Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Разница в том, что анона просят привезти по списку, и не возвращают деньги даже тогда, когда анон стопицот раз об этом напомнил.
Я говорю больше о том, что сама подруга может воспринимать как своих родственников, как и ТС вот такой семьей и вообще не думать про деньги.
Те-то действительно мутноваты с деньгами, хотя может просто привыкли так жить, где-то сам купил, где-то тебе купили, кто считает эти деньги.
Проблема не в том, а что анон имеет полное право не вписаться в любую из картинок, хоть иделистическую, хоть нет, и сказать об этом подруге.
Пока он прямо не скажет та просто не догадается
Аноны, вот такая ситуация. Моя лучшая подруга три года назад осталась жить одна после тяжелой потери (смерти) члена семьи, которую она сильно переживала. Два года спустя, она стала приходить в себя, когда погиб ее любимый кот, и почти в то же время внезапно умерла близкая родственница. Это бэкграунд.
Недавно заболел ее второй кот. Сейчас после обследования ему нужно ставить уколы, переводить на новый корм и прочее. Поменяла график работы, но все равно достаточно продолжительное время отсутствует дома. В общем, у нее появились панические атаки и тревога, что с котом что-то случится, когда ее не будет рядом, что она не сможет помочь. А в это время дома никого другого нет. Болезнь кота, можно сказать, хроническая - диабет, с ней я думаю, можно прожить еще долго при лечении и правильном кормлении. Но остается постоянный риск и тревога, что рано или поздно что-то случится, коту уже 8 лет. К животным она всегда относилась очень трепетно, переживала за них, еще до всей этой тяжелой ситуации в жизни с потерей близких. Аноны, дайте пожалуйста совет, или может быть, кто-то был в похожей ситуации. Ведь многие живут одни с животными. Мне кажется, страх этот достаточно иррациональный, но как именно стоит себя настроить в этом случае, как вы думаете?
Мне кажется, страх этот достаточно иррациональный, но как именно стоит себя настроить в этом случае, как вы думаете?
Я думаю, что у подруги повышенная общая тревожность, которая, не будь кота, нашла бы себе иной способ выражения.
Хорошо бы к врачу.
Помогает больше узнать конкретно про болезнь. Что может случиться, как помогать коту, насколько это срочно, как убедиться что с котом всё в порядке. Чтоб не абстрактно "вдруг бабайка из шкафа вылезет".
Ещё может помочь установка камер дома - чтоб можно было посмотреть что всё с котом в порядке и успокоиться.
Ну и вне зависимости от тревожности, универсальное для всех одиноких людей с животными - ключи должны быть у кого-то ещё, и этот кто-то должен знать, что если с ней самой что-то случится, то дома есть голодный котик, корм лежит вот тут, лоток чистят вот так, и регулярные процедуры делаются вот так (то есть если кот на инсулине - то знать как уколоть).
Собственно, как раз конкретная деятельность и помогает успокоиться. Что подстелил всю соломку какую мог.
Я думаю, что у подруги повышенная общая тревожность, которая, не будь кота, нашла бы себе иной способ выражения.
Хорошо бы к врачу.
+++
Анончики, у меня тут такое)
Я сильно раздражаюсь, когда задаю кому-то вопрос: "Зачем?", а мне начинают ответ со слов "Потому что...". Я прямо впадаю в сердитый ступор: чел, я спрашиваю тебя о том, ДЛЯ ЧЕГО ты что-то сделал/делаешь, а не о ПРИЧИНЕ твоих действий. Я спрашиваю, какова твоя цель, а не чем ты руководствуешься. Это же полярно разные вопросы: "почему?" интересуется причинами, "зачем?" - следствиями.
Вопрос первый - чисто теоретический: мне очень интересно, как работает голова у людей, которые автоматом переплавляют "зачем?" в "почему?" и отвечают на второй вопрос в полной при этом уверенности, что отвечают на первый.
Вопрос второй: как это понять и простить сбавить градус раздражения? Переучивать людей не вариант, ясное дело.
Это же полярно разные вопросы: "почему?" интересуется причинами, "зачем?" - следствиями.
Для многих это синонимы...
Для многих это синонимы...
Вот мне и интересно, анон: как так?)
Я не понял, в чём проблема.
- Зачем ты это делаешь?
- Потому что получу за это большие деньги.
Это и есть ответ про следствия, о которых ты и спрашивал. Что тебя раздражает? Можешь примеры привести?
Можешь примеры привести?
- Зачем ты это делаешь?
- Потому что мне обидно / мне показалось, так будет правильно. [два примера, суть вроде одна]
Описанное тобой про деньги и правда нормально, там как бы ответ-следствие фигурирует в ответе-причине, как-то так, что ли.
Отредактировано (2024-02-02 12:51:39)
Я делаю это "затем", чтобы изменить обстоятельства "почему".
Я делаю это потому что я бедный = затем чтобы перестать быть бедным.
Я делаю это потому что Вася мудак = затем чтобы покарать Васю.
И т.д. Для нас это очевидно.
- Зачем ты это делаешь?
- Потому что мне обидно / мне показалось, так будет правильно. [два примера, суть вроде одна]
Ну нормально. У некоторых действий есть причина, но нет цели
Я делаю это "затем", чтобы изменить обстоятельства "почему".
О. А вот это даже более или менее понятно.
И так всегда, анончик?
Ну нормально. У некоторых действий есть причина, но нет цели
Но тогда что мешает ответить прямо, что цели у действий нет?
Но тогда что мешает ответить прямо, что цели у действий нет?
Ну так ты и спрашивай лучше не "зачем", а "какова была цель", тогда людям будет понятнее, что ты хочешь услышать
Хм. На такой ответ я бы раздражался, как на систематический уход от ответа, если так из раза в раз поступает один и тот же человек. Типа, мне никак не дадут информацию, которую я запрашиваю, не получается коммуникация.
Тебя цепляет, когда такое какие-то конкретные люди говорят? Или случайные встречные тоже? Как часто?
Ну так ты и спрашивай лучше не "зачем", а "какова была цель", тогда людям будет понятнее, что ты хочешь услышать
Пробовал, не работает
Ладно, аноны, всем спасибо. А как всё-таки это принять-то?) Я не хочу злиться на людей, у которых просто иначе работает голова.
Просто себя уговаривать, что "у них другая схема, аноннейм, попустись"?
Хм. На такой ответ я бы раздражался, как на систематический уход от ответа, если так из раза в раз поступает один и тот же человек. Типа, мне никак не дадут информацию, которую я запрашиваю, не получается коммуникация.
Тебя цепляет, когда такое какие-то конкретные люди говорят? Или случайные встречные тоже? Как часто?
Вот да, очень похоже.
Случайные встречные раздражают чуть реже, чем конкретные. Но случайным встречным я и вопрос этот реже задаю.
Как часто - да каждый грёбаный раз иначе я бы сюда и не пришёл, если бы это было редко и не мешало жить.
А как всё-таки это принять-то?) Я не хочу злиться на людей, у которых просто иначе работает голова.
Голова у нас* работает точно так же, мы* просто не проговариваем полностью логическую цепочку И считаем тебя* достаточно умным чтобы достроить ее самостоятельно.
Просто себя уговаривать, что "у них другая схема, аноннейм, попустись"?
Зыс.
- Зачем ты это делаешь?
Мне кажется, нет. В первом случае "без цели, на эмоциях", во втором скорее "у меня есть цель, которую трудно сформулировать словами".
Просто себя уговаривать, что "у них другая схема, аноннейм, попустись"
Может быть, еще было бы хорошо найти близких, которые спокойно и размеренно отвечают на вопрос "зачем", и отдыхать с ними душой. Не вместо этих, а кроме этих.
- Зачем ты это делаешь?
- Потому что мне обидно / мне показалось, так будет правильно.
...и я хочу покарать того, кто меня обидел / утешиться / восстановить справедливость. Надо знать контекст.
Вопрос второй: как это понять и простить сбавить градус раздражения? Переучивать людей не вариант, ясное дело.
Анон, попробуй сформулировать свой вопрос конкретнее. Не "Зачем?", а "Какой цели ты добьешься/что хочешь получить в итоге/каков твой ожидаемый результат?"
Потому что для меня "Зачем" и "Почему" тоже синонимы, и я тебе отвечу на вопрос "Зачем" с куда большей вероятностью про свою мотивацию, а не про итоговую цель.
- Зачем ты это делаешь?
- Потому что мне обидно
А если ответ будет:
- За тем, что я обиделся.
Тебе будет норм? Потому что просто поверхностно в разговоре, оба ответа на такой вопрос взаимозаменяемы. Это ты в свой вопрос вкладываешь слишком узкий смысл, в то время как большинство людей понимает его шире.
Типа, мне никак не дадут информацию, которую я запрашиваю, не получается коммуникация.
Тебе, в общем, и не обязаны предоставлять информацию, которую ты хочешь.
Аноны, помогите пожалуйста.
Я недавно сформулировала наконец фигню, которая со мной всю жизнь. Я боюсь успеха. Я пиздец как боюсь добиваться, прорываться, стать хоть в чем-то успешной, потому что меня всю жизнь учила родня, и в первую очередь мама, что если у тебя хоть что-то есть, тебя заебут, задерут, затравят, отберут все-все, и лучше быть незаметной, невидимой. И я всю жизнь невидима. Я боюсь людского осуждения, токсичности, злобы, я этого так боюсь, что живу в нищете, работаю за копейки, не делаю ремонт, чтоб иметь повод не приглашать гостей, короче, я избегаю жить.
Мне проще не связываться, не влезать, уходить, быть той, с кого нечего взять. Но я понимаю, что это пиздец. С этим что-нибудь можно сделать?