Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я же правильно понял, что ТС, вопреки уже имеющимся договоренностям, "заёб человека меняя планы" и слил эти самые договоренности, потому что решил, что лучше знает что нужно другому человеку? Не слушая при этом возражений этого человека что ему не хочется никуда идти? И даже сейчас, в спокойном состоянии, ТС признает что "может поговнился бы", если бы человек жестче выставил бы свои границы?
Ну, я бы на месте этого человека тоже минимизировала бы общение. Нафига мне друг, который кладет хуй на договоренности, продавливает меня на его хотелки, и будет говниться, если я не продавлюсь? Чтобы постоянно держать оборону и быть готовой терпеть чужое бубубу, когда не прогнусь? На прямой вопрос ответила бы, но сама бы первая тоже не стала выкатывать объяснение, потому что с той стороны вообще не факт что кого-то кроме себя слышат, судя по поведению.
При этом у меня не было бы претензий к ТС в той части, где он забыл какую-то важную штуку насчет здоровья второго человека, потому что там, как я поняла, была ситуация "как пойдет", то есть без каких-то конкретных договоренностей, и забыть что-то нормально. Но не когда договоренность есть, а один из участников вдруг решил все единолично переиграть.
"терапированные человечки" как раз выступали за то, что не надо лезть и говорить человеку словами через рот, если он так не понимает
За то, что бесполезно продолжать разговаривать, когда уже десять раз поговорил, а ничего так и не изменилось.
А вообще иди со своими примитивными набросами в холисрачи. Все идите. ТС уже давно все выяснил и закрыл тему, а вы продолжаете вжопливаться, додумывать то, чего не было, и сраться за эти свои проекции.
а теперь с возрастом имеют семьи, работу, карьеру, и в общем-то стандартную жизнь - так вот, их не пугает, что они стали как раз этими самыми обычными, простыми людьми?
а какие семьи-карьеры-работы считаются не_обычными для фандомных товарищей?
За то, что бесполезно продолжать разговаривать, когда уже десять раз поговорил, а ничего так и не изменилось.
А вообще иди со своими примитивными набросами в холисрачи. Все идите. ТС уже давно все выяснил и закрыл тему, а вы продолжаете вжопливаться, додумывать то, чего не было, и сраться за эти свои проекции.
Анон, ну в данном случае ты сам начал говниться из-за собственных проекций.
Мои сообщения скорее всего входят во множество того, что слоу-анон назвал "комсомольской отчиткой в ранних сообщениях", и я не вижу смысла его переубеждать Я просто отметил, что даже в его собственной парадигме в его претензиях отсутствует логика.
Да, да, укатывайся уже.
нет
У меня была 2 года назад ситуация, что подруга начала меня продавливать как делала до этого много раз, мне чаще всего было не сложно, ведь ей надо, ведь это близкий человек, но несколько лет назад у нас был конфликт на эту тему я многое пояснял, она тоже, вроде пришли к компромиссу, но... и тут я поняла, что кажется это последняя капля и я перестал ей звонить и писать. Она пару раз сразу после звонила, но я не был готов говорить, а потом поздравила на день рождения и все, ни слова о том чтобы обсудить ситуацию. Так и не было разговора об этом.
Порой я мысленно возвращаюсь к этой ситуации и думаю правильно ли я сделала или стоило действовать как-то иначе. Это действительно близкий мне человек, больше 10 лет дружбы, много совместного хорошего было, но увы тяжело ужасно.
А в связи с обсуждением вспомнил свою ситуацию, людей не изменишь, если они считают что все летают так как надо.
Только не возмущайся, когда по твоим правилам играть не захотят.
Так возмущаешься только ты* У меня все норм.
Меня цепануло что ТС забыл ограничения по здоровью и это прям типа драма. Цепануло вот чем: я иногда сама свои ограничения, блин, забываю. И другие не со зла забывают. И я других забываю / не знаю до конца (а ещё предпочитаю всё равно предложить весь спектр, потому что часто правила меняются в зависимости от текущей динамики). В моменты обсуждений планов, начала их реализации, в процессе - пожалуйста, исходите все из своих нужд, не надо подстраиваться, никто спасибо не скажет. Напоминайте. Делайