Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Но починка крана, возможно, как раз могла бы придать тебе сил и ощущение, что ты все-таки смог сделать, значит, и с другим справишься (если это конечно уже не переросло в депрессию). Отпускают - нерешаемое в данный момент, чтобы не занимать мысли им, а занимать мысли решаемым.
Ааа! Спасибо большое, анон, до меня, кажется, дошло
Когда только вчера был у психотерапевта, а сегодня тебя накрыло по внешним причинам, сидишь в соплищах и не знаешь, на какую стену влезть
Анончик, а у тебя с психотерапевтом нет договорённости, что, например, в экстренных ситуациях можно ему позвонить минут на 10 - не решать проблему, а просто чтобы чуть полегче стало и ты мог бы дотянуть до следующей встречи?
Как перестать прибедняться? Есть у анона такое, что когда ему говорят "ты хорошо выглядишь", я это воспринимаю как ложь и начинаю "ну, не очень и хорошо". Оно само лезет. Мне кажется, что людям надо показывать "а я не так-то прост, и знаю, что некрасив, не надо ля-ля".
Но нормальные люди так себя не ведут.
Ещё как ведут, к примеру если в сглаз верят, то именно так и следует отвечать, чтоб не сглазили.
А так - хорошо бы подумать, вот это, что люди говорят, они зачем говорят, и надо ли тебе это их "зачем"
Как перестать прибедняться
Попробуй установить себе автоматическим ответом "спасибо" и улыбку)
хорошо бы подумать, вот это, что люди говорят, они зачем говорят, и надо ли тебе это их "зачем"
Не, я знаю, зачем они говорят. Мне надо как-то перебороть установку "спасибо, я чмо", которая вываливается постоянно.
Как перестать прибедняться? Есть у анона такое, что когда ему говорят "ты хорошо выглядишь", я это воспринимаю как ложь и начинаю "ну, не очень и хорошо". Оно само лезет. Мне кажется, что людям надо показывать "а я не так-то прост, и знаю, что некрасив, не надо ля-ля".
Похоже на низкую самооценку, собственно. Комплемент сильно не совпадает с самовосприятием. С ним и работать надо
Отредактировано (2024-01-21 08:55:39)
Мне надо как-то перебороть установку "спасибо, я чмо", которая вываливается постоянно.
Можно попробовать поразбираться, зачем говорить "спасибо, я чмо" в такие моменты. Даже если ты считаешь себя чмом. Ты думаешь, что людям будет приятно услышать, что ты на самом деле чмо, а они сказали какую-то хуйню и были неискренни? (Я, если что, без наезда: ну там, может, пожалели бедолагу, не обязательно что соврали или что у них плохой вкус и им нравятся чмыри.)
Или, может, если сказать "спасибо" без "я чмо", то эти люди (в твоём представлении) плохо о тебе подумают, решат, что ты зазнался? Будут плохо с тобой обращаться? Огорчатся? И поэтому надо проявить скромность?
Насчёт того, как перестать - можно порепетировать ответ без прибеднений где-нибудь в безопасной обстановке. Попроси друга покидать тебе реплики, чтобы ты отвечал "спасибо", или сам себе запиши какие-то фразы на диктофон, включай их и сам отвечай на них (только вслух, а не в уме, мозг запоминает действие).
Поначалу может быть некомфортно отвечать просто "спасибо", поэтому нужно потренироваться, чтобы привыкнуть.
Говорят, что если долго стараться, то результат будет. Но не в моем случае. Дело в том, что я очень хотел научиться хорошо играть в одну игру, но сейчас, спустя два года, понимаю, что играю на очень слабом уровне. И естественно, это уровень никак не монетизировать. Может быть такое, что чел просто никчемен во всем по природе? Я вот повелся на "фсе могут если захатят))))" и всрал два года вникуда, мог бы устроиться в пятерку и зарабатывать хоть как-то. При этом я купил нормальную гарнитуру для той игры, в надежде, что она поможет мне научиться, но нет.
Отредактировано (2024-01-21 17:59:58)
Говорят, что если долго стараться, то результат будет.
Если из раза в раз повторять одну и ту же ошибку, правильный результат не получишь, как ни старайся. Может, ты не шаришь в основных механиках игры, не пытаешься разобраться, анализируя геймплей других, и поэтому никак и не можешь понять, что не так, и, соответственно, продвинуться.
При этом я купил нормальную гарнитуру для той игры, в надежде, что она поможет мне научиться, но нет.
Какая связь? Финтифлюшки тебе скилл не повысят, если ты в базе не понимаешь, как устроен кор игры.
Отредактировано (2024-01-21 18:04:57)
Может быть такое, что чел просто никчемен во всем по природе?
Может, но обычно такие люди в гуманном развитом обществе находятся в спецучреждениях, а в негуманном и/или неразвитом быстро погибают. Или есть кто-то, кто их обеспечивает и о них заботится.
Поскольку ты пишешь на холиварку, скорее всего, это не твой случай.
Ты хотел бы работать и себя обеспечивать? Или приносить другим пользу? (это не то же самое) или получать восторги, поглажки, быть популярным?
Сформулируй цель, потом можно будет подумать, как к ней двигаться.
Говорят, что если долго стараться, то результат будет. Но не в моем случае. Дело в том, что я очень хотел научиться хорошо играть в одну игру, но сейчас, спустя два года, понимаю, что играю на очень слабом уровне. И естественно, это уровень никак не монетизировать.
Но это же самый странный способ заработка. Игры предназначены в первую очередь для удовольствия, а для заработка - в последнюю.
Может быть такое, что чел просто никчемен во всем по природе? Я вот повелся на "фсе могут если захатят))))" и всрал два года вникуда, мог бы устроиться в пятерку и зарабатывать хоть как-то. При этом я купил нормальную гарнитуру для той игры, в надежде, что она поможет мне научиться, но нет.
Какая же это никчёмность, если ты твёрдо знаешь, что тебя возьмут в Пятёрочку? Я вот реально никчёмная, мне лично говорили, что меня не возьмут. И полно других, неинтеллектуальных, но намного более денежных работ (ремонт квартир, например), которые ты для себя не рассматриваешь, потому что тебе важно достигнуть результата именно в определённой сфере. Получается, твоя планка намного выше и уже, чем планка общества, и деньгами она уж точно не измеряется.
Мои предположения, почему ты не смог научиться:
- неправильно учился, не с того начал;
- научился, но за это время радикально повысил к себе требования;
- научился, но игра усложнилась/пришло много пользователей, с которыми труднее конкурировать;
- там нужны какие-то природные данные, вроде высокой предельной скорости реакции или что-то а этом роде (то, что физически есть не у всех).
Первое мне кажется вероятнее всего. И всё же лучше попробовать что-нибудь другое, просто для разнообразия.
Говорят, что если долго стараться, то результат будет. Но не в моем случае. Дело в том, что я очень хотел научиться хорошо играть в одну игру, но сейчас, спустя два года, понимаю, что играю на очень слабом уровне. И естественно, это уровень никак не монетизировать. Может быть такое, что чел просто никчемен во всем по природе? Я вот повелся на "фсе могут если захатят))))" и всрал два года вникуда, мог бы устроиться в пятерку и зарабатывать хоть как-то. При этом я купил нормальную гарнитуру для той игры, в надежде, что она поможет мне научиться, но нет.
Анон, я когда-то копала эту тему.
Оно не про старания, вот совсем.
Чтобы довести игру до монетизируемого уровня, надо не играть в игру, а целенаправленно в ней прокачиваться, это чуть ли не противоположные активности. И донатить, много донатить. Если есть механизм рефералов, то и с этим тоже ебаться, причём не только их набирать, но и стимулировать чтоб много донатили (и для этого можно ездить по мозгам что надо долго стараться и что все могут если захотят). И кроме этого - вот буквально жить игрой, если надо - ставить будильник и вставать ночью к нужным событиям, если надо - не отрываясь много часов сидеть.
Аноны, может ОКР быть информационным? Типа такого:
- задел взглядом заголовок статьи на триггерную тему, идешь читать до конца, несмотря на некоторое даже сопротивление внутреннее
- книга скучная, все равно дочитываешь, хоть бы и по диагонали
- мельком интересное видео увидел на ютубе, идешь смотреть или добавляешь в избранное на потом
- думскроллинг, само собой, но здесь работает именно какая-то первичная зацепка, как и выше описано
- иногда в голове всплывает какая-то тема, необязательно триггерная, это может быть и что-то интересное, странное, просто какой-то вопрос, как в меме про человека, который среди ночи проснулся, чтобы узнать, как общаются акулы - и очень сложно отвлечься, обязательно тянет пойти найти и узнать ответ
- иногда всплывает полузабытая информация и опять зачем-то надо пойти прояснить детали, причем она не всегда даже кажется эмоционально релевантной, типа учился ты на химика, а теперь айтишник, схуяли тебе надо посреди обеда выяснять химическую формулу ториевых минералов
При этом на физическом, материальном уровне признаков ОКР вроде нет, не проверяешь тыщу раз, выключил ли приборы, не раскладываешь кружки по цвету, не моешь руки каждые пять минут.
А вот СДВГ, кстати, у себя подозревал, но официального диагноза нет. Еще мб имеющее к этому отношение: я почти не могу существовать, не занимая мозги информацией, с телефоном не расстаюсь, постоянно что-то читаю или смотрю, и в детстве так же было. Музыку, наоборот, практически не слушаю, но вот всякие научпоп или про искусство лекции или текстовые обсуждения, даже тупые, могу часами, реддит, холиварка итп.
Отредактировано (2024-01-22 01:25:24)
А зачем тебе это? Что будет, если ты попытаешься не читать, не гуглить, и т.д.?
А зачем тебе это? Что будет, если ты попытаешься не читать, не гуглить, и т.д.?
Не могу сосредоточиться ни на чем другом, пока не "закончу", это как звук в голове, нарастающий и забивающий остальное. Меня тревожит, что это происходит с в том числе крайне эмоционально негативными для меня темами. Хотя бывало так, что мне легчало после этого. Как будто я достигал какого-то критического объема информации, после которой я знал об этом если не все, то очень многое, и мог как бы отправить это в архив, в прошлое. Более того, бывает, что если триггер потом всплывает, я напоминаю себе, ты уже все это знаешь, даже если подзабыл, ты можешь вспомнить, если понадобится - и меня отпускает.
Как будто я боюсь не знать всего. Как будто в неизвестности есть чудовища, которых я не смогу вынести. А если я уже узнал всё или почти всё и не сломался, то я могу это вынести?
Вроде звучит логично, но это условный конструкт, построенный на моих знаниях поп-психологии, и ни фига не объясняет остальные случаи.
Пытаюсь выяснить с чем связано противоречие в ощущениях - анон чуточку эксцентричный, любит чуть-чуть театральщину, юмор, ироничные показные жесты, смешивать простой говор с высоким штилем, с удовольствием наденет забавные ебанутые вещи и спокойно пройдет по городу, это самовыражение, отъебитесь, но... ненавижу обращать на себя внимание. Просто горько и больно даже от положительных взглядов или поддержки. Даже от близких. Доходит до смешного даже в интернете - я бы хотел обсуждать выкладывать посты, например, с творчеством, чтобы было с кем обсудить, но комфортно ощущаю себя только одним из тысячи в комментариях у других. На той же холиварке и то долго привыкал к тому, что хоть что-то могу писать, хотя и анонимно.
Забавно даже что недавно на одном ресурсе выложил свои селфи для оценки внешности, получил кучу поддержки, а все равно ощущается это все неправильно и тяжело.
И вот не могу понять что это такое и как справляться. Вроде как моя ироничная эксцентричность и публикация творчества делаются для расположения к себе потенциальных друзей, узкого круга (как это ощущается), но видимо широкое внимание таким образом выбивает из зоны комфорта?
Аноны, у меня на почве стресса сильная сонливость. Например, посмотрел новости - и плюх в койку. Какую-то эмоцию неприятную почувствовал - спать потянуло.
Сон вообще стал по часу-полтора, потом просыпаюсь. Ночной сон тоже пострадал, посреди ночи просыпаюсь, пару часов болтаюсь по квартире, потом опять засыпаю.
Флуоксетин принимаю на ночь, от него мне тоже спать хочется. Но, вот это нарушение вылезло только недавно (а флуоксетин давно принимаю).
Что это такое?
Не могу сосредоточиться ни на чем другом, пока не "закончу", это как звук в голове, нарастающий и забивающий остальное.
Отчасти похоже на ОКР, поскольку оно обсессивное ("вынуждает" тебя закончить), компульсивное (навязчивое, не поддаётся контролю, активируется как бы само собой, а не твоим решением), и оно мешает жить.
Отличие от ОКР в том, что это не совсем ритуалы, "нужно дочитать статью, иначе в голове зуд и неудобство" отличается от "нужно перешагнуть трещины на асфальте, иначе будет беда": статью ты реально дочитаешь и что-то из неё узнаешь.
На СДВГ в общем-то тоже похоже. Но точно скажет, наверное, только специалист.
Как будто я боюсь не знать всего. Как будто в неизвестности есть чудовища, которых я не смогу вынести. А если я уже узнал всё или почти всё и не сломался, то я могу это вынести?
Получается, что это про безопасность и подконтрольность мира через его познаваемость? Причём важнее ощущение подконтрольности, чем реальный контроль (который может быть и недостижим)?
Аноны, может ОКР быть информационным? Типа такого:
очень знакомо всё. у меня стоял диагноз ОКР, потом другой врач поставил СДВГ, потом третий добавил РАС. это не взаимоисключающие штуки, если что.
Что это такое?
Ты давление и пульс при этом не мерил?
Там в основе может лежать чистая физиология: стресс сжигает какие-то запасы веществ или, скажем, истощает надпочечники, организм решает, что надо починиться и восполнить запасы, а для этого лечь поспать.
Не могу сосредоточиться ни на чем другом, пока не "закончу", это как звук в голове, нарастающий и забивающий остальное.
У меня такое с людьми, если человек (с которым до того нормально общались) меня заигнорил, то я ему буду неделями писать по всем каналам, пока не выясню, почему и как он на самом деле ко мне относится, а если попытаюсь не писать и терпеть, будет как ты описал. Если отвечает, то я вообще моментально на похуе и такой "а чё это было".
Отредактировано (2024-01-22 12:18:38)
анончики, это у меня запрос на терапию конечно но вдруг вы подскажете куда можно копать самостоятельно пока зарабатываю на терапию.
я так подозреваю что это чтото типа травмы отвержения. и это у меня в жизни происходит оч редко но блин выбивает из колеи конкретно.
короче.
общалась с некоторым человеком в дискорде. просто в чате гдето месяц, в полном взаимопонимании и взаимопользе, общались про всякое эзотерическое, кидали друг в друга полезные ссылки, рассказывали личное, и вроде друг другу нравились. она то мне нравилась точно и очень помогла вылезти из одного кризиса. .. и после очередного моего сообщения человек говорит - кажется я больше не хочу с тобой общаться не пиши мне (сформулировано было длиннее и очень экологично, надо сказать). и потом бан. я признаю что там могла быть моя вина в том как я чтото сформулировала, но человек не захотел разобраться, не дал шанса извиниться, точнее, я успела но извинения не были приняты.
и это наполняет какойто физиологической тревогой, переживанием большого холода, пустоты и безвоздушия вокруг. трясло всю ночь и плохо до сих пор.
Отредактировано (2024-01-23 11:05:01)
я все понимаю про карму тут, что мне надо понять каково это когда вот так бросают не дав объясниться. но мне кажется я поняла и уже дала зарок никогда так не уходить из отношений, если нет опасности для моей жизни и здоровья.
Анончик, мне кажется, это один из самых неправильных выводов, которые можно сделать. Говорить о своих эмоциях сложно, с этим навыком никто не рождается, поэтому все мы хотя бы раз заканчивали общение с человеком, который чем-то триггернул, без объяснений.
В произошедшем с тобой нет жеста судьбы или кармического ответа. Просто это, к сожалению, случилось. И это не обязывает тебя в будущем оставаться в отношениях, если тебе в них будет некомфортно. Тебе же, наверное, было бы неприятно узнать, что с тобой дружат через силу, просто потому что когда-то что-то себе пообещали.
анончики, это у меня запрос на терапию конечно но вдруг вы подскажете куда можно копать самостоятельно пока зарабатываю на терапию.
А ты понимаешь, что именно вызвало настолько сильную реакцию? То, что именно этот человек закончил общение? То, что не дал тебе объясниться? То, что не знаешь, что он о тебе думает? То, что страшно открываться в других отношениях, потому что тебя могут бросить? Что-то еще?
Анон пишет:анончики, это у меня запрос на терапию конечно но вдруг вы подскажете куда можно копать самостоятельно пока зарабатываю на терапию.
А ты понимаешь, что именно вызвало настолько сильную реакцию? То, что именно этот человек закончил общение? То, что не дал тебе объясниться? То, что не знаешь, что он о тебе думает? То, что страшно открываться в других отношениях, потому что тебя могут бросить? Что-то еще?
спасибо большое за вопросы, оч важное.