Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#114251 2024-01-10 15:54:45

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Если нет следующего витка в духе "наверное, автор Васи знал про Федю-говнюка и намекнул мирозданию и всем читателям, что Вася чем-то похож на Федю, через цвет волос, но ведь Вася не говнюк, или всё же тайный говнюк, неужели автор шлёт мне послание, что я должен ненавидеть Васю?", должно попустить.

Не, таких мыслей у меня нет.

Анон пишет:

Говори себе "ну да, хуёво, меня бесит, что у Васи волосы как у Феди-говнюка, но я не могу это никак изменить" - то есть, валидируй свои чувства всякий раз, когда твоя психика начинает тебя мурыжить "А вот у Васи волосы! Прямо как у Феди! Но Федя-то говнюк!" Не запрещай себе эмоции, не осуждай и не высмеивай себя за них, подтверждай, что они есть вот такие-то, но не погружайся в них.

Да, анон, ты это по делу сказал, спасибо тебе!

#114252 2024-01-10 15:55:54

Анон

Анон пишет:

наорал на меня, тоже месяца 3 назад. Причем в первый раз и в несколько последующих я не был виноват, я просто осмелился возразить ему.

Анон беги, блядь, беги!!!

асибяка

#114253 2024-01-10 16:22:10

Анон

Аноныыы.
Меня бесит в себе то, что я бешусь на определенный типаж людей( Прям раздражающая говнина какая-то, а если быть точнее - капец как раздражают нытики, выпращивающие себе донаты. Есть определенные юзеры в том же твиттере, с кем-то даже лично был знаком и был в курсе, что у человека всё не так уж и плохо, как преподносилось, но в твитах при этом был вечный надрыв в духе "мне нечего кушац, помогите, скиньте деняк на карту", человеку скидывали (при этом человек живёт, заказывая не дешевый фастфуд в доставках, а ещё периодически "балуя" себя техникой apple, лол, это да, так вот "кушац нечего").
Я понимаю, что, видимо, завидую в глубине души и тоже хотел бы вот так просто нанывать в интернете вечные поглажки и деньги, а вынужден работать и как-то себя самого за уши тянуть, хотя в жизни ужасно много говна повидал и пережил, только не повезло на жалеющих вокруг меня людей.
Тааак тупо на такое злиться, тратить энергию. Но бля. Я побешусь-побешусь, вроде забью, а потом зачем-то снова захожу на эти страницы, смотрю на этих людей и на то как у них ничего не меняется годами, а жалеющих и с лишними деньгами не убавляется. И дело не в том, что я хотел бы, чтобы они убавились. Можно сказать "ну иди и наной тоже на донаты". Просто блин, я таким жалким себя чувствую, что ли. Что злюсь на это, что продолжаю зачем-то смотреть. А ещё - зачем-то сравнивать с собой.
Говно какое-то(

#114254 2024-01-10 16:28:25

Анон

Анон пишет:

Аноныыы.
Меня бесит в себе то, что я бешусь на определенный типаж людей( Прям раздражающая говнина какая-то, а если быть точнее - капец как раздражают нытики, выпращивающие себе донаты. Есть определенные юзеры в том же твиттере, с кем-то даже лично был знаком и был в курсе, что у человека всё не так уж и плохо, как преподносилось, но в твитах при этом был вечный надрыв в духе "мне нечего кушац, помогите, скиньте деняк на карту", человеку скидывали (при этом человек живёт, заказывая не дешевый фастфуд в доставках, а ещё периодически "балуя" себя техникой apple, лол, это да, так вот "кушац нечего").
Я понимаю, что, видимо, завидую в глубине души и тоже хотел бы вот так просто нанывать в интернете вечные поглажки и деньги, а вынужден работать и как-то себя самого за уши тянуть, хотя в жизни ужасно много говна повидал и пережил, только не повезло на жалеющих вокруг меня людей.
Тааак тупо на такое злиться, тратить энергию. Но бля. Я побешусь-побешусь, вроде забью, а потом зачем-то снова захожу на эти страницы, смотрю на этих людей и на то как у них ничего не меняется годами, а жалеющих и с лишними деньгами не убавляется. И дело не в том, что я хотел бы, чтобы они убавились. Можно сказать "ну иди и наной тоже на донаты". Просто блин, я таким жалким себя чувствую, что ли. Что злюсь на это, что продолжаю зачем-то смотреть. А ещё - зачем-то сравнивать с собой.
Говно какое-то(

Анон, не переживай. Когда лох вымрет, им реально станет кушац нечего, а ты останешься толковым и нужным профессионалом с прямыми руками, и тогда они будут тебе завидовать.

#114255 2024-01-10 16:28:29

Анон

Аноны, если бы нужно было объяснить рептилоиду как люди сближаются и становятся друзьями - как бы вы ему объяснили, прямо поэтапно?
Понял, что у меня большая проблема со сближением с людьми, мне может кто-то сильно нравиться, мы можем общаться годами, но друзьями так и не станем, хотя мне бы и хотелось, допустим. И я не понимаю где, на каком этапе у меня возникает этот сбой и как его пофиксить.
Друзьями становился только с лютыми экстравертами, которые сами сделают что-то волшебное, и вжух, мы друзья. А как самому это сделать, непонятно.

#114256 2024-01-10 16:31:02

Анон

Анон пишет:

Друзьями становился только с лютыми экстравертами, которые сами сделают что-то волшебное, и вжух, мы друзья.

А как ты определяешь для себя дружбу? Чем она отличается от предыдущего этапа отеошений?

#114257 2024-01-10 16:36:36

Анон

Анончики, насколько валиден тест Бека, а конкретно - https://psytests.org/depr/bdi.html этот? Мне вот уже несколько лет подряд показывает тяжёлую депрессию. Хз, правда это или нет, вдруг это тест из разряда "какой ты салат".

#114258 2024-01-10 16:39:18

Анон

Анон пишет:

А как ты определяешь для себя дружбу? Чем она отличается от предыдущего этапа отеошений?

Мы часто общаемся, хорошо друг друга знаем, ценим друг друга и показываем это, наше общение увлекательное и приятное для обоих сторон, наверное так.

#114259 2024-01-10 16:40:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, насколько валиден тест Бека

Это клинический тест, он используется в психиатрии.

#114260 2024-01-10 16:53:23

Анон

Аноны, проходящие терапию/лечение - есть ли у вас такая проблема, что в обычной жизни вы можете на полном серьёзе делиться своими переживаниями, а на приёме у специалиста превращаетесь в стендапера? Я даже поплакать не могу нормально. Только в стиле "бугага, у меня всё хуёво". Врач каким-то образом раскапывает, что у меня за проблемы, но самые жёсткие вещи, вроде тех же суицидальных мыслей, я тщательно скрываю. Вот скоро пойду опять на приём, настроился рассказать про это... но я и в прошлый раз настраивался, а в итоге так и не сказал ничего. :hmm:

#114261 2024-01-10 17:12:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, проходящие терапию/лечение - есть ли у вас такая проблема, что в обычной жизни вы можете на полном серьёзе делиться своими переживаниями, а на приёме у специалиста превращаетесь в стендапера?

Была. Копал в сторону "а почему мне так не жалко собственных денег и времени?" Представил себе абстрактного чувака, который даёт мне много денег, ресурсов и такой: ни в чем себе не отказывай, - а я всё это на хую верчу и с хиханьками спускаю на ветер. Вот как бы я мог описать своё отношение к такому человеку и за что я с ним так?..

Со спецом, что характерно, этот вопрос так и не смог обсудить, но сам с собой работал в первую очередь над ним. Помогло, в плане, что перестал самосаботажем на встречах заниматься.

#114262 2024-01-10 19:27:23

Анон

Анон пишет:

Когда лох вымрет, им реально станет кушац нечего

Я другой анон, но: лохи-то годами и десятилетиями не вымирают, а анон продолжает работать за копейки, хотя у анона и физические заболевания, и тревожное расстройство, и депрессия, и врачей анон себе позволить не может. А эти суки просто просят - и им сразу дают. Ну вот как так?.. Анон ни разу за 35 лет жизни никуда не ездил, а они на Бали отдыхают, в Таиландах живут.
Анон себе даже простые съёмные зубные протезы поставить не может, денег нет, а они себе пластику за дикие деньги делают, виниры ставят.
Просто прочитал и тоже не выдержал, это ужасное ощущение - что ты бьёшься как рыба об лёд, а каким-то наглым лентяям всё дают просто потому, что они наглые лентяи. Зачем тогда вообще работать и стараться?..

Отредактировано (2024-01-10 19:28:10)

#114263 2024-01-10 19:31:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, насколько валиден тест Бека, а конкретно - https://psytests.org/depr/bdi.html этот? Мне вот уже несколько лет подряд показывает тяжёлую депрессию. Хз, правда это или нет, вдруг это тест из разряда "какой ты салат".

От многого зависит. Я его прохожу, мне тоже вангует депрессию, но бля, у меня объективно плохая жизненная ситуация по деньгам, семейным обстоятельствам, здоровью и ТК, я об этом переживаю, у меня из-за этого плохое настроение и мрачные мысли о будущем, а тест считает, что это депрессия. Но убери эти проблемы, и я перестану переживать о будущем и ангститься - поводов не будет.

#114264 2024-01-10 19:33:14

Анон

Анон пишет:

Я его прохожу, мне тоже вангует депрессию, но бля, у меня объективно плохая жизненная ситуация по деньгам, семейным обстоятельствам, здоровью и ТК, я об этом переживаю, у меня из-за этого плохое настроение и мрачные мысли о будущем, а тест считает, что это депрессия. Но убери эти проблемы, и я перестану переживать о будущем и ангститься - поводов не будет.

Так депрессия бывает и экзогенной. То есть, как раз из-за внешних причин - но это всё равно депрессия.

#114265 2024-01-10 19:38:30

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но: лохи-то годами и десятилетиями не вымирают

У конкретного попрошайки рано или поздно вымирают. Иногда благодаря холиварке, кстати.

а анон продолжает работать за копейки

А где ты работаешь? Если годами и добросовестно, то по логике вещей повысить уже должны.

#114266 2024-01-10 19:39:52

Анон

Анон пишет:

я об этом переживаю, у меня из-за этого плохое настроение и мрачные мысли о будущем, а тест считает, что это депрессия

Ну да, реактивная депрессия. Депрессия в виде реакции на происходящее.

#114267 2024-01-10 19:47:07

Анон

Анон пишет:

А где ты работаешь? Если годами и добросовестно, то по логике вещей повысить уже должны.

Где попало. Образования нет, работал сначала продавцом, подучился, пошёл в интернет-магазин. Там ещё подучился, пошёл оператором 1С в фирму. Вечно не везло с начальством, унижали, орали, в последней фирме, где работал оператором 1С, буквально хватали за руки до синяков. У анона депра и тревожка, и по анону это видно, поэтому там, где на других ворчали, на анона орали - он же ответить не может.
Ну и работы низкоквалифицированные, начальство понимало, что идти анону особо некуда.
В итоге осел дома, работаю то копирайтером, то переводы делаю. Зарабатываю тысяч 20-25 в месяц, потому что платят за это копейки, а работать сутками я не могу, у меня внимание плывёт и сил не хватает. Обратно "в люди" идти не могу, у меня панические атаки при одной мысли. Учиться чему-то не могу - на курсы нет денег, да и, будем честны, у анона нет сил и мозгов. Анон много лет работал, честно, много, и не заработал нихуя, и даже не отдохнул нормально ни разу за много лет. Анон устал и не может больше рыпаться.

#114268 2024-01-10 19:48:46

Анон

Анон пишет:

Если годами и добросовестно, то по логике вещей повысить уже должны.

Вообще, это очень смешная фраза относительно РФ как минимум. Ты можешь работать хоть двадцать лет, хоть тридцать, а тебя нифига не повысят. И уволят за несколько лет до пенсии.

#114269 2024-01-10 20:04:30

Анон

Анон пишет:

Получается, тебя возмущает несправедливость? Что обманщики получают ништяки, пользуясь чужим сочувствием? Что тебя больше злит, обманщики, которые нанывают донаты, или донатеры, которые жалеют обманщиков, но не тебя? Или устройство общества, в котором ты мог бы что-то гипотетически получить, только наныв, но тебе и это не особо доступно?

Отредактировано (2024-01-10 20:05:15)

#114270 2024-01-10 20:34:47

Анон

Анон пишет:

Мы часто общаемся, хорошо друг друга знаем, ценим друг друга и показываем это, наше общение увлекательное и приятное для обоих сторон, наверное так.

А в случаях, про которые ты писал, что не получается стать друзьями, что идет не так? Как ты определяешь, что вы не стали друзьями?

#114271 2024-01-10 23:45:42

Анон

Анон пишет:

Может, тебе поможет мой голос, который говорит мне же из прошлого "Кудабля ты согласился просадить месячную зарплату на организацию мероприятия? У тебя, что, зубы все пролечены, долги по квартплате закрыты, ты может быть у всех узких специалистов по здоровью был не три года назад? Ты может быть кукуху свою починил, вместо того чтобы делать вид что все хорошо? Нет? А хуле ты не займешься пиздецом, который вокруг тебя, а вместо этого сливаешь ресурсы в нонейм людей чтобы раз в год постоять красивым?"
У меня этот голос не про то что я слабый, а про то что долбоеб.  =D

Дранон на этом месте тоже услышал голос из прошлого, который говорит анону: тебе нужно полезное, а не приятное. И это такое неприятие сразу - мол, мне это не нужно, это тебе нужно, это ты пытаешься меня заставить делать вещи, которые считаешь нужными. Это ты хочешь, чтобы я заебывался всю свою жизнь ради полезного и правильного результата. А удовлетворение я от чего буду получать? От мысли, что я поел невкусную полезную еду, ненавидел те два часа в зале, во время которых делал полезные и правильные вещи, но ведь делал же, а еще сходил к врачу, хотя у меня ничего не болит, но зато полезно ведь провел время, а не в игру играл. От этого мне как предполагается хотеть жить дальше? О, вау, я понял, желание жить у меня вызовет необходимость сделать ремонт в гостиной! Как же я не понял. Завтра встану в 7 утра по будильнику, съем невкусного с рассчитанным бжу, займусь йогой с мыслью о том, что моя и так не болящая спина точно-точно не будет болеть через 10 лет, а потом буду наслаждаться выбором цвета краски для стен. Вот это жизнь, почему это я не полон жизнерадостности и энтузиазма? Ааа, у меня, наверное, депрессия, надо еще и к этому специалисту сходить, чтобы он выписал мне таблеточки, от которых я начну получать от такого образа жизни кайф.

Ух, как у меня бомбануло, конечно же, не в твой адрес.
Справедливости ради, я ни разу не просаживал месячную зарплату вообще никуда, я походу еще в три года был рациональным, рассудочным, дисциплинированным и организованным. Эх, как бы я хотел хоть раз в жизни заорать "восемь человек на сундук мертвеца" и пойти вразнос, сплясав на все деньги. Но я спонтанный, как финансовая смета, и импульсивный, как бетономешалка.
В чем-то я тебе завидую, потому что я пиздец скучный анон.

#114272 2024-01-10 23:55:55

Анон

Анон пишет:

Эх, как бы я хотел хоть раз в жизни заорать "восемь человек на сундук мертвеца" и пойти вразнос, сплясав на все деньги.

Пфф, анон, я не шел вразнос.  :lol: Это было запланированное мероприятие, в которое несколько долбоебов вкладывали собственные деньги, потому что не смогли привлечь спонсоров, а надо же призы купить, а в прошлом году же смогли, не можем же мы в этом году без призов. И так раз пять или шесть. Потому что мы были идейные долбоебы.
А потом наступило выгорание, и как-то не оказалось сил ничего проводить. Теперь один из идейных долбоебов лечит запущенное сердце, второй на пенсии не выходит из дома, а третий я, уже удаливший один запущенный зуб и в ближайшем будущем идущий за вторым, и еще два под вопросом.
Не делай как я.

#114273 2024-01-11 05:52:17

Анон

Депрессия очень разнообразна, анончик. А если она сочетается с тревожностью, как часто бывает, то получается замечательно: половину времени тебе адски тошно, а половину ты не в силах усидеть на месте, поскольку тебя страшно колбасит и надо-что-то-срочно-сделать, чтобы не было так херово. Я в жизни не была так продуктивна, как в этот период)

#114274 2024-01-11 06:53:55

Анон

Анон пишет:

Как это сочетается?

Вообще легко. Из личного опыта – в том, чтобы захуярить новый маникюр, самое сложное – встать с кровати, принять душ и выйти из дома. Реснички-ноготочки хотелось делать, чтобы, может быть, меньше ненавидеть свою жизнь и свою рожу в зеркале. Чуть-чуть поинтереснее становится, хотя, конечно, от пиздецов и безнадеги ты продолжаешь страдать и с маникюром тоже.

#114275 2024-01-11 07:14:05

Анон

Анон пишет:

Анон, не переживай. Когда лох вымрет, им реально станет кушац нечего, а ты останешься толковым и нужным профессионалом с прямыми руками, и тогда они будут тебе завидовать.

Да вот думаю, что не вымрет - это скорее я вымру в очередном приступе бешенства и несправедливости этого мира  :hanged:
Я так-то понимаю, что никакой справедливости в жизни нет и не всем "воздаётся по заслугам" на деле. Ну и про себя тоже не могу сказать, что я профессионал какой вот. На самом деле нихера не умею толкового, кое-как живу, просто обидно за себя и обстоятельства свои жизненные становится. Глупо обижаться, конечно, но вот. Поэтому хочется хотя бы как-то в башке у себя вырубить эту раздражительность на нытиков, которые были, есть и будут. Да, я завидую, что они более "продуктивно" ноют, чем условный я.

Анон пишет:

Я другой анон, но: лохи-то годами и десятилетиями не вымирают, а анон продолжает работать за копейки, хотя у анона и физические заболевания, и тревожное расстройство, и депрессия, и врачей анон себе позволить не может.

Анон, ты - это я. Серьёзно.
Я от себя мысли "ну почему так" отгоняю всегда, потому что за ними ничего не следует, кроме расстройства, но это просто ебануться какой я упорный в стремлении пожевать кактус и в конце недели зачем-то зайти на страницу раздражающего меня человека и опять словить волну жопогорения. Пиздец, ну я и дурак -_- Пишу ща и аж самому неловко. И понимаю же сам, что единственное реально работающее - это тупо игнор, чс, блок, да что угодно, что просто уберёт раздражающий фактор из поля зрения.

Анон пишет:

Получается, тебя возмущает несправедливость? Что обманщики получают ништяки, пользуясь чужим сочувствием? Что тебя больше злит, обманщики, которые нанывают донаты, или донатеры, которые жалеют обманщиков, но не тебя? Или устройство общества, в котором ты мог бы что-то гипотетически получить, только наныв, но тебе и это не особо доступно?

Ммм, да, скорее последнее. Вообще раздражают и те, кто ноют и не ценят того, что имеют, не пытаясь улучшить свою ситуацию и могут позволить себе просто вот расслабиться - с голода не умрут, их всегда пожалеют. И те, кто их жалеют, но почему-то при этом не жалеют людей, которых реально знают и знают их реальную историю. Я просто начинаю сравнивать с собой вот - у меня так друг (бывший уже) готов был проявить сочувствие к кому угодно, кроме почему-то меня. Видимо, для меня это прямо болезненная тема какая-то. Мне в целом никто никогда не додавал сочувствия элементарного, какой-то простой эмпатии - дескать, раз не помер, то и славно же, значит, держишься. А то, что еле выживал в определенные жизненные периоды, по крупицам себя собирал и жрать действительно нечего было и люди были в курсе - ну это так, пустяки, справился же. Бесит это. Знаю, что бесполезно беситься.
Надо как-то перестать себя сравнивать с другими людьми. А вот как от этого увернуться и переключиться на свою жизнь, которая, видимо, мне не самому не так интересна, я прям не знаю..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума