Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#114201 2024-01-09 22:57:15

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

в таком возрасте свойственно романтизировать собственные обстоятельства.

Не пойми меня неправильно, но что в описании жизни той девушки романтического?

#114202 2024-01-10 00:17:11

Анон

Анон пишет:

Не пойми меня неправильно, но что в описании жизни той девушки романтического?

Романтика превозмоганий и бродяжничества. А художник на тяжелых работах - это вообще известный такой троп. На кочегарку Цоя вон какое дрочево было в свое время. 
Может быть, у нее все так и есть, я ж не утверждаю. Но у анона вообще байронический образ выходит - одинокий герой, протестующий против всего мира. Вот когда женщина за 40 от безысходности мотается поваром по ебеням и бухает - это уже соц.реализм)

#114203 2024-01-10 01:07:19

Анон

Анон пишет:

Но у анона вообще байронический образ выходит - одинокий герой, протестующий против всего мира.

О, я поняла, дело в восприятии) У меня от этой девушки совсем другое впечатление получилось.

#114204 2024-01-10 01:44:48

Анон

Анон работает в околоайти со свободным дресскодом.
Типичная униформа мэ и жэ - худи, футболка, джинсы, минимум макияжа, возможно какая-то забавная бижутерия.

Есть новая коллега. Девушка 40-42 лет - вайтишница. Адекватная, приятная. Первая работа в сфере. Но… эти ее луки. Это «мой 2004 год», 6 класс: Сейлормун на футболке,  бисерные фенечки и бусы, плиссированное мини (не вполне комплиментарно сидит на фигуре), миллион наклеек и блокнотиков со стразиками. Макияшш похожий на аквагрим. Сумка-торба с логотипом «Металлика» (слеза ностальгии, такая сумка была у моего парня в 6-7 классе).

Сперва анон пронзал в девушке опытного анимешника. Но беглый скрининг показал что нет.

Может такое быть, что попав из строго офиса в коллектив со свободным дресс кодом - человек начал гипертрофированно компенсировать себе то, что не мог себе позволить в 2000-е?

Я ничего не имею против ее луков, и уважаю за смелость одеваться «для души». Но они настолько странные, что не заметить их нельзя. И хочется как-то рационализировать феномен.

#114205 2024-01-10 02:43:29

Анон

Анон пишет:

То, что нестерпимо хочется додать кому-то другому, на самом деле хочется додать самому себе, но на это наложен запрет в башке по каким-то причинам. Так что ответ на вопрос "что делать?" - идти к психологу и убирать запрет, чтобы додать, наконец, себе, а не другим..

А додавать другим психотерапия когда-нибудь позволяет?
Я другой анон и я эгоцентричный и не очень эмпатичный человек, который в 9 случаях из 10 сочувствует лишь маленьким детям и животным, и меня всегда этот тейк удивлял. Как будто психологи считают, что думать о других, помогать другим, стремиться что-то дать другим, да, даже спасти кого-то - это неправильно, то ли невроз, то ли компенсация. То же самое про тревогу о других, сострадание, беспокойство о ком-то, кроме себя. По их мнению, идеально психически здоровый чел 100% сосредоточен на созерцании собственного пупка, моя хата с краю и так далее? Т.е. идеально здоровая психика абсолютно эгоистична?

Или мне это так видится сквозь собственную специфическую и себялюбивую призму восприятия, а тейк этот направлен на тех людей, которые как бы забывают про себя? Но из каждого утюга буквально "хочешь кому-то помочь? бегом к психологу, у тебя проблемы".

Отредактировано (2024-01-10 02:45:56)

#114206 2024-01-10 03:06:54

Анон

Анон пишет:

Романтика превозмоганий и бродяжничества. А художник на тяжелых работах - это вообще известный такой троп. На кочегарку Цоя вон какое дрочево было в свое время. 
Может быть, у нее все так и есть, я ж не утверждаю. Но у анона вообще байронический образ выходит - одинокий герой, протестующий против всего мира. Вот когда женщина за 40 от безысходности мотается поваром по ебеням и бухает - это уже соц.реализм)

У меня ощущение не романтики, а что вчерашний ребенок буквально теряется в каком-то говне, а выхода особо нет, семья по описанию адовая, фотки жилья в канале жутковатые, и подаётся это не таким крОсивым дайри-языком, а ну, как есть, наподобие "сегодня жрать нечего эти уроды опять напились сука ненавижу".
Но рисовать рисует и мотается по ебеням, это да. Если б ей было 40, я б вряд ли забегал, так как в 40 человек уже совсем кузнец и пиздец своей жизни, если не лежачий инвалид, конечно. А тут именно специфическое ощущение, что с начала взрослой жизни уже все плохо.
Проблема анона, что анон всегда лез помогать мрачным, хотя сам не очень мрачный. Анону казалось, что мрачность в молодых людях вся от недолюбленности и отсутствия внимания.
В итоге анона немного грызли. Хотя одному человеку действительно очень помог, человек дошел до психбольницы, стал лечиться, вести себя адекватнее. А на тот путь - лечения - его больше никто не толкал, родня отвернулась. Но анону результат стоил многих вырванных нервов.
И я только с год как начал осознавать, что, собственно, хочу и сам к себе какого-то внимания, заботы, то, что раньше всегда приуменьшал и считал значимым для всех, но не для себя.

#114207 2024-01-10 03:22:25

Анон

Анон пишет:

тейк этот направлен на тех людей, которые как бы забывают про себя?

Это.

#114208 2024-01-10 03:31:08

Анон

Анон пишет:

Т.е. идеально здоровая психика абсолютно эгоистична?

Да. Для этого существует прнятие "здоровый эгоизм". Просто при этом  идеально здоровая психика осознает, что:
А) Мы социальные существа и помогать людям в меру сил и желания - тоже здоровый эгоизм.
Например:

Скрытый текст

Дело не только а этом, но в целом для здоровья психики нам хорошо когда хорошо и нам и окружению.
Б) не менее важное, чем а - пользу нам доставляет помощь другим из изобилия, когда у нас и так много ресурса.

Итого - Человек со здоровой психикой будет помогать другим людям и делать это из абсолютно здорового эгоизма в той мере, в которой это помогает психике сохранять себя, а не в ущерб себе, что делать невротики.

Отредактировано (2024-01-10 03:33:54)

#114209 2024-01-10 03:42:46

Анон

Мне кажется, этот принцип "ограничь помощь", он как-то предполагает, что у человека очень мало ресурса. Я не про деньги, а как-то в целом. "Маску сначала на себя" тоже. Как будто исходит из понятия, что у тебя, наверное, всего очень мало, ты слабый, ты не сможешь, поэтому береги силы, заботься о себе, ведь ты очень слаб и уязвим, тебе легко потерять себя, сломаться, отдать слишком много, перегореть. 

Мне некомфортно себя таким представлять, идентифицироваться с таким образом себя.

Как в детстве: не бегай, упадешь, не прыгай, ты неловкий, какой велосипед? Ты себе шею свернешь, иди тихо посиди.
Прикольно я выкопал коннотацию. Буквально только что, инсайтом. Так и есть ведь, когда мне говорят "нужно заботиться о себе", я слышу голос, который говорил мне: ты слабый, неловкий, застенчивый, доверчивый, тебя обдурят, побьют, ты упадешь, ты не сможешь. Не ходи никуда. Тебе нельзя. Другим можно. Они не такие как ты.

(я не анон с вопросом о помощи, если что)

(и я только что понял, откуда у меня в юности случилась тяга к экстремальному спорту. ну да, я мог умереть - вот тебе, голос, который мне велосипед не разрешил, лол. выкуси, не умер)

Отредактировано (2024-01-10 03:49:01)

#114210 2024-01-10 04:17:33

Анон

Анон пишет:

Есть новая коллега. Девушка 40-42 лет - вайтишница. Адекватная, приятная. Первая работа в сфере. Но… эти ее луки. Это «мой 2004 год», 6 класс: Сейлормун на футболке,  бисерные фенечки и бусы, плиссированное мини (не вполне комплиментарно сидит на фигуре), миллион наклеек и блокнотиков со стразиками. Макияшш похожий на аквагрим. Сумка-торба с логотипом «Металлика» (слеза ностальгии, такая сумка была у моего парня в 6-7 классе).

Идеально же.
Всегда подозревала, что одинаковые футболки и джинсы айтишников - не следствие абсолютной свободы выбора, большой занятости и/или искреннего равнодушия к бирюлькам и фенечка, а этакий неофициальный дресс-код и послание миру о своей "новой серьёзности" (когда пиджаки уже морально устарели).

#114211 2024-01-10 04:23:07

Анон

Да, девушка нонконформистка) Может быть, искренне верит, что айти – территория свободы и самовыражения.

#114212 2024-01-10 04:31:03

Анон

Мне кажется, этот принцип "ограничь помощь", он как-то предполагает, что у человека очень мало ресурса. Я не про деньги, а как-то в целом. "Маску сначала на себя" тоже. Как будто исходит из понятия, что у тебя, наверное, всего очень мало, ты слабый, ты не сможешь, поэтому береги силы, заботься о себе, ведь ты очень слаб и уязвим, тебе легко потерять себя, сломаться, отдать слишком много, перегореть.

Это как задачка вида «у тебя есть два яблока, а у твоего друга ничего, как ты поступишь?» Здоровый человек отдаст одно яблоко другу, одно оставит себе, чтобы оба были сыты. Спасатель - отдаст оба другу, чтобы тот не голодал, а сам перебьется и потерпит, друг же важнее сытости. Потом обычно оказывается, что у «друга» спасателя все это время было свое яблоко, но он делал вид, что не было, чтобы получить чужое.
Ресурса может быть много, но проблема в том, что при склонности спасать других вместо себя человек в итоге разбазаривает весь этот ресурс на этих других. И, оказавшись в ситуации, когда ему этот ресурс нужен на себя, оказывается в ситуации дефицита (а ему никто обычно не рвется помогать с такой же самоотдачей, часто наоборот упрекают, что перестал давать ресурс; спасатели собирают вокруг себя вампиров, которые как раз своим ресурсом делиться не горят желанием, только выжирать чужой).
Поэтому так важно соблюдать баланс и рассчитывать, сколько ты реально готов дать другому, без того, чтобы отдавать последнее.

#114213 2024-01-10 04:35:39

Анон

Анон пишет:

Да, девушка нонконформистка) Может быть, искренне верит, что айти – территория свободы и самовыражения.

Если нет униформы, есть деньги и родственники не диктуют всякие условия - какие вообще могут быть проблемы с самовыражением?

#114214 2024-01-10 05:01:56

Анон

Анон пишет:

какие вообще могут быть проблемы с самовыражением?

Да самые разные, начиная с того, что человек нетвердо знает, чего ему хочется на самом деле и заканчивая тем, что боится показаться смешным, например.

#114215 2024-01-10 05:53:29

Анон

Анончики, я очень слоупок, но спасибо большое за поддержку и ответы ваши, меня это очень поддержало :slow2:

Анон пишет:

Тоже абсолютно нормально, почти все бы так реагировали на твоем месте, анон. Теперь главное взять эту мотивацию и развернуть ее правильном направлении: не в сторону задевания, а в сторону поиска новых нормальных людей, которые тебя действительно ждут. А что? Злость тоже мотивирует, почему нет.

Да, так и стараюсь. У меня вообще за последние годы отвалились почти все связи вот - я, конечно, и сам виноват, но и так ещё обстоятельства сложились, видимо. И как-то подзатянулся этот болезненный период.

Скрытый текст
Анон пишет:

Анончик, мне очень отзывается, что ты пишешь, в свое время в районе 25 накрывали такие переживания. Потом со временем стало меняться, я с удивлением заметил, что если раньше я как бы проигрывал в конкурентной борьбе, в смысле, я вроде и норм, но есть люди харизматичнее, активнее, интереснее, эмоциональнее и пр., и их если что выберут, а не меня. То с возрастом я обнаружил, что на первый план выходит другое, и тем людям, которые интересны мне, я тоже стал интересен, и они даже ценят мою сычеватость, рефлексивность, склонность к душнению и стабильность)) многие поверхностные связи утрачиваются, появляется осознавание ценности поддержки и искреннего интереса.

Ох, анончик, да, тут главное ещё не закрываться и не уходить в себя с головой. Быть готовым к новым людям, продолжать тянуться и стараться. Я с годами (мне ща 29, и я всегда был тормозом)) вот всё больше ухожу в себя наоборот, хоть и понимаю, что надо бы наоборот...

Скрытый текст

#114216 2024-01-10 09:11:42

Анон

Анон пишет:

Я забыл добавить важный нюанс: весь этот шмот и аксессуары «мой 2004» - он весь новенький, буквально с бирками. Или с алика. Т.е. это не ее многолетний стиль и образ по жизни. По ощущению только влетев вайти девушка накупила всей этой атрибутики.
Ну может это мечта всей жизни и ранее незакрытый гештальт. Но очень уж ту мач и безвкусно.

Я думаю: нужна ли тут какая-то психологическая помощь. Это от неуверенности и попыток в меру разумения выглядеть стильно модно молодежо? Или напротив дева впервые в жизни отдыхает душой, что может приехать в офис в юбке японской школьницы.

#114217 2024-01-10 09:16:02

Анон

Анон пишет:

И хочется как-то рационализировать феномен.

А почему ты думаешь что она только сейчас стала так одеваться? Может она и раньше этого придерживалась

#114218 2024-01-10 09:17:36

Анон

Анон пишет:

весь новенький, буквально с бирками. Или с алика. Т.е. это не ее многолетний стиль и образ по жизни.

Ну тут очевидно логическая ошибка, если человек сейчас накупил новых вещей, не значит что он оагьше к этому не тяготел, плюс может на ни раньше денег не было, а сейчас появились

#114219 2024-01-10 09:18:30

Анон

Анон пишет:

Я думаю: нужна ли тут какая-то психологическая помощь

Только если тебе, анон, ну серьезно

Отредактировано (2024-01-10 09:18:50)

#114220 2024-01-10 09:21:47

Анон

Анон пишет:

Только если тебе, анон, ну серьезно

+++
Вообще не понял, в чем проблема, ну одевается человек как хочет, в чем такая большая драма.

#114221 2024-01-10 09:45:02

Анон

Анон пишет:

тейк этот направлен на тех людей, которые как бы забывают про себя?

Это. К тому же бывает возводят в абсолют или если публично транслируют поп-психологи, говорят то что люди хотят слышать

#114222 2024-01-10 10:16:22

Анон

Анон пишет:

Ну может это мечта всей жизни и ранее незакрытый гештальт. Но очень уж ту мач и безвкусно.

Я очень не понимаю почему тебя это в принципе волнует, анончик...

#114223 2024-01-10 10:26:38

Анон

Зачем вы это кормите?  :really:

#114224 2024-01-10 10:31:04

Анон

Анон пишет:

Зачем вы это кормите?  :really:

Анон, тут разные залетают, вспомнить хотя бы ракфем-анона, даже если троллинг, видно что этим людям нужна помощь

#114225 2024-01-10 10:49:44

Анон

Нет, ну люди правда разные бывают, не обязательно залётное и зелёное же. Другое дело, что столько вопросов к чужому внешнему виду вплоть до

Анон пишет:

нужна ли тут какая-то психологическая помощь

это прям. Прям вау. Зачем, почему, как это вообще связанно непосредственно с самим аноном и почему вопрос о психологической помощи тогда не задаётся себе самому...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума