Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#114001 2024-01-04 16:48:26

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я не могу понять, зачем ей это. Мы в разных сферах. Ресторана я не касаюсь никак, на ее поляну я не лезу, я никогда ее не задевала, не вмешивалась в ее дела, не конфликтовала.

Анон, если тебе важна эта работа, а она тупо завидует твоей молодости, уму и красоте, можно (без гарантий) попытаться как-то немного пригасить хейт тем, чтоб ей от твоего молодости, ума и красоты тоже что-то перепадало. Только надо смотреть, чтоб именно она воспринимала это как пользу, а не ты просто сделала для нее что-то хорошее (хотя если хейт не патологический, это тоже может сработать. Может она в тебе видит такую звезду-пизду, звезда где-то надменно (как ей показалось) на нее посмотрела, обошлась неуважительно и она начала копить обиду. А если звезда-пизда начнет налаживать с ней отношения, ей это станет приятно и успокоит ЧСВ, ты звезда, а у нее типа власть). Но если там более серьезная ситуация, то прямые попытки быть для нее хорошей ее только взбесят, и она начнет только больше тебя лошить - типа, ты прогнулась. Тут можно попытаться как-то более тонко обставлять, если ты это можешь. Не "ты ей дала ценный совет по стилю", а в "твоем присутствии она вдруг начала лучше понимать, что кому идет, что не идет, и стала более экспертной". ну и у нее ж тоже есть какие-то сильные стороны и ты ей можешь ненавязчиво помочь раскрывать.
Что ты не касаешься ресторана, это в данном случае даже недостаток, может наоборот можно как-то коснуться)

#114002 2024-01-04 16:49:15

Анон

Анон пишет:

У меня много дорогих мне людей, которые живут буквально на другом краю земли или чуть ближе. Но увидеться с ними в реале очень сложно.
Мы переписываемся на праздники, мы иногда переписываемся и созваниваемся, но это может быть один раз в год исключая праздники

Это не близкие отношения. Мне тоже дороги мои интернет-приятели, у нас даже бывает развирт, но друзьями я их не считаю.

#114003 2024-01-04 16:49:55

Анон

Анон пишет:

Это не близкие отношения. Мне тоже дороги мои интернет-приятели, у нас даже бывает развирт, но друзьями я их не считаю.

Говори за себя  :facepalm: Для кого-то - вполне себе близкие и друзья.

#114004 2024-01-04 16:54:46

Анон

Анон пишет:

Для кого-то - вполне себе близкие и друзья.

нет, это не так объективно. Друзья, с которыми списываешь раз в год - при наличии мессенджеров? это уже не дружба, а приятельство, потому что вы тупо ничего друг о друге не знаете и - важно - вам это и неинтересно. То, что кто-то называет друзьями всех подряд, кто у него в списке контактов, это его проблемы.

#114005 2024-01-04 16:57:46

Анон

Анон пишет:

нет, это не так объективно.

А, так ты зеленое  :facepalm:

#114006 2024-01-04 16:58:59

Анон

Анон пишет:

Для кого-то - вполне себе близкие и друзья.

Да, бывает по-разному. С одной такой подругой из интернета мы уже почти двадцать лет вместе, хоть и не встречались ни разу. И помогали друг другу в трудные времена, и деньги одалживали, и подарки дарили, и болтаем почти каждый день, и что это такое, если не дружба)

#114007 2024-01-04 16:59:48

Анон

Я понимаю логику, по которой люди продолжают называть друзьями людей, с которыми близко общались 10, 20 лет назад, а теперь списываются раз в год на праздники, но нет, это действительно уже не дружба, а теплые воспоминания о былой привязанности, об ушедшей дружбе, а в настоящее время просто приятельство, потому что

Анон пишет:

вы тупо ничего друг о друге не знаете и - важно - вам это и неинтересно.

Друзья - это люди, которые регулярно участвуют в жизни друг друга.

Отредактировано (2024-01-04 17:00:07)

#114008 2024-01-04 17:07:48

Анон

Анон пишет:

Друзья, с которыми списываешь раз в год - при наличии мессенджеров? это уже не дружба, а приятельство, потому что вы тупо ничего друг о друге не знаете и - важно - вам это и неинтересно

Я например вполне знаю что у них в жизни происходит и если будет возможность хоть ненадолго увидеться, то мы этими возможностями воспользуйся, подгоним расписание друг друга и тд.
Но это не требует каждодневного общения именно потому что мы близкие друг другу уже лет 20
Если у меня будет что-то что потребуется участия друзей или у них будет, как хорошее так и не очень, то мы друг другу поможем
Так что не надо обобщать, но называть конечно можно как угодно, для меня это близкие люди, которые далеко физически и 3частвовать в тх жизни физически невозможно потому что расстояния

#114009 2024-01-04 17:12:19

Анон

Анон пишет:

вы тупо ничего друг о друге не знаете

Но почему обязательно так? Они ведь могут вести соцсети.

#114010 2024-01-04 17:20:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вы тупо ничего друг о друге не знаете

Но почему обязательно так? Они ведь могут вести соцсети.

Для тебя сводка избранных событий для широкой публики подписчиков и личный разговор о мыслях, переживаниях, интересах-увлечениях друг друга - вещи одного порядка? O_o

#114011 2024-01-04 17:26:20

Анон

Анон, у меня личное  восприятие моего такого общения по типу "раз в год" примерно такое же, хотя и с некоторыми нюансами, но все-таки твое определение друзей тоже субъективно, ты так определяешь для себя.

А вот как считает народная энциклопедия

Дру́жба — личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.

Все это можно иметь и общаясь несколько раз в год.

#114012 2024-01-04 17:29:21

Анон

Анон пишет:

Для тебя сводка избранных событий для широкой публики подписчиков и личный разговор о мыслях, переживаниях, интересах-увлечениях друг друга - вещи одного порядка?

Я подписана на кучу людей, которые разговаривают о своих мыслях, переживаниях, интересах и увлечениях 24/7)

#114013 2024-01-04 17:35:35

Анон

Анон пишет:

Я подписана на кучу людей, которые разговаривают о своих мыслях, переживаниях, интересах и увлечениях 24/7)

И что, для тебя нет никакой разницы, узнал ты про чужое увлечение из поста в соцсети или потому что человек лично с тобой этим поделился, хотел именно тебе об этом рассказать?
Читать можно кучу открытых дневников, близким для человека это тебя не делает.

#114014 2024-01-04 17:39:43

Анон

Анон пишет:

И что, для тебя нет никакой разницы, узнал ты про чужое увлечение из поста в соцсети или потому что человек лично с тобой этим поделился, хотел именно тебе об этом рассказать?

Мой пойнт в том, что можно быть в курсе событий и мыслей друга, не будучи при этом с ним в постоянном контакте. "Вы тупо ничего не знаете" – не обязательный вариант.

#114015 2024-01-04 17:40:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой пойнт в том, что можно быть в курсе событий и мыслей друга, не будучи при этом с ним в постоянном контакте.

Значит, для тебя таки нет никакой разницы, ок.

#114016 2024-01-04 17:43:03

Анон

Анон пишет:

Я писала не о себе, анончик) Пыталась показать, что ситуации разные, люди разные, отношения разные.

#114017 2024-01-04 17:53:34

Анон

Анон пишет:

. Но я ее отчетливо раздражаю хрен знает почему, а меня такие вещи напрягают.

Смотри, анон, ты можешь попытаться выяснить причину, через коллег или прямо спросив ее, но это поможет только если причина есть. Вот триггернул ты ее чем-то и можешь даже за это извиниться. Но не факт что такая причина в принципе существует. Ты можешь бесить ее иррационально. Например ты похож на ее сестру или мать или девицу, которая мужика у нее увела. И она может даже не осознавать это сходство, может это какая-то мелкая привычка, цвет волос, манера говорить..., но вот она видит тебя и бесится. И тут ничего нельзя изменить, тк ты тут вообще не при чем.
Поэтому если твои позиции на работе крепки, то забить болт.

#114018 2024-01-04 18:13:16

Анон

Анон пишет:

Это все еще не равно "вы ничего не знаете"

#114019 2024-01-04 18:59:52

Анон

Анон пишет:

А еще, я не понимаю, чем я ее задела. Меня напрягает это непонимание.

А ей вообще люди нравятся? Может быть, она со многими так общается?

#114020 2024-01-04 19:20:03

Анон

Анон пишет:

Это все еще не равно "вы ничего не знаете"

Но и дружбе не равно.

#114021 2024-01-04 19:40:11

Анон

Анон пишет:

Но и дружбе не равно.

Пожалуй, я сейчас понял, что не-друзей в соцсетях даже не читаю и не комменчу только на холиварке. Так что для меня не то, чтобы однозначно равно, но зависимость прямая: я интересуюсь этими людьми и уделяю им свое время, потому что считаю их друзьями.

#114022 2024-01-04 19:45:25

Анон

Анон пишет:

я интересуюсь этими людьми и уделяю им свое время

Прочитать пост человека в соцсети - это для тебя означает "уделить ему время"? Если вы регулярно общаетесь и в дополнение к этому интересуетесь происходящим в соцсетях друг у друга, это одно. А если у тебя скроллинг и лайки вместо нормального общения - ну, я лично дружбой отсутствие прямой коммуникации не могу назвать при всем желании.

#114023 2024-01-04 20:04:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читать можно кучу открытых дневников, близким для человека это тебя не делает.

Есть такое явление - парасоциальные отношения, когда ты про людей знаешь много на уровне как про своих друзей, а с той стороны от тебе и не слышали, эффект от соц сетей

#114024 2024-01-04 20:12:49

Анон

Анон пишет:

Есть такое явление - парасоциальные отношения, когда ты про людей знаешь много на уровне как про своих друзей, а с той стороны от тебе и не слышали

Если что, анон #114045 говорил исключительно про своих хороших пореаловых друзей, которые разъехались и все ещепишут что-то о себе. Я б так и вообще в соцсети не заходил, если бы не они.
Наверное для меня маркер дружбы - это совокупность чувств, которые я испытываю к этому человеку. Они сильны - значит, друг. И 10, и 20 лет, может, им будет. Чувства сменятся - будет "бывший хороший друг".

Отредактировано (2024-01-04 20:14:08)

#114025 2024-01-05 05:50:29

Анон

Можно ли узнать мужчин с негативной стороны и разочароваться в них, не будучи для них сексуально привлекательной? Или чужой опыт/опыт, не связанный с домогательствами - это всегда заблуждение и несчитово?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума