Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#11426 2016-01-10 15:00:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ещё мне странно, что такие желания продолжаются в 25, мать их, лет! Я понимаю, в 15, в 17...

да ладно. Мне вот в 33 иногда такого хочется.  ;D
В 15-17 мне ничего не хотелось, книжки-мультики-беготня с друзьями по крышам, первый класс вторая четверть.

#11427 2016-01-10 15:21:45

Анон

Анон пишет:

Скажу за себя. Меня всю жизнь заставляли быть взрослым. Такое ощущение, что я стал "тыжевзрослым" в тот день, когда научился ходить или, не знаю, держать ложку и не гадить в штаны. Поэтому я привык, что я - типа взрослый, а 25 лет - это вроде как и в социальном плане считается взрослостью. Вроде как полагается остепениться, что ли, я хз как это называется, а у меня в голове и в жопе - детство-детство, взрослая жизнь-карьера-семья мне нафиг не сдались. И если карьеру и семью я могу себе простить, то желание смотреть мультики/читать фички/гулять за ручку а-ля влюблённый подросток - не могу( Я себя чувствую каким-то... дебилом, что ли. Отставшим в развитии.

Нет, ты просто хочешь добирать то, чего у тебя не было, и сейчас как раз получил эту возможность. Анону вчерашнему (это ж не ты был парой листов назад?.. или ты?) уже на аналогичную тему писали.:)
Просто в 25 ты можешь себе позволить то, чего не мог в 15-17 под давлением родни или кто там тебя воспитывал, социума короче. Ничего ужасного и ненормального в этом нет. Карьера вообще нужна далеко не всем, можно просто спокойно работать, семья как обязательство к определенному возрасту - вообще фунахуй этот стереотип. А сейчас никто не справе тебя заставить "быть взрослым/" в чьем-то представлении. Оной взрослости романтика и прочее никак не препятствует. Один из признаков взросления, на мой взгляд (я не психолог ни разу, просто такая вот позиция), - уметь получать удовольствие от воплощения своих, а не чьих-то желаний, и не оглядываться на общественное мнение по данному вопросу. Разумеется, в пределах действующего законодательства. То есть жить так, как хочешь ты, а не как хочет кто-то, стремящийся запихать тебя в свои социальные рамки. И быть при этом самостоятельным, то есть оплачивать (как материально, так и в плане ответственности) свои хотелки не за чужой счет.

В 15-17 мне, кстати, как и анону с котиком, тоже не особо хотелось фигню творить и подростковый кризис незамеченным прошел за учебой, а в 27 я побрилась налысо и купалась голой в Москве-реке)))

Отредактировано (2016-01-10 15:22:25)

#11428 2016-01-10 16:13:20

Анон

Анон пишет:

Нет, ты просто хочешь добирать то, чего у тебя не было, и сейчас как раз получил эту возможность. Анону вчерашнему (это ж не ты был парой листов назад?.. или ты?) уже на аналогичную тему писали.:)

Не, вчерашний анон с "А вдруг я стану Вжд, если буду ходить на тумблер" - это не он)

Но у нас с этим анончиком реально проблемы очень схожие, как я понимаю. И да, возможно, причина в том, что мы, как мне вчера анон тут написал, слишком зависим от общественного мнения и стереотипов. Я б попробовал пояснить про "Почему ЦЕЛЫХ 25!РАСРАС" воспринимается как "возраст, в котором на кладбище прогулы ставят" (с). У нас же как... стандартный общепринятый вариант - в 6-7 лет в школу, в 17-18 закончил её, в 22-23 закончил институт и пошел на работу, соответственно, в 25 у тебя уже пара лет опыта работы, скорее всего житье на отдельной квартире, свой быт. То есть все такое "как у больших", и ты сам вроде как становишься "большой". Обгонять это можно и даже приветствуется (вроде как вундеркинд, не по годам умный, вот это все), а вот отставать... неудачник, "второгодник" (та ещё пугалка для бывших и небывших отличниц), и т.д. Заранее прошу прощения у того анончика, что обобщаю - у нас, возможно, проблема ещё в том, что мы оба сейчас только доучиваемся. Соответственно, уже уууу, инфантильные лентяйки, уууу, чем вы занимались все это время, уууу, в вашем возрасте нормальные люди квартиры и машины покупают, уууу. Плюс может добавиться ещё хрень, что ты сам очень хочешь быть хорошим, годным человеком - не для кого-то, а для себя, и это ещё хуже. Потому что если от внешнего "уууу" ещё можно как-то отпинаться, то вот от внутреннего - фиг. Можно сколько угодно себя уговаривать, что у всех своя жизнь и свои обстоятельства, что, в конце концов, уж лучше доучиваться и начинать помогать родителям позже, чем купить все сессии и диплом и после универа пересесть с шеи родителей на шею мужа, что, в конце концов, чем ты там "для себя" занимаешься - это вообще твое личное дело, пока это не ущемляет других людей - хоть как с ума сходи... но это все относительно свежие идеи. А "в подкорке" засело вон все вышеприведенное. Что романтика-хуянтика, тумблеры-старбаксы и etc - это для школоло и в лучшем случае студенток-первокурсниц, а большие девочки таким уже не интересуются. А если интересуются - ред алерт, задержка в развитии, потому что при нормальном развитии такого не будет. Та же фигня насчет отношений. Вроде как отношения на уровне "студенческой романтики" - это хорошо только в определенном возрасте, а в те же 25 нормальные люди, без "задержек в развитии", хотят съезжаться с другим человеком, строить совместный быт, вот это все. Хотя человек может быть просто самодостаточным (угу, сильная и независимая, могущая прожить в одиночку - к этому у нас тоже отношение такое...как к неудачнице, которая просто "не сумела добиться" и у которой теперь "зелен виноград"), а отношения ему могут быть нужны чисто для получения эмоций. Этого ведь очень много в принципе. Стереотипные истории, где хэппи-энд - это всенепременно свадьба и дети (ещё Марк Твен писал - "Когда пишешь историю о взрослых, то точно знаешь, где закончить - на свадьбе"), существующие, опять же, стереотипы, что здоровые взрослые отношения - это вот оно, а все остальное - это "задержка в развитии, ненормально и вообще"... как-то вот так.

У меня ещё персональная проблема, помимо "я стар, я суперстар" - как совершенно верно заметил анончик парой страниц выше,

Анон пишет:

Анончик, а знаешь, я тебя поняла, как мне кажется. Ты боишься сдвига приоритетов? потому что приятнее же тупить в эмоции, чем делать работу, например.
Если так, то такая опасность таки есть. Но она лечится. ) Просто некоторым количеством силы воли и здравого смысла.
И чем раньше по возрасту, тем лучше и легче.

Причем подозреваю, этот страх я подцепил как раз в переходном возрасте, после душещипательных историй про девочек и мальчиков, которые поддались "романтическим эмоциям" и просрали жизнь, а ещё наблюдая, как одноклассницы забивали на учебу, потому что у них была несчастная любовь, отношения, вся фигня, и дико этого боялся, ибо до этого меня это все вообще не парило и дилеммы послушание или смерть эмоции или нормальная жизнь вообще не было. А тут, видимо, получалось "ну все же делали и делают глупости, чем я лучше, наверняка тоже буду делать глупости, если не предприму что-то". Причем интересно - я тогда на самом деле боялся не внешнего осуждения, а того, что потом у меня "пелена эмоций" с глаз спадет и мне самому будет обидно, что я не сделал то-то и то-то, не добился того-то и того-то. То есть вроде как не самый плозой мотив, но вылилось это как-то... по принципу "лучшее средство от головной боли - гильотина". Ну и потом в сети насмотрелся на неадекват, который, сука, почему-то всегда эмоционален, но ХЗ, насколько это повлияло.

Отредактировано (2016-01-10 16:15:55)

#11429 2016-01-10 16:24:45

Анон

анон параллельно читает треды про Эволюцию, Титанов одиночества и Девственниц, и анону кажется, что везде пишут одно и то же

Отредактировано (2016-01-10 16:24:57)

#11430 2016-01-10 18:27:23

Анон

Анон пишет:

Причем подозреваю, этот страх я подцепил как раз в переходном возрасте, после душещипательных историй про девочек и мальчиков, которые поддались "романтическим эмоциям" и просрали жизнь, а ещё наблюдая, как одноклассницы забивали на учебу, потому что у них была несчастная любовь, отношения, вся фигня, и дико этого боялся

Анон, но они же при всем этом тоже как-то добрались до взрослой жизни и не поумирали от нищасной любви.))
А стереотипы на тебя давят, да. "В обществе положено" - вообще очень страшная штука, на самом деле, потому что помимо тех, кто спокойно добивается тех или иных свершений с возрастом, есть еще немалая прослойка тех, кто либо идет по пути от противного и ударяется в эскапизм, либо намеренно форсит свою жизнь так, чтоб загнаться в рамки. Попробуй посмотреть на себя со стороны. Чего у тебя нет, такого, что есть у твоих ровесников? Ты великовозрастный лоботряс, сидящий на мамкиной шее? Не способен жить сам и планировать свои поступки? Не имеешь ни работы, ни своего угла? Вряд ли же, иначе тебя бы это все не парило, на самом деле.))) А раз у тебя все это есть (и да, не иметь машины и собственной квартиры это нормально, многие всю жизнь так живут, не будучи бедными и убогими), раз ты нормальный развитый чувак, то нет ничего страшного, если ты иногда будешь вести себя так, как хочется, а не так, как тебя программировал с детства социум. Жить тебе в мире со своим сознанием, а не с коллективным разумом, вот на свои желания и ориентируйся.
Кстати, если уж об отношениях и серьезности - годам к тридцати многие люди разводятся, какие бы стабильные ни были у них отношения в двадцать пять. И это никак не свидетельствует об их инфантилизме и недоразвитости. Это просто жизнь.

#11431 2016-01-10 23:33:51

Анон

Анон пишет:

Та же фигня насчет отношений. Вроде как отношения на уровне "студенческой романтики" - это хорошо только в определенном возрасте, а в те же 25 нормальные люди, без "задержек в развитии", хотят съезжаться с другим человеком, строить совместный быт, вот это все.

Анон, ты как себе это представляешь? Нужно познакомиться с человеком и сразу съехаться? Или сразу хотеть? "О, клёвая задница, хочу съёхаться, а детей мы назовём Васятка и Ванятка"? :lol:
Я думаю, надо сначала просто погулять вместе, а там видно будет, съезжаться с этим человеком или нет.

#11432 2016-01-10 23:37:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как себе это представляешь? Нужно познакомиться с человеком и сразу съехаться? Или сразу хотеть? "О, клёвая задница, хочу съёхаться, а детей мы назовём Васятка и Ванятка"? 1135

+много. Где вообще связь возраста и оной романтики и совместного быта? Вообще, как по мне, то чем старше, тем больше шансов, что двадцать раз подумаешь, стоит ли съезжаться с кем-то или вполне достаточно жить каждому своей жизнью, не напрягая друг друга и периодически встречаясь провести вместе время и потрахаться... А в юности как раз любовь, море планов, мы будем вместе до конца и прочее пыщпыщ.

Отредактировано (2016-01-10 23:38:15)

#11433 2016-01-10 23:51:54

Анон

Всякий раз, когда случайно брякаю что-то оскорбительное, неприятное или глупое, а потом понимаю, что натворил, у меня начинает сильно биться сердце, трястись руки и в голове одна мысль - "я всё испортил, я все испортил, надо что-то сделать, чтобы исправить положение, чтобы он не думал обо мне плохого. пожалуйста, не думай обо мне плохое, я сделаю все, что нужно, приму любые правила, откажусь от своего мнения, лишь бы все снова стало как раньше". Это неправильно, так не должно быть? Или такое часто случается и со многими?

Отредактировано (2016-01-10 23:52:10)

#11434 2016-01-11 00:03:25

Анон

Анон пишет:

Это неправильно, так не должно быть? Или такое часто случается и со многими?

Такое случается со многими, но это действительно не самая здоровая реакция. Точнее, это симптом некоторого количества внутренних проблем, с которыми стоит разобраться. Я - твой товарищ по несчастью есличо.

#11435 2016-01-11 00:29:55

Анон

Анон пишет:

Я - твой товарищ по несчастью есличо.

+1

#11436 2016-01-11 01:05:40

Анон

Анон пишет:

Или такое часто случается и со многими?

А в детстве родители на твои слова случайно не притворялись умирающими ланями? Которым и слова нельзя сказать — убьются?

#11437 2016-01-11 01:20:22

Анон

Аноны, дайте мне совета, пожалуйста.
Мне 21, и я инфантильна до ужаса. Я выросла в гиперопекающей семье, в которой мне ничего не давали самостоятельно делать. Одна в автобусе я прокатилась в 14 лет, а к врачам ходила с бабушкой до 19 (и до сих пор порой хожу, она меня любит по ним таскать). Каждый раз, как что-то делаю, спрашиваю разрешения (привычка, но никак не могу отделаться). Всегда начинаю звонить-советоваться с родственниками. Ни о каких мужиках речи не идет, я даже не целовалась ни разу. Друзья есть.
Как стать взрослым человеком психологически? С чего начать?
Еще мне кажется, что у меня в семье нездоровая установка "пока ты маленькая, мы тебя любим, а взрослой ты нам не нужна". Вот я была вся такая из себя дочь, а если начну своей жизнью жить да с мужиком ебацца, то всё, стану безвозвратно потеряна, обнимать-целовать меня уже нельзя, потому что я какбэ "грязная". Бляяя. Не знаю, откуда этот таракан вылез, но каким тапком его убить? Я не уверена, что он отвечает реальности, и что мои родаки действительно так думают.

#11438 2016-01-11 01:24:25

Анон

Попробуй для начала просто честно обсудить это с предками, а потом уже по их реакции что-то решать.

#11439 2016-01-11 01:26:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты можешь сходить к врачу-мозговеду? А то по вводной получается, что твоих тараканов тебе будет легче вылавливать на пару с прошаренным человеком. Причем пока ты юный анон, и еще достаточно здоровый, но если всё оставить как есть, долго это не продлится.

#11440 2016-01-11 01:26:23

Анон

Анон пишет:

А в детстве родители на твои слова случайно не притворялись умирающими ланями? Которым и слова нельзя сказать — убьются?

Неа.
Скорее, всё дело в том, что я правда очень часто (при том, что общаюсь не очень много) говорю что-то, не подумав о том, как на это могут среагировать окружающие. Говорю то, что думаю, а потом уже думаю, а не стоило ли мне держать это при себе. Например, как-то раз в милой беседе с друзьяшками человека, которого недолюбливаю ЗА ОТДЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА, но В ЦЕЛОМ отношусь хорошо, выдал себя и создал впечатление, что пытаюсь настроить их против него. Вот какое им дело до моего мнения? Почему бы мне просто не промолчать? Все, в следующий раз буду молчать. Мало ли что я в других не терплю, на чем акцентирую внимание, почему им должно быть это интересно? Я им вообще кто?

Отредактировано (2016-01-11 01:45:31)

#11441 2016-01-11 09:41:09

Анон

Анон пишет:

с мужиком ебацца

Обсуди это с родителями.

#11442 2016-01-11 09:42:16

Анон

Анон пишет:

Многим помогает уехать в другой город, это шок и как с лодки в воду бросить плавать учиться, но действенно. У меня не настолько запущенный случай, но тоже была гиперопека. Вылез из нее только столкнувшись с суровой жизнью в студенчестве. Теперь могу спокойно жить и с родителями, мне их попытки опеки не мешают по взрослому оценивать жизнь и самому принимать решения.

Отредактировано (2016-01-11 09:42:27)

#11443 2016-01-11 09:49:40

Анон

Еще мне кажется, что у меня в семье нездоровая установка "пока ты маленькая, мы тебя любим, а взрослой ты нам не нужна". Вот я была вся такая из себя дочь, а если начну своей жизнью жить да с мужиком ебацца, то всё, стану безвозвратно потеряна, обнимать-целовать меня уже нельзя, потому что я какбэ "грязная". Бляяя. Не знаю, откуда этот таракан вылез, но каким тапком его убить? Я не уверена, что он отвечает реальности, и что мои родаки действительно так думают.

Та же хуйня, я думала я одна такая. Насчет мужиков, правда, не так, я и замужем уже, но именно пока я играю роль ребенка, я любимая доченька и сюси-пуси, а стоит принять самой какое-то решение или высказать мнение, то со мной очень холодно разговаривают, начинают игнорировать и т.д. пока я не вернусь в состояние великовозрастного младенца. Муж тоже замечает, что я с ним наедине или с другими людьми и я с родителями - это два разных человека.

#11444 2016-01-11 10:54:37

Анон

Анон пишет:

Всякий раз, когда случайно брякаю что-то оскорбительное, неприятное или глупое, а потом понимаю, что натворил, у меня начинает сильно биться сердце, трястись руки

ВНУТРЕННИЙ КРИТИК
ЭТО СНОВА ОН

#11445 2016-01-11 11:08:01

Анон

Анон пишет:

Мне 21, и я инфантильна до ужаса. Я выросла в гиперопекающей семье, в которой мне ничего не давали самостоятельно делать. Одна в автобусе я прокатилась в 14 лет, а к врачам ходила с бабушкой до 19 (и до сих пор порой хожу, она меня любит по ним таскать). Каждый раз, как что-то делаю, спрашиваю разрешения (привычка, но никак не могу отделаться). Всегда начинаю звонить-советоваться с родственниками. Ни о каких мужиках речи не идет, я даже не целовалась ни разу. Друзья есть.

Анон, и у меня было так. Начал сознательно выстраивать новые привычки, не устраивая революций. Проще всего начать со спрашивания разрешения. Во-первых, действительно очень детская привычка, которая сразу в состояние дитя впихивает, а во-вторых, если спрашиваешь разрешение - могут и не разрешить.))

#11446 2016-01-11 16:26:45

Анон

Анон пишет:

Обсуди это с родителями.

Ты сейчас серьезно? Как ты это себе представляешь? Я, честно говоря, никак.

Анон пишет:

Многим помогает уехать в другой город

Я уехала, но это не помогло, я по-прежнему веду себя как прежде. Моя вина тут есть. Когда поступала в университет, знала, что общежития очень далеко, и согласилась из удобства жить у одинокой родственницы. Так теперь моя семья ко мне (и родственнице) приезжает на пару месяцев погостить каждые полгода. Я думаю даже рвануть по какому-нибудь гранту за рубеж, если получится.... уж туда-то они не приедут.

Спасибо, аноны! Меня утешило, что я не одна такая.

#11447 2016-01-11 16:28:44

Анон

Как там поживает наш зомби-анон, интересно?

Отредактировано (2016-01-11 16:47:42)

#11448 2016-01-11 16:30:06

Анон

Анон пишет:

Я уехала, но это не помогло, я по-прежнему веду себя как прежде. Моя вина тут есть. Когда поступала в университет, знала, что общежития очень далеко, и согласилась из удобства жить у одинокой родственницы.

И ты говоришь, что уехала  :facepalm: Уехать это уехать и остаться одному. совсем одному в городе. Без родственников и старших друзей, сам за себя.

#11449 2016-01-11 18:30:19

Анон

Анон пишет:

Уехать это уехать и остаться одному

Уехать это уехать, а остаться одному — это остаться одному. Я все понимаю, что самый лучший способ — свалить туда, где родственников вообще нет, но честно, если бы у тебя была возможность воспользоваться поддержкой семьи, неужели бы не воспользовался? Ну серьезно? Нахуя строить из себя гордую-независимую?

#11450 2016-01-11 18:43:17

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас серьезно? Как ты это себе представляешь? Я, честно говоря, никак.

Не вижу проблемы. В чем сложность?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума