Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я сегодня сделал это сам *зажирает нервак колесиками*
Молодец!! Удачи тебе в выкарабкивании, анон!
Анон, ты молодец и всем нам пример!
Правда у анона есть волшебная Справка (ТМ) - анон плохо слышит. Не глухой, но 100% понимаю только при разговоре один на один. Или если у собеседника хорошо поставленный четкий голос. Если же в беседе участвует 3 и более человек, говорят они не слишком внятно или тихо - анон чувствует себя идиотом. Сидит в полуметре от них, а голоса сливаются в невнятный гул.
Анонче, ну во-первых не случится ничего страшного и ужасного, если ты переспросишь, что не расслышал. Или даже предупредишь собеседника и попросишь говорить погромче. Мир от этого не рухнет, собеседник не надорвется. Во-вторых, хороший слуховой аппарат тебе все-таки нужен.
Анон говорит по собственному опыту - анон близорук аки крот. И сначала анон тоже очков не носил и тоже жить было не очень приятно. А потом анон попал на хорошего врача, которая настучала по черепушке и велела носить очки постоянно. А консультаны в оптиках оказались милейшими людьми. И жизнь ять расцвела новыми красками.
Так что не раскисай, анончик. Найдешь хороший аппаратик и все у тебя будет пучком.
Я сегодня сделал это сам *зажирает нервак колесиками*
Здорово! Молодец!
Анону с плохим слухом: моя родственница с примерно таким же слухом не смогла нормально слышать, пока не раскошелилась на какой-то адски дорогой слуховой аппарат. Разорилась на нем, но зато работает прекрасно, слышно все отлично. Говорит, жизнь изменилась.
Или даже предупредишь собеседника и попросишь говорить погромче.
плюсую. Да, с одной стороны иногда некомфортно, когда приходится о здоровье говорить, особенно если компания не близкие друзья, но с другой стороны, это более неловких и неприятных моментов поможет избежать. Так что, анон, не стесняйся. Адекватные люди с пониманием отнесутся, а в компании неадекватных ты сам вряд ли захочешь сидеть.
Аноны 22:55, 23:02, 23:44, спасибо, дорогие :3
Это чудодейственный тред. Если б не выговорился, никуда б не пошел, а так устыдился быть тряпкой перед анонами х)
а так устыдился быть тряпкой перед анонами х)
Ты заходи, если что... (с)
Аноны-девочки, а вы боитесь возвращаться поздно вечером домой? У меня в последнее время такой график на работе мудовый, к дому иду в половине двенадцатого, а на улице уже темно и повсюду асоциальные элементы, поджилки трясутся
Аноны, можно я тут поплачусь?..
У меня есть серьёзный трабл: я не умею сочувствовать. Мне не жалко людей вообще. У подруги обнаружили диабет?.. Я утешаю, обнимаю, но только потому, что так положено, а думаю при этом: "Блин, как не вовремя, теперь, пока в себя не придёт, никаких весёлых выходных вместе". Родственник попал в больницу с инсультом - соболезную, обсуждаю его состояние, но в мозгах крутится: "А квартира ж на меня приватизирована... Будет кстати".
И так всегда. Даже онкологические больные, инвалиды, прочие люди, которые должны, по идее, вызывать сочувствие, его не вызывают.
Зато мне до боли жалко животных (даже читать не могу книги, где животных обижают) и зачастую - людей в книгах и фильмах. А вот в реале - нифига.
И не любил в жизни ни разу, хотя меня любили. А я только пользовался, выдавая признания и имитируя страсть и преданность.
Я в жизни любил только маму. Потом мама умерла, и всё, ничего.
Самое плохое: я понимаю, что это неправильно. Но я же не могу заставить себя что-то чувствовать. Что это может быть, а?.. В ближайшее время точно к всяким крутым платным спецам не выберусь, но хотелось бы хотя бы понять, почему и что это такое. А то мне тоскливо, хоть волком вой. Как будто я не человек, а херня какая-то с похожим дизайном.
я понимаю, что это неправильно. Но я же не могу заставить себя что-то чувствовать. Что это может быть, а
Есть два варианта, первыми приходящих в голову.
1. Ты шизоид, т.е. у тебя чувства на самом деле есть, но очень глубоко закопаны и не осознаются.
2. Ты психопат, поэтому у тебя эта способность просто не развита и не разовьется. Хорошая новость в том, что можно быть приличным человеком даже с такой особенностью, просто надо помнить правила поведения и не отступать от них.
1. Ты шизоид, т.е. у тебя чувства на самом деле есть, но очень глубоко закопаны и не осознаются.
2. Ты психопат, поэтому у тебя эта способность просто не развита и не разовьется. Хорошая новость в том, что можно быть приличным человеком даже с такой особенностью, просто надо помнить правила поведения и не отступать от них.
Насчёт шизоидности не думал. Вполне вероятно, я вообще очень закрытый. Надо почитать на эту тему что-нибудь, пока до профессионала не добрался.
Насчёт психопатии - да, вариант вероятный. Но ты ж понимаешь, анон, от одной мысли об этом жутковато. Я всегда себя считал совершенно нормальным, а в последний год где-то посмотрел на всю свою жизнь, повспоминал и понял, что такой вот трабл, да.
Анон-шизоид тоже имеет примерно такую особенность. Однозначно жалко котиков и прочее зверье, вся гамма эмоций в отношении них. Вот, скажем, если котик с пораненной лапкой - его очень жалко, сочувствую и все такое. А человек с переломом - не вызывает такой реакции. В детстве очень бесила присказка "у кошечки заболи, у %аноннейм% заживи".
Ситуации в книгах трогают сильнее, чем в реале. Ну и вообще с людьми сложно. Неравнодушен анон только к паре самых близких, да и то все эмоции как-то сглажены.
Однако если выучить, как у них тут все принято, то живется вполне нормально. И тебя даже считают няшным, сострадательным и помогающим человеком. Хотя ты-то по-прежнему знаешь, что робот какой-то, по ошибке сюда попавший Херня с похожим дизайном, да. Я к специалистам не собираюсь, потому что у меня это не болит. Даже и профит есть. Вот, скажем, заболел кто в семье, попал в больницу в реанимацию. Пока все рвут волосы, рыдают, пугаются и пьют валокордин, хладнокровный анон разрулит все проблемы, разберется, что к чему, купит и привезет все лекарства... Умрет человек - ну, то же самое. Ни рыданий, ни валокордина, трезвый расчет, организация всего и сплошной профит.
А психопатам, емнип, не жалко даже котиков.
Однако если выучить, как у них тут все принято, то живется вполне нормально. И тебя даже считают няшным, сострадательным и помогающим человеком. Хотя ты-то по-прежнему знаешь, что робот какой-то, по ошибке сюда попавший Херня с похожим дизайном, да. Я к специалистам не собираюсь, потому что у меня это не болит. Даже и профит есть. Вот, скажем, заболел кто в семье, попал в больницу в реанимацию. Пока все рвут волосы, рыдают, пугаются и пьют валокордин, хладнокровный анон разрулит все проблемы, разберется, что к чему, купит и привезет все лекарства... Умрет человек - ну, то же самое. Ни рыданий, ни валокордина, трезвый расчет, организация всего и сплошной профит.
О. Слушай, я с этой стороны не смотрел на ситуацию. А ты ведь прав.
Правда, у меня проблема в том, что я не рвусь помогать родственникам, например. Потому что не считаю их близкими людьми, мы совершенно разные, и мне фактически не за что быть им благодарным и возмещать какие-то родственные долги. То есть, по понятиям семейной морали я вроде как должен помогать, но я оцениваю безэмоционально, не вижу смысла, не делаю ничего, и выгляжу полным мудаком в их глазах. Но мне пофиг.
И я думал, что это ненормально само по себе.
А сейчас посмотрел: ведь и помочь я ничем там не могу, могу только поквохтать рядом с остальными страдальцами и руки позаламывать. А тем, кого считаю близкими (ну, просто по факту того, что они мне помогают, они рядом, они мне интересны), я помогаю, хотя и не из-за эмоционального "Это мой друг, надо помочь", а из-за "Положено помогать, он мне помог - так и я ему "возмещу затраты". Ну и послушать чьи-то страдания всегда могу, вопросы задать, помочь разложить ситуацию по полочкам. Потому что мне пофиг, я в ситуацию не вовлекаюсь и слушаю как какую-то историю из другого мира.
Может, это не так уж плохо в конце концов.
Самое плохое: я понимаю, что это неправильно. Но я же не могу заставить себя что-то чувствовать. Что это может быть, а?.. В ближайшее время точно к всяким крутым платным спецам не выберусь, но хотелось бы хотя бы понять, почему и что это такое. А то мне тоскливо, хоть волком вой. Как будто я не человек, а херня какая-то с похожим дизайном.
У меня такая же фишка при диагнозе МДП, правда на животных тоже пох. Еще если на людей пох, а животные мимими - иногда означает какой-нибудь сильный невроз. Я бы в любом случае самодиагностироваться не стала.
психопатам, емнип, не жалко даже котиков.
Нет, у них случаются избирательные и иногда довольно мощные симпатии к зверушкам, к детям, к еще каким-то группам или индивидуумам. Психопаты, например, могут быть очень заботливыми, потакающими родителями. (Не все, понятное дело, и кидание плачущего младенца в стену случается чаще).
У меня такая же фишка при диагнозе МДП, правда на животных тоже пох. Еще если на людей пох, а животные мимими - иногда означает какой-нибудь сильный невроз. Я бы в любом случае самодиагностироваться не стала.
Ну, я не собираюсь на основе прочитанного материала решать: "Точно, я вот это вот!". Я просто хочу изучить возможные варианты. А потом уже, когда будет возможность, обратиться к профи. Просто у меня сейчас зудит от непонимания, что это такое, я себя так успокоить и занять чем-то условно полезным хочу.
А потом уже, когда будет возможность, обратиться к профи.
А зачем, анон? Тебе это жмет? Принцип "не болит - не лечи" хорош не только для соматических заморочек. Бесчувственным быть удобнее, особенно если знаешь правила игры и не забываешь им следовать.
А зачем, анон? Тебе это жмет? Принцип "не болит - не лечи" хорош не только для соматических заморочек. Бесчувственным быть удобнее, особенно если знаешь правила игры и не забываешь им следовать.
Да фиг его знает. Наверное, чтобы выяснить, какой именно ярлык на себя клеить. Мне неуютно, когда я не понимаю, что и почему у меня в мозгу происходит.
хочу выговориться.
анон параноик боится внезапной смерти.
началось это три года назад, когда у анона умер отец, а вскоре и бабушка, анон понял что будет кто-то третий, 3 месяца параноил пока не случились третьи похороны в семье. вроде отпустило.
но через год умер парень анона, и страх смерти снова вернулся, не такой сильный конечно. но сегодня меня им как ударило. анон из нихуя сложил закономерности, на них плюсанулось то ли мнимое, то ли реальное предчувствие жопной ситуации, и анон запаниковал.
не то чтоб я не хотел сдохнуть. суицидническое настроение у меня перманентно. но одно дело самому решить, что пора, а другое когда анон только взял себя в руки, начал любить человеков, занялся поисками достойной работы, решил задуматься о личной жизни (а не ждать что она сама на тебя свалится, как раньше), да и лет анону всего 27.
возможно это просто страх, что я влез на кредитную карту, а работу текущую считай что бросил, страз остаться без денег у меня страшнее страха смерти. но ебано как-то. и крематорий у нас в городе не построили еще, а быть зарытым в землю анон не хочет, хотя и понимает что мертвым все равно.
такая вот херня, аноны.
Наверное, чтобы выяснить, какой именно ярлык на себя клеить.
Я приклеил "Я охуенный!" и мне норм.
А сейчас посмотрел: ведь и помочь я ничем там не могу, могу только поквохтать рядом с остальными страдальцами и руки позаламывать. А тем, кого считаю близкими (ну, просто по факту того, что они мне помогают, они рядом, они мне интересны), я помогаю, хотя и не из-за эмоционального "Это мой друг, надо помочь", а из-за "Положено помогать, он мне помог - так и я ему "возмещу затраты". Ну и послушать чьи-то страдания всегда могу, вопросы задать, помочь разложить ситуацию по полочкам. Потому что мне пофиг, я в ситуацию не вовлекаюсь и слушаю как какую-то историю из другого мира.
Ну, вот и у меня то же самое. Я даже имел репутацию "мудрого человека". Потому что вместо квохтания воспринимаю все отстраненно, этак "философски", так, как сам человек, захваченный эмоциями, просто не может. Но я-то знаю, что это просто выверт мозга, а не мудрость. Это и в детстве так было, и щас так.
На родственников мне тоже пофиг. Но у меня есть пара близких друзей, ради которых я много на что готов, потому что они мне тоже очень помогли и помогают (но эта готовность помочь у меня тоже от ума, не от сердца). Для себя я полушуточно считаю, что, наверное, с другой планеты. Как люди не стану, да и пофиг)
На родственников мне тоже пофиг. Но у меня есть пара близких друзей, ради которых я много на что готов, потому что они мне тоже очень помогли и помогают (но эта готовность помочь у меня тоже от ума, не от сердца). Для себя я полушуточно считаю, что, наверное, с другой планеты. Как люди не стану, да и пофиг)
Дорогая, давай убьём всех людей?.. (с)
Я вот точно не шизоид и не психопат. Любить умею, только крайне редко.
Но таки да, как у анона выше: стоит родственнику заболеть - уже про квартирку думаю. И так во все.
А разгадка тут проста, анона в детстве постоянно отрывали от родственников. С младенчества ясли, потом детсад, потом папа из семьи ушел, а мама пропадала на работах и возвращалась поздним-поздним вечером (анон сидел с соседкой). Только лет в 8 с мамой, отцом и другими родственниками начался какой-то контакт, а до этого анон был один-одинешенек. Ну и неудивительно, что просто не выработалась установка "Дорогие родственники и друзья, любить всех так, как они любят меня!"
А я боюсь, что ничего так и не удастся в своей жизни изменить и она останется тем же дерьмом. Из-за этого у меня вечно плохое настроение.
Не обращайте внимания, я просто рядом поныть.
Самое неприятное, что в процессе добивания высоких целей уже всего расхотелось и хочется уже одной вещи - выиграть в лотерею денег и свалить от всех проблем просто отдыхать и путешествовать хотя бы месяца на три. Но так не бывает. Анон адский нищеброд, для своих мест и своего нихуянеумения сносно зарабатывает и много работает, но почти все уходит на семью и учебу, а каких-то крутых скиллов, способных повысить заработки и уволиться отдохнуть от всего на время, нет.