Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#114451 2024-01-15 14:09:45

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, что вам помогало восстановиться после выгорания (профессионального, эмоционального) и сколько времени это восстановление заняло?

мне помогла только кардинальная смена деятельности. У меня был фриланс без графика, только с годовыми дедлайнами, но объем работы был большой. В конце концов у меня наступило полное отвращение к жизни, я мечтал о такой работе, чтоб вообще никогда не открывать вордовский файл, мысленно прописывал себе это в цели. Но потом у меня произошла резкая смена жизненных обстоятельств, я смог месяц передохнуть, а потом меня позвали на другую работу, там нужно было открывать очень много вордовских файлов, но при этом еще делать кучу всего нового, общаться с людьми, куда-то ходить. Там уже наступила другая сложность, что я этого всего не умел, мне приходилось учиться, в т.ч. на своих ошибках, но зато энергия увеличилась раз в пять, мне хватало сил страдать и было интересно) Через месяцев 8 я случайно оказался в психологической группе, стал туда ходить и постепенно состояние стало совсем выравниваться.

#114452 2024-01-15 15:07:50

Анон

Аноны, это же просто зима, да? Вот ещё два дня назад все было отлично, а сейчас хочу только лежать, рыдать и даже в потолок не смотреть, все плохо, все, все.

#114453 2024-01-15 15:10:23

Анон

Анон пишет:

Я так акции покупаю и золото с серебром

Анон пишет:

покупаю доли в фондах.

Анон, склонный к импульсивным тратам, который на свободные деньги может позволить себе максимум шоколадку и крем за 200 рублей, смотрит на эти посты с тоской. :bubu: Что-то на богатом.

#114454 2024-01-15 15:12:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, это же просто зима, да? Вот ещё два дня назад все было отлично, а сейчас хочу только лежать, рыдать и даже в потолок не смотреть, все плохо, все, все.

Анон, если ты в России, то в каком регионе? В центральном и на северо-западе сейчас давление скачет как бешеное и магнитные бури. Это могло повлиять. Лучше давление проверить и устроить себе по возможности релакс с питательной едой и хорошим отдыхом.

#114455 2024-01-15 15:15:06

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты в России, то в каком регионе? В центральном и на северо-западе сейчас давление скачет как бешеное и магнитные бури. Это могло повлиять. Лучше давление проверить и устроить себе по возможности релакс с питательной едой и хорошим отдыхом.

В России, но в Сибири. Но, возможно, и правда магнитные бури.

#114456 2024-01-15 17:14:37

Анон

Анон пишет:

А если человек будет добавлять "пожалуйста", тебе будет норм? Или важна ещё возможность отказаться и не делать? Или чтобы не нависал над тобой, пока ты это делаешь?

Будет лучше, если будет добавлять, да. И спрашивать, могу ли я это сделать, не занят ли я, есть ли у меня время, согласен ли я. Я подумал ночью и понял, что

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-15 17:23:32)

#114457 2024-01-15 17:21:56

Анон

Анон пишет:

отличная идея кстати, я чтото похожее делаю, покупаю доли в фондах. смотрю как растут ) вроде как и купила чтот осебе, а вроде как и деньги остались.

А я раньше куколок так покупал. Сначала сам налюбуешься, потом в кладовку, а потом, когда цены подскочат, продать.
Пожалуй, куплю себе куколку :)
(анон с сильным желанием тратить).

#114458 2024-01-15 19:15:10

Анон

Аноны, как выкинуть из памяти очень неприятную сцену из сериала, который я сегодня смотрел?

Скрытый текст

#114459 2024-01-15 20:14:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, как выкинуть из памяти очень неприятную сцену из сериала, который я сегодня смотрел?

Попробуй использовать ДПДГ (EMDR) или таппинг, на ютьюбе есть гайды для самостоятельной работы

#114460 2024-01-15 20:54:46

Анон

Анон пишет:

А вот мой вопрос. Как перестать худеть мамкиными установками, которые я впитала в детстве?

Имхо для начала перестать худеть вообще, вот совсем. Взять паузу, до какого-то времени вообще не заниматься этим вопросом, есть что хочется и сколько хочется, ничего себя не заставлять. Разорвать цикл пресс-срыв - так как не срываться ты не можешь (никто при таких данных не может), то убрать то, на что ты можешь повлиять.

Скорей всего через несколько месяцев обнаружишь, что уже никаких зажоров и нет. Ну, неинтересно, если у тебя всё время есть еда, то ещё как-то отдельно жрать - зачем?
Или что они есть по каким-то конкретным сценариям, и тогда уже тут можно будет прицельно копать и подбирать свои, работающие конкретно для тебя варианты.

И ещё попробуй выписать вот прям все мамины слова, как она всё вот это называла. Худеть, не жрать, работать над собой, что там ещё у неё было. И сознательно не использовать именно эти слова. Если нужно назвать понятие - подбери синоним, но свой, не мамкин. Это тоже поможет отграничить, что худеть-по-маминому ты больше не будешь.

#114461 2024-01-15 21:27:21

Анон

Анон пишет:

Сейчас мне 30, ума прибавилось и я не ставлю цель сбросить 20 кг за месяц, и способы не прямо очень жёсткие, но явно жёстче, чем в среднем у худеющих женщин моего возраста и веса

А почему? Почему ты изначально выбираешь способы жестче? Как ты обычно аргументируешь себе, что тебе нужно жестче?

Анон пишет:

Да, из-за полноты длиной в жизнь есть и эндокринные проблемы, и я их лечу.

Звучит как хорошая мотивация) Можно как настраиваться, что ты хочешь быть здоровым, больше чем что-то еще.
Мне зашло такое упражнения в целом для аддикций, я его писал в теме алкоголя, но можно подставить "закрываю холодильник" или "прохожу мимо магазина и не покупаю много еды"

Скрытый текст

#114462 2024-01-15 21:37:15

Анон

Анон пишет:

есть что хочется и сколько хочется, ничего себя не заставлять.

Для РППшника совет очень опасный, так можно влёгкую уйти в зажор и наесть десяток килограмм. И зажор через пару месяцев может нифига не пройти, потому что психологические проблемы, которые человек заедает, остались.

Отредактировано (2024-01-15 21:37:53)

#114463 2024-01-15 23:02:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть что хочется и сколько хочется, ничего себя не заставлять.

Для РППшника совет очень опасный, так можно влёгкую уйти в зажор и наесть десяток килограмм. И зажор через пару месяцев может нифига не пройти, потому что психологические проблемы, которые человек заедает, остались.

Если продолжать себя гнобить, то зажоры всё равно будут, и наесть так можно не десяток килограмм, а намного больше.
Как раз в данном случае гнобление и запреты и есть психологическая проблема, которую человек заедает.

#114464 2024-01-15 23:19:33

Анон

Анон пишет:

Как раз в данном случае гнобление и запреты и есть психологическая проблема, которую человек заедает.

Она может сочетаться с другими проблемами, которые заедаются параллельно...

#114465 2024-01-15 23:43:10

Анон

Анон пишет:

Если продолжать себя гнобить, то зажоры всё равно будут, и наесть так можно не десяток килограмм, а намного больше.

Гнобить себя не надо. Но и есть по принципу "Сколько хочется" тоже на первых порах опасно. Потому что РППшнику хочется МНОГО. Намного больше, чем ему нужно. Для него принцип интуитивного питания не работает - это для людей без проблем с едой.
Если у человека сахарная зависимость, то он может спокойно съесть штук пять шоколадок и тортом заполировать. И так каждый день, и плохо ему не станет, и не надоест, потому что тортиков и шоколадок в мире огромное количество, а переест - зажуёт чипсов или солёных огурцов.
По опыту пишу.
Лучше на первых порах поставить себе нормальные границы не на похудение, а на поддержание, и разрывать связь  "Еда = развлечение/отвлечение". Есть чётко три раза в день, в одно и то же время, за едой не читать, не скроллить сайты, просто есть. Развлечения отдельно, еда - отдельно.

Отредактировано (2024-01-15 23:44:32)

#114466 2024-01-16 02:39:58

Анон

Анон пишет:

и разрывать связь  "Еда = развлечение/отвлечение". Есть чётко три раза в день, в одно и то же время, за едой не читать, не скроллить сайты, просто есть. Развлечения отдельно, еда - отдельно.

А это признак рпп? Я другой анон, у меня вечное эстетическое "похудеть на 3-5 кг" на фоне любви к чипсам и прочему подобному, так я как-то попробовал это сделать и понял, что я не очень понимаю, зачем тогда вообще есть. Даже чипсы.
Ну ладно, это я для красного словца, но все равно, я уговорил себя для эксперимента несколько дней так пожить и я буквально заставлял себя есть нормальную еду, потому что без смартфона или ноута организм согласен был только на самые любимые вкусняшки или быстро утолить голод, пока он не перестанет ощущаться сильным, например, съесть банан. И бежать к информационному потоку. Я словно вернулся в детство, мне рассказывали родители, что меня "невозможно было накормить", я не понимал, как так, я же люблю есть. Оказывается, без книжки и интернета не очень-то я люблю есть.

естественно, мне очень хотелось любимое комбо, поэтому долго я не выдержал так.

#114467 2024-01-16 13:34:14

Анон

Анон пишет:

разрывать связь  "Еда = развлечение/отвлечение".

Можно попробовать «поиграть» в Елизавету II. Баба Лиза крайне редко и осторожно давала личные интервью. Но однажды проговорилась ( + это нашло подтверждение в ее неформальном общении с еще маленькими детьми), что она относилась к еде как к топливу для организма. Желательно еда на ее столе должна быть полезной, эстетичной, не проблемной.

#114468 2024-01-16 13:39:14

Анон

Анон пишет:

И так каждый день, и плохо ему не станет, и не надоест

...и тогда все норм, нет?

#114469 2024-01-16 14:07:32

Анон

Анон пишет:

и тогда все норм, нет?

И тогда не норм, поскольку к имеющемуся лишнему весу добавится ещё лишний вес. А цель-то была похудеть.

#114470 2024-01-16 16:27:43

Анон

Анон пишет:

А цель-то была похудеть.

Прикол в том, что в какой-то момент цели "похудеть" и "не ёбнуться" оказываются взаимно исключающими. Особенно если учился об старшего, уже ёбнутого на похудении.

#114471 2024-01-16 19:20:04

Анон

Аноны, что делать, если так зверски хочется просто физического контакта, типа поваляться на диване в обнимку, но долго? Как ложечками...
Единственный человек, с которым так можно сделать, сейчас болеет, а до этого из-за работы долго не виделись, несколько месяцев. Еще немного, и кажется просто уже зубами вцеплюсь, чтобы человек не сбегал, как котики делают(((
Обнимашки с друзьями помогают, но ненадолго, дня  через два кроет еще сильнее :(

Этот анон уже начал думать в сторону секса как социально приемлемого способа длительного физического контакта, хотя секс вообще интересовал не как явление раз пять от силы за почти 30 лет жизни.
Животных тоже нет, с которыми можно часа два поваляться в обнимку :(

Чем еще можно это приглушить?

#114472 2024-01-16 19:50:57

Анон

Анон пишет:

Чем еще можно это приглушить?

Купить большую плюшевую акулу и валяться с ней в обнимку. Пока не купил - взять толстый плед, свернуть в рулон, найти удобную позу, чтобы валяться с ним. Можно найти что-то, что тебе тактильно приятно - мех, флис, в таком духе. И гладить, мять, зарываться пальцами.
Пойти на массаж, только надо найти тот, который тебе додаёт тактильного контакта. Можно попробовать самомассаж, только без самоугнетения ("я страдаю хернёй", "я лузе и никому не нужен"), а с самовалидацией "я хороший, я забочусь о себе в определённые моменты, и это хорошо и правильно".
Попробовать утяжеленное одеяло. Не всем идёт, но кому-то да. Не обязательно под ним спать ночью, можно просто полежать.

Тут бывает несколько составляющих - и собственно недостаток тактильного контакта, и связанные с ним переживания "я один, я никому не нужен", и хорошо, если у тебя получается не проваливаться во второе.

#114473 2024-01-16 20:14:34

Анон

Анон пишет:

Хм, а с матерью могло быть то же самое? У меня в принципе детство было как в анекдоте:
- Иди домой!
- Я замерз?
- Нет, ты хочешь кушать.

Могло: родительское слияние с детьми вообще распространённое явление. Изначально - потому, что маленький ребёнок мало что понимает, не может определить свои интересы и потребности, не может их отстаивать. В норме родители постепенно осознают, что ребёнок не их продолжение, но некоторые могут надолго в этом застрять, в том числе со взрослыми детьми.

Анон пишет:

Просто человек меня как будто воспринимает как персонажа игры, который оживает только когда включаешь play, и всегда готов делать то, что ты в данный момент от него хочешь.

А он это осознаёт? Считает нормальным? Норм ли ему такое же отношение к нему самому? Относится ли он так только к тебе или к другим людям тоже?
(я понимаю, что может быть сложно с ним это обсуждать, это так, вопросы на будущее, если захочешь с этим разбираться)

Анон пишет:

Не знаю, может я тут выгляжу нереальным душнилой.

Да не, почему душнилой? Такое отношение много кому было бы неприятно, людей бесит, когда к ним применяют подобный инструментальный подход, особенно в близких отношениях. В неблизких бывает по-разному, но в общем-то тоже, если человек занят, нормально будет вежливо спросить, а не командовать. Хотя бывают начальники, которые именно что командуют, считая, что подчинённый должен быть готов в любой момент бросить всё и подорваться выполнять распоряжение.
Но партнёр тебе уж всяко не начальник.

#114474 2024-01-16 20:33:02

Анон

Анон пишет:

Этот анон уже начал думать в сторону секса как социально приемлемого способа длительного физического контакта

Заебешься искать, имхо большинство "просто секс" отношений про короткий спорадический секс-разрядку, а не про обнимашки (((

#114475 2024-01-16 22:56:27

Анон

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума