Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Упустил коротенький момент, когда все ещё можно было исправить, а теперь все, товарный вид утрачен.
Анон, скажи, что ты хотел сняться в рекламе, а не то, что я думаю!
Аноны, что делать, если так зверски хочется просто физического контакта, типа поваляться на диване в обнимку, но долго?
Эх, мне тоже хочется. И поговорить. И без секаса.
не сбегал, как котики делают(((
Несколько котиков в доме решают проблему. Как минимум, кто-нибудь из котов готов пообниматься, а как максимум, пытаются на колени залезть несколько сразу.
Вот это. Фандомные посиделки у меня + админ, который постит арты тоже и общается в комментах.
Те с основания я - это я, который пишет в группу, рассказывает и тд. И нет такого, что все админы один админ.
Тогда явно проблемы с границами у этой девочки со всех сторон((. Я просто понял бы еще, если это была б обезличенная общая группа, тогда если админ/модератор/ведущий примешивает свои эмоции, этой действительно выглядит резко, даже если он не хамит. Но в таком формате это звучит вполне естественно. Согласен с аноном выше, слово "попутала" очень подходит))
ездят в недешевые отпуска, имеют дорогие хобби.
Придумываю отпуск: гостиница, билеты, где поесть, что поесть, смотрю меню ресторанов, смотрю видео про это место.
А каким хобби ты завидушь? Может можно найти аналоги?
Сейчас я остыла и осознала, что мне больше всего неприятно.
Я сперва вела группу сама, потом взяла второго человека, я ощущала группу как безопасное пространство, а сейчас мне, по сути, человек говорит, что ну вот тебе делают некомфортно, а ты потерпи, а ты не можешь сказать, что так нельзя, а я на тебя за это наеду и начну упрекать в хамстве.
Вот это меня задело очень.
Анончик, хочется тебя поддержать. Тоже думаю, что ты прав - особенно с учётом того, что пишешь дальше. Вероятно, когда ты полностью отойдёшь, стоит поговорить с админом. Неприятные ситуации ещё могут возникнуть. И ты сейф-спейс создавал не для того, чтобы на тебя наезжали.
Как вы справляетесь с классовой ненавистью негативными эмоциями, вызванными тем, что вокруг многие покупают квартиры, машины, ездят в недешевые отпуска, имеют дорогие хобби.
Тут можно ещё (в контексте мозгоправки, а не социальных реформ) поразбираться, какая твоя основная эмоция, какие дефициты маркирует зависть. Ощущение несправедливости, небезопасность, непредсказуемость мира? Или, по твоим ощущениям, путешествия и дорогие хобби додают этим людям чего-то, чего ты не можешь получить?
Понятно, что богатство позволяет быстро додать себе нужных штук, не городя сложные способы получить эти штуки.
Но когда богатства нет, то вопрос, нужно ли тебе оно само (и что за этим стоит - социальные поглажки? реальные или от интроектов? безопасность?), или чувство "всегда можно быстро додать себе нужные штуки и не париться", или всё-таки те штуки (какие?).
Например, богатый человек может пойти в ресторан, заказать себе 10 блюд, съесть одно, которое больше понравилось, и этим восполнить дефицит приятных ощущений и движения, утолить чувство голода, компенсировать нехватку конкретных веществ.
Бедный человек тоже может додать себе движения, БЖУ. витаминов-минералов и приятностей, но для этого придётся приложить больше усилий, в том числе ментальных, и потратить больше времени. Что-то съесть, да, но нельзя щелчком пальцев поставить перед собой 10 полезных и вкусных блюд, нужно готовить, нужно готовить что-то одно, ну два, нужно готовить из того, что есть в наличии, потом нужно это съесть... получается в разы больше неденежных накладных расходов и ограничений на ту же потребность.
Как, есть что-то похожее? Почему спрашиваю: нередко люди сравнивают возможность получить какие-то ништяки или удовлетворить какие-то потребности, не учитывая дополнительные накладные расходы и сложности, и у них (и даже у самого себя) получается, что вот, тебе это тоже доступно, ты просто не подумал - а оно не доступно или доступно совсем не так.
Для меня самое главное это впечатления. Я много лет хочу повидать конкретные места на планете. И от того, что я в очередной раз съезжу по области, даже будь там сто раз красиво, я меньше не захочу в ту же Францию, Португалию и Японию. И смотреть фильмы про эти места - это для меня совсем не то. Вообще, анон с детства всегда интересовался другими культурами, всегда, как бы сказать, был нацелен на их изучение, на общение, в аноне никогда не было сильно вот это "свой-чужой, "мы хорошие, они плохие", и то, что происходит в стране анона сейчас, анона морально очень сильно подавляет. Ну вы поняли. И к этому примешивается еще и физическая невозможность выбраться туда, куда я хочу. Чувствую себя запертым. К слову, в РФ тоже полно интересных мест, я в курсе, и я бы хотел их посмотреть, но и на них у меня нет денег, плюс добраться туда зачастую сложнее, чем несколько лет назад слетать в ЕС, поэтому очень смешно, когда начинают завлекать Камчаткой или даже Алтаем, дескать, ты, анон, всё мечтаешь о заграницах, а о красотах родины и не знаешь!
А ещё анона задолбало съемное жильё. Постоянно бояться, что не наскребешь на аренду, например, если заболеешь (у анона сейчас нет оклада), невозможность обставить всё так, как тебе хочется, невозможность завести животное. Хозяевам может захотеться продать квартиру, и вот ты уже судорожно ищешь новые варианты и пакуешь вещи.
Да что тут объяснять...
Посильное участие в проекте помощи другим (обучение и помощь с организацией процесса). Часть этих дел имеет краткий результат (увёз ненужную одежду в Вещеворот, помог кому-то разово разобраться с задачкой), и это нормально, но мне важно, чтобы хотя бы часть была класса "я когда-нибудь умру, а оно останется", где есть конечный результат, отдельный от меня.
Да, мне тоже это в принципе немного помогает, но... Но.
Спасибо за ответы, аноны.
Отредактировано (2024-01-17 16:24:56)
Вопрос к НЕ белым анонам.
Как вы справляетесь с классовой ненавистью негативными эмоциями, вызванными тем, что вокруг многие покупают квартиры, машины, ездят в недешевые отпуска, имеют дорогие хобби.
К сожалению никак, бешусь и завидую и хейчу.
Ещё завидую и здоровым, тк я почти зожник, но это ни хуя не помогает ((
одно время мне помогала активная фандомная деятельность и поглажки от софандомцев, но это быстро себя исчерпало.
Замены в моем случае не работают. Если я хочу сейчас зимой оказаться в определенном месте Испании, то нах мне не сдались пригороды родного города и наши музеи, меня от этого только пуще тошнит((
К слову, в РФ тоже полно интересных мест, я в курсе, и я бы хотел их посмотреть, но и на них у меня нет денег, плюс добраться туда зачастую сложнее, чем несколько лет назад слетать в ЕС, поэтому очень смешно, когда начинают завлекать Камчаткой или даже Алтаем, дескать, ты, анон, всё мечтаешь о заграницах, а о красотах родины и не знаешь!
Кстати, да, другой анон с такой же проблемой плюсует.
Все орут: "Ой, сдалась тебе эта заграница, позагорать можно на курортах Краснодарского края, на горы полюбоваться на Алтае, на европейскую архитектуру в Калининграде!".
Ага. Только у анона нет, сука, денег на это всё!
Отредактировано (2024-01-17 16:42:31)
Депрессия офигенно помогает не завидовать чужим путешествиям и развлечениям
Но метод не советую, конечно.
А ещё помогает чему-то учиться, на чем в перспективе можно подрабатывать. Типа не просто так бултыхаюсь, вон цель есть.
Шизоидная акцентуация тоже помогает! Внутренняя жизнь всегда в разы интереснее внешней)
А ещё помогает чему-то учиться, на чем в перспективе можно подрабатывать. Типа не просто так бултыхаюсь, вон цель есть.
Извини, анон, но у меня хроническая депрессия и у меня бомбануло.
Это в каком месте она помогает не завидовать и учиться полезному?.. Я десяток лет проебал, пытаясь тупо не умереть и заработать себе на еду, пока не собрал деньги на психотерапевта и антидепрессанты. И ни учиться не мог, ни работать нормально, ничего, мне помыться было трудно и в магазин выйти за макаронами.
И завидовал безумно всем, у кого была хоть какая-то нормальная жизнь. У меня-то не было.
Отредактировано (2024-01-17 17:08:49)
У анона-ТС тревожно-депрессивное, и да, если анон вдруг не пьёт колёса, то ему никакие страны не нужны, равно как книги, фильмы, инет и всё прочее. А когда пьёт, ну извините, появляется желание выползти в мир, и вот тогда как раз несоответствие желаний возможностям особенно ощущается.
Часто лезут в голову воспоминания о том, как когда-то давно мне сказали что-то не то, а я ответил не то, и было неприятно Частенько это случается, когда в плохом настроении или что-то плохое приключилось. То есть, условно, залил белую юбку кофе на красной площади - и в этом момент начинаю вспоминать, как в какой-то конфе меня обвинили в том, что я якобы ною, и вообще гадостей наговорили (вплоть до обобщающих заключений о моей жизни), хотя я, конечно, не ныл там вообще (по моему мнению). Или подобную глупость. У меня тут "синдром остроумия на лестнице" случается, конечно, что вот надо было так ответить, а не так, тогда бы..
Их объединяет обычно то, что ко мне прицепились несправедливо (по моему мнению, конечно), выдвинули претензии, не являющиеся правдой, а я не смог ответить достаточно остроумно или адекватно. Либо просто ситуации, когда человек себя странно повел, а я постеснялся уточнить его мотивы, а теперь вспоминаю. Иногда без претензий ко мне, а просто я тупанул и неловко сформулировал фразу (тут максимальный "приступ остроумия на лестнице"). В любом случае ситуации пустячковые, дурацкие, не сказать, что какое-то серьезное потрясение, горе. Но тем не менее - лезут воспоминания об этом, противные. Даже со времен школы такого рода воспоминания периодически настигают.
Вот что можно сделать, чтобы их не было?
Отредактировано (2024-01-17 18:20:04)
Анон пишет:Депрессия офигенно помогает не завидовать чужим путешествиям и развлечениям
А ещё помогает чему-то учиться, на чем в перспективе можно подрабатывать. Типа не просто так бултыхаюсь, вон цель есть.Извини, анон, но у меня хроническая депрессия и у меня бомбануло.
Это в каком месте она помогает не завидовать и учиться полезному?.. Я десяток лет проебал, пытаясь тупо не умереть и заработать себе на еду, пока не собрал деньги на психотерапевта и антидепрессанты. И ни учиться не мог, ни работать нормально, ничего, мне помыться было трудно и в магазин выйти за макаронами.
И завидовал безумно всем, у кого была хоть какая-то нормальная жизнь. У меня-то не было.
Плюсую, анончик, депрессия это такая подножка, по всем жизненным моментам бьет, любой прогресс может откинуть
Извини, анон, но у меня хроническая депрессия и у меня бомбануло.
Это в каком месте она помогает не завидовать и учиться полезному?..
Анон не писал, что депрессия помогает учиться полезному. В сообщении, на которое ты отвечаешь, написано, что депрессия помогает не завидовать, а ещё (не завидовать) помогает учёба полезному.
Но тем не менее - лезут воспоминания об этом, противные. Даже со времен школы такого рода воспоминания периодически настигают.
Попробуй технику EMDR (она же ДПДГ), в шапке есть ссылка на ролик, правда, почему-то в разделе книг. Помогает пригасить интенсивность воспоминаний. Мне очень помогло именно от таких моментов, как ты описываешь. Я всё ещё помню неприятные эпизоды, они не исчезают их памяти, но больше не вызывают острых эмоций. Ощущается как "Ну, было, да, ну и чо. Это уже не важно", причём это не рационализация, а отсутствие заметной эмоциональной реакции. Как будто больше самопроизвольно не нажимается какая-то кнопка внутри психики, которая раньше нажималась.
Для меня самое главное это впечатления. Я много лет хочу повидать конкретные места на планете. И от того, что я в очередной раз съезжу по области, даже будь там сто раз красиво, я меньше не захочу в ту же Францию, Португалию и Японию. И смотреть фильмы про эти места - это для меня совсем не то.
Анон, а ты хотел бы отключить у себя эти желания? Или, скажем, сами желания оставить, но отключить переживания из-за их недоступности? Чтобы было "ну да, я не могу вот это, но мне норм"?
Бывает, что несбыточность желания сильно расстраивает или бесит человека, но само желание - важная часть идентичности и человек не хочет от него отказываться.
Бывает и так, что само переживание, несмотря на свою мучительность, для человека важно. Он не хотел бы взять и отключить его, чтобы ему было пофиг на путешествия и на их недоступность. А кому-то как раз хочется, чтобы стало пофиг и можно было переключиться на что-то другое.
Каким ты видишь своё желаемое состояние? Вообще не вспоминать про Францию? Вспоминать, но не огорчаться, что не можешь туда поехать? Или тебя это не устраивает?
(Тут нет какого-то правильного или неправильного ответа, важно то, к чему бы ты хотел прийти для себя.)
Отредактировано (2024-01-17 19:54:27)
Плюсую к ДПДГ и еще можно опробовать "списать ущерб". Твоя психика пытается с этим разобраться, как будто от этого до сих пор что-то зависит. Но все, ты уже оказался тормозом, нерешительной недерзкочикой, не защитил себя этсетера. Можно признать и простить себя за это. Также возможно, что ты пытаешься подготовиться к будущим таким ситуациям. С этим можно что-то сделать, но для начала можно зафиксировать: да, если я попадаю в такие ситуации, я замираю и ничего не делаю. Ну примерно как "я знаю иностранный язык, но если ко мне подходит иностранец, я теряюсь и вспоминаю только самые примитивные фразы". Это в общем нормально, у многих людей происходит, стыдного в этом ничего нет, решается не многочисленным повторением того, что надо было сказать в той конкретой ситуации.
То есть как бы две фазы - 1) это случилось и это нормально, я нормальный, даже если это случилось. 2) возможно, я могу что-то сделать, чтоб в будущем это реже случалось.
Анон, а ты хотел бы отключить у себя эти желания?
Ну если честно, нет, я бы не хотел, чтобы мне перестало хотеться) А вдруг лет через 20 или вообще на пенсии я таки смогу
Отредактировано (2024-01-17 20:19:35)
Увы, анон! )) Товарный вид я имел в виду в переносном смысле.
А теперь скажи, что ты подумал ))
Стать содержаном
Извини, анон.
Анон не любит прикосновения (детская травма, нахожусь в стадии её лечения). Иногда вообще и ни от кого.
Родственник в курсе, но постоянно хочет ко мне прикоснуться, обняться, сжать руку или шлёпнуть по руке (это я вообще не переношу: сразу вьетнамские флешбеки и включается восприятие таких телодвижений как насилие в мою сторону)
Я разговаривал, кричал, орал, истерил, но всё бестолку. Другие родственники тоже говорили, что не надо лезть, но как об стенку горох.
В итоге я каждый раз должен извиняться, что обидел этого светлого человека.
Как уже донести до него, что не надо? Или человеку просто наплевать? Или он получает какое-то изощрённое удовольствие от доведения меня до белого каления?
Или он получает какое-то изощрённое удовольствие от доведения меня до белого каления?
Или он считает, что вносит свою лепту в твоё лечение, бывает и так.
В итоге я каждый раз должен извиняться, что обидел этого светлого человека.
В смысле извиняться, он что, еще и обижается и предъявляет что-то? Вообще что ли охуел?