Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Если нет следующего витка в духе "наверное, автор Васи знал про Федю-говнюка и намекнул мирозданию и всем читателям, что Вася чем-то похож на Федю, через цвет волос, но ведь Вася не говнюк, или всё же тайный говнюк, неужели автор шлёт мне послание, что я должен ненавидеть Васю?", должно попустить.
Не, таких мыслей у меня нет.
Говори себе "ну да, хуёво, меня бесит, что у Васи волосы как у Феди-говнюка, но я не могу это никак изменить" - то есть, валидируй свои чувства всякий раз, когда твоя психика начинает тебя мурыжить "А вот у Васи волосы! Прямо как у Феди! Но Федя-то говнюк!" Не запрещай себе эмоции, не осуждай и не высмеивай себя за них, подтверждай, что они есть вот такие-то, но не погружайся в них.
Да, анон, ты это по делу сказал, спасибо тебе!
наорал на меня, тоже месяца 3 назад. Причем в первый раз и в несколько последующих я не был виноват, я просто осмелился возразить ему.
Анон беги, блядь, беги!!!
Аноныыы.
Меня бесит в себе то, что я бешусь на определенный типаж людей( Прям раздражающая говнина какая-то, а если быть точнее - капец как раздражают нытики, выпращивающие себе донаты. Есть определенные юзеры в том же твиттере, с кем-то даже лично был знаком и был в курсе, что у человека всё не так уж и плохо, как преподносилось, но в твитах при этом был вечный надрыв в духе "мне нечего кушац, помогите, скиньте деняк на карту", человеку скидывали (при этом человек живёт, заказывая не дешевый фастфуд в доставках, а ещё периодически "балуя" себя техникой apple, лол, это да, так вот "кушац нечего").
Я понимаю, что, видимо, завидую в глубине души и тоже хотел бы вот так просто нанывать в интернете вечные поглажки и деньги, а вынужден работать и как-то себя самого за уши тянуть, хотя в жизни ужасно много говна повидал и пережил, только не повезло на жалеющих вокруг меня людей.
Тааак тупо на такое злиться, тратить энергию. Но бля. Я побешусь-побешусь, вроде забью, а потом зачем-то снова захожу на эти страницы, смотрю на этих людей и на то как у них ничего не меняется годами, а жалеющих и с лишними деньгами не убавляется. И дело не в том, что я хотел бы, чтобы они убавились. Можно сказать "ну иди и наной тоже на донаты". Просто блин, я таким жалким себя чувствую, что ли. Что злюсь на это, что продолжаю зачем-то смотреть. А ещё - зачем-то сравнивать с собой.
Говно какое-то(
Аноныыы.
Меня бесит в себе то, что я бешусь на определенный типаж людей( Прям раздражающая говнина какая-то, а если быть точнее - капец как раздражают нытики, выпращивающие себе донаты. Есть определенные юзеры в том же твиттере, с кем-то даже лично был знаком и был в курсе, что у человека всё не так уж и плохо, как преподносилось, но в твитах при этом был вечный надрыв в духе "мне нечего кушац, помогите, скиньте деняк на карту", человеку скидывали (при этом человек живёт, заказывая не дешевый фастфуд в доставках, а ещё периодически "балуя" себя техникой apple, лол, это да, так вот "кушац нечего").
Я понимаю, что, видимо, завидую в глубине души и тоже хотел бы вот так просто нанывать в интернете вечные поглажки и деньги, а вынужден работать и как-то себя самого за уши тянуть, хотя в жизни ужасно много говна повидал и пережил, только не повезло на жалеющих вокруг меня людей.
Тааак тупо на такое злиться, тратить энергию. Но бля. Я побешусь-побешусь, вроде забью, а потом зачем-то снова захожу на эти страницы, смотрю на этих людей и на то как у них ничего не меняется годами, а жалеющих и с лишними деньгами не убавляется. И дело не в том, что я хотел бы, чтобы они убавились. Можно сказать "ну иди и наной тоже на донаты". Просто блин, я таким жалким себя чувствую, что ли. Что злюсь на это, что продолжаю зачем-то смотреть. А ещё - зачем-то сравнивать с собой.
Говно какое-то(
Анон, не переживай. Когда лох вымрет, им реально станет кушац нечего, а ты останешься толковым и нужным профессионалом с прямыми руками, и тогда они будут тебе завидовать.
Аноны, если бы нужно было объяснить рептилоиду как люди сближаются и становятся друзьями - как бы вы ему объяснили, прямо поэтапно?
Понял, что у меня большая проблема со сближением с людьми, мне может кто-то сильно нравиться, мы можем общаться годами, но друзьями так и не станем, хотя мне бы и хотелось, допустим. И я не понимаю где, на каком этапе у меня возникает этот сбой и как его пофиксить.
Друзьями становился только с лютыми экстравертами, которые сами сделают что-то волшебное, и вжух, мы друзья. А как самому это сделать, непонятно.
Друзьями становился только с лютыми экстравертами, которые сами сделают что-то волшебное, и вжух, мы друзья.
А как ты определяешь для себя дружбу? Чем она отличается от предыдущего этапа отеошений?
Анончики, насколько валиден тест Бека, а конкретно - https://psytests.org/depr/bdi.html этот? Мне вот уже несколько лет подряд показывает тяжёлую депрессию. Хз, правда это или нет, вдруг это тест из разряда "какой ты салат".
А как ты определяешь для себя дружбу? Чем она отличается от предыдущего этапа отеошений?
Мы часто общаемся, хорошо друг друга знаем, ценим друг друга и показываем это, наше общение увлекательное и приятное для обоих сторон, наверное так.
Анончики, насколько валиден тест Бека
Это клинический тест, он используется в психиатрии.
Аноны, проходящие терапию/лечение - есть ли у вас такая проблема, что в обычной жизни вы можете на полном серьёзе делиться своими переживаниями, а на приёме у специалиста превращаетесь в стендапера? Я даже поплакать не могу нормально. Только в стиле "бугага, у меня всё хуёво". Врач каким-то образом раскапывает, что у меня за проблемы, но самые жёсткие вещи, вроде тех же суицидальных мыслей, я тщательно скрываю. Вот скоро пойду опять на приём, настроился рассказать про это... но я и в прошлый раз настраивался, а в итоге так и не сказал ничего.
Аноны, проходящие терапию/лечение - есть ли у вас такая проблема, что в обычной жизни вы можете на полном серьёзе делиться своими переживаниями, а на приёме у специалиста превращаетесь в стендапера?
Была. Копал в сторону "а почему мне так не жалко собственных денег и времени?" Представил себе абстрактного чувака, который даёт мне много денег, ресурсов и такой: ни в чем себе не отказывай, - а я всё это на хую верчу и с хиханьками спускаю на ветер. Вот как бы я мог описать своё отношение к такому человеку и за что я с ним так?..
Со спецом, что характерно, этот вопрос так и не смог обсудить, но сам с собой работал в первую очередь над ним. Помогло, в плане, что перестал самосаботажем на встречах заниматься.
Когда лох вымрет, им реально станет кушац нечего
Я другой анон, но: лохи-то годами и десятилетиями не вымирают, а анон продолжает работать за копейки, хотя у анона и физические заболевания, и тревожное расстройство, и депрессия, и врачей анон себе позволить не может. А эти суки просто просят - и им сразу дают. Ну вот как так?.. Анон ни разу за 35 лет жизни никуда не ездил, а они на Бали отдыхают, в Таиландах живут.
Анон себе даже простые съёмные зубные протезы поставить не может, денег нет, а они себе пластику за дикие деньги делают, виниры ставят.
Просто прочитал и тоже не выдержал, это ужасное ощущение - что ты бьёшься как рыба об лёд, а каким-то наглым лентяям всё дают просто потому, что они наглые лентяи. Зачем тогда вообще работать и стараться?..
Отредактировано (2024-01-10 19:28:10)
Анончики, насколько валиден тест Бека, а конкретно - https://psytests.org/depr/bdi.html этот? Мне вот уже несколько лет подряд показывает тяжёлую депрессию. Хз, правда это или нет, вдруг это тест из разряда "какой ты салат".
От многого зависит. Я его прохожу, мне тоже вангует депрессию, но бля, у меня объективно плохая жизненная ситуация по деньгам, семейным обстоятельствам, здоровью и ТК, я об этом переживаю, у меня из-за этого плохое настроение и мрачные мысли о будущем, а тест считает, что это депрессия. Но убери эти проблемы, и я перестану переживать о будущем и ангститься - поводов не будет.
Я его прохожу, мне тоже вангует депрессию, но бля, у меня объективно плохая жизненная ситуация по деньгам, семейным обстоятельствам, здоровью и ТК, я об этом переживаю, у меня из-за этого плохое настроение и мрачные мысли о будущем, а тест считает, что это депрессия. Но убери эти проблемы, и я перестану переживать о будущем и ангститься - поводов не будет.
Так депрессия бывает и экзогенной. То есть, как раз из-за внешних причин - но это всё равно депрессия.
Я другой анон, но: лохи-то годами и десятилетиями не вымирают
У конкретного попрошайки рано или поздно вымирают. Иногда благодаря холиварке, кстати.
а анон продолжает работать за копейки
А где ты работаешь? Если годами и добросовестно, то по логике вещей повысить уже должны.
я об этом переживаю, у меня из-за этого плохое настроение и мрачные мысли о будущем, а тест считает, что это депрессия
Ну да, реактивная депрессия. Депрессия в виде реакции на происходящее.
А где ты работаешь? Если годами и добросовестно, то по логике вещей повысить уже должны.
Где попало. Образования нет, работал сначала продавцом, подучился, пошёл в интернет-магазин. Там ещё подучился, пошёл оператором 1С в фирму. Вечно не везло с начальством, унижали, орали, в последней фирме, где работал оператором 1С, буквально хватали за руки до синяков. У анона депра и тревожка, и по анону это видно, поэтому там, где на других ворчали, на анона орали - он же ответить не может.
Ну и работы низкоквалифицированные, начальство понимало, что идти анону особо некуда.
В итоге осел дома, работаю то копирайтером, то переводы делаю. Зарабатываю тысяч 20-25 в месяц, потому что платят за это копейки, а работать сутками я не могу, у меня внимание плывёт и сил не хватает. Обратно "в люди" идти не могу, у меня панические атаки при одной мысли. Учиться чему-то не могу - на курсы нет денег, да и, будем честны, у анона нет сил и мозгов. Анон много лет работал, честно, много, и не заработал нихуя, и даже не отдохнул нормально ни разу за много лет. Анон устал и не может больше рыпаться.
Если годами и добросовестно, то по логике вещей повысить уже должны.
Вообще, это очень смешная фраза относительно РФ как минимум. Ты можешь работать хоть двадцать лет, хоть тридцать, а тебя нифига не повысят. И уволят за несколько лет до пенсии.
Получается, тебя возмущает несправедливость? Что обманщики получают ништяки, пользуясь чужим сочувствием? Что тебя больше злит, обманщики, которые нанывают донаты, или донатеры, которые жалеют обманщиков, но не тебя? Или устройство общества, в котором ты мог бы что-то гипотетически получить, только наныв, но тебе и это не особо доступно?
Отредактировано (2024-01-10 20:05:15)
Мы часто общаемся, хорошо друг друга знаем, ценим друг друга и показываем это, наше общение увлекательное и приятное для обоих сторон, наверное так.
А в случаях, про которые ты писал, что не получается стать друзьями, что идет не так? Как ты определяешь, что вы не стали друзьями?
Может, тебе поможет мой голос, который говорит мне же из прошлого "Кудабля ты согласился просадить месячную зарплату на организацию мероприятия? У тебя, что, зубы все пролечены, долги по квартплате закрыты, ты может быть у всех узких специалистов по здоровью был не три года назад? Ты может быть кукуху свою починил, вместо того чтобы делать вид что все хорошо? Нет? А хуле ты не займешься пиздецом, который вокруг тебя, а вместо этого сливаешь ресурсы в нонейм людей чтобы раз в год постоять красивым?"
У меня этот голос не про то что я слабый, а про то что долбоеб.
Дранон на этом месте тоже услышал голос из прошлого, который говорит анону: тебе нужно полезное, а не приятное. И это такое неприятие сразу - мол, мне это не нужно, это тебе нужно, это ты пытаешься меня заставить делать вещи, которые считаешь нужными. Это ты хочешь, чтобы я заебывался всю свою жизнь ради полезного и правильного результата. А удовлетворение я от чего буду получать? От мысли, что я поел невкусную полезную еду, ненавидел те два часа в зале, во время которых делал полезные и правильные вещи, но ведь делал же, а еще сходил к врачу, хотя у меня ничего не болит, но зато полезно ведь провел время, а не в игру играл. От этого мне как предполагается хотеть жить дальше? О, вау, я понял, желание жить у меня вызовет необходимость сделать ремонт в гостиной! Как же я не понял. Завтра встану в 7 утра по будильнику, съем невкусного с рассчитанным бжу, займусь йогой с мыслью о том, что моя и так не болящая спина точно-точно не будет болеть через 10 лет, а потом буду наслаждаться выбором цвета краски для стен. Вот это жизнь, почему это я не полон жизнерадостности и энтузиазма? Ааа, у меня, наверное, депрессия, надо еще и к этому специалисту сходить, чтобы он выписал мне таблеточки, от которых я начну получать от такого образа жизни кайф.
Ух, как у меня бомбануло, конечно же, не в твой адрес.
Справедливости ради, я ни разу не просаживал месячную зарплату вообще никуда, я походу еще в три года был рациональным, рассудочным, дисциплинированным и организованным. Эх, как бы я хотел хоть раз в жизни заорать "восемь человек на сундук мертвеца" и пойти вразнос, сплясав на все деньги. Но я спонтанный, как финансовая смета, и импульсивный, как бетономешалка.
В чем-то я тебе завидую, потому что я пиздец скучный анон.
Эх, как бы я хотел хоть раз в жизни заорать "восемь человек на сундук мертвеца" и пойти вразнос, сплясав на все деньги.
Пфф, анон, я не шел вразнос. Это было запланированное мероприятие, в которое несколько долбоебов вкладывали собственные деньги, потому что не смогли привлечь спонсоров, а надо же призы купить, а в прошлом году же смогли, не можем же мы в этом году без призов. И так раз пять или шесть. Потому что мы были идейные долбоебы.
А потом наступило выгорание, и как-то не оказалось сил ничего проводить. Теперь один из идейных долбоебов лечит запущенное сердце, второй на пенсии не выходит из дома, а третий я, уже удаливший один запущенный зуб и в ближайшем будущем идущий за вторым, и еще два под вопросом.
Не делай как я.
Депрессия очень разнообразна, анончик. А если она сочетается с тревожностью, как часто бывает, то получается замечательно: половину времени тебе адски тошно, а половину ты не в силах усидеть на месте, поскольку тебя страшно колбасит и надо-что-то-срочно-сделать, чтобы не было так херово. Я в жизни не была так продуктивна, как в этот период)
Как это сочетается?
Вообще легко. Из личного опыта – в том, чтобы захуярить новый маникюр, самое сложное – встать с кровати, принять душ и выйти из дома. Реснички-ноготочки хотелось делать, чтобы, может быть, меньше ненавидеть свою жизнь и свою рожу в зеркале. Чуть-чуть поинтереснее становится, хотя, конечно, от пиздецов и безнадеги ты продолжаешь страдать и с маникюром тоже.
Анон, не переживай. Когда лох вымрет, им реально станет кушац нечего, а ты останешься толковым и нужным профессионалом с прямыми руками, и тогда они будут тебе завидовать.
Да вот думаю, что не вымрет - это скорее я вымру в очередном приступе бешенства и несправедливости этого мира
Я так-то понимаю, что никакой справедливости в жизни нет и не всем "воздаётся по заслугам" на деле. Ну и про себя тоже не могу сказать, что я профессионал какой вот. На самом деле нихера не умею толкового, кое-как живу, просто обидно за себя и обстоятельства свои жизненные становится. Глупо обижаться, конечно, но вот. Поэтому хочется хотя бы как-то в башке у себя вырубить эту раздражительность на нытиков, которые были, есть и будут. Да, я завидую, что они более "продуктивно" ноют, чем условный я.
Я другой анон, но: лохи-то годами и десятилетиями не вымирают, а анон продолжает работать за копейки, хотя у анона и физические заболевания, и тревожное расстройство, и депрессия, и врачей анон себе позволить не может.
Анон, ты - это я. Серьёзно.
Я от себя мысли "ну почему так" отгоняю всегда, потому что за ними ничего не следует, кроме расстройства, но это просто ебануться какой я упорный в стремлении пожевать кактус и в конце недели зачем-то зайти на страницу раздражающего меня человека и опять словить волну жопогорения. Пиздец, ну я и дурак -_- Пишу ща и аж самому неловко. И понимаю же сам, что единственное реально работающее - это тупо игнор, чс, блок, да что угодно, что просто уберёт раздражающий фактор из поля зрения.
Получается, тебя возмущает несправедливость? Что обманщики получают ништяки, пользуясь чужим сочувствием? Что тебя больше злит, обманщики, которые нанывают донаты, или донатеры, которые жалеют обманщиков, но не тебя? Или устройство общества, в котором ты мог бы что-то гипотетически получить, только наныв, но тебе и это не особо доступно?
Ммм, да, скорее последнее. Вообще раздражают и те, кто ноют и не ценят того, что имеют, не пытаясь улучшить свою ситуацию и могут позволить себе просто вот расслабиться - с голода не умрут, их всегда пожалеют. И те, кто их жалеют, но почему-то при этом не жалеют людей, которых реально знают и знают их реальную историю. Я просто начинаю сравнивать с собой вот - у меня так друг (бывший уже) готов был проявить сочувствие к кому угодно, кроме почему-то меня. Видимо, для меня это прямо болезненная тема какая-то. Мне в целом никто никогда не додавал сочувствия элементарного, какой-то простой эмпатии - дескать, раз не помер, то и славно же, значит, держишься. А то, что еле выживал в определенные жизненные периоды, по крупицам себя собирал и жрать действительно нечего было и люди были в курсе - ну это так, пустяки, справился же. Бесит это. Знаю, что бесполезно беситься.
Надо как-то перестать себя сравнивать с другими людьми. А вот как от этого увернуться и переключиться на свою жизнь, которая, видимо, мне не самому не так интересна, я прям не знаю..