Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#11376 2016-01-09 18:49:59

Анон

Re: Мозгоправка

че такое Вжд?

Анон, расслабься. Взрослых не бывает. Делай что хочешь. В Европах вон все до 30 - дети. Просто инфантильные дети, которые могут жить с соседями, работать в баре и ва-аще не париться. Это у нас давит общество: после 25ти - старородящая, после 30 - старая и никомуненужная. Забей хуй.

#11377 2016-01-09 18:57:40

Анон

Анон пишет:

че такое Вжд?

Вождь вестимо, тут есть тред имени его Серебристого сияния, не путать с Водолеем

Отредактировано (2016-01-09 18:57:57)

#11378 2016-01-09 19:00:33

Анон

*парящийся анон*
Забыл дописать - помимо того, что

Анон пишет:

В 25 быть тумблер-подростком - это как-то... может попахивать началом светлого пути Ильича.

фигня ещё в том, что для меня все это вообще нетипично, никогда такого не было. Так что помимо опасений на тему "а вдруг я ебнусь и стану Вжд", ещё просто стремно, что я не понимаю, откуда это все вылезло.

#11379 2016-01-09 19:05:37

Анон

Анон пишет:

Насчет романтики - тут скорее в том дело, что это все хорошо как раз в 16-17-18. Когда можно, я не знаю, ходить, держась за ручки, по старбаксам на карманные/подработочные деньги и трахаться по выходным, когда родители на дачу уехали, и это и есть отношения. Во взрослом-то возрасте вроде как уже серьезнее надо быть в плане отношений. Более серьезная основа для них, как вариант, совместный быт, бюджет и все дела, а романтика как нечто дополнительное, а не все те же старбаксы, совместные фоточки и на этом все

Кому - надо? Это хорошо в любом возрасте, хоть в 16, хоть в 50, если тебе по фану. А если не по фану, то и в 16 не к месту.
Блин, вот я представила, что щас все брошу и в свои 34 перестану фикбук читать, на фандомные картинки дрочить и в снежки играть, потому что кто-то сочтет, что это несолидно. Представила. Поржала.
Слушай, вот честно, - никак это со взрослостью не коррелирует, если ты при этом самостоятельный человек, несущий ответственность за свои поступки. Не наличием в твоей жизни тумблера и старбакса пгостите, для  меня это вообще не сеть, а название пейринга! определяется зрелость личности, на самом деле.
Вот если ты начнешь воплощать фики Водолея на практике и жить как подросток, не думая о том, что завтра жрать и зачем идти на работу, - да, стоит задуматься. А все остальное - совершенно нормально. Деградация - бухать, хикковать, сидеть на чужой шее эмоционально. А то, что ты описываешь, - просто грани характера, никому вреда не приносящие. Некоторые в сорок лет БДСМ-ом увлекаются внезапно или резко меняют сферу деятельности, а у тебя всего лишь новые кинки появились, хосспаде.

Отредактировано (2016-01-09 19:08:36)

#11380 2016-01-09 19:06:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я тебя читаю и вспоминаю девочку, которая писала в днявке что уже слишком стара для этого дерьма, ей уже 16, надо думать не о тумбе и фичках, а о Серьезных Вещах  67280105

Ну, я бы сказал, что девочка, кстати, нормально думала, в 16-17 как раз школу заканчивают, так что надо к ЕГЭ и поступлению готовиться, выбирать универ или колледж, решать, что вообще в жизни делать, хотя бы в ближайшие 5-10 лет. Но 16 не 25, все-таки. В 25 быть тумблер-подростком - это как-то... может попахивать началом светлого пути Ильича.

...а в шесть лет я знавал девочку, которая была слишком стара, чтобы кататься с нами на качельках. Ну да, ей наверное приходилось думать о поступлении в школу, куда тут время на качельки и тумблер, лол

#11381 2016-01-09 19:24:00

Анон

а что плохого в том, чтобы и в 30 упарываться по пейрингам, если при этом есть свое жилье, работа и уверенность в завтрашнем дне?
просто анон как-то атк свое будущее и видит

#11382 2016-01-09 19:25:44

Анон

Анон пишет:

ещё просто стремно, что я не понимаю, откуда это все вылезло.

Ты просто вырос, анон. И вместо желаний окружающего общества увидел свои личные.

#11383 2016-01-09 19:42:59

Анон

Анон пишет:

Ты просто вырос, анон. И вместо желаний окружающего общества увидел свои личные.

Кстати да.
И не только желания, но и возможности оные желания осуществлять.

#11384 2016-01-09 19:52:19

Анон

Анон пишет:

Для меня это нетипично абсолютно, естественно, что беспокоит, что за хуйня вдруг происходит. Плюс в сумме тянет на неадекват - внезапные кинки в стиле Додо, вся эта романтика тумблер-стайл, юношеский максимализм с песенками и картиночками и ничего серьезного, и это в 25-то. В принципе, может, это из серии "надо было в 16-17 толком перебеситься", то есть сейчас догнало, но в общем оно стремно как-то. Как... не знаю, фигово ж, если взрослый человек хочет вести себя как инфантильный подросток.

Ты, наверное, обменялся темпераментами с тем аноном, который вдруг перестал быть эмоциональным :lol:

#11385 2016-01-09 19:57:52

Анон

Анон пишет:

Кому - надо? Это хорошо в любом возрасте, хоть в 16, хоть в 50, если тебе по фану. А если не по фану, то и в 16 не к месту.
Блин, вот я представила, что щас все брошу и в свои 34 перестану фикбук читать, на фандомные картинки дрочить и в снежки играть, потому что кто-то сочтет, что это несолидно. Представила. Поржала.
Слушай, вот честно, - никак это со взрослостью не коррелирует, если ты при этом самостоятельный человек, несущий ответственность за свои поступки. Не наличием в твоей жизни тумблера и старбакса пгостите, для  меня это вообще не сеть, а название пейринга! определяется зрелость личности, на самом деле.

В том что касается отношений: когда в 25-30 все отношения - это только фоточки и совместные походы по кафешкам, а большего не надо, это... ну, какой-то инфантилизм, психологическое несоответствие, наверное, фиг знает. Плюс у тебя ж в твои 34 наверняка дофига всего есть, помимо фичков, фандомных картинок и снежков. А когда ничего, кроме этого... превед, Вжд.

Анон пишет:

...а в шесть лет я знавал девочку, которая была слишком стара, чтобы кататься с нами на качельках. Ну да, ей наверное приходилось думать о поступлении в школу, куда тут время на качельки и тумблер, лол

Анон, все разные. Я не припомню, что где-то писал, что не такие, как я - плохие, если это таки произошло или ты так что-то воспринял, мои извинения. Я вроде старался везде указать, что я всю жизнь был вот такой ("с серьезными вещами"), для меня это было нормально, но разумеется это не делает не таких как я ненормальными.

Анон пишет:

Кстати да.
И не только желания, но и возможности оные желания осуществлять.

Мне всегда было комфортно и по нраву жить так, как я жил (подростковый период с "все дохуя на эмоциях, а я какой-то нитакой, чего со мной не так" не берем). Никто меня особо никуда не мотивировал и не целеустремлял, мне самому больше доставляло быть "взрослой леди". Поэтому в том числе сейчас забеспокоился - ладно бы, если бы меня там злые родители муштровали и запрещали романтику, так такого не было, никто ничего не запрещал, все в рамках разумного поощрялось. Поэтому теперь кажется дохуя стремным, что меня как-то резко развернуло в противоположную сторону. Причем никаких явных причин-то не было, просто ебнуло и все тут.

#11386 2016-01-09 20:06:22

Анон

Анон пишет:

В том что касается отношений: когда в 25-30 все отношения - это только фоточки и совместные походы по кафешкам, а большего не надо, это... ну, какой-то инфантилизм, психологическое несоответствие, наверное, фиг знает. Плюс у тебя ж в твои 34 наверняка дофига всего есть, помимо фичков, фандомных картинок и снежков. А когда ничего, кроме этого...

Ну, у меня семья, работа, всякие увлечения, да. Но вообще-то отношения как таковые - это совершенно не обязательно каноничное "взялся за руку - потрахался - женился - ипотека -дети". И в 25 совместные походы по кафешкам и больше ничего не надо - куда нормальнее и правильнее, чем когда хочется легкости и кафешек, а человек считает, что он обязан себя загонять в рамки зубодробильной серьезности. Нет ничего инфантильного в нежелании создавать семью в таком возрасте, на самом деле. Инфантильно - это когда у тебя пресловутые дети и ипотека, а ты скачешь по кабакам, меняешь партнеров как перчатки и не думаешь о завтрашнем дне - и то, только при условии, что не ты воспитываешь детей и платишь ипотеку.
Ты не "развернулся в противоложную сторону", ты, скорее всего, просто получил то, что хотел, и начал развиваться еще и в другом направлении. Ужас от описываемого у тебя почему-то такой, словно спустя десять лет обнаружил, что в чай не сахар, а кокаин сыпал.

#11387 2016-01-09 20:12:28

Анон

Анон пишет:

Никто меня особо никуда не мотивировал и не целеустремлял, мне самому больше доставляло быть "взрослой леди".

Ну, а с кого ты "взрослую ледь" строил-то? Со взрослой картинки, с ожиданий общества от внешнего образа.

Понимаешь, в чём штука. Отсутствие подросткового расколбаса (в любом его виде) - оно просто так, ни с хуя, не бывает. Значит, была жизненная потребность в повышенной концентрации, некоторая неуверенность в защищённости, потребность постоянно говорить взрослым "эй, я такой же, как и вы!". Даже если ты этого не особо осознавал. А теперь ты сам можешь себя защитить. Вот и понесло в бирюльки.
В общем, нормально всё с тобой, не переживай и не дёргайся.

#11388 2016-01-09 20:39:52

Анон

Анон пишет:

Ты не "развернулся в противоложную сторону", ты, скорее всего, просто получил то, что хотел, и начал развиваться еще и в другом направлении. Ужас от описываемого у тебя почему-то такой, словно спустя десять лет обнаружил, что в чай не сахар, а кокаин сыпал.

Понимаешь, я боюсь стать Вжд меня напугала скорее своя реакция, что ли... появившиеся непонятно откуда (я не думал, что я в принципе так могу) эмоции, каких раньше я не припомню, их интенсивность, то, что внизапна! начало пидорасить в эмоциональном плане по всякой мелочи в том числе, начиная с картинок с тумбы, то лютое-бешеное плющение по помянутому кинку, который мне вообще ни разу не свойственен. Ну а с этого уже домыслилось - обожемой, у меня едет крыша, я скоро превращусь в хер знает что и проебу свою жизнь.

Анон пишет:

Вот и понесло в бирюльки.

Оно, может, логично, но не просочиться бы ненароком в канализацию :)

Отредактировано (2016-01-09 20:41:07)

#11389 2016-01-09 20:41:23

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, я себе со всем этим вообще Вжд напоминаю, на самом деле  тоже вечная "молодость души" (ох лол), тумблеры, инстаграмы, фички и черт знает что вместо всего остального. Ладно, я пока ещё не бросил универ и не отказался от планов на жизнь, но где гарантия, что, если так будет продолжаться, я не ебнусь окончательно и не скачусь вон в то. И да, вот ты правильно говоришь, что
Анон пишет:
Взрослость - она не серьезностью щщщщей измеряется, а степенью ответственности за собственную жизнь.
но проблема в том, что я не уверен, что, если так будет продолжаться, я не ебнусь основательно и не проебу эту самую "настоящую" взрослость.

слишком сильно зависишь от общественного мнения.

#11390 2016-01-09 20:45:02

Анон

Анон пишет:

"а вдруг я ебнусь и стану Вжд"

Ну так если ты ёбнешься и станешь кем-то, чей образ тебе сейчас кажется очень непривлекательным, это будет означать, что ты изменишь своё отношение к образу, перестав считать его непривлекательным. Разве нет? И чего тогда бояться? Не вижу проблемы.

Отредактировано (2016-01-09 20:45:51)

#11391 2016-01-09 20:51:33

Анон

Анон пишет:

меня напугала скорее своя реакция, что ли... появившиеся непонятно откуда (я не думал, что я в принципе так могу) эмоции, каких раньше я не припомню, их интенсивность, то, что внизапна! начало пидорасить в эмоциональном плане по всякой мелочи в том числе, начиная с картинок с тумбы, то лютое-бешеное плющение по помянутому кинку, который мне вообще ни разу не свойственен. Ну а с этого уже домыслилось - обожемой, у меня едет крыша

Ты боишься, я смотрю, не самих эмоций, а того, что они могут превратить тебя в непривлекательный тебе образ. Как Вжд быть нельзя - Вжд был гиперэмоциональным - Я становлюсь гиперэмоциональным - Я становлюсь похожим на того, кем быть нельзя. Но я не думаю, что Вжд не любили за его эмоции.

#11392 2016-01-09 21:10:34

Анон

Анон пишет:

Ты боишься, я смотрю, не самих эмоций, а того, что они могут превратить тебя в непривлекательный тебе образ. Как Вжд быть нельзя - Вжд был гиперэмоциональным - Я становлюсь гиперэмоциональным - Я становлюсь похожим на того, кем быть нельзя. Но я не думаю, что Вжд не любили за его эмоции.

Превратить в неадекватную ебанашку и что из-за них я проебу жизнь, да. Откуда я это взял - не знаю, тут можно много додумать, мне кажется. Как написанное тобой про то, что "Нельзя вести себя как ебанашка", так и, скажем, что я в действительности могу иметь склонность к проебыванию жизни через эмоциональные раздраи-всплески, и, подсознательно это чувствуя, хочу себя от этого оградить (ибо я не Миакори, комфортность устроения бренной задницы для меня имеет значение, да и обидно потом будет у разбитого корыта сидеть). Правда, я не думаю, что изначально была именно такая логика - в смысле, сомневаюсь, что в детстве мелкий я о чем-то таком думал, скорее, вел себя как нравилось. Да и рассудочность тогда реально была по фану. Может, конечно, был "отыгрыш привлекательной картинки", сейчас точно не узнаю уже.

Отредактировано (2016-01-09 21:10:56)

#11393 2016-01-09 21:31:10

Анон

что за синдром отличницы с "проебыванием жизни"? у тебя там чек-лист на каждое десятилетие расписан, что ли?

#11394 2016-01-09 21:34:38

Анон

Анон пишет:

но не просочиться бы ненароком в канализацию

Да не просочишься, не боись.
Просто эмоционалке и упоросу по прикольным шнягам тоже надо место в жизни давать. Сейчас стреманёшься и не научишься упарываться - так в сорокет накроет или ваще на пенсии.
Ну и депра, ага. Из неё проще всего на шняжках и эмоциональных приятностях вылезать. Так что твоя голова знает, что делает.

#11395 2016-01-09 21:44:05

Анон

что за синдром отличницы с "проебыванием жизни"? у тебя там чек-лист на каждое десятилетие расписан, что ли?

ну не чек-лист, но остаться в итоге с нихуя как-то не хочется  =D да и мне в принципе доставляет быть няшей с достижениями, на самом деле.

Анон пишет:

Ну и депра, ага. Из неё проще всего на шняжках и эмоциональных приятностях вылезать. Так что твоя голова знает, что делает.

Думал об этом - что это пост-депрессивное явление, кстати, поэтому в начале о ней упомянул, думал, подтвердят или опровергнут, возможно. :)

#11396 2016-01-09 21:52:01

Анон

Омг. Можно и не эмоционировать и не вести себя как ебанашка, и не вырождаться в личинку Вжд, но при этом просрать жизнь и ничего из нее не вынести. Тоже мне сложность.))
Что, твои достижения куда-то денутся от того, что ты будешь в старбаксе кофе пить и делать селфи в пледе на подоконнике? или ты резко бросишь работу и уйдешь в "творческую интеллигенцию" джипсилиля-стайл? У тебя душа не шлюх и наркоты просит, а всего лишь эмоций и романтики, это, страшно сказать, естественное состояние человека.))

#11397 2016-01-09 22:04:33

Анон

Анон пишет:

Что, твои достижения куда-то денутся от того, что ты будешь в старбаксе кофе пить и делать селфи в пледе на подоконнике? или ты резко бросишь работу и уйдешь в "творческую интеллигенцию" джипсилиля-стайл? У тебя душа не шлюх и наркоты просит, а всего лишь эмоций и романтики, это, страшно сказать, естественное состояние человека.))

Видимо, типа того =D что под очередной "эмоциональный всплеск" брошу универ/работу/продам квартиру и уеду в Тибет... :lol: ну или что-то аналогичное, но меньшего масштаба (не знаю, самый банальный пример - из-за фичков/картинок проебу подготовку к экзамену и завалю его). Или там превращусь в сетевой неадекват а-ля, я не знаю, та же Додо или Галуаста, или хоть Лашден. Но вообще, похоже, надо меньше именных тредов читать :facepalm:

#11398 2016-01-09 22:08:18

Анон

если б каждый превращался в сетевого неадеквата  :lol:  люди живут, упарываются себе по фандомам, и ничего. совсем экзальтированных единицы - которых даже фандом не признает

#11399 2016-01-09 22:19:50

Анон

ААААААААААА!!! А у меня вот именно шлюх и наркоты!

#11400 2016-01-10 00:10:49

Анон

Анон пишет:

под очередной "эмоциональный всплеск" брошу универ/работу/продам квартиру

Анончик, а знаешь, я тебя поняла, как мне кажется. Ты боишься сдвига приоритетов? потому что приятнее же тупить в эмоции, чем делать работу, например.
Если так, то такая опасность таки есть. Но она лечится. ) Просто некоторым количеством силы воли и здравого смысла.
И чем раньше по возрасту, тем лучше и легче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума