Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#113976 2024-01-04 08:44:02

Анон

Re: Мозгоправка

Анончики, я тут уже как-то писал, что хочу прекратить общение с бывшей. Мы тогда ежедневно разговаривали по телефону и я уже от этого дох.
Общение прекратили, поздравляем друг-друга открыточками с НГ и днем рождения, все бы хорошо, но стоит анону не появиться в вотсапе пару дней, бывшая спрашивает, все ли нормально.
Она сама себе придумала, что я кого-то нашел, и то ли мне с ней общаться не разрешают, то ли еще чего. Я не стал разубеждать.
Мы с ней много лет прожили вместе, после того, как она меня бросила, мы продолжали общение, типа "дружили", а я от этого общения уже подыхал (мигрени и т.п.).
В общем, как оставить  общение только открыточками на праздники? А то она спрашивает, нормально ли, я начинаю думать, что вот, я плохой анон, человек беспокоится, не старается вывести меня на разговор, а только беспокоится, то есть, человек-то и неплохой...

#113977 2024-01-04 09:54:00

Анон

Анон пишет:

но стоит анону не появиться в вотсапе пару дней, бывшая спрашивает, все ли нормально

А вы общаетесь в вотсапе или где-то ещё?

Анон пишет:

В общем, как оставить  общение только открыточками на праздники?

Попрощайся и заблокируй её везде.

#113978 2024-01-04 09:58:28

Анон

@Анон #113990, анон, а друг мог иметь к тебе романтический интерес? Не в ревности ли причина?

#113979 2024-01-04 10:29:34

Анон

Анон пишет:

то есть, человек-то и неплохой...

Во-первых, у тебя личралли на нее аллергия.
Во-вторых, допустим, человек она неплохой. И? Это значит, ты должен угробить об нее свое здоровье?
Зачем вы продолжаете общаться вообще? Что дают открыточки?

#113980 2024-01-04 11:31:56

Анон

Анон пишет:

В общем, как оставить  общение только открыточками на праздники? А то она спрашивает, нормально ли, я начинаю думать, что вот, я плохой анон, человек беспокоится, не старается вывести меня на разговор, а только беспокоится, то есть, человек-то и неплохой...

"Я рад, что тебе не все равно как я, но глобально у меня все хорошо, нет причин беспокоиться. Если у меня что-то случится и понадобится помощь, я обязательно напишу тебе,  как только у меня появится возможность это сделать. а так я все больше устаю от вотсапа, стараюсь переключаться на реал"

#113981 2024-01-04 12:44:43

Анон

Анон пишет:

Что бы вы сделали на моем месте?

Я видел в жизни некоторое дерьмо, поэтому поступил бы по пессимистичному сценарию: принял сам для себя, что определение лучшие друзья больше нам не соответствует и понизил градус отношений до простого приятельства. Если человек через неск месяцев сам объявляется и что-то предлагает, ну ок общаемся как приятели без сильной эмоциональной вовлечённости, так и тогда когда удобно мне.
Если я сам понимаю что приятельство не вывезу и по мне такие отношения будут бить эмоционально, то принимаю внутри себя, что с отношениями всё, если человек через неск месяцев все же объявляется, спокойно говорю, что такой формат мне не подходит и давай не будем возобновлять общение.
Коротко говоря - если человек прерывает с тобой контакт на длительное время, значит для него ваше общение не имеет большой ценности.

#113982 2024-01-04 13:21:50

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, допустим, человек она неплохой. И? Это значит, ты должен угробить об нее свое здоровье?

Спасибо, анончик! Уже частично угробил на нее здоровье и больше не хочу.

Анон пишет:

Зачем вы продолжаете общаться вообще? Что дают открыточки?

Не знаю. Но, открыточки меня не напрягают. В отличие от вопросов, куда я пропал.

Анон пишет:

"Я рад, что тебе не все равно как я, но глобально у меня все хорошо, нет причин беспокоиться. Если у меня что-то случится и понадобится помощь, я обязательно напишу тебе,  как только у меня появится возможность это сделать. а так я все больше устаю от вотсапа, стараюсь переключаться на реал"

Супер, спасибо, анончик!

#113983 2024-01-04 13:24:21

Анон

Анон пишет:

Коротко говоря - если человек прерывает с тобой контакт на длительное время, значит для него ваше общение не имеет большой ценности.

НЕ ОБОБЩАЙ  :wall:

#113984 2024-01-04 13:28:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

НЕ ОБОБЩАЙ  :wall:

Да нет, он всё правильно говорит. Мы живём в век интернета, когда для того, чтобы поговорить с человеком, не нужно стоять очередь к общественному телефону на морозе и считать, сколько монеток можешь закинуть на разговор, не надо писать письма и неделями ждать, когда они дойдут, если не потеряются по дороге. И, если в условиях, где можно написать близкому человеку сообщение в любой момент, когда захотелось, такого желания долго не возникает, он всегда только реагирует, но никогда не пишет сам, или молчит месяцами, то стоит задуматься о степени этой близости и нужен ли ты этому человеку вообще.

#113985 2024-01-04 14:14:20

Анон

Анон пишет:

Не обобщай (2)

У меня много дорогих мне людей, которые живут буквально на другом краю земли или чуть ближе. Но увидеться с ними в реале очень сложно.
Мы переписываемся на праздники, мы иногда переписываемся и созваниваемся, но это может быть один раз в год исключая праздники, зависит от ситуации и событий у меня и у них. А если нам удаётся где то увидеться реально, то это радостно всем сторонам.
Так что не обобщай, анон.
Ну и общение онлайн это совсем не то что в реале к можалению, поэтому видимо не так активно происходит.

Upd. Еще конечно зависит от того почему вы прервали общение. Вы поругались, кто-то куда-то уехал, занялся человек сложным новым проектом, родился ребёнок или человек просто перестал писать и видеться живя на одной улице рядом - это все разное

Отредактировано (2024-01-04 14:17:01)

#113986 2024-01-04 14:25:11

Анон

Анон пишет:

Общение прекратили, поздравляем друг-друга открыточками

Анон пишет:

А то она спрашивает, нормально ли, я начинаю думать, что вот, я плохой анон, человек беспокоится, не старается вывести меня на разговор, а только беспокоится, то есть, человек-то и неплохой...

Так вы прекратили общение, или общаетесь?
Или ты ей не отвечаешь? Тогда и не отвечай дальше, ты не обязан ей ничего писать. Это не делает тебя плохим. Она беспокоится от того, что ты не отвечаешь - а ты беспокоишься от того, что она тебя вообще пингует. делает ли это ее в свою очередь плохим человеком, м?
И я не понимаю, почему вопрос, предполагающий ответ = "не старается вывести меня на разговор". То есть, ответ твой ей не нужен? А если нужен, то это и есть разговор. Обмен комментами.
И вообще, если вы больше не общаетесь, тебе реально нужны эти открыточки на НГ? Этот лишний пиксельный мусор от человека, с которым ты даже не общаешься?

#113987 2024-01-04 15:14:02

Анон

Анон пишет:

Так вы прекратили общение, или общаетесь?
Или ты ей не отвечаешь?

Я не отвечаю на попытки завести разговор (но, она их и перестала уже делать), но отвечаю на открыточки тоже открыточками (на НГ и день рождения поздравили, то есть, открыточки нечасто).
И отвечаю на: "У тебя все нормально? В вотсапе давно не появляешься", что у меня все нормально.
Мне кажется, не отвечать нехорошо, ну человек же беспокоится? Тем более, я больной анон и полгода назад чуть не сдох.
И понимаю, что такое тревожиться, сам тревожный.
Просто меня вот это "всенормально" бесит потому, что когда все ненормально, от этого человека все равно никакой помощи не будет, еще и будет мельтешить и мозги выносить.
А ругаться, выясняться, банить и т.п. я не хочу, у меня от минимального конфликта мигрень начинается.
А открыточки на праздники я бы оставил, приятно же, что и поздравить есть кого и меня кто-то поздравит.

#113988 2024-01-04 16:12:44

Анон

Анон пишет:

Мы переписываемся на праздники

Это и есть приятельство анон, уж извини. Не лучшие друзья. Лучший друг будет у тебя на свадьбе и будет тебя обнимать на похоронах близкого, лучший друг заедет к тебе с таблетками после работы тк у тебя 38, лучший друг в курсе чем ты сейчас увлекаешься, с кем встречаешься и что тебя раздражает. При переписке по праздникам, ты даже не в курсе, что там у другого в жизни происходит, потому что переписываться в мессенджере можно хоть каждый день где бы вы все не жили. Ничего плохого в приятельстве нет и радость встречи раз в год а то и реже это ок, но к лучшим друзьям эти отношения никак не относятся и ничего плохого ужасного тут нет.

#113989 2024-01-04 16:13:00

Анон

Аноны, помогите пожалуйста понять, что мне делать. :awe:

Я работаю с людьми, причем моя задача их увлекать, рассказывать, располагать, чтобы они были счастливы и довольны, и все такое. То есть я как гид и массовик-затейник.
После моей части, я их отправляю в наш ресторан, где они уже едят-пьют, иногда они приглашают и меня, иногда нет. И до недавнего времени не было никаких проблем. Но!
Управляющая рестораном последние месяцы ощутимо точит на меня зуб, и всячески старается на меня давить, точнее отдавливать от меня людей. Она всячески препятствует  моему общению в ресторане, хотя это никак не отражается на выручке, все оплачивается, она иногда чуть не отрывает людей от меня, когда я их привожу, прямо хватает за руку и уводит. Я уверена на 100%, что она за моей спиной настраивает начальство против меня.
Напряжение от нее я прямо чувствую.
Я не могу понять, зачем ей это. Мы в разных сферах. Ресторана я не касаюсь никак, на ее поляну я не лезу, я никогда ее не задевала, не вмешивалась в ее дела, не конфликтовала. Да, я нравлюсь людям. Они со мной охотно общаются, многие обмениваются телефонами. Но ей-то что? Мое место она занять не сможет, во-первых, у нее нет квалификации, а во-вторых, у нее зарплата больше, ей это не надо. =D
Я не знаю, как себя вести. Сейчас я старательно ничего не замечаю, но она все грубее и напряжение растет.

#113990 2024-01-04 16:21:14

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как себя вести. Сейчас я старательно ничего не замечаю, но она все грубее и напряжение растет.

Спроси прямо или через знакомых.

#113991 2024-01-04 16:24:28

Анон

Анон пишет:

Но ей-то что

Возможно, её чем-то триггерит твоя популярность, она завидует не зарплате. Если ты моложе, симпатичнее и нравишься людям, то далеко за причинами хейта ходить не надо.

#113992 2024-01-04 16:33:24

Анон

Анон пишет:

Практически уверен что это зависть.завидуют не только деньгам, далеко не только... Выхода думаю нет на этой работе. То есть тебе стать скучной серой мышью, которую клиенты не замечают, явно не вариант же. Значит смириться и стелить соломку - налаживать отношения с начальством, со старшими коллегами и упреждать, что вот марьванна зуб на меня имеет, несправедливо относится, если какой-то спорный момент - докладывать первым, прежде чем она свою версию донесет и т.д либо искать другую работу...

#113993 2024-01-04 16:36:37

Анон

Анон пишет:

Возможно, её чем-то триггерит твоя популярность, она завидует не зарплате. Если ты моложе, симпатичнее и нравишься людям, то далеко за причинами хейта ходить не надо.

Но у нее тоже все в порядке, анон. Она хорошо делает свою работу, начальник ею доволен, я никак не отношусь к ее сфере, и никогда не проявляла неуважения. Ей надо меня подавить, чтобы что? Я вообще никаким боком не вмешиваюсь в ее дела.

#113994 2024-01-04 16:38:02

Анон

Анон пишет:

Ей надо меня подавить, чтобы что?

Но это совершенно не обязательно что-то рациональное. Ты можешь ей просто не нравиться.

#113995 2024-01-04 16:40:46

Анон

Анон пишет:

Но ей-то что? Мое место она занять не сможет, во-первых, у нее нет квалификации, а во-вторых, у нее зарплата больше, ей это не надо. =D

Может быть ей твоё место для кого-то надо, пристроить чью-то дочку.

#113996 2024-01-04 16:40:59

Анон

Анон пишет:

Значит смириться и стелить соломку - налаживать отношения с начальством, со старшими коллегами и упреждать, что вот марьванна зуб на меня имеет, несправедливо относится, если какой-то спорный момент - докладывать первым, прежде чем она свою версию донесет и т.д либо искать другую работу...

Анон, начальник меня очень ценит, потму что я умею законтачить даже с самым крепким орешком, что ему важно. И он достаточно умен, чтоб понимать выгоду. Я делаю только ту работу, которую мне надо, не лезу в чужие дела, и держусь подчеркнуто нейтрально. То есть прикопаться ко мне она не может, просто не о чем. Но я ее отчетливо раздражаю хрен знает почему, а меня такие вещи напрягают.

#113997 2024-01-04 16:43:48

Анон

Анон пишет:

Может быть ей твоё место для кого-то надо, пристроить чью-то дочку.

Анон, меня ценят именно потому, что я умею работать. Умею разговорить, развеселить, расслабить, успокоить, заинтересовать. Я умею интересно и толково болтать о разном часами. Тут надо именно что уметь, пристроенных дочек у нас хватает))

#113998 2024-01-04 16:44:06

Анон

Анон пишет:

Но я ее отчетливо раздражаю хрен знает почему, а меня такие вещи напрягают.

Возможно, ты напрягаешься именно потому, что привык нравиться, и эта дама сильно выбивается из общего концепта.

#113999 2024-01-04 16:46:12

Анон

Анон пишет:

Возможно, ты напрягаешься именно потому, что привык нравиться, и эта дама сильно выбивается из общего концепта.

Наверное, ты прав. А еще, я не понимаю, чем я ее задела. Меня напрягает это непонимание.

#114000 2024-01-04 16:47:44

Анон

Анон пишет:

А еще, я не понимаю, чем я ее задела. Меня напрягает это непонимание.

Анон, СПРОСИ. Это не вопрос для мозгоправки, тут бесполезны вангования или коррекция _твоего_ восприятия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума