Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#114226 2024-01-10 11:27:00

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Может такое быть, что попав из строго офиса в коллектив со свободным дресс кодом - человек начал гипертрофированно компенсировать себе то, что не мог себе позволить в 2000-е?

Анон, я очень близкая по описанию девушка. И, честно, работу выполняю старательно, не бесоеблю, не ебу гусей, а выгляжу так просто потому что хочу и потому что есть возможность носить без дресс кода.
Мне просто так нравится.
С бирками, не с бирками, Сейлор Мун, Хэлло Китти, Алик, 2002, 3985, ее внешность не твое дело. И, сделай милость, не лезть к ней, не пытайся потыкать палочкой "а чего ты такая?"
Тут у тебя, имхо, что то странное в реакциях, не у нее

А так из серии "почему ты носишь черное, надо носить беленькое/пестрое, ты больная!!! 111 Не носи черное, я смотрю на тебя и думаю о похоронах!!!" Простите, личный ебенький опыт.

Отредактировано (2024-01-10 11:30:46)

#114227 2024-01-10 11:36:21

Анон

Анон пишет:

И хочется как-то рационализировать феномен

Рационализируй, пожалуйста, свое желание обращать внимание на чужую внешность аж так, что ты это на холиварку принес, еще и в уничижительных выражениях.

#114228 2024-01-10 11:36:23

Анон

Анон пишет:

Я думаю: нужна ли тут какая-то психологическая помощь. Это от неуверенности и попыток в меру разумения выглядеть стильно модно молодежо? Или напротив дева впервые в жизни отдыхает душой, что может приехать в офис в юбке японской школьницы.

Задай себе вопрос: почему меня это беспокоит? Какие чувства я испытываю? Зачем я хочу указать девушке как одеваться?

#114229 2024-01-10 11:43:26

Анон

уберу под кат, а то оффтоп

Спасибо тебе, анон, за эту историю. Надеюсь, ты не зелёный, и твоя коллега не придуманная.
Но в остальном я согласен с другими анонами: психологическая помощь здесь точно нужна не коллеге. Даже если она впервые начала одеваться как подросток, это нормально, особенно когда человек впервые вышел из рамок дресс-кода.

#114230 2024-01-10 11:46:50

Анон

Аноны, я стал бояться работы. Если допускаю косяк (и да, знаю, что косячат все, но мои собственные косяки для меня - трагедия), то сразу же хочу уволиться, убежать, спрятаться. У меня постоянная тревога, я всё время жду, что меня накажут. Не могу так уже. Просыпаюсь и мечтаю, чтобы можно было просто скипать рабочий день как катсцену. Как на каторгу еду.
Уволиться не могу, я здесь только 4 месяца. На собесах будут ведь спрашивать, почему ушёл. Минимум 6 месяцев ещё надо продержаться, чтобы год был. Если только меня не уволят раньше. Я всё время ожидаю, что мне скажут, что мои услуги больше не требуются. И мне будет не легче, если уволят - с одной стороны, я освобожусь, а с другой - я не справился.
Начальника боюсь. Человек ужасно эмоциональный и давящий. Ссусь как собака перед ним.
Честно, не знаю, что делать. Остаётся только бегать по тредам и плакать.  :panic:

#114231 2024-01-10 11:56:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, я стал бояться работы.

С чего это началось и как давно?

#114232 2024-01-10 12:23:56

Анон

Анон пишет:

С чего это началось и как давно?

Наверное, началось с момента, когда я услышал, как начальник орёт на других, месяца 3 - 3.5 назад. Закрепилось, когда наорал на меня, тоже месяца 3 назад. Причем в первый раз и в несколько последующих я не был виноват, я просто осмелился возразить ему. Потом я накосячил, и стало ещё хуже, т.к. я понимал, что заслужил. И я начал каждое утро присматриваться к нему, оценивать по каким-то словам, движениям, выражению лица настроение, чтобы оценить шансы опиздюлиться. Но все равно - настроение у него меняется очень резко, так что можно сколько угодно считать, что сегодня пронесет, а потом попасться под горячую руку.

#114233 2024-01-10 13:28:04

Анон

Анон пишет:

Задай себе вопрос: почему меня это беспокоит? Какие чувства я испытываю? Зачем я хочу указать девушке как одеваться?

Ой, уже и мне диагноз поставили )))
Видимо я не смог описать масштабы странности луков коллеги. Это пиздец как трэшево выглядит ИРЛ. И малоуместно даже  в клятом ойтишном офисе. Но я уже понял, что тут такие крайности самовыражения скорее поддерживают. Останусь при своем мнении, что с точки зрения девушки это все попытки мимикрировать под «прогрессивность» в меру ее понимания о молодежности и стиле.
Спасибо за мнения.

#114234 2024-01-10 13:31:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, этот принцип "ограничь помощь", он как-то предполагает, что у человека очень мало ресурса. Я не про деньги, а как-то в целом. "Маску сначала на себя" тоже. Как будто исходит из понятия, что у тебя, наверное, всего очень мало, ты слабый, ты не сможешь, поэтому береги силы, заботься о себе, ведь ты очень слаб и уязвим, тебе легко потерять себя, сломаться, отдать слишком много, перегореть.

Мне некомфортно себя таким представлять, идентифицироваться с таким образом себя.

А у тебя всего много, ты сильный? Ты легко определяешь свои интересы и заботишься о себе, способен вовремя остановиться, не отдать слишком много, не перегореть, сказать "нет, вот это уже для меня" и не чувствовать себя плохим?

Если ты настолько уверенный в себе, психологически стойкий, самодостаточный человек, сильный и с большими ресурсами, при этом щедрый и заботливый - это прекрасно, я без сарказма. Рад за тебя и твоё окружение.
Но не все такие, ты ведь это понимаешь? И к психологу люди идут обычно не потому, что у них всё охуенно и они отлично справляются.
Ты не должен ориентироваться на "я слабый", если ты сильный.

Это, правда, не значит, что ты можешь бесконечно выдавать неограниченную помощь, её обычно всё равно как-то приходится ограничивать.
Но, возможно, тебе не надо специально задумываться о том, где остановиться и отдать ли нуждающимся бедолагам ещё и вот это или оно тебе необходимо самому, у тебя как-то само собой эти расчёты фоном происходят и всегда правильные?
Или бедолаги и запрос на помощь заканчиваются гораздо раньше, чем твои ресурсы? Ну там, запрос на помощь обычно где-то 5 мешков золота в месяц, а у тебя их 500 000 000 000, и проще выдавать сколько запросят и не париться, чем задумываться, а не пора ли остановиться и не в ущерб ли себе ты помогаешь: понятно, что до ущерба там ещё очень далеко.

#114235 2024-01-10 13:33:51

Анон

Анон пишет:

И я начал каждое утро присматриваться к нему, оценивать по каким-то словам, движениям, выражению лица настроение, чтобы оценить шансы опиздюлиться. Но все равно - настроение у него меняется очень резко, так что можно сколько угодно считать, что сегодня пронесет, а потом попасться под горячую руку.

Ищи другую работу, анон. За год работы с начальником-непредсказуемым агрессивным уёбком ты только расшатаешь себе нервную систему, оно того не стоит.

#114236 2024-01-10 13:34:10

Анон

Анон пишет:

Останусь при своем мнении, что с точки зрения девушки это все попытки мимикрировать под «прогрессивность» в меру ее понимания о молодежности и стиле.

И все таки, анон, спроси себя, почему тебя так имеет и беспокоит чужой внешний вид и пусть даже и мимикрия?)
Тебе что с того?
Что тянет лезть в чужие дела?

#114237 2024-01-10 13:40:38

Анон

Анон пишет:

Так и есть ведь, когда мне говорят "нужно заботиться о себе", я слышу голос, который говорил мне: ты слабый, неловкий, застенчивый, доверчивый, тебя обдурят, побьют, ты упадешь, ты не сможешь. Не ходи никуда. Тебе нельзя. Другим можно. Они не такие как ты.

Может, тебе поможет мой голос, который говорит мне же из прошлого "Кудабля ты согласился просадить месячную зарплату на организацию мероприятия? У тебя, что, зубы все пролечены, долги по квартплате закрыты, ты может быть у всех узких специалистов по здоровью был не три года назад? Ты может быть кукуху свою починил, вместо того чтобы делать вид что все хорошо? Нет? А хуле ты не займешься пиздецом, который вокруг тебя, а вместо этого сливаешь ресурсы в нонейм людей чтобы раз в год постоять красивым?"
У меня этот голос не про то что я слабый, а про то что долбоеб.  =D

#114238 2024-01-10 13:49:19

Анон

Я, наверное, долбоеб, слишком переживающий из-за художественной выдумки, но как перестать заебываться об то, что один нравящийся мне герой худлита имеет общую черту с антипатичным мне человеком из реала?

#114239 2024-01-10 13:49:41

Анон

Анон пишет:

Останусь при своем мнении, что с точки зрения девушки это все попытки мимикрировать под «прогрессивность» в меру ее понимания о молодежности и стиле.

Анон, помимо того почему тебя вообще беспокоит её стиль.
Почему ты считаешь что это какая-то мимикрия, какое-то неправильное понимание молодежной моды, может девушка одевается как хочет на работе наконец то.
Ну и сейчас многие детали из 90х и 2000х вполне модные

#114240 2024-01-10 13:49:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, уже и мне диагноз поставили )))
Видимо я не смог описать масштабы странности луков коллеги. Это пиздец как трэшево выглядит ИРЛ. И малоуместно даже  в клятом ойтишном офисе. Но я уже понял, что тут такие крайности самовыражения скорее поддерживают. Останусь при своем мнении, что с точки зрения девушки это все попытки мимикрировать под «прогрессивность» в меру ее понимания о молодежности и стиле.
Спасибо за мнения.

Анон, запрос по поводу чужого внешнего вида не в мозгоправку, ошибся тредом, эт с бабсраками на лавке обсуждать

#114241 2024-01-10 14:03:58

Анон

Анон пишет:

Наверное, началось с момента, когда я услышал, как начальник орёт на других, месяца 3 - 3.5 назад. Закрепилось, когда наорал на меня, тоже месяца 3 назад. Причем в первый раз и в несколько последующих я не был виноват, я просто осмелился возразить ему. Потом я накосячил, и стало ещё хуже, т.к. я понимал, что заслужил. И я начал каждое утро присматриваться к нему, оценивать по каким-то словам, движениям, выражению лица настроение, чтобы оценить шансы опиздюлиться. Но все равно - настроение у него меняется очень резко, так что можно сколько угодно считать, что сегодня пронесет, а потом попасться под горячую руку.

Анон, сочувствую, я был в похожей ситуации. Начинай искать работу. Скорее всего, несколько месяцев как раз и пройдёт, пока найдёшь нормальную. Если ты проработал 4 месяца, это значит, что испытательный срок ты прошёл (если только у вас нет каких-то особых условий). Ну и с твоей работы тебя вряд ли вот просто так возьмут и уволят, им же геморойнее искать нового человека на твоё место.

#114242 2024-01-10 14:06:56

Анон

Анон пишет:

как перестать заебываться об то, что один нравящийся мне герой худлита имеет общую черту с антипатичным мне человеком из реала?

Как именно ты заёбываешься? И что там за черта, негативная или нейтральная? Вася из худлита ворует в магазинах, как неприятный Федя из реала, или у Васи из худлита светлые волосы, как у неприятного Феди из реала?

#114243 2024-01-10 14:35:42

Анон

Анон пишет:

А я тебя поддержу. Ты явно тоже совсем не юное создание и толк в приличном шмоте знаешь. И та девушка должна понять, что в нашем возрасте уместны только три лука: простыня, чтобы в ней на кладбище ползти, юбка в пол-кофта немаркая-платочек нарядный и лук репчатый, на даче, остальное от лукавого. Не забудем, конечно,  клюку, для охуяривания охальников. И нефиг выёбываться! :old:

#114244 2024-01-10 14:38:22

Анон

Анон пишет:

Это пиздец как трэшево выглядит ИРЛ. И малоуместно даже  в клятом ойтишном офисе.

Ты ее начальник или эйчар? Это вообще не твоя головная боль. Дресс код у вас есть или он не прописан?

#114245 2024-01-10 14:47:48

Анон

Анон пишет:

Уволиться не могу, я здесь только 4 месяца. На собесах будут ведь спрашивать, почему ушёл. Минимум 6 месяцев ещё надо продержаться, чтобы год был. <...>
Начальника боюсь. Человек ужасно эмоциональный и давящий. Ссусь как собака перед ним.
Честно, не знаю, что делать. Остаётся только бегать по тредам и плакать.

Анон, увольняйся. Я вообще только раз в жизни больше года работал в одном месте и никто претензий не предъявлял, ну спросят и спросят, честно скажешь, что не повезло с начальником. Для большинства работ не нужна какая-то идеальная история в трудовой, достаточно показать, что ты адекватный.

#114246 2024-01-10 14:57:40

Анон

Анон пишет:

Как именно ты заёбываешься? И что там за черта, негативная или нейтральная? Вася из худлита ворует в магазинах, как неприятный Федя из реала, или у Васи из худлита светлые волосы, как у неприятного Феди из реала?

Думаю об этом, а хотелось бы не думать конкретно об этом (впрочем, жить мне это особо не мешает и на поведение не влияет, просто иногда мысль в голову приходит - но мне всё равно кажется, что это как-то неправильно, ненормально). В том-то и дело, что черта нейтральная. Чувствую себя ебанашкой.

Отредактировано (2024-01-10 15:03:44)

#114247 2024-01-10 15:11:58

Анон

Анон пишет:

Уволиться не могу, я здесь только 4 месяца. На собесах будут ведь спрашивать, почему ушёл.

Анон, если дело только в этом, то смело увольняйся, ты чего. Четыре месяца не две недели, это нормальный срок, чтобы понять, что место/начальник/коллектив тебе не подходит. Это совершенно нормальная причина, чтоб уйти.

#114248 2024-01-10 15:23:23

Анон

Анон пишет:

Уволиться не могу, я здесь только 4 месяца.

Увольняйся, анончик. Такой перманентный стресс очень вреден для здоровья и для психики, последствия могут быть долгоиграющими. Не дай бог, сломаешься об эту ситуацию.

#114249 2024-01-10 15:26:56

Анон

Анон пишет:

Уволиться не могу, я здесь только 4 месяца. На собесах будут ведь спрашивать, почему ушёл. Минимум 6 месяцев ещё надо продержаться, чтобы год был. Если только меня не уволят раньше. Я всё время ожидаю, что мне скажут, что мои услуги больше не требуются. И мне будет не легче, если уволят - с одной стороны, я освобожусь, а с другой - я не справился.

Анон, я был точь-в-точь в твоей ситуации, только моему начальнику потребовалось на месяц больше времени, чтобы довести меня до ужаса перед дверью офиса и увольнения одним днём вникуда.
Последствия для своей кукухи от его воплей я разгребал примерно столько же, пять месяцев.
Работу нашёл быстро. В той же сфере, из которой уходил и попал к этому начальнику  ;D
На собеседованиях о причине ухода давно уже отвечают полуправды. Зарплата не устраивала, дорога до офиса была неудобная, семейные обстоятельства. Отмазок туча.
Так что совет от человека, который "там был": уходи нафиг. Оно того не стоит. Даже если кредиты.

#114250 2024-01-10 15:48:24

Анон

Анон пишет:

Думаю об этом, а хотелось бы не думать конкретно об этом (впрочем, жить мне это особо не мешает и на поведение не влияет, просто иногда мысль в голову приходит - но мне всё равно кажется, что это как-то неправильно, ненормально).

Что именно ненормально? У Васи светлые волосы, ты это видишь и иногда думаешь "хм, а ведь у Феди тоже светлые волосы"?
А дальше? "Но ведь Федя ппц неприятный тип"? Ну да, неприятный. "Мне не нравится, что у Васи такие же волосы"? Ну ок, не нравится, хотелось бы, чтобы были другие. Можешь ли ты с этим что-то сделать? Скорее всего, нет, с такими уж волосами Васю автор придумал.
Говори себе "ну да, хуёво, меня бесит, что у Васи волосы как у Феди-говнюка, но я не могу это никак изменить" - то есть, валидируй свои чувства всякий раз, когда твоя психика начинает тебя мурыжить "А вот у Васи волосы! Прямо как у Феди! Но Федя-то говнюк!" Не запрещай себе эмоции, не осуждай и не высмеивай себя за них, подтверждай, что они есть вот такие-то, но не погружайся в них.

Если нет следующего витка в духе "наверное, автор Васи знал про Федю-говнюка и намекнул мирозданию и всем читателям, что Вася чем-то похож на Федю, через цвет волос, но ведь Вася не говнюк, или всё же тайный говнюк, неужели автор шлёт мне послание, что я должен ненавидеть Васю?", должно попустить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума