Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
в таком возрасте свойственно романтизировать собственные обстоятельства.
Не пойми меня неправильно, но что в описании жизни той девушки романтического?
Не пойми меня неправильно, но что в описании жизни той девушки романтического?
Романтика превозмоганий и бродяжничества. А художник на тяжелых работах - это вообще известный такой троп. На кочегарку Цоя вон какое дрочево было в свое время.
Может быть, у нее все так и есть, я ж не утверждаю. Но у анона вообще байронический образ выходит - одинокий герой, протестующий против всего мира. Вот когда женщина за 40 от безысходности мотается поваром по ебеням и бухает - это уже соц.реализм)
Но у анона вообще байронический образ выходит - одинокий герой, протестующий против всего мира.
О, я поняла, дело в восприятии) У меня от этой девушки совсем другое впечатление получилось.
Анон работает в околоайти со свободным дресскодом.
Типичная униформа мэ и жэ - худи, футболка, джинсы, минимум макияжа, возможно какая-то забавная бижутерия.
Есть новая коллега. Девушка 40-42 лет - вайтишница. Адекватная, приятная. Первая работа в сфере. Но… эти ее луки. Это «мой 2004 год», 6 класс: Сейлормун на футболке, бисерные фенечки и бусы, плиссированное мини (не вполне комплиментарно сидит на фигуре), миллион наклеек и блокнотиков со стразиками. Макияшш похожий на аквагрим. Сумка-торба с логотипом «Металлика» (слеза ностальгии, такая сумка была у моего парня в 6-7 классе).
Сперва анон пронзал в девушке опытного анимешника. Но беглый скрининг показал что нет.
Может такое быть, что попав из строго офиса в коллектив со свободным дресс кодом - человек начал гипертрофированно компенсировать себе то, что не мог себе позволить в 2000-е?
Я ничего не имею против ее луков, и уважаю за смелость одеваться «для души». Но они настолько странные, что не заметить их нельзя. И хочется как-то рационализировать феномен.
То, что нестерпимо хочется додать кому-то другому, на самом деле хочется додать самому себе, но на это наложен запрет в башке по каким-то причинам. Так что ответ на вопрос "что делать?" - идти к психологу и убирать запрет, чтобы додать, наконец, себе, а не другим..
А додавать другим психотерапия когда-нибудь позволяет?
Я другой анон и я эгоцентричный и не очень эмпатичный человек, который в 9 случаях из 10 сочувствует лишь маленьким детям и животным, и меня всегда этот тейк удивлял. Как будто психологи считают, что думать о других, помогать другим, стремиться что-то дать другим, да, даже спасти кого-то - это неправильно, то ли невроз, то ли компенсация. То же самое про тревогу о других, сострадание, беспокойство о ком-то, кроме себя. По их мнению, идеально психически здоровый чел 100% сосредоточен на созерцании собственного пупка, моя хата с краю и так далее? Т.е. идеально здоровая психика абсолютно эгоистична?
Или мне это так видится сквозь собственную специфическую и себялюбивую призму восприятия, а тейк этот направлен на тех людей, которые как бы забывают про себя? Но из каждого утюга буквально "хочешь кому-то помочь? бегом к психологу, у тебя проблемы".
Отредактировано (2024-01-10 02:45:56)
Романтика превозмоганий и бродяжничества. А художник на тяжелых работах - это вообще известный такой троп. На кочегарку Цоя вон какое дрочево было в свое время.
Может быть, у нее все так и есть, я ж не утверждаю. Но у анона вообще байронический образ выходит - одинокий герой, протестующий против всего мира. Вот когда женщина за 40 от безысходности мотается поваром по ебеням и бухает - это уже соц.реализм)
У меня ощущение не романтики, а что вчерашний ребенок буквально теряется в каком-то говне, а выхода особо нет, семья по описанию адовая, фотки жилья в канале жутковатые, и подаётся это не таким крОсивым дайри-языком, а ну, как есть, наподобие "сегодня жрать нечего эти уроды опять напились сука ненавижу".
Но рисовать рисует и мотается по ебеням, это да. Если б ей было 40, я б вряд ли забегал, так как в 40 человек уже совсем кузнец и пиздец своей жизни, если не лежачий инвалид, конечно. А тут именно специфическое ощущение, что с начала взрослой жизни уже все плохо.
Проблема анона, что анон всегда лез помогать мрачным, хотя сам не очень мрачный. Анону казалось, что мрачность в молодых людях вся от недолюбленности и отсутствия внимания.
В итоге анона немного грызли. Хотя одному человеку действительно очень помог, человек дошел до психбольницы, стал лечиться, вести себя адекватнее. А на тот путь - лечения - его больше никто не толкал, родня отвернулась. Но анону результат стоил многих вырванных нервов.
И я только с год как начал осознавать, что, собственно, хочу и сам к себе какого-то внимания, заботы, то, что раньше всегда приуменьшал и считал значимым для всех, но не для себя.
тейк этот направлен на тех людей, которые как бы забывают про себя?
Это.
Т.е. идеально здоровая психика абсолютно эгоистична?
Да. Для этого существует прнятие "здоровый эгоизм". Просто при этом идеально здоровая психика осознает, что:
А) Мы социальные существа и помогать людям в меру сил и желания - тоже здоровый эгоизм.
Например:
Дело не только а этом, но в целом для здоровья психики нам хорошо когда хорошо и нам и окружению.
Б) не менее важное, чем а - пользу нам доставляет помощь другим из изобилия, когда у нас и так много ресурса.
Итого - Человек со здоровой психикой будет помогать другим людям и делать это из абсолютно здорового эгоизма в той мере, в которой это помогает психике сохранять себя, а не в ущерб себе, что делать невротики.
Отредактировано (2024-01-10 03:33:54)
Мне кажется, этот принцип "ограничь помощь", он как-то предполагает, что у человека очень мало ресурса. Я не про деньги, а как-то в целом. "Маску сначала на себя" тоже. Как будто исходит из понятия, что у тебя, наверное, всего очень мало, ты слабый, ты не сможешь, поэтому береги силы, заботься о себе, ведь ты очень слаб и уязвим, тебе легко потерять себя, сломаться, отдать слишком много, перегореть.
Мне некомфортно себя таким представлять, идентифицироваться с таким образом себя.
Как в детстве: не бегай, упадешь, не прыгай, ты неловкий, какой велосипед? Ты себе шею свернешь, иди тихо посиди.
Прикольно я выкопал коннотацию. Буквально только что, инсайтом. Так и есть ведь, когда мне говорят "нужно заботиться о себе", я слышу голос, который говорил мне: ты слабый, неловкий, застенчивый, доверчивый, тебя обдурят, побьют, ты упадешь, ты не сможешь. Не ходи никуда. Тебе нельзя. Другим можно. Они не такие как ты.
(я не анон с вопросом о помощи, если что)
(и я только что понял, откуда у меня в юности случилась тяга к экстремальному спорту. ну да, я мог умереть - вот тебе, голос, который мне велосипед не разрешил, лол. выкуси, не умер)
Отредактировано (2024-01-10 03:49:01)
Есть новая коллега. Девушка 40-42 лет - вайтишница. Адекватная, приятная. Первая работа в сфере. Но… эти ее луки. Это «мой 2004 год», 6 класс: Сейлормун на футболке, бисерные фенечки и бусы, плиссированное мини (не вполне комплиментарно сидит на фигуре), миллион наклеек и блокнотиков со стразиками. Макияшш похожий на аквагрим. Сумка-торба с логотипом «Металлика» (слеза ностальгии, такая сумка была у моего парня в 6-7 классе).
Идеально же.
Всегда подозревала, что одинаковые футболки и джинсы айтишников - не следствие абсолютной свободы выбора, большой занятости и/или искреннего равнодушия к бирюлькам и фенечка, а этакий неофициальный дресс-код и послание миру о своей "новой серьёзности" (когда пиджаки уже морально устарели).
Да, девушка нонконформистка) Может быть, искренне верит, что айти – территория свободы и самовыражения.
Мне кажется, этот принцип "ограничь помощь", он как-то предполагает, что у человека очень мало ресурса. Я не про деньги, а как-то в целом. "Маску сначала на себя" тоже. Как будто исходит из понятия, что у тебя, наверное, всего очень мало, ты слабый, ты не сможешь, поэтому береги силы, заботься о себе, ведь ты очень слаб и уязвим, тебе легко потерять себя, сломаться, отдать слишком много, перегореть.
Это как задачка вида «у тебя есть два яблока, а у твоего друга ничего, как ты поступишь?» Здоровый человек отдаст одно яблоко другу, одно оставит себе, чтобы оба были сыты. Спасатель - отдаст оба другу, чтобы тот не голодал, а сам перебьется и потерпит, друг же важнее сытости. Потом обычно оказывается, что у «друга» спасателя все это время было свое яблоко, но он делал вид, что не было, чтобы получить чужое.
Ресурса может быть много, но проблема в том, что при склонности спасать других вместо себя человек в итоге разбазаривает весь этот ресурс на этих других. И, оказавшись в ситуации, когда ему этот ресурс нужен на себя, оказывается в ситуации дефицита (а ему никто обычно не рвется помогать с такой же самоотдачей, часто наоборот упрекают, что перестал давать ресурс; спасатели собирают вокруг себя вампиров, которые как раз своим ресурсом делиться не горят желанием, только выжирать чужой).
Поэтому так важно соблюдать баланс и рассчитывать, сколько ты реально готов дать другому, без того, чтобы отдавать последнее.
Да, девушка нонконформистка) Может быть, искренне верит, что айти – территория свободы и самовыражения.
Если нет униформы, есть деньги и родственники не диктуют всякие условия - какие вообще могут быть проблемы с самовыражением?
какие вообще могут быть проблемы с самовыражением?
Да самые разные, начиная с того, что человек нетвердо знает, чего ему хочется на самом деле и заканчивая тем, что боится показаться смешным, например.
Анончики, я очень слоупок, но спасибо большое за поддержку и ответы ваши, меня это очень поддержало
Тоже абсолютно нормально, почти все бы так реагировали на твоем месте, анон. Теперь главное взять эту мотивацию и развернуть ее правильном направлении: не в сторону задевания, а в сторону поиска новых нормальных людей, которые тебя действительно ждут. А что? Злость тоже мотивирует, почему нет.
Да, так и стараюсь. У меня вообще за последние годы отвалились почти все связи вот - я, конечно, и сам виноват, но и так ещё обстоятельства сложились, видимо. И как-то подзатянулся этот болезненный период.
Анончик, мне очень отзывается, что ты пишешь, в свое время в районе 25 накрывали такие переживания. Потом со временем стало меняться, я с удивлением заметил, что если раньше я как бы проигрывал в конкурентной борьбе, в смысле, я вроде и норм, но есть люди харизматичнее, активнее, интереснее, эмоциональнее и пр., и их если что выберут, а не меня. То с возрастом я обнаружил, что на первый план выходит другое, и тем людям, которые интересны мне, я тоже стал интересен, и они даже ценят мою сычеватость, рефлексивность, склонность к душнению и стабильность)) многие поверхностные связи утрачиваются, появляется осознавание ценности поддержки и искреннего интереса.
Ох, анончик, да, тут главное ещё не закрываться и не уходить в себя с головой. Быть готовым к новым людям, продолжать тянуться и стараться. Я с годами (мне ща 29, и я всегда был тормозом)) вот всё больше ухожу в себя наоборот, хоть и понимаю, что надо бы наоборот...
Я забыл добавить важный нюанс: весь этот шмот и аксессуары «мой 2004» - он весь новенький, буквально с бирками. Или с алика. Т.е. это не ее многолетний стиль и образ по жизни. По ощущению только влетев вайти девушка накупила всей этой атрибутики.
Ну может это мечта всей жизни и ранее незакрытый гештальт. Но очень уж ту мач и безвкусно.
Я думаю: нужна ли тут какая-то психологическая помощь. Это от неуверенности и попыток в меру разумения выглядеть стильно модно молодежо? Или напротив дева впервые в жизни отдыхает душой, что может приехать в офис в юбке японской школьницы.
И хочется как-то рационализировать феномен.
А почему ты думаешь что она только сейчас стала так одеваться? Может она и раньше этого придерживалась
весь новенький, буквально с бирками. Или с алика. Т.е. это не ее многолетний стиль и образ по жизни.
Ну тут очевидно логическая ошибка, если человек сейчас накупил новых вещей, не значит что он оагьше к этому не тяготел, плюс может на ни раньше денег не было, а сейчас появились
Я думаю: нужна ли тут какая-то психологическая помощь
Только если тебе, анон, ну серьезно
Отредактировано (2024-01-10 09:18:50)
Только если тебе, анон, ну серьезно
+++
Вообще не понял, в чем проблема, ну одевается человек как хочет, в чем такая большая драма.
тейк этот направлен на тех людей, которые как бы забывают про себя?
Это. К тому же бывает возводят в абсолют или если публично транслируют поп-психологи, говорят то что люди хотят слышать
Ну может это мечта всей жизни и ранее незакрытый гештальт. Но очень уж ту мач и безвкусно.
Я очень не понимаю почему тебя это в принципе волнует, анончик...
Зачем вы это кормите?
Зачем вы это кормите?
Анон, тут разные залетают, вспомнить хотя бы ракфем-анона, даже если троллинг, видно что этим людям нужна помощь
Нет, ну люди правда разные бывают, не обязательно залётное и зелёное же. Другое дело, что столько вопросов к чужому внешнему виду вплоть до
нужна ли тут какая-то психологическая помощь
это прям. Прям вау. Зачем, почему, как это вообще связанно непосредственно с самим аноном и почему вопрос о психологической помощи тогда не задаётся себе самому...