Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#114851 2024-02-01 11:57:13

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Разница в том, что анона просят привезти по списку,  и не возвращают деньги даже тогда, когда анон стопицот раз об этом напомнил.

Я говорю больше о том, что сама подруга может воспринимать как своих родственников, как и ТС вот такой семьей и вообще не думать про деньги.
Те-то действительно мутноваты с деньгами, хотя может просто привыкли так жить, где-то сам купил, где-то тебе купили, кто считает эти деньги.

Проблема не в том, а что анон имеет полное право не вписаться в любую из картинок, хоть иделистическую, хоть нет, и сказать об этом подруге.
Пока он прямо не скажет та просто не догадается

#114852 2024-02-02 02:40:14

Анон

Аноны, вот такая ситуация. Моя лучшая подруга три года назад осталась жить одна после тяжелой потери (смерти) члена семьи, которую она сильно переживала. Два года спустя, она стала приходить в себя, когда погиб ее любимый кот, и почти в то же время внезапно умерла близкая родственница. Это бэкграунд.
Недавно заболел ее второй кот. Сейчас после обследования ему нужно ставить уколы, переводить на новый корм и прочее. Поменяла график работы, но все равно достаточно продолжительное время отсутствует дома. В общем, у нее появились панические атаки и тревога, что с котом что-то случится, когда ее не будет рядом, что она не сможет помочь. А в это время дома никого другого нет. Болезнь кота, можно сказать, хроническая - диабет, с ней я думаю, можно прожить еще долго при лечении и правильном кормлении. Но остается постоянный риск и тревога, что рано или поздно что-то случится, коту уже 8 лет. К животным она всегда относилась очень трепетно, переживала за них, еще до всей этой тяжелой ситуации в жизни с потерей близких. Аноны, дайте пожалуйста совет, или может быть, кто-то был в похожей ситуации. Ведь многие живут одни с животными. Мне кажется, страх этот достаточно иррациональный, но как именно стоит себя настроить в этом случае,  как вы думаете?

#114853 2024-02-02 02:42:49

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, страх этот достаточно иррациональный, но как именно стоит себя настроить в этом случае,  как вы думаете?

Я думаю, что у подруги повышенная общая тревожность, которая, не будь кота, нашла бы себе иной способ выражения.
Хорошо бы к врачу.

#114854 2024-02-02 02:50:24

Анон

Помогает больше узнать конкретно про болезнь. Что может случиться, как помогать коту, насколько это срочно, как убедиться что с котом всё в порядке. Чтоб не абстрактно "вдруг бабайка из шкафа вылезет".

Ещё может помочь установка камер дома - чтоб можно было посмотреть что всё с котом в порядке и успокоиться.

Ну и вне зависимости от тревожности, универсальное для всех одиноких людей с животными - ключи должны быть у кого-то ещё, и этот кто-то должен знать, что если с ней самой что-то случится, то дома есть голодный котик, корм лежит вот тут, лоток чистят вот так, и регулярные процедуры делаются вот так (то есть если кот на инсулине - то знать как уколоть).

Собственно, как раз конкретная деятельность и помогает успокоиться. Что подстелил всю соломку какую мог.

#114855 2024-02-02 03:26:01

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что у подруги повышенная общая тревожность, которая, не будь кота, нашла бы себе иной способ выражения.
Хорошо бы к врачу.

+++

#114856 2024-02-02 12:34:58

Анон

Анончики, у меня тут такое)

Я сильно раздражаюсь, когда задаю кому-то вопрос: "Зачем?", а мне начинают ответ со слов "Потому что...". Я прямо впадаю в сердитый ступор: чел, я спрашиваю тебя о том, ДЛЯ ЧЕГО ты что-то сделал/делаешь, а не о ПРИЧИНЕ твоих действий. Я спрашиваю, какова твоя цель, а не чем ты руководствуешься. Это же полярно разные вопросы: "почему?" интересуется причинами, "зачем?" - следствиями.

Вопрос первый - чисто теоретический: мне очень интересно, как работает голова у людей, которые автоматом переплавляют "зачем?" в "почему?" и отвечают на второй вопрос в полной при этом уверенности, что отвечают на первый.
Вопрос второй: как это понять и простить сбавить градус раздражения? Переучивать людей не вариант, ясное дело.

#114857 2024-02-02 12:37:28

Анон

Анон пишет:

Это же полярно разные вопросы: "почему?" интересуется причинами, "зачем?" - следствиями.

Для многих это синонимы...

#114858 2024-02-02 12:38:54

Анон

Анон пишет:

Вот мне и интересно, анон: как так?)

#114859 2024-02-02 12:47:37

Анон

Я не понял, в чём проблема.
- Зачем ты это делаешь?
- Потому что получу за это большие деньги.
Это и есть ответ про следствия, о которых ты и спрашивал. Что тебя раздражает? Можешь примеры привести?

#114860 2024-02-02 12:50:09

Анон

Анон пишет:

Можешь примеры привести?

- Зачем ты это делаешь?
- Потому что мне обидно / мне показалось, так будет правильно. [два примера, суть вроде одна]

Описанное тобой про деньги и правда нормально, там как бы ответ-следствие фигурирует в ответе-причине, как-то так, что ли.

Отредактировано (2024-02-02 12:51:39)

#114861 2024-02-02 12:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот мне и интересно, анон: как так?)

Я делаю это "затем", чтобы изменить обстоятельства "почему".
Я делаю это потому что я бедный = затем чтобы перестать быть бедным.
Я делаю это потому что Вася мудак = затем чтобы покарать Васю.
И т.д. Для нас это очевидно.

