Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#114526 2024-01-17 21:21:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как уже донести до него, что не надо?

Я подозреваю, если ты будешь рявкать на него "руки!" и игнорировать обидки, дойдет. Извиняться точно не стоит. Обиделся? Его проблемы, нечего херню творить.

#114527 2024-01-17 21:35:33

Анон

Анон пишет:

В итоге я каждый раз должен извиняться, что обидел этого светлого человека.

А кому ты должен извиняться? Человек обижается и делает тебе что-то плохое? Или ноет, жалуется, ходит со страдальческим видом? Или какие-о другие люди предъявляют тебе претензии?

Человеку, очевидно, норм, человек либо не верит, что тебе неприятно, либо ему похуй, что тебе неприятно. Можно спросить "как ты думаешь, что я ощущаю, когда ты ко мне прикасаешься". Аноны этого никак не выяснят, тут только его самого спрашивать.

#114528 2024-01-17 21:35:55

Анон

Анон пишет:

В итоге я каждый раз должен извиняться, что обидел этого светлого человека.
Как уже донести до него, что не надо? Или человеку просто наплевать? Или он получает какое-то изощрённое удовольствие от доведения меня до белого каления?

А зачем тебе что-то доносить? Тут надо принимать превентивные меры, чтобы не оказываться с ним рядом, отказываться от социальных ритуалов, раз он не может или не считает нужным себя контролировать. Он нарушает правила вежливости, почему ты в отношении него должен их соблюдать?

У меня были проблемы в раннем подростковом возрасте, когда мой троюродный брат иногда как бы в шутку начинал меня лапать, щипать, часть сракоклана хихикала, часть говорила не лезть, дед однажды выкинул его из дома, я его бил и обзывал, но прекратилось это только лет в 15-16, когда у него перестали ебашить гормоны. Но я все равно хотел общаться с его семьей и другими братьями, ездить в деревню, там было прикольно, и эти моменты не перевешивали. Но если тебе ничего не надо от этого родственника, а ему надо, то какого хера ты-то должен извиняться?

#114529 2024-01-17 21:53:54

Анон

Анон пишет:

К сожалению никак, бешусь и завидую и хейчу.

Я другой анон (который завидует друзьям, которые удачно завели трактор, быстро наладили жизнь за бугром и активно демонстрируют атрибуты успешного успеха и красивой жизни), для меня 

- отсутствие денег = в первую очередь отсутствие безопасности и тыла на случай пиздеца. Болезни, поломки техники, проблем с жильем и т.д. У меня нет богатого мужа/партнера который будет меня содержать, если я по каким-то причинам потеряю тот провинциальный доход который имею сейчас. Т.е. базовая потребность в безопасности по пирамиде Маслоу.
- во вторую очередь  отсутствие возможности учиться на платных курсах у хороших спецов интересным вещам. Да, конечно "весь ютуб в твоем распоряжении", но это не заменит специально обученного педагога, который назовет ошибку ошибкой.
- и тоже очень хочу путешествовать. В Вену. В Париж и Реймс. В Прагу. А обманывать себя "погуляю по улице, по которой я раньше не ходил" или "съезжу в бывшую барскую усадьбу за 50 км от города" - мозг на такую обманку для бедных не купится.

#114530 2024-01-17 21:58:56

Анон

Анон пишет:

В смысле извиняться, он что, еще и обижается и предъявляет что-то? Вообще что ли охуел?

Он включает обиженку и говорит что-то в духе "хорошо, я не буду с тобой общаться; ты мне родственник, но теперь только на бумаге; мне всё равно, есть ли ты в моей жизни или нет"
Возможно, он так манипулирует?

#114531 2024-01-17 21:59:49

Анон

Анон пишет:

Если он сказал это больше одного раза, то очевидно да.

#114532 2024-01-17 22:00:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле извиняться, он что, еще и обижается и предъявляет что-то? Вообще что ли охуел?

Он включает обиженку и говорит что-то в духе "хорошо, я не буду с тобой общаться; ты мне родственник, но теперь только на бумаге; мне всё равно, есть ли ты в моей жизни или нет"

не возможно, а точно, нахер его шли с такими приколами. близкие не должны делать тебе плохо намеренно, зная, что тебе от этого плохо, иначе они рискуют очень быстро стать далекими.

#114533 2024-01-17 22:00:55

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, если ты будешь рявкать на него "руки!" и игнорировать обидки, дойдет. Извиняться точно не стоит. Обиделся? Его проблемы, нечего херню творить.

Игнорировать обидки? Я попробую (без иронии, я не пробовал, потому что "анон, ты должен и обязан меня уважать", про уважение моих просьб он игнорирует все слова)

#114534 2024-01-17 22:03:19

Анон

Анон пишет:

А зачем тебе что-то доносить? Тут надо принимать превентивные меры, чтобы не оказываться с ним рядом, отказываться от социальных ритуалов, раз он не может или не считает нужным себя контролировать. Он нарушает правила вежливости, почему ты в отношении него должен их соблюдать?

Спасибо. Анон, очень сочувствую тебе

#114535 2024-01-17 22:04:25

Анон

Аноны, спасибо большое!
Надеюсь, решу этот вопрос прикосновений раз и навсегда

#114536 2024-01-17 22:16:44

Анон

какие есть техники для самоубеждения что все хорошо и будет еще лучше?
у меня ситуация когда скоро будет ответ на некий запрос, но я в каком-то раздрае. положительное решение = я недоволен, ибо придется менять образ жизни. отрицательное решение = я недоволен, ибо нихуя не поменялось, лошара, а менять надо. это страх перемен и выход из зоны комфорта. точнее из болота. мозгами все понимаю, разложил по полочкам, а внутри колотит, сопротивляется, подтачивает параженческими воплями о том чтоб забиться обратно и не отсвечивать. поговорил уже со всеми с кем можно из близких. все поддерживают, успокаивают, очень разумно все объясняют. а страх и мандраж не отпускают. вот уже даже сюда дошел  :sadcat:

#114537 2024-01-17 22:50:08

Анон

Анон пишет:

Как уже донести до него, что не надо? Или человеку просто наплевать? Или он получает какое-то изощрённое удовольствие от доведения меня до белого каления?

Знаешь, до некоторых не доходит, пока не получат прям жёсткую реакцию. Матом или табуреткой по голове. Потом ещё удивляются "что ж ты раньше не сказал". Тебе виднее, из таких ли твой родственник.

А как он другие запреты понимает?

И кстати. Может ты и правда мягко доносишь.
Не "не надо" - а "нельзя". Со мной так нельзя, точка. Ещё раз так сделаешь - я сделаю *тут что-то очень неприятное, такое что в нормальной ситуации не делают*. И сделать как сказал.

#114538 2024-01-17 22:53:41

Анон

Анон пишет:

без иронии, я не пробовал, потому что "анон, ты должен и обязан меня уважать", про уважение моих просьб он игнорирует все слова)

Анон, вот это прям маркер.
До тех пор, пока ты должен его уважать - он имеет право на твоё личное пространство, на твоё тело, на твои вещи, на твою жизнь, и будет всячески это право демонстрировать, оно в одной связке всё идёт.
Тут только всю систему ломать. Или не играть в эти игры совсем, или показывать что это он тут ничтожество и должен тебя уважать а не наоборот.

#114539 2024-01-17 22:55:47

Анон

Анон пишет:

какие есть техники для самоубеждения что все хорошо и будет еще лучше?
у меня ситуация когда скоро будет ответ на некий запрос, но я в каком-то раздрае. положительное решение = я недоволен, ибо придется менять образ жизни. отрицательное решение = я недоволен, ибо нихуя не поменялось, лошара, а менять надо. это страх перемен и выход из зоны комфорта. точнее из болота. мозгами все понимаю, разложил по полочкам, а внутри колотит, сопротивляется, подтачивает параженческими воплями о том чтоб забиться обратно и не отсвечивать. поговорил уже со всеми с кем можно из близких. все поддерживают, успокаивают, очень разумно все объясняют. а страх и мандраж не отпускают. вот уже даже сюда дошел  :sadcat:

Анончик, а если от противного?
Признать что страх есть, признать что есть какие-то основания для него, и попробовать подробнее глянуть, чего ты боишься, насколько это реалистично (вот это можно с кем-то и обсудить) и какой может быть план Б чтоб подстелить соломки.

Обычно если дать такой вот эмоции место, выслушать её - то её становится меньше.

#114540 2024-01-17 22:59:39

Анон

Анон пишет:

без иронии, я не пробовал, потому что "анон, ты должен и обязан меня уважать"

Схуяли?
То есть, анон, вот пока ты один и у тебя есть время, спроси себя, схуяли ты "должен" уважать человека, который намеренно делает тебе плохо. Да он же мудак! Вот правда, мудак. Разреши себе считать ему мудаком и отказать ему в уважении.
И когда он в следующий раз будет выпрягаться про уважение, хотя бы про себя ответь: "схуяли?". А если можешь вслух, так вообще замечательно. Но, возможно, ты вежливый анончик, который не матерится.

#114541 2024-01-17 23:11:08

Анон

Анон пишет:

внутри колотит, сопротивляется, подтачивает параженческими воплями о том чтоб забиться обратно и не отсвечивать.

а) в некоторых жизненных ситуациях совершенно нормально и естественно испытывать страх, сомнения, тревогу.

б) пресловутая зона комфорта. Есть набор наработанных до автоматизма событий и реакций на них. А терерь их не стало (не станет) и нужно будет с нуля выстраивать массу новых привычек, ритуалов, нейронных связей, подстраиваться к новым людям...

#114542 2024-01-18 01:39:52

Анон

Анончики, вот у меня есть друг. Друг хороший, важный, любимый. Живёт в другой стране (уехал и, если это важно, мы общались долгое время в реале). У нас с другом у обоих клиническая депрессия. У него сейчас период, когда очень плохо. И у меня период, когда очень плохо. Но ему нужно отвлекаться, говорить и чувствовать поддержку, а мне хочется спать, тупить в односложные игры, смотреть что-то и не общаться вообще ни с кем. И об этом я ему часто говорю, что у меня нет сил на общение. Тем более, что себя я чувствую обязанным поддержать его, когда я выхожу в сеть (в любой момент). А сам пожаловаться не могу, потому что не вижу в этом смысла. И я чувствую себя мудаком, что последние несколько месяцев я очень малообщабельный, выхожу под вечер, когда он почти спит (не каждый раз, но три дня из семи). А ему нужна поддержка в любой рандомный момент. И я чувствую себя виноватым, что такой хуёвый друг, не могущий обеспечить поддержку, когда другу плохо, но одновременно чувствую себя настолько брошенным, чисто моральной поддержкой и платочком, которым можно воспользоваться, если плохо, а не человеком. При этом я не могу вот так в любой момент прийти и поныть (но, опять же, я сам такой запрос никогда не давал из-за своих загонов, и мне тяжело жаловаться). В общем, друг в пике своих пиздецов. Я в пике своих. Друг в пассивно-агрессивной форме говорит, что меня нет, когда ему плохо. Мне от этого плохо и плохо вообще. Не выдержал сегодня и тоже написал пассивно-агрессивное сообщение. Теперь жалею.
Уже думаю, что был совсем неправ и не надо было и это правда я говнодруг. Но я ведь имею право на то, чтобы побыть в одиночестве, если у меня нет сил на поддержку? Я больше ничего не прошу. И ведь выхожу каждый день, пусть и под вечер, и на всё отвечаю.

п.с. Когда у меня есть силы, я выхожу в нормальное время и поддерживаю его, как могу.

Отредактировано (2024-01-18 01:49:05)

#114543 2024-01-18 01:46:05

Анон

Анон пишет:

Но я ведь имею право на то, чтобы побыть в одиночестве, если у меня нет сил на поддержку?

Да. Ты не обязан приносить себя в жертву, твой друг слишком много хочет, тем более, что ты прямым текстом говоришь, что тебе тяжело даётся общение, а он это игнорирует.

#114544 2024-01-18 01:57:29

Анон

Анон пишет:

У нас с другом у обоих клиническая депрессия. У него сейчас период, когда очень плохо. И у меня период, когда очень плохо

Анончик, очень жаль, что у вас всё так совпало. Понятно, что ты хочешь помочь другу, на то он и друг, но так же понятно и то, что вывезти это невозможно. Это тяжело и здоровому человеку, а ты отдаешь последние крохи, усугубляя своё состояние. Депрессия, помноженная на депрессию, дает какой-то адок, причем без ощущения, что ты в нём не один, а значит, прорвешься. Нет, о чужую депрессию убиться почти так же легко, как и о свою собственную.
Попробуй пока отползти?

#114545 2024-01-18 03:09:18

Анон

Анон пишет:

А ему нужна поддержка в любой рандомный момент.

Ему психотерапевт нужен. Даже здоровый человек не вывезет это в одиночку. А уж тем более тот, кто сам настолько в депре, что даже сил захотеть отвлечься нет. Я подозреваю, что твоя батарейка села сильнее, чем его, раз ты даже потянуться к кому-то за поддержкой сил в себе не находишь, только окуклиться. Поэтому не вини себя.
Человек со сломанной ногой не должен тащить другого человека со сломанной ногой, если конечно вы не на войне.

#114546 2024-01-18 10:05:16

Анон

очередная портянка о непринятии своего тела

Отредактировано (2024-01-18 10:05:58)

#114547 2024-01-18 10:55:33

Анон

Анон, у меня как и у тебя сиськи мелкие и живот порой торчит сильней, чем они, но сколько ж мужиков на эти сиськи таращится! Задрали уже. За всю мою жизнь мне ни один мужик (даже те, с кем на один раз планировалось и был обмен нюдсами) ни разу не сказал, что у меня сиськи маловаты, наоборот все восхищались и торопились уже поскорее перейти к делу. Да, кому-то будет важен размер груди, но это вкусовщина, нам всем что-то нравится больше, что-то меньше, но в большинстве своем это не преграда для того, чтобы нравиться мужчинам.

Отредактировано (2024-01-18 10:56:11)

#114548 2024-01-18 11:18:16

Анон

Анон пишет:

Расстроился ещё сильнее, подумал, что ни один мужик меня не захочет (что неправда, но я записываю всех выражающих симпатию ко мне мужиков в спермотоксикозники, которые бы и собаку), а поскольку отношений у меня никогда не было в мои 24 года, решил, что это всё из-за сисек.

Анон, судя по сравнению с собакой, у тебя проблема с самооценкой в целом, а не только с сиськами. Были бы средние или большие сиськи - ты бы точно так же страдал, что недостаточно хорош, и мужиков бы записывал в "спермотоксикозники".

#114549 2024-01-18 11:34:22

Анон

Анон пишет:

Анон, судя по сравнению с собакой, у тебя проблема с самооценкой в целом, а не только с сиськами. Были бы средние или большие сиськи - ты бы точно так же страдал, что недостаточно хорош, и мужиков бы записывал в "спермотоксикозники".

+1.
Вообще не понимаю, как можно страдать из-за маленькой груди, по-моему, от неё сплошные плюсы.

#114550 2024-01-18 11:38:21

Анон

У друга обнаружилась шизофрения или сильное бар. Стоит ли продолжать общение? И как общаться, если да? Я боюсь что на меня переложат большую часть проблем и будут использовать как бесплатного психолога. С другой стороны, мы общались много лет, резко отсекать контакты когда человек явно в плохом состоянии кажется жестоким. Даже не знаю как себя вести.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума