Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#11451 2016-01-11 19:18:35

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

В чем сложность?

Это не та тема, которую обсуждают с родителями, в моей семье — точно.

#11452 2016-01-11 19:19:26

Анон

хуево, когда есть тема, которую не можешь обсудить с родителями

#11453 2016-01-11 19:22:37

Анон

Анон пишет:

Страна розовых поней на связи, бля.

#11454 2016-01-11 19:25:24

Анон

Анон пишет:

Страна розовых поней на связи, бля.

а чо? правда же хуево.

аноны, если поискать или попросить где надо, можно найти психолога или просто чувака, который захочет (сам) вас послушать, что-нибудь подсказать. ну, не как толпа анонов, а как реальный чувак. асоциальные сети в помощь. или который был в такой же ситуации - потому что всегда есть кто-то с таким же опытом

#11455 2016-01-11 19:57:09

Анон

Анон пишет:

Я все понимаю, что самый лучший способ — свалить туда, где родственников вообще нет, но честно, если бы у тебя была возможность воспользоваться поддержкой семьи, неужели бы не воспользовался?

Если бы цель была обрести самостоятельность - нет.

#11456 2016-01-11 20:14:42

Анон

Анон пишет:

а чо? правда же хуево

Но у большинства людей - именно так.

#11457 2016-01-11 21:01:54

Анон

Анон пишет:

Шта? А чем родители отличаются от любых других людей в качесте собеседников? Есть темы, которые им интересны, есть, которые неинтересны, есть, которые их не касаются, и так далее. Это что, священная корова такая, чтоб с ними якобы нужно доверительно перетирать все и всегда?

#11458 2016-01-11 21:04:34

Анон

Скажем так, анон, дело не столько в родительстве, сколько в поколениях. Родители большинства взрослых анонов это люди, получившие советское воспитание. И, да. у них своеобразное представление о том о чем прилично или нет ребенку с ними говорить. И ребенку эти заебы тоже на подкорку втискиваются.

Отредактировано (2016-01-11 21:04:53)

#11459 2016-01-11 21:05:01

Анон

Анон пишет:

Я все понимаю, что самый лучший способ — свалить туда, где родственников вообще нет, но честно, если бы у тебя была возможность воспользоваться поддержкой семьи, неужели бы не воспользовался? Ну серьезно? Нахуя строить из себя гордую-независимую?

В каком смысле "строить"? Если человек хочет быть независимым и отношения с родственниками этому мешают или они в целом не особо наполняют позитивом, то в чем, собственно, проблема не пользоваться оной "поддержкой семьи"? А раз пользуется, то стало быть все совсем не  плохо. Если семейство поперек горла., то ни к каким тетушкам не едут жить, а снимают угол или селятся в общагу. В этом и разница, собственно говоря, между "строить", пытаясь и на елку влезть, и жопу не одобрать, и быть независимым.

#11460 2016-01-11 21:07:26

Анон

Анон пишет:

Скажем так, анон, дело не столько в родительстве, сколько в поколениях. Родители большинства взрослых анонов это люди, получившие советское воспитание. И, да. у них своеобразное представление о том о чем прилично или нет ребенку с ними говорить. И ребенку эти заебы тоже на подкорку втискиваются.

Я о другом, анон. Зачем в принципе рассматривать родителей как тех, с которыми можно "все обсуждать"? В отрыве от советского воспитания и приличий - бОльшая часть жизни взрослых детей их касается ровно в том объеме, в котором оные дети разрешают. И то - если отношения хорошие и дружелюбные.

#11461 2016-01-11 21:22:51

Анон

перефразирую: хуево, когда родителю неинтересны проблемы ребенка

#11462 2016-01-11 21:23:16

Анон

Анон пишет:

Зачем в принципе рассматривать родителей как тех, с которыми можно "все обсуждать"?

Э-э... А ты что, против того, чтобы у родителей не было таких заебов? И отношения чтобы были хорошие и дружелюбные. Я как бы сам не все могу с родителями обсудить, но у меня и вопроса "зачем в принципе" не встает. Затем, чтобы жить в психологически здоровой семье.

#11463 2016-01-12 11:58:35

Анон

Анон пишет:

Э-э... А ты что, против того, чтобы у родителей не было таких заебов? И отношения чтобы были хорошие и дружелюбные. Я как бы сам не все могу с родителями обсудить, но у меня и вопроса "зачем в принципе" не встает. Затем, чтобы жить в психологически здоровой семье.

Я не вижу связи между психологически здоровой семьей и вываливанием друг на друга всего, что происходит внутри и снаружи. Есть куча тем, которые банально не касаются родителей просто потому, что это не их личная жизнь. Не потому, что это неприлично или не поймут, а потому, что это просто вне их компетенции, как вне компетенции кого угодно еще. Любви, внимания и понимания это никак не отменяет. Тут не в отсутствии заебов дело, в общем-то.

#11464 2016-01-12 12:02:29

Анон

Анон пишет:

Я не вижу связи между психологически здоровой семьей и вываливанием друг на друга всего, что происходит внутри и снаружи.

Вообще-то, анон, психологически здоровая семья как раз и отличается отсутствием табу на темы разговоров в том числе.

#11465 2016-01-12 12:18:21

Анон

Анон пишет:

Я не вижу связи между психологически здоровой семьей и вываливанием друг на друга всего, что происходит внутри и снаружи. Есть куча тем, которые банально не касаются родителей просто потому, что это не их личная жизнь. Не потому, что это неприлично или не поймут, а потому, что это просто вне их компетенции, как вне компетенции кого угодно еще. Любви, внимания и понимания это никак не отменяет. Тут не в отсутствии заебов дело, в общем-то.

Если живете вместе, то совершенно нормальным является предупредить родителей, что к тебе зайдет мальчик или девочка поебаться.

#11466 2016-01-12 12:24:22

Анон

Анон пишет:

http://feminist-kids.livejournal.com/20927.html
Извини, анон, мне сейчас трудно скопировать текст.

#11467 2016-01-12 12:32:49

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, анон, психологически здоровая семья как раз и отличается отсутствием табу на темы разговоров в том числе.

Табу и не считание необходимым, потому что это твое_личное_дело, - разные вещи. Уровень доверия и взаимодружелюбия не обязывает мозги наизнанку выворачивать, даже если очень любящие родители и не против.

Анон пишет:

Если живете вместе, то совершенно нормальным является предупредить родителей, что к тебе зайдет мальчик или девочка поебаться.

Информирование, безусловно, полезно, но не имеет отношения к пресловутой "доверительности общения".

#11468 2016-01-12 12:37:40

Анон

Анон пишет:

Табу и не считание необходимым, потому что это твое_личное_дело, - разные вещи. Уровень доверия и взаимодружелюбия не обязывает мозги наизнанку выворачивать, даже если очень любящие родители и не против.

А кто-о говорил про обязательства? Или ты со своими голосами в голове сейчас? Вообще-то все изначально о _возможности_.

#11469 2016-01-12 18:52:17

Анон

Аноны, а у кого-нибудь из вас есть СДВГ? У меня в детстве диагностировали, но я так и не "переросла".

#11470 2016-01-12 19:12:13

Анон

У меня, а что?

#11471 2016-01-12 19:16:28

Анон

Кажется, я должен выговориться. Это не успокоит меня, но хоть немного полегчает.

Так устал быть собой, аноны. Был период в жизни, когда я был одиночкой, но почти не парился из-за этого - во-первых, привык, во-вторых, думал, что все дело в окружении. Стоит мне, типа, найти других людей, и все тут же наладится. Надо ли говорить, что не наладилось... Я везде чувствую себя чужим и неуместным. Иногда получается ненадолго забыть об этом, но тут же я совершаю какую-нибудь ошибку и понимаю, как убог по сравнению с другими людьми. Словно большинству заложили в голову волшебное знание, как общаться и быть при этом классным и веселым, не тормозить, не тупить, не делать странных вещей и не говорить не в тему, шутить не плоско и уныло, а действительно смешно. А мне нет — не заложили. И я все время чувствую себя как с другой планеты, и причиняет тонну ужаса мысль, что всем это тоже понятно — что я странный, убогий, не умею общаться. Причем даже неважно, что они при этом чувствуют: жалость или отвращение, симпатию или понимание — мне для ощущения полного дискомфорта достаточно мысли, что они знают. А не узнать невозможно: одну, две, ну три встречи я еще умею притворяться, молчать, выверять как-то свое тупое чю, но потом уже раскрываюсь, не считаю людей чужаками, и убогость бьет из меня фонтаном.
Можно было бы найти таких же, как я сам, и общаться с ними, раз уж с клевыми людьми мне так тяжело (не соответствую, плюс не хочу быть ничтожеством, на фоне которого с готовностью сияют. Нет, так делают немногие, но бывает). Однако чужие недостатки, схожие с моим неумением общаться, я переношу еще хуже, чем свои. И самому сиять на чьем-то фоне не нравится - приятно, конечно, почувствовать себя крутым на пару часов, но потом противно и тошно от себя.
Самое тупое, что осознаю - психолог тут не поможет, просто реально вот есть такие люди как я, которые не умеют общаться. Я уверен, что научить этому человека невозможно, можно только притвориться, что ты что-то там умеешь, и то, хватит ненадолго. Копнуть тебя чуть глубже - и станет понятно, что ты такое на самом деле. Я знаю - пытался казаться нормальным и интересным, ничего не вышло. Потому что на самом деле я не такой.
И чсх, я в итоге понял, что и не хочу, чтобы обо мне думали, как о том образе, который я пытался для себя создать. Вот это убогое, даже если оно убогое - это есть я сам, то, как я мыслю, говорю и веду себя, и от этого не избавиться.
Осталось только смириться, что я навсегда останусь одиноким - потому что классным людям такое не нужно, а насчет похожих на меня - писал выше.

Спасибо, что выслушали, и простите за сумбур или если обидел кого-то, я не нарочно.

#11472 2016-01-12 19:40:11

Анон

Анон пишет:

У меня, а что?

А ты что-нибудь принимаешь из таблеток? Я вот думаю, может, начать. В последние годы концентрация моего внимания упала ниже плинтуса.

#11473 2016-01-12 19:48:54

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что выслушали, и простите за сумбур или если обидел кого-то, я не нарочно.

С зомби из этого треда задружись. если ты не он, конечно.

#11474 2016-01-12 19:56:47

Анон

С зомби из этого треда задружись. если ты не он, конечно.

Нет, я не он, а ты?
Зомби, помнится, тоже отличался умением читать только последнюю строчку в каменте (сюда нужен смайлик, но я не выбрал, какой именно)

#11475 2016-01-12 20:09:41

Анон

Анон пишет:

А ты что-нибудь принимаешь из таблеток? Я вот думаю, может, начать. В последние годы концентрация моего внимания упала ниже плинтуса.

Да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума