
Так а что он тебе написал, в чём состояло "тупое сообщение и отмазки"? И что ты ему написал?
Из меня вылезает эпическая баба Срака с привкусом советской учительницы, если мне начинает казаться, что люди, с которыми я нахожусь вне дома, ведут себя как-то "не так".
Анон, могу предположить, что это вылезает, потому что у тебя есть идея, что люди "должны" (получается - тебе) как-то себя вести. Попробуй по заветам КПТ подходить к таким ситуациям из позиции "я бы предпочел". Тогда ты не встаешь в позицию воспиталки и у тебя появляется больше вариантов действия, чем нотация в соответствующем тоне. Потому что фокус здесь - как сделать так, чтобы люди выполнили мое желание или просьбу, как сделать так, чтобы было, как нравилось мне и важным мне людям. Когда-то это эмоциональное возмущение, когда-то спокойная просьба и т.д.
Отредактировано (2024-02-15 11:25:44)
Анончики, как не быть бабсракой?
Во всех примерах ты был абсолютно прав, анон
Баба Срака - это тот, кто говнится на безобидные вещи а не на пиздец который ты описал.
Реально вообще справиться с выгоранием, не увольняясь и не уходя в отпуск?
Я очень выгорела к концу прошлого года, старательно отдыхала все новогодние праздники. Сейчас уже не хочется рыдать при мыслях о работе, но никакого удовольствия тоже не получаю. С нетерпением жду, когда закончится рабочий день, потом - неделя. Всё, что приходится делать, кажется неинтересным, а на результат плевать. Это непривычное для меня состояние, очень хочется из него вылезти.
Что чел не наделён телепатическими способностями, в первую очередь. И что информации недостаточно.
Может быть, он тебя бортанул нарочно, потому что не хочет звать тебя в ресторан и догадывается, что ты бы этого хотел. Может, он устраивает "холодный душ" после "бомбардировки любовью". А может, у него телефон разрядился или на работе завал.
Ты не ожидал поздравлений, подарков и похода куда-либо. Но надеялся, что он пригласит тебя в ресторан, а когда этого не произошло, сильно расстроился. Я тут вижу определённое противоречие. Получается, ожидания у тебя всё же были? И тебя огорчает, что чувак о них не догадался? Или ты считаешь, что он догадался и сознательно тебя продинамил, и это тебя возмущает?
Нет, я не ожидал подарков и походов куда-то. Но я возмущен, что именно в этот день он пропал на весь вечер, выключил телефон и потом пишет фигню, блин мужик писал 24/7 даже мне этого много. То есть он где-то с кем-то отмечал. Я ожидал, мы будем переписываться, и меня убедят, что он мне верен и просто сейчас не до ДСВ, ну если что-то другое было, ну ты скажи что с друзьями и напиши мне пару раз за вечер, он до этого встречался с друзьями и писал мне весь вечер, так что они даже спалили, по его словам, типа улыбался в телефон, а тут пропал.
Так а что он тебе написал, в чём состояло "тупое сообщение и отмазки"? И что ты ему написал?
Отредактировано (2024-02-15 12:12:12)
Нет, я не ожидал подарков и походов куда-то. Но я возмущен, что именно в этот день он пропал на весь вечер, выключил телефон и потом пишет фигню, блин мужик писал 24/7 даже мне этого много. То есть он где-то с кем-то отмечал.
Анон, на самом деле необязательно. Может, у него есть кто-то параллельно. Но вовсе необязательно. Если вы переписывались 24/7, то когда ему успевать с кем-то знакомиться, общаться, встречаться, а еще и работать?
Может, он вчера заебался и не хотел ни с кем общаться. Может, реально мессенджер глюкнул и доставил сообщение хрен знает когда. Может, еще какие-то причины. Мне кажется, было бы неплохо остыть и уже обсудить с холодной головой, без обвинений. Просто, что ты ожидал того-то и того-то, а чего он ожидал, а почему не вышло, а что случилось, почему ты расстроился.
Просто, что ты ожидал того-то и того-то, а чего он ожидал, а почему не вышло, а что случилось, почему ты расстроился.
Спасибо милый за поддержку) я хочу обсудить на холодную голову, да, но как, что говорить, может подскажешь?
Это знакомство с сайта знакомств(СЗ), знакомы месяц, он давит на секс, а я морожусь, и именно тут я травмирован: на СЗ я пару раз напарывался на мужиков, продавивших меня на секс, а потом сваливавших после. Или всяких кто тоже пытался продавить, или я палил, что у них есть девушка или типа того, короче кроме секса незаинтересованных не в чем. Поэтому я морожусь от него, потому что после секса я привязываюсь, а потом страдаю, что меня кинули. Мы жарко целуемся при встрече, но дальше я не даюсь. Он на эту тему возмущается, что за фигня. А я хз как объяснить, чтобы не выглядеть бедняжечкой, которую юзали другие мужики
Есть вероятность, что фарма поможет. Без неё наверное шансов нет.
Реально вообще справиться с выгоранием, не увольняясь
я такого способа не нашёл. Если какой-то фактор в работе тебя злит или утомляет, и он продолжает существовать, легче не станет, сколько себя ни уговаривай. В итоге эти эмоции всё равно или соматизируются (поверь, ты этого не хочешь), или вылезут чем-то другим вроде вспышек злости.
Устраняй фактор выгорания или устраняйся от фактора.
лонгрид
Тебе точно тридцать?
Отцепись от мужика и живи своей жизнью. Со стороны твоё поведение выглядит жалко.
А когда ты кому-то сочувствуешь, он жалкий? Бывает так, что ты человеку сопереживаешь, даже если он не жалкий, но вот в моменте ему хуёво в чём-то?
Бывает, что кому-то сопереживаешь и им при этом восхищаешься? Не обязательно реальным человеком, это может быть персонаж.
А "жалкий", которого жалеют - это презренный, недостойный, опозоренный? Или слабый, и опять же чувство такое брезгливое, без уважения?Сочувствие в общем-то не исключает уважения. Ты можешь сочувствовать кому-то, кто пострадал за правое дело и, допустим, оказался в тюрьме, в заточении. При этом такой человек не обязательно жалкий - согласен?
Да я большинство людей не считаю жалкими, но себя считаю, вот в чем проблема. Хотя я не исключаю, что если бы встретил человека, похожего на себя, то считал бы и его.
или как что-то, что даёт тебе ощущение высокоранговости, или безопасности, или принятия.
Да, именно, я считаю, что многие мои проблемы из-за недостатоно конвенциональной внешности (и эту неконвенциональность я не могу принять настолько, что даже никогда не смотрю на свои фотографии старше определенного возраста) плюс я убежден, что у меня какие-то всратые проблемы с социалкой, которые не связаны ни с депрессией, ни с чем-то ещё, пока я так и не смог докопаться до причины, психиатр тоже ничего не говорил. Общительность это вообще мой второй, а то и первый по силе камень преткновения, сравнимый со внешностью.
Что до выполнения цели, то обычно это выглядит как-то так: хочу быть общительным-клевым-интересным - пытаюсь - фейл - ненавижу себя и не хочу жить - повторить многократно.
Моя цель сейчас - чтобы мне перестало быть хуево, а хуево мне бывает частенько и антидепрессанты тут вряд ли помогут, пробовал. На терапию тоже хожу, в чём-то лучше, но в целом ну такоэ.
Анон 115077, я осознаю про сочувствие, но я в упор не понимаю, за что мне себе сочувствовать. Вот у кого-то умер любимый дедушка, у кого-то сгорел дом, или умер котик, или человек сломал ногу, или потерял работу - я сочувствую, потому что ну бля, это всё очень ебаные ситуации. Но у меня ничего такого нет, и для меня сочувствовать себе это как сочувствовать наркоману, который разламывает подоконники в чужом подъезде, чтобы выковырять оттуда закладку и употребить ее на месте. То есть он может и не от хорошей жизни пошел по этому пути и вроде как больной человек, хуй знает, но как-то не выходит ему посочувствовать, как-то вроде бы и не за что.
То есть ты сейчас возможно валидируешься о критикующего родителя, а тебе надо валидироваться о поддерживающих людей. Они есть, найти взаимную поддержку возможно. Тут надо отказываться от мысли, что однажды ты все-таки сможешь заслужить любовь и стать самой правильной девочкой и начать жить свою жизнь для себя, а не для родителей.
Да, я даже знаю, об кого я валидируюсь - об свою бабку, для которой личным позором было то, что я не умею общаться с людьми и которая даже дала мне обидное прозвище из-за этого (моя мать, кстати, была такая же как я и это тоже было баттхертом бабки, возможно, потеряв надежду "исправить" мать, она решила хоть меня спасти ). Но проблема в том, что я, глядя на свою сегодняшнюю жизнь, понимаю, что она была не то что права, но ее можно было понять. Да, она действовала всратыми методами и в основном из-за собственного ЧСВ, но идея сама по себе была верная - если ты плохо социализирован, если у тебя проблемы с общением, надо это исправлять, потому что иначе тебе ой как тяжко в жизни придется. Что я, собственно, и узнал на своей шкуре во взрослом возрасте.
Отредактировано (2024-02-15 13:54:23)
А какой бы ты результат хотел получить? Удовольствие от работы, увлечённость результатом, стремление к каким-то целям и их достижение? Или достаточно, чтобы было норм, не тягостно, не вызывало отвращения? Ровное спокойное отношение, пришёл - хорошо, поработал, ушёл - хорошо?
Как было раньше, до того, что ты ощущаешь как выгорание?
Анон, могу предположить, что это вылезает, потому что у тебя есть идея, что люди "должны" (получается - тебе) как-то себя вести. Попробуй по заветам КПТ подходить к таким ситуациям из позиции "я бы предпочел". Тогда ты не встаешь в позицию воспиталки и у тебя появляется больше вариантов действия, чем нотация в соответствующем тоне. Потому что фокус здесь - как сделать так, чтобы люди выполнили мое желание или просьбу, как сделать так, чтобы было, как нравилось мне и важным мне людям. Когда-то это эмоциональное возмущение, когда-то спокойная просьба и т.д.
Анон, ты знаешь, идея хорошая и я обязательно попробую этот подход, но я ещё немного подумал и понял, что всё-таки, наверное, не друзья мы с этими людьми больше. Это я ещё опустил в первом посте одежду с многодневными пятнами, накрашенные только на одной руке и облупленные ногти и прочие радости, потому что это уже было действительно бабосрачество. А разгадка проста — анон дуть бросил, а друзья нет. Сижу крещусь, что вовремя соскочил.
Во всех примерах ты был абсолютно прав, анон
Баба Срака - это тот, кто говнится на безобидные вещи а не на пиздец который ты описал.
Ну, кроме тестеров, давай честно Спасибо большое, анон!
Но я возмущен, что именно в этот день он пропал на весь вечер, выключил телефон и потом пишет фигню, блин мужик писал 24/7 даже мне этого много
Это знакомство с сайта знакомств(СЗ), знакомы месяц, он давит на секс, а я морожусь
с мужиком знакомы месяц. не в отношениях. тут типа праздник, то есть гарантированные траты: цветы, ресторан, такси. при этом гарантировано не будет секса. хм
с мужиком знакомы месяц. не в отношениях. тут типа праздник, то есть гарантированные траты: цветы, ресторан, такси. при этом гарантировано не будет секса. хм
Ну и в пень такого мужика, если он рассчитывает, что в ответ на романтический вечер из ТСа должен выпасть призовой секс.
Но я возмущен, что именно в этот день он пропал на весь вечер, выключил телефон и потом пишет фигню, блин мужик писал 24/7 даже мне этого много.
Смотри, какая ситуация.
Есть мужик с сайта знакомств, с которым вы знакомы месяц.
Мужик очень хочет секса, ты не очень хочешь секса на этом этапе, и мужик про это знает.
Вы очень много переписываетесь и постоянно на связи, при встрече вы жарко целуетесь - то есть у вас как будто завязываются отношения.
Именно в День Святого Валентина мужик исчез на целый день и стал онлайн только вечером.
он нашел себе секс на этот вечер.
Ну и в пень такого мужика
Вот именно. Если всё действительно так, как описывает анон, то очень похоже, что да, мужик хочет секса и при этом не тратиться. Ну или тратиться только с гарантией, что потом будет секс. Поэтому проигнорировал День Святого Валентина. Может, конечно, и нет, и просто совпадение. Поговорил бы ты с ним, анон.
Поговорил бы ты с ним, анон.
Чтобы выглядеть ещё более жалким?
Мужик послал анону несколько чётких невербальных сигналов. Прими их, анон, и переключай голову, перестань о нём думать, займись своими делами. С ДСВ он, кстати, анона поздравил с утра, формально всё соблюдено. А на вечер у него стопудово был кто-то другой, более покладистый.