#114862 2024-02-02 12:52:29

Анон

Анон пишет:

- Зачем ты это делаешь?
- Потому что мне обидно / мне показалось, так будет правильно. [два примера, суть вроде одна]

Ну нормально. У некоторых действий есть причина, но нет цели

#114863 2024-02-02 12:53:10

Анон

Анон пишет:

Я делаю это "затем", чтобы изменить обстоятельства "почему".

О. А вот это даже более или менее понятно.
И так всегда, анончик?

#114864 2024-02-02 12:53:51

Анон

Анон пишет:

Ну нормально. У некоторых действий есть причина, но нет цели

Но тогда что мешает ответить прямо, что цели у действий нет?

#114865 2024-02-02 12:55:51

Анон

Анон пишет:

Но тогда что мешает ответить прямо, что цели у действий нет?

Ну так ты и спрашивай лучше не "зачем", а "какова была цель", тогда людям будет понятнее, что ты хочешь услышать

#114866 2024-02-02 12:56:58

Анон

Хм. На такой ответ я бы раздражался, как на систематический уход от ответа, если так из раза в раз поступает один и тот же человек. Типа, мне никак не дадут информацию, которую я запрашиваю, не получается коммуникация.
Тебя цепляет, когда такое какие-то конкретные люди говорят? Или случайные встречные тоже? Как часто?

#114867 2024-02-02 12:57:32

Анон

Анон пишет:

Ну так ты и спрашивай лучше не "зачем", а "какова была цель", тогда людям будет понятнее, что ты хочешь услышать

Пробовал, не работает  ;D
Ладно, аноны, всем спасибо. А как всё-таки это принять-то?) Я не хочу злиться на людей, у которых просто иначе работает голова.
Просто себя уговаривать, что "у них другая схема, аноннейм, попустись"?

#114868 2024-02-02 12:58:49

Анон

Анон пишет:

Хм. На такой ответ я бы раздражался, как на систематический уход от ответа, если так из раза в раз поступает один и тот же человек. Типа, мне никак не дадут информацию, которую я запрашиваю, не получается коммуникация.
Тебя цепляет, когда такое какие-то конкретные люди говорят? Или случайные встречные тоже? Как часто?

Вот да, очень похоже.
Случайные встречные раздражают чуть реже, чем конкретные. Но случайным встречным я и вопрос этот реже задаю.
Как часто - да каждый грёбаный раз  :lol:  иначе я бы сюда и не пришёл, если бы это было редко и не мешало жить.

#114869 2024-02-02 13:24:11

Анон

Анон пишет:

А как всё-таки это принять-то?) Я не хочу злиться на людей, у которых просто иначе работает голова.

Голова у нас* работает точно так же, мы* просто не проговариваем полностью логическую цепочку  :hmm: И считаем тебя* достаточно умным чтобы достроить ее самостоятельно.

Анон пишет:

Просто себя уговаривать, что "у них другая схема, аноннейм, попустись"?

Зыс.

#114870 2024-02-02 13:29:25

Анон

Анон пишет:

- Зачем ты это делаешь?

Мне кажется, нет. В первом случае "без цели, на эмоциях", во втором скорее "у меня есть цель, которую трудно сформулировать словами".

Анон пишет:

Просто себя уговаривать, что "у них другая схема, аноннейм, попустись"

Может быть, еще было бы хорошо найти близких, которые спокойно и размеренно отвечают на вопрос "зачем", и отдыхать с ними душой. Не вместо этих, а кроме этих.

#114871 2024-02-02 13:32:28

Анон

Анон пишет:

- Зачем ты это делаешь?
- Потому что мне обидно / мне показалось, так будет правильно.

...и я хочу покарать того, кто меня обидел / утешиться / восстановить справедливость. Надо знать контекст.

#114872 2024-02-02 13:50:19

Анон

Анон пишет:

Вопрос второй: как это понять и простить сбавить градус раздражения? Переучивать людей не вариант, ясное дело.

Анон, попробуй сформулировать свой вопрос конкретнее. Не "Зачем?", а "Какой цели ты добьешься/что хочешь получить в итоге/каков твой ожидаемый результат?"
Потому что для меня "Зачем" и "Почему" тоже синонимы, и я тебе отвечу на вопрос "Зачем" с куда большей вероятностью про свою мотивацию, а не про итоговую цель.

#114873 2024-02-02 14:24:39

Анон

Анон пишет:

- Зачем ты это делаешь?
- Потому что мне обидно

А если ответ будет:
- За тем, что я обиделся.
Тебе будет норм? Потому что просто поверхностно в разговоре, оба ответа на такой вопрос взаимозаменяемы. Это ты в свой вопрос вкладываешь слишком узкий смысл, в то время как большинство людей понимает его шире.

#114874 2024-02-02 14:31:06

Анон

Анон пишет:

Типа, мне никак не дадут информацию, которую я запрашиваю, не получается коммуникация.

Тебе, в общем, и не обязаны предоставлять информацию, которую ты хочешь.

#114875 2024-02-02 14:47:04

Анон

Аноны, помогите пожалуйста.
Я недавно сформулировала наконец фигню, которая со мной всю жизнь. Я боюсь успеха. Я пиздец как боюсь добиваться, прорываться, стать хоть в чем-то успешной, потому что меня всю жизнь учила родня, и в первую очередь мама, что если у тебя хоть что-то есть, тебя заебут, задерут, затравят, отберут все-все, и лучше быть незаметной, невидимой. И я всю жизнь невидима. Я боюсь людского осуждения, токсичности, злобы, я этого так боюсь, что живу в нищете, работаю за копейки, не делаю ремонт, чтоб иметь повод не приглашать гостей, короче, я избегаю жить.
Мне проще не связываться, не влезать, уходить, быть той, с кого нечего взять. Но я понимаю, что это пиздец. С этим что-нибудь можно сделать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума