Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Подели время и делай частично одно, частично другое.
Не, анон, тут фигня в том, что я ищу работу. И вот вопрос в том, какое же выбрать направление.
а так да, на досуге я понемножку занимаюсь то одним, то другим)
А что будет, если ты поначалу будешь выдавать неприемлемый результат? Должна ли ты немедленно всё бросить? Или это означает, что тебе нужно больше практиковаться и выяснять причины, почему хуёво получилось?
Это хороший вопрос, на самом деле)) Буду практиковаться, конечно, и все однажды получится. В любой из сторон.
ну, кроме той, которая очень глубоко завязана на особенности моего мышления - условное написание новостных постов из примера.
То есть, часть твоей психики признаёт, что, если ты не "настоящая", то путь к "настоящести" - это учиться и практиковаться, а не просто отказываться что-то делать?
Да, но время-то одно. Положим, я решаю идти в трактористы: значит, я посвящаю большое количество времени тракторам, пока не начну на них хотя бы сносно ездить и работать. В это время внутренний бухгалтер выдает много дискомфорта от того, что пошли не по его ветке и ему не уделяют внимания. В том числе физического дискомфорта(
Я понимаю, что потерянную ветку можно оставить в качестве хобби, но оч устаю, чтобы заморачиваться бесплатно тут все время всплывает два исхода: "у тебя были все возможности мира, и ты не выбрала самую дорогую сердцу?" против "у тебя были все возможности мира, но ты не выбрала денежную?" (обе интересны)
И ты пришла и сразу начала их делать идеально? И все так делают, у всех получается? Или всё-таки приходится хоть немного учиться и во время учёбы делать неидеально?
Нет, естессна, я довольно долго учусь и мне довольно долго держат минимальную зарплату, с которой невозможно жить самостоятельно. я понимаю, что в других заведениях меня с теми же результатами на руках бы носили, но а) там хватает своих сотрудников, б) действительно есть чему учиться, в) они в сферах, которые от меня слишком далеки.
Тут же я уперлась в стену своего прогресса и в целом устала постоянно видеть оценку "фейл".
Отредактировано (2024-01-18 23:39:34)
Короче, без конфликтов (кроме самого первого пункта), но постоянно. И я постоянно сомневаюсь, а верно ли то, что я себя понимаю? Потому что несколько раз я ошибался. Ещё сто был прав х)) но запомнил, естественно, первое.
Возможно, отчасти из-за этого противостояния тебе так не хочется отказываться от части себя? В норме отмирание вполне может быть естественным, ну вот пошел ты по денежной дорожке, она начала тебя увлекать, а там открываются еще развилки и миллионы возможностей, а какая-то часть угасает или уходит в спящий режим и просыпается в подходящих условиях. По-разному бывает, конечно, и это больше идеальная модель, но любой выбор - это по сути жертва. И выборами мы формируем себя тоже. Есть некое ядро личности, но допиливается оно ежедневно и по чуть-чуть. Мы состоим из многих факторов, нет какого-то суперподлинного я, потому что даже то, что заставляет нас притворяться, это тоже часть нашего я.
Вот, например, есть ты творческий, ты рациональный, но и ты мечущийся. Своим отказом от выбора ты формируешь себя мечущимся человеком. И это тоже ты настоящий. Ты будешь настоящим в любом случае, чтобы не выбрал. Да, иногда приходится идти на компромиссы и не всегда есть возможность делать то, что тебе идеально подходит. Но здесь тоже есть много стратегий - становиться суперспецом и выбирать себе вкусные задачки, пробовать смежные области и т.д.
У тебя как будто проблема с компасом, а не с направлением как таковым. А компас размагнитился из-за помех.
У тебя как будто проблема с компасом, а не с направлением как таковым. А компас размагнитился из-за помех.
Ну да, так и есть. Лебедь, рак и щука)
В норме отмирание вполне может быть естественным
У меня так было. В основном безболезненно. Но в одном случае я потом опять наткнулся на брошенную дорожку и просто выть хотелось, потому что уже и полпути в другую сторону прошел, и старый скилл весь растерял, кроме знаний о том, как надо. Когда появилось малейшее окошко, упал в гиперкомпенсацию х.х скилл, правда, так и не вернул, потому что без четкой цели я не могу себя мотивировать, а старая мне уже не подходит.
Своим отказом от выбора ты формируешь себя мечущимся человеком. И это тоже ты настоящий.
Это ты очень круто подметил
Отредактировано (2024-01-19 00:34:05)
Вот, например, есть ты творческий, ты рациональный, но и ты мечущийся.
Вот ещё что вспомнил. Для каждой из этих веток анон немножко по-разному мыслит и ведёт себя. И мне не нравится ни один из этих типов мышления в изоляции, в прокачанном виде. А вот среднее между ними нравится.
По ходу, нужна какая-то формальная сфера с актерскими компетенциями))
Но в одном случае я потом опять наткнулся на брошенную дорожку и просто выть хотелось,
а почему выть хотелось, анончик? если
а старая мне уже не подходит.
то есть как бы есть уже новый ты с новыми целями, но у тебя осталась острая потребность, которая могла бы реализоваться в Х? А если вычленить эту потребность, отделить часть себя, которая реализуется в Х, от собственно Х?
то есть как бы есть уже новый ты с новыми целями, но у тебя осталась острая потребность, которая могла бы реализоваться в Х?
Не совсем. Просто я понял, что сам Х мне не подходит, но я люблю отдельные его составляющие. Предположим, я вел книжный клуб, но понял, что там больше не хотят читать интересные мне книжки, да и в целом формат клуба не мое. Но я люблю сам процесс чтения, люблю разнообразный и прекрасный мир книг, у меня там была теплая компания, с которой у нас кроме этого мало общих пересечений, и в целом мне понравилось собирать такие вот междусобойные проекты.
Предположим, я за время перерыва разучился читать, но начал изучать теорию писательства и хотел бы однажды писать книги сам, а пока в целом не отказался бы поработать в издательстве, потому что люблю книги. Тут, правда, уже натыкаюсь на недостаток скиллов)
А, и писать без четкой морковки перед глазами я учусь рееееедко. Прям редко. Так что сомневаюсь, а правда ли хочу.
А если вычленить эту потребность, отделить часть себя, которая реализуется в Х, от собственно Х?
Их несколько и они очень общие.
Отредактировано (2024-01-19 01:04:34)
Так а в чем все-таки было острое сожаление? Ведь, получается, ты не "не туда повернул", не ошибся, а скучаешь по каким-то хорошим моментам, которые можно воспроизвести в другом месте. Ну а что-то нельзя, но это жизнь. С животными, например, так, даже если заводишь кого-то нового, будет уже по-другому. Тут еще вопрос того, чтобы уметь переживать фрустрацию и честно отплакать свое по тому, чего больше нет.
А, и писать без четкой морковки перед глазами учусь рееееедко. Прям редко. Так что сомневаюсь, а правда ли хочу.
А что ты понимаешь под четкой морковкой? Чтоб кто-то пришел, поставил дедлайн, затребовал рукопись? Чтобы читатели уже ждали твою книгу?
Я понимаю, что ты условные примеры приводишь, но для того чтобы стать писателем, надо просто начать писать. Потом это уже отдельная задача стать хорошим писателем, издатым писателем, известным писателем, популярным писателем и т.д. Получается, теория писательства тебе интересна и ты не откладываешь ее изучение. Но следующий шаг из этого необязательно писатель, раз ты его откладываешь. Можно быть, например, критиком. Или блоггером, или интервьюировать писателей и
собирать такие вот междусобойные проекты.
В целом сейчас как раз твое время) когда один профессии появляются, другие исчезают, что-то видоизменяется, одни элементы уходят, появляются какие-то новые условия. Востребованы люди, способные комбинировать.
Их несколько и они очень общие.
Стать богатым и знаменитым?))
Кто-нибудь смог излечиться от сожаления что юность прошла хреново не так как мечталось? Мне никак не получается осознать что туда хода нет, а мне остается только стареть дальше, и тосковать по несбывшимся надеждам.
Кто-нибудь смог излечиться от сожаления что юность прошла хреново не так как мечталось?
Отвязать мечты от возраста.
Аноны, посоветуйте, что можно почитать людям с избегающим типом привязанности?
Ух ты, анон. Мне даже повеселее после твоего поста стало Хорошие советы, спасибо!
А ещё - ну, у многих есть предпочтения во внешности, а я, наверное, не свой типаж просто, лол
Правда? Анон, мне хотелось расписать все преимущества, но решила сдержаться, потому что это не тред внешности. Если тебя ободряет, держи:
Потом ещё вспомню!
Кто-нибудь смог излечиться от сожаления что юность прошла хреново не так как мечталось? Мне никак не получается осознать что туда хода нет, а мне остается только стареть дальше, и тосковать по несбывшимся надеждам.
У меня юность прошла хреново, но жалею лишь о невозможности что-либо сделать сейчас, о ненакопленных ресурсах, утраченных способностях, упущенных возможностях. То есть о том, что я бы могла иметь сейчас, а не тогда.
Любая юность - счастливая или несчастливая - проходит обязательно, и неизвестно, о какой бы ты жалел больше. Тем более есть твой образ счастливой юности подразумевает дела, которыми уже нельзя заниматься в зрелости Представь, каково это - с каждым годом отказываться и отказываться от вещей, которые делают тебя счастливым?
Как перестать дергаться и ощущать боль от родительского голоса в голове, который готовит, что ну, все равно ты не сможешь. Ты не сможешь.
Если кратко, с детства раннего мне говорили, что с такой семьей я должна была быть сильной пробивной, но я тютя и меня только в компанию сайдкиком к бойким девкам. А самая я ну такое, средненькое, ех, а могла бы быть боевая.
Сейчас у меня планируются перемены в жизни, грести надо много, а оно вылезло и давит.
Тютя, мямля, рохля... Подменыш в семье бой баб(
Мы, конечно, и такой тебя любим, но...
И это было всегда.
Аноны, это я не эмпатичный или реально упрек "я думала ты умнее! " это идиотская манипуляция?
Мать его любила очень, а я никогда не понимал и что? ( ты думала, что я умнее, это ведь... Твоё дело? ( я не отвечаю за то, что ты обо мне фантазировала.
А недавно другая родня пожелала мне сдохнуть в муках за то, что я провел себя не так, как она обо мне думала.
Как перестать дергаться и ощущать боль от родительского голоса в голове, который готовит, что ну, все равно ты не сможешь. Ты не сможешь.
Говори ему, что бой-бабы сегодня не пришли, ты за них. Ты взрослый и ты справишься.
Если голос будет настаивать, можно сказать ему, чтобы нахуй пошёл. Это не настоящая мама, это нейронные дорожки в твоей же голове. Неприятно, конечно, когда они активируются и "говорят" тебе гадости, но в общем-то кто они такие и откуда им знать, сможешь ты или нет? Будущего они стопудово не знают, его никто не знает.
Их цель - наговорить гадостей, всё равно каких, "ты не сможешь" - это паразитный шум. (Ну и можно покопаться в том, что они тебя, возможно, пытаются защитить от каких-то неприятностей или внутренне присоединиться к маме, потому что для ребёнка она даже гнобящая - всё равно источник благ и возможность выжить. Только для взрослого это уже так не работает, просто огорчает, когда включается.)
Аноны, это я не эмпатичный или реально упрек "я думала ты умнее! " это идиотская манипуляция?
Может быть манипуляцией. Совмещает в себе "ты дурак" и "ты не оправдал мои ожидания, я разочарован". Если ожидания были всратые или если это всё придумано, чтобы ткнуть побольнее человека, который боится разочаровать других, тогда манипуляция.
Иногда, если кто-то реально тупанул, проебался и им разочарованы, может быть и не манипуляция. Ну там, твой близкий, до того момента разумный, внезапно продал квартиру, снёс все деньги в лохотрон и хвастается этим - если ты ему скажешь "бля, ну я думала, ты умнее!", это будет не манипуляция, а реальное описание ситуации (он сделал глупость, ты разочарован).
Иногда, если кто-то реально тупанул, проебался и им разочарованы, может быть и не манипуляция
Это вот понятно, тут я бы и вопроса не задавал. Но мне это говорили именно что под скандал, когда хотели продавить или когда мат кончался, а унизить хотелось.
А как ты это сделал? Прямо резко оборвал все контакты, без объяснений?
Постепенно, увеличивал дистанцию, перестал предлагать помощь, меньше писал, плюс он уехал на время к родителям в другой город. И он был на меня зол-обижен, так что тоже меньше писал. Через какое-то время, когда мы вообще не общались, оказалось, что он себя здорово накрутил (а может опять в психоз свалился, дистанционно было не вполне понятно) и стал очень резко обо мне отзываться, и я подумал: ну как скажешь, значит прощай - и решил больше не писать. И он мне не писал. Потом, еще через год, выкатил мне претензии за гостинг, и с одной стороны я действительно так и не объявлял ему о своем намерении перестать общаться, но по факту-то мы оба перестали друг другу писать.
анон получает ответ содержанием: "Ой, аноннейм, это старость", "это возраст уже такой".
Я не понял. Обращение к врачам, даже если это возрастное, оно уже что, не имеет смысла?
Если речь не о человеке которому 50-60, а больше - то подавляющее большинство врачей в РФ именно это человеку и скажет - возраст, а что вы хотите?! Буквально. Чтобы найти нормального врача и получить какое-то облегчение нужно - перелопатить кучу отзывов и инфы и правильно выбрать врача, заплатить бабла не только за прием, но и за обследования, потому что ну мало ж сказать нога не ходит, спина не гнется, там МРТ скорее всего нужно врачу показать тем более у возрастного человека может вылезти любая хуйня - а это все бабло, бабло, бабло (лекарства кстати тоже дорогие) ну или выбивание буквально ногами тех же обследований по ОМС, и далеко не у каждого человека в возрасте есть на это силы. Поэтому если у тебя близкий человек уже старый и он тебе очень дорог, просто берешь и впрягаешься, находишь толкового врача, находишь где и как близко и качественно обследовать, записываешь, ведёшь за руку и за все это платишь. (если конечно речь про обычных стариков, не богатеев каких). Ну или отпускаешь ситуацию и человека жить его жизнь как он может.
С животными проще - либо человек мудак либо просто бедный. Лечить животное тупо дорого, я вот своего лечу - только лекарства 2,5-3к в месяц, а ещё спецкорм, а ещё горы расходников на период уколов... Короче тут просто смотришь - есть у человека по несколько тыщ в месяц чисто на лечение зверя или нету. Если есть и не лечит, ну мудак он просто да и все. А если человек с животным на пенсию выживает, то ну что делать то. Лучше животное в тепле и любви поживет сколько уж вышло, чем что... Вариантов нет.
Если речь именно о пожилых людях, они могут ещё просто бояться не справиться с квестом.
Этот анон по вообще всем перечисленным признакам старухой вышел
Отредактировано (2024-01-19 12:44:12)
Аноны, есть у меня СДВГ или в другую сторону смотреть?
Давно задумываюсь, но тут случайно нашел сдвг реддит и задумался снова.
ты уже оказался тормозом, нерешительной недерзкочикой, не защитил себя этсетера.
Я другой анон и меня пост про музыку стриггерил.
Я не понимаю, почему я так по-разному реагирую. Здесь писали про стыд vs агрессию, может, в этом дело, а может, и нет.
Примеры ситуаций:
1) я шел по улице, думая о своем, зашел за кофе, попросил вежливо, мне ответили неожиданно грубо и с раздражением, я ушел как оплеванный, даже не ответил ничего, только злобно думал по дороге, что теперь буду ходить к их конкурентам, а потом еще вспоминал несколько раз и огорчался
2) поспорил на работе по поводу очередности двух проектов, чел из соседнего отдела вдруг начал хамить и давить как неадекват, я спокойно аргументированно отвечал и победил в конфликте
3) на втором или третьем свидании чел постебался над моими музыкальными вкусами, я промямлил что-то нейтральное, ушел в туалет, там пустил слезу, вытер, вернулся, промямлил, что у меня болит голова, ушел из кафе и потом слился из отношений, типа я занят до 2044 года
4) бровист сказал, что мне нужно лучше ухаживать за лицом, и посоветовал косметолога, я поблагодарил, записал контакты, выйдя, удалил контакты и бровиста тоже
5) пришел к сестре, она со своим парнем ругалась, он ее довел до слез ни за что, я наорал на него и выгнал, не мямлил совсем, рассказал ему подробно, какой он мудачелло и на какой хер ему следует валить
Почему я то овца, то дерзкочика? От чего это зависит? Я пытался анализировать и так и не понял, ни важность контекста, ни моя компетенция, кажется, никакой роли не играют.
Отредактировано (2024-01-19 19:49:02)
Давно задумываюсь, но тут случайно нашел сдвг реддит и задумался снова.
дисклеймер, я не психиатр никоим разом
но. по мне, выглядит как вполне себе классическая картина сдвг, если честно. я бы еще глянул в сторону рас/расширенного фенотипа рас, на аспергерс.ру есть тесты на тему, потому что оно в сочетании вполне может такую картинку давать - когда ты с жизнью справляешься, в общем, но сдвгшные черты подзаебывают. упоминаю об этом, потому что у меня самого такое комбо, и когда я начал лечить сдвг, рас подкралось и ебануло меня по морде.
как вариант, еще тревожка может страховать от совсем уж сильных проебов.
если ты не готов пока диагностироваться официально, советую книжку "почему я отвлекаюсь" хэллоуэла, если ты через страницу орешь ЕБАТЬ ВОТ ЭТО ЖИЗА ЖИЗУЛЕЧКА, то дальше тебе дорога к грамотному врачу. если ты начнешь книжку и не дочитаешь, то тебе туда же, в общем, лол.
Перечисленное на СДВГ не похоже, тут скорее разбирать, почему тебе нужен быстрый результат, а с долгосрочным планированием проблемы, что в воспитании поспособствовало закреплению такого сценария. Навскидку вот видно сопротивление бессмысленной дисциплине. В детстве пытались "строить", что все нужно делать в свое время, а не когда захотелось, например, а награды за это по итогу не было или она была недостаточна, нужно было делать просто ради того, чтобы делать, на какую-то четко не обозначенную перспективу?
В целом у тебя просто по итогу склонность к проектной работе, в этом нет ничего необычного.
От чего это зависит?
От графика и качества сна, например. Кукушка сильно на этом держится.