Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я с возрастом стал жадным и завистливым аноном, и это приносит мне моральные страдания.
А какой твой запрос, в чём бы ты хотел вправления мозгов?
Как бы ты хотел реагировать, чтобы не страдать? Спокойно привозить еду на всех, включая халявщиц, и не париться насчёт расходов? Поговорить с подругой про расходы, про выжирание детьми вкусняшек? Спокойно требовать бабло с халявщиц?
Что ты вкладываешь в "решать словами не получается" - что решать, с кем, пробовал ли ты уже решать и не получилось, или тебе сложно начать, или ты пока не понимаешь, что и с кем решать?
Почему когда говорят "не волнуйся" - начинаешь волноваться сильнее? А когда говорят "все будет хорошо, не парься" - хочется взлететь в воздух от гнева? Со мной скоро люди вообще перестанут разговаривать, потому что все что говорят меня раздражает или я начинаю спорить.
А когда говорят "все будет хорошо, не парься" - хочется взлететь в воздух от гнева
Можно воспринимать эту фразу как ритуальную, не несущую особенной смысловой нагрузки. Конечно, говорящий это человек не имеет в виду, что всё действительно будет хорошо, откуда ему знать, как оно будет – но он тебе этого желает, уже неплохо)
Можно воспринимать эту фразу как ритуальную, не несущую особенной смысловой нагрузки. Конечно, говорящий это человек не имеет в виду, что всё действительно будет хорошо, откуда ему знать, как оно будет – но он тебе этого желает, уже неплохо)
Надо попробовать) Действительно, не надо зарываться в дебри чужих и своих эмоций.
Почему когда говорят "не волнуйся" - начинаешь волноваться сильнее? А когда говорят "все будет хорошо, не парься" - хочется взлететь в воздух от гнева?
Может быть потому что в хорошей ситуации этого не говорят?
Ну, если разговор начинается с "ты только не волнуйся" - понятно, что ничего хорошего дальше уже не скажут
Как бы ты хотел реагировать, чтобы не страдать?
Хочется не испытывать неловкости, когда приходится требовать бабло.
Хочется донести до мужа подруги, что я готова делиться деньгами и всем остальным только с ней и с ним, а не со всем кагалом.
Не испытывать стыда, если уношу свои йогурты и фрукты для завтрака к себе.
Что ты вкладываешь в "решать словами не получается" - что решать, с кем, пробовал ли ты уже решать и не получилось, или тебе сложно начать, или ты пока не понимаешь, что и с кем решать?
Поговорить с подругой пробовала, пожаловалась, что от вкусняшек, привезенных на несколько дней, через час остаются только фантики по всему дому, в ответ услышала "запрети детям их брать". Но я понятия не имею, как что-то запретить чужим, не особо воспитанным детям, если им мама предлагает брать все, что захочется. По поводу не отданных за "заказы из города" денег тоже пыталась поговорить, и с подругой, и с той, кто заказывает, в ответ слышу "ой, я забыла" и "она забыла, сейчас переведет". И ничего не меняется.
Перечитала. Выглядит, как описание тупика(
Перечитала. Выглядит, как описание тупика(
А не привозить заказанные вкусняшки ты уже пробовал? Например, с формулировкой "ой, забыла купить".
А не привозить заказанные вкусняшки ты уже пробовал? Например, с формулировкой "ой, забыла купить".
Ахах, "а что, так можно было?!"
Не пробовала пока)
Ещё, как вариант, можно пробить всё отдельным чеком, принародно вручить и посмотреть на реакцию. Если и тут перевод не воспоследует, дальше имитировать склероз – кто, как не она, поймет тебя и посочувствует)
дальше имитировать склероз – кто, как не она, поймет тебя и посочувствует)
Сомневаюсь, что сочувствие будет искренним Но по-хорошему ни к чему хорошему для меня не приводит, только на шею садятся, так что совет годный, спасибо, анончик
Но по-хорошему ни к чему хорошему для меня не приводит, только на шею садятся, так что совет годный, спасибо, анончик
Анон, еще может такой способ сработает на просьбы, если будет что-то просить скажи что на карте прямо сейчас нет денег "ой все потратила вот только что", если переведёт то будет и тогда сможешь купить
Я по ним скучаю, но дискомфорт потихоньку перевешивает.
Анончик, ты имеешь право отстаивать свой комфорт. У тебя своя система взглядов, в которой ты не хочешь отдавать им что-то за красивые глазки, у них своя система, в которой они имеют право что-то получать. Почему ты встраиваешься в их систему, почему твоя не приоритетней? Ты им не отдавай, остальные пусть как хотят. Вот ты пишешь, что ныкать вкусяшки - мех. А если на весы поставить общение с близкими людьми и ныкание вкусняшек?))) Возможно, поначалу это может выглядеть странно, но судя по всему у тебя друзья широких взглядов, тебе они тоже могут принять с такими особенностями, приспособиться к тебе, как приспособились и к ним. Ты же можешь друзьям напрямую и озвучить то, что ты сейчас написал, даже если они для себя считают нормальным другой подход, все, что ты написал, звучит по-человечески очень понятно, и по этому сообщению видно, что ты любишь своих друзей.
Хочется не испытывать неловкости, когда приходится требовать бабло.
Не испытывать стыда, если уношу свои йогурты и фрукты для завтрака к себе.
Так ты сам не считай себя завистливым и жадным аноном, ты сам себе эту неловкость обеспечиваешь, твоим друзьям норм, а неадекватные с твоей т.зр. люди какая разница кем тебя считают.
все, что ты написал, звучит по-человечески очень понятно, и по этому сообщению видно, что ты любишь своих друзей.
Примерно это и хотелось, прочитать, наверно.
Противоречие у меня в этой ситуации в том, что я люблю только своих друзей, а они добрее и щедрее, чем я) И мне, с одной стороны, кажется, что некрасиво жадничать, а с другой - мне ничего с неба не падает, и угощать я готова только тех, с кем во взаимных дружеских отношениях, а не всех подряд.
Противоречие у меня в этой ситуации в том, что я люблю только своих друзей, а они добрее и щедрее, чем я)
Значит друзья могут себе это позволить. А ты - нет, и отстаивать своё имущество - твоё законное право.
Честно говоря, друзья у тебя несколько странные: одним друзьям всё прощают, а на жалобы другой подруги не обращают внимания. Анон, а при тебе эти халявщицы жаловались на что-нибудь? Им так же похуистично отвечали или кидались решать их проблему?
И мне, с одной стороны, кажется, что некрасиво жадничать, а с другой - мне ничего с неба не падает, и угощать я готова только тех, с кем во взаимных дружеских отношениях, а не всех подряд.
Ну, тут уже вопрос границ. То, что ты им отдал, становится их, а они им могут распоряжаться как хотят, это же не целевое финансирование с договором) Если ты подозреваешь, что твой дар пойдет не туда, куда, как тебе кажется, следует, не дари) Нормально, что ты привозишь вкусняшки и рассчитываешь спокойно пожрать их во время гостевания, но тогда можно рассматривать как две отдельные части - вот это ты привез им, а вот это себе. И свое нормально защищать от покушательств посторонних. Не привязывай это к зависти, к мировоззрению, к говно ли я магнолия. По факту, тебе не нравится, как друзья в определенной ситуации распоряжаются своим имуществом, ну и не отдавай им в распоряжение то, над чем хочешь сохранять контроль.
Почему когда говорят "не волнуйся" - начинаешь волноваться сильнее? А когда говорят "все будет хорошо, не парься" - хочется взлететь в воздух от гнева?
Для меня такие фразы звучат как обесценивание моих чувств и заход сверху. Меня беспокоит какая-то ситуация и я имею право волноваться, а тут меня как капризного ребёнка начинают успокаивать "не волнуйся, всё это ерунда, что ты паришься по пустякам". Такое ощущение, что я должна по щелчку выключить свои чувства и переживания и включить другие, "правильные".
Я с возрастом стал жадным и завистливым аноном, и это приносит мне моральные страдания.
Выучи одну фразу: "Ты мне ещё за прошлый раз не отдала". И говори только ее.
– Ой, а захвати...
– Ты мне ещё за прошлый раз не отдала
– Я тебе за оба сразу отдам!
– Ты мне ещё за прошлый раз не отдала
– Да мы за нее заплатим (это подруга, ее муж и другие сердобольные личности)
– Она мне ещё за прошлый раз не отдала.
Как попугай. И не покупай ничего, разумеется. Если переведут деньги (ну черт чем не шутит) – "спасибо, что вернула ЗА ПРОШЛЫЙ РАЗ".
Насчёт ныканья йогуртов и вкусняшек – тут придется разговаривать с хозяевами дома. Потому что гость не может запретить другому гостю пользоваться холодильником хозяев. Твоя подруга не настолько проста, чтобы этого не понимать. Просто она хочет выглядеть перед матерью няшкой и спихивает "запрети" на тебя.
В общем-то, перестать ездить туда, где тебя постоянно делают крайним – это мудрое решение.
Тупо нытьё, чтобы выговориться, потому что больше некуда идти сейчас
И вот тут пора бы ко врачу, но фигня в том, что оно потом проходит и я в порядке
Мне слишком часто плохо.
И получается вот такая вот несвязная простыня жалоб.
В прошлый раз я рыда от того, что ложка упала
Не, анон, это к врачу. Депрессия и тревожка проявляться могут по-разному и лучше не доводить себя, как было у той девушки.
Удачи
Тупо нытьё, чтобы выговориться, потому что больше некуда идти сейчас
Аноон, а может тебе к эндокринологу?
Особенно вот эта вечная усталость и слёзы на уровне "пальчик покажи"
В общем-то, перестать ездить туда, где тебя постоянно делают крайним – это мудрое решение.
Да не делают анона крайним, у друзей крайне распространенная проблема с границами, в этом их слабость, но в этом и сила, и привлекательность в т.ч. и для анона. Говорю как холиварочный сыч, если б все были холиварочными сычами с неврозом "от людей", а не "к людям", человечество бы вымерло) Просто анон их слабостями не пользуется, ограничивает себя, а дамы не ограничивают. На просьбы дам друзьям ответить легко, а на просьбу анона трудно, вангую, им будет гораздо проще принимать анона без вкусняшек, чем самим устраивать какие-то разборки. Так можно и сказать без долгих выяснений: ребят, давайте, я буду вам удобрения привозить и лекарства, вы же знаете, что я всегда готов вам помочь, можно я в следующий раз без вкусняшек, ок?
Аноны, порекайте, пожалуйста, что-то именно почитать, а не посмотреть-послушать, про дофаминовую яму, причины, способы выхода, советы и т.п. Очень желательно на русском.
Сорри, рекомендаций по чтению у меня нет (сам бы не отказался), но из того, что я знаю:
Отредактировано (2024-01-31 00:57:48)
Говорю как холиварочный сыч, если б все были холиварочными сычами с неврозом "от людей", а не "к людям", человечество бы вымерло) Просто анон их слабостями не пользуется, ограничивает себя, а дамы не ограничивают. На просьбы дам друзьям ответить легко, а на просьбу анона трудно, вангую, им будет гораздо проще принимать анона без вкусняшек, чем самим устраивать какие-то разборки.
Анон, ты гениально сформулировал!
Я такой же сыч с добрыми друзьями, который пиздец как не любит халявщиков, а у друзей пасется стадо халявщиков.
Я лично провел черту так: если мне хочется угостить всех тортиком, я везу тортик, ибо его будут есть все.
Если мне хочется привезти вкусное их детям, я везу в именных пакетах, вручаю лично в руки, дальнейшее меня не касается, ребенок делится с кем хочет, но от меня гостинец получил именно тот ребенок, которого я хотел одарить.
Если меня попросили купить что-либо хозяева, я покупаю без вопросов, если вдруг гости, то привожу чек, вручаю с улыбкой, и неуклонно жду, пока не отдадут деньги.
В целом, моя позиция "чужого не беру, свое не отдаю". А если упрекают в крохоборстве, отвечаю, что мне деньги с неба не падают.
Нормальный ты анон, ценящий свои деньги и усилия и имеющий нормальные границы. Еще не хватало тебе, впахивающему анону, содержать на своем кошельке каких-то левых людей.