Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#114476 2024-01-16 22:59:04

Анон

Re: Мозгоправка

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-16 22:59:36)

#114477 2024-01-16 23:13:47

Анон

Анон пишет:

1. Я правда не должен был пресекать скандал в комментах в месте, которое создал как сейф спейс? Просто потерпеть, лишь бы не быть резким?

Нет, почему? Ты всё правильно сделал. Правила есть правила, участники должны их соблюдать. Тем более что ты не хамил, просто напомнил, как нужно себя вести. Ты сделал это из позиции власти -  ну так ты и есть власть в сообществе.

Анон пишет:

2. Ощущаю вину за реакцию админа. Человек реально на меня наехал за то, о чем я даже не думал.

А ей придётся что-то дополнительно модерировать из-за того, что ты написал?
Или она хочет выглядеть хорошей в глазах кого-то из скандалистов и не хочет с ними объясняться, и поэтому настаивает, чтобы ты подписывался?

#114478 2024-01-16 23:25:44

Анон

Анон пишет:

Тем более что ты не хамил, просто напомнил, как нужно себя вести.

Там самым резким были фразы "такой тон неприемлим здесь" и "мне достаточно негатива ирл, не надо нести его и сюда". И напоминание о правиле не ссориться.
Это все, по сути.

Анон пишет:

А ей придётся что-то дополнительно модерировать из-за того, что ты написал?

Нет, она просто постит картинки и все. Я модерирую комменты.

Анон пишет:

Или она хочет выглядеть хорошей в глазах кого-то из скандалистов

Я не знаю, она потом писала, что не любит указывать другим, а я указал и ее подставил нечестно, теперь ей все шишки, а я в кусты.
Мне лично показалось, что она просто хочет быть милой как бы, няшей для всех.
Хотя исходно она пишет с подписью всегда, а  всегда раньше писал без и разное.

Я не без в кусты точно и с теми, кто ругался объяснялся сам.

Отредактировано (2024-01-16 23:26:36)

#114479 2024-01-16 23:30:05

Анон

Сейчас я остыла и осознала, что мне больше всего неприятно.
Я сперва вела группу сама, потом взяла второго человека, я ощущала группу как безопасное пространство, а сейчас мне, по сути, человек говорит, что ну вот тебе делают некомфортно, а ты потерпи, а ты не можешь сказать, что так нельзя, а я на тебя за это наеду и начну упрекать в хамстве.
Вот это меня задело очень.

#114480 2024-01-17 00:17:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать, если так зверски хочется просто физического контакта, типа поваляться на диване в обнимку, но долго? Как ложечками...

Анон, я не знаю, что для тебя долго, но если сравнимо с продолжительностью секса, то можно попробовать телесную терапию, пару сессий.
Я ужасно нетактильный шизоид, пошел туда именно затем, чтобы вообще не улетать, мне достаточно. Если ты тактильный, тебе возможно нет, но хотя бы острую нехватку снять можно. Терапевт может по-разному работать - и мягко поглаживанием, и обниманием в коконе с покрывалом, и протрясыванием жиров, и жесткими как бы массажными движенями - в зависимости от твоего запроса и эмоционального состояния.
Моя сейчас берет 3 к, но она очень опытная и долго работала задешево, я к ней хожу как старый клиент по старым ценам и счастлив, она уже тогда хорошая была. Я к тому, что не всегда начинающие или не дорогие специалисты стремные.

#114481 2024-01-17 00:37:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать, если так зверски хочется просто физического контакта, типа поваляться на диване в обнимку, но долго? Как ложечками...

Может, искать другого сдвинутого на том же?
Я бы тоже не отказался вот так потюленить-пообниматься, если бы рядом был человек, ну физически не противный, а то физиология она такая.

#114482 2024-01-17 00:39:11

Анон

Анон пишет:

Я сперва вела группу сама, потом взяла второго человека, я ощущала группу как безопасное пространство, а сейчас мне, по сути, человек говорит, что ну вот тебе делают некомфортно, а ты потерпи, а ты не можешь сказать, что так нельзя, а я на тебя за это наеду и начну упрекать в хамстве.
Вот это меня задело очень

Анончик, сочувствую тебе, что ты болеешь, выздоравливай! Наезд админа очень странный, я не совсем понял момента с подписью - типа ты написал от имени сообщества и кто-то мог бы подумать, что она это написала?
У меня возник вопрос - а как вообще позиционируется эта группа? Как твоя личная? То есть вот есть ты, такой фандомный деятель и ты хочешь обсуждать штуки с друзьями и создаешь для этого страницу, условно "фандомные посиделки у Васи". Или это что-то более нейтральное - мы факультет Гриффиндора, вступайте в нашу группу, изучайте программу и рассказывайте про свои академические успехи, обсирать вас здесь никто не будет?

#114483 2024-01-17 00:45:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать, если так зверски хочется просто физического контакта, типа поваляться на диване в обнимку, но долго?

В кратковременной перспективе хз, другие аноны лучше подскажут. Хотя я бы предложил котокафе, если у тебя есть в доступности. Но не факт, что тебе додаст. Ты не упоминаешь, есть ли у тебя домашнее животное, значит с шансами нет возможности его завести.

В долговременной перспективе у тебя, похоже, тактильный голод, и человек, который может додать контакта, у тебя один (исходя из твоего описания). Желательно бы добавить еще источников контакта. Например, посмотреть на возможность ходить заниматься парными танцами или борьбой типа самбо. То есть что-то не взапой, как лежать в обнимку, но часто, чтобы батарейку подзаряжало.

#114484 2024-01-17 01:23:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать с такой ситуацией?
Сначала я у матери видел эту схему поведения, а теперь у своего партнера. И меня она триггерит, скорее всего, из-за того, что я все детство бесился.
Итак, человек что-то делает или собирается делать, я прохожу мимо, человек приказывает мне сделать это (т.е. говорит, "сделай это", не употребляя терминов  просьбы, если начать скандалить, человек начинает уверять, что это была просьба), если я соглашаюсь и делаю, то человек не уносится по своим делам, а стоит прямо там и наблюдает.
Втф?
Мать обожала покритиковать, так что, как я понимаю, ей просто доставляло приебываться к процессу, но партнер нафига стоит? Молча, просто смотрит? Если пошутить на тему, мол, что, любишь смотреть, как другие работают, обижается.
Если постоянно отказываться, то вроде ок, но чувствуется некая невыражаемая обида.
Если спросить, почему сам не можешь? То тоже молча обиженно делает.
Самого его всегда можно попросить что-то сделать и он сделает, но я никогда не приказываю, потому что я блядь вежливый, в отличие от них обоих. Я знаю слово пожалуйста и умею им пользоваться.

Да, я говорил, что меня бесит, нет даже БЕСИТ приказная формулировка, вплоть до ора "слугу заведи и ему приказывай!!!!!" - как с матерью было бесполезно, так и с партнером, они словно вообще не понимают разницы между "сделай мне кофе" и "не мог бы ты, пожалуйста, сделать мне кофе, спасибо?".
Я что, завел отношения с мужчиной, похожим на мать, вместо daddy issues?

Я иногда говорю в директивном ключе в ситуациях, когда надо быстро что-то сделать и я этого не могу делать, потому что я я буду делать другую часть дела, а надо одновременно, и вот как раз партнер может помочь в этом. А еще я в этот момент волнуюсь и поэтому соображалки не хватает формулировать просьбу. И если скажут самому делать, то реакция "молча обиженно делать" иногда тоже может быть, в таком случае обоснуй обиды: вот надо же было чтобы мы вместе что-то делали, а мне сказали делать одному, а одному-то сложно... Но обычно в таких случаях у меня чуть более адекватная реакция, так и говорю, что нет времени объяснять, сделай плиз вот так-то. Либо начинаю объяснять, попутно думая об этом занятии (либо) и раздражаясь от того, что тратится время на объяснения, когда нет времени объяснять  =D Если в процессе я как раз уже и делаю это дело, то уж тем более появится раздраженность (трачу мозговой процессор на объяснения, одновременно пытаясь делать задачу, а надо всецело отдаться задачке и еще чтобы партнер помог = мозг кипит, появляется обида)

Возможно, похоже на твою ситуацию?

Также могу сказать что-то типа "сделай кофе" но с вопросительно-просительной-заискивающей интонацией, по моему мнению, такая интонация снимает грубость, так тоже бывает. Вроде не твой случай, но вдруг.

#114485 2024-01-17 01:25:22

Анон

Бля, пока описывал, увлекся и забыл, что в ситуации описано, что партнер не помогает делать свое дело, а вообще молча стоит и наблюдает за исполнением.
Извиняюсь(

#114486 2024-01-17 01:42:58

Анон

Анон пишет:

Чем еще можно это приглушить?

Можно искать людей, так и формулируя, что ищешь человека для обнимашек. Но так найдутся те, кто хотел бы больше, чем обнимашки, с друзьями безопаснее, конечно. С друзьями прям так и сказать - слушай, вот мне не хватает обниманий, можем ли мы пока смотрим фильм лежать обнявшись с максимальным контактом.

#114487 2024-01-17 02:09:03

Анон

Как понять, я адекватный или со мной что-то не так?

#114488 2024-01-17 02:34:54

Анон

Анон пишет:

Как понять, я адекватный или со мной что-то не так?

Рассказать кому-то (и лучше дальним, чем близким, аноны в инете точно лучше подходят чем родственники) о тех ситуациях, которые у тебя такое сомнение вызвали. И послушать что скажут.

#114489 2024-01-17 02:58:54

Анон

Анон пишет:

Рассказать кому-то (и лучше дальним, чем близким, аноны в инете точно лучше подходят чем родственники) о тех ситуациях, которые у тебя такое сомнение вызвали. И послушать что скажут.

Скрытый текст

Что должен делать нормальный взрослый, а не я?

#114490 2024-01-17 03:20:49

Анон

Анон пишет:

Что должен делать нормальный взрослый, а не я?

Имхо для начала выдохнуть. Высокое давление которое пиздец - это выше 200 когда цифры, а вот такое если не для гипотоника, то ещё не повод сильно волноваться. Конечно, смотря насколько плохо по остальным симптомам. Но вообще если человек внятно способен послать подальше с вызовом скорой, то не факт что ему та скорая таки нужна.

А если не в моменте - то искать хорошего врача (увы, это не первый попавшийся врач, не просто "ну ты пойди в поликлинику", а тот ещё квест), и параллельно уговаривать родственника этому врачу таки пожаловаться, может быть нужно пересмотреть схему, что он там сам пьёт, ну и банально снять кардиограмму, может ещё что-то проверить.

Но. Это если ценный родственник.
Если не очень - то признать что каждый сам пиздец своего счастья, ты скорую предложил, человек отказался, а больше ты ему ничем в моменте помочь не можешь, ты не врач.

Ещё один аргумент по нынешним временам против вызова скорой. Иметь дело со скорой - резко повышает вероятность получить к имеющимся проблемам ещё и ковидлу. Уехать в больницу - ещё больше повышает. Потому что бывает так, что человек заболел ковидлой, но понял что ему плохо только, вызвал скорую, уехал в больницу по симптомам, а там пока разобрались что у него ковид, то он успеет щедро поделиться со всеми вокруг.

Кстати, сейчас пока пишу, сообразил. Температуру бы хотя бы померить. Потому что вдруг и у этого ковидла.

#114491 2024-01-17 03:28:35

Анон

Анон пишет:

Имхо для начала выдохнуть. Высокое давление которое пиздец - это выше 200 когда цифры, а вот такое если не для гипотоника, то ещё не повод сильно волноваться.

Спасибо, значит выдохну и буду наблюдать. Нет, температуры нет.

#114492 2024-01-17 04:02:05

Анон

Вопрос к НЕ белым анонам.
Как вы справляетесь с классовой ненавистью негативными эмоциями, вызванными тем, что вокруг многие покупают квартиры, машины, ездят в недешевые отпуска, имеют дорогие хобби.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-17 04:06:56)

#114493 2024-01-17 06:57:46

Анон

Анон пишет:

Наезд админа очень странный, я не совсем понял момента с подписью - типа ты написал от имени сообщества и кто-то мог бы подумать, что она это написала?

Вроде как да. Мне показалось, у нее какой-то опыт стремный был, который на меня спроецировался, но хз точно, мы даже не друзья с ней, я не полезу узнавать, сил нет, честно.

Анон пишет:

У меня возник вопрос - а как вообще позиционируется эта группа? Как твоя личная? То есть вот есть ты, такой фандомный деятель и ты хочешь обсуждать штуки с друзьями и создаешь для этого страницу, условно "фандомные посиделки у Васи"

Вот это. Фандомные посиделки у меня + админ, который постит арты тоже и общается в комментах.
Те с основания я - это я, который пишет в группу, рассказывает и тд. И нет такого, что все админы один админ.

Отредактировано (2024-01-17 07:03:53)

#114494 2024-01-17 06:58:53

Анон

Анон пишет:

Анончик, сочувствую тебе, что ты болеешь, выздоравливай

Спасибо большое!)

#114495 2024-01-17 08:55:55

Анон

Анон пишет:

Как вы справляетесь с классовой ненавистью негативными эмоциями, вызванными тем, что вокруг многие покупают квартиры, машины, ездят в недешевые отпуска, имеют дорогие хобби.

Очень просто справляюсь.
Во-первых, у меня ещё с детства есть родной-любимый таракан в голове, взращённый ещё советскими детскими книжками - что богатым быть стыдно, а бедным почётно, что богатые - тупые и ленивые, а бедные - гордые и стойкие. Поэтому, когда удаётся меньше тратить, у меня повышается самооценка, а это кайф получше новой машины. Впрочем, способ этот никому не рекомендую.

Во-вторых, знаю, что на каждое дорогое развлечение найдётся десять дешёвых/бесплатных/приносящих деньги, которые ты ещё не попробовал. Хочешь в Великобританию, в замок с привидениями - а на чердаке у себя дома был? Мечтаешь, допустим, в Карелию - а ездил ли в лес за городом, где огромные ели и прозрачное озеро? Собираешься в [любой старинный город] - а знаешь ли достопримечательности своего? Не говоря уже о всевозможных экзотических блюдах, которые на вкус не лучше традиционных, а космическая цена на них обусловлена в лучшем случае сложностью приготовления/добычи, в худшем - просто славой и названием. Короче, не хочу быть глупым туристом (или просто потребителем чего-либо), падким на разрекламированное и не видящим дальше своего носа.

В-третьих, мне не жалко машин и путешествий для тех, кто реально зарабатывает своим трудом и приносит много пользы. Классовая ненависть начинается, если чел паразитирует или приносит откровенный вред своим способом заработка. Но это полезное чувство, хочу его в себе сохранить и тебе желаю. :)

#114496 2024-01-17 08:56:08

Анон

Анон пишет:

Вот это меня задело очень.

То есть по сути это твоя группа и твои правила, а пришлый человек указывает тебе, что делать? Кто-то тут напрочь берега попутал. Тебя совершенно естественно это задело.

#114497 2024-01-17 09:30:50

Анон

Анон пишет:

Никак  :pink: Рыдаю и хейчу.

#114498 2024-01-17 10:10:11

Анон

Анон пишет:

Если это знакомые - расспрашиваю про жизнь, если какие-нибудь публичные личности - копаю биографию. Иногда бывает, что человек жёстко пердолил и поэтому в какой-то момент смог себе такое позволить - тогда я его уважаю, это такой же пролетарий, как и я, заработавший честным трудом =D
Если человек не пердолил, а наворовал или просто богатый - пошёл нахуй, хейчу и мечтаю сослать на урановые рудники. Смириться с этим не могу, потому что несправедливо, хотя крайне глупо человеку с моим жизненным опытом и профессией в принципе ожидать какой-то справедливости.
Начальников хейчу часто, кстати, потому что из них мало кто реально пашет. Чаще всего это та самая эксплуатация рабочего класса гнусными буржуями, а бизнесы у них есть, потому что был стартовый капитал или связи. Ну и вот - я тружусь на дядю для того, чтобы я мог купить себе макарон, а дядя - стопицотую машину. Тоже нахуй идёт такое распределение благ.
Отдельный пунктик про тех, кто удачно вышел замуж - пиздец как завидую, потому что и обычного-то мужика найти не могу, а кому-то отвалился богач. Хотя понимаю, что, может, там действительно любовь и работа над отношениями, а не банальное везение или расчёт.
А вообще - грустно всё это. Я тоже пытаюсь пердолить, насколько хватает сил, но до уровня богатых мне никогда не добраться. Из-за этого падает мотивация - а зачем мне рвать жопу, если я сижу на окладе, который в любом случае не изменится? Даже если я накоплю условный миллион (что маловероятно), я вряд ли потрачу его на те же путешествия - у меня всякие зубы, оплата учёбы и прочие насущные дела, лол.
Вот, кстати, завидую тем, кто может легко лечиться (или вообще не болеет). Ну и мед. услуги в целом оплачивать. Мол, я хожу с заборчиком из зубов, а кто-то чисто по приколу увеличивает грудь или там нос перекраивает, что не несёт в себе вообще никакой необходимости, кроме собственного удовлетворения.
Короче, для меня вообще вся жизнь строится по принципу "я завидую - мне завидуют". Как вырваться - не знаю.

Скрытый текст

#114499 2024-01-17 10:20:44

Анон

Анон пишет:

Никак. Всю жизнь себе ничего не мог позволить и уже, видимо, не позволю. Упустил коротенький момент, когда все ещё можно было исправить, а теперь все, товарный вид утрачен.

#114500 2024-01-17 10:25:21

Анон

Анон пишет:

Может, тут есть такие же аноны, поделитесь, как справляетесь? Какие хобби вы нашли? Перешли в буддизм, не знаю? Пошли в зал и всё резко изменилось, открылось второе дыхание? Начали медитировать? Таки освоили айти и теперь можете летать в Испанию по современным ценам?

- хобби и занятия, которые приятны мне и где есть быстрый, ощутимый, позитивный результат. Сад-огород (на мамином участке), хендмейд, разбор завалов и мелкий ремонт дома. Если языки, то скорее "перевести статью или материал для хобби", а не просто учить.
- небольшие путешествия и поездки - смотрю, что есть поблизости, всякие экскурсии, походы выходного дня, самостоятельные вылазки. Природа, города, музеи.
- нейросетки! Нашёл несколько нейросетей, которые делают красивые картинки, залипаю в них. Это для меня чем-то похоже на путешествия, ходишь, разглядываешь всякое, мозг получает разнообразие визуальных впечатлений.
- списки! Отмечаю, что сделал за день, примерно как в треде челленджа донных анонов, только в бумажном блокноте. Помогает от ощущения, что я бултыхаюсь в каком-то безвременье. Фиксирую сделанное, записываю (небольшие) планы и цели и прогресс по ним.
- что-то полезное другим и (не всё, но частично) такое, где результат не слишком эфемерный. Переводы, статьи по хобби. Посильное участие в проекте помощи другим (обучение и помощь с организацией процесса). Часть этих дел имеет краткий результат (увёз ненужную одежду в Вещеворот, помог кому-то разово разобраться с задачкой), и это нормально, но мне важно, чтобы хотя бы часть была класса "я когда-нибудь умру, а оно останется", где есть конечный результат, отдельный от меня.

Это, конечно, микростратегии, глобально они моего положения не меняют. Но помогают не уехать кукухой и поменьше чувствовать, что время летит в никуда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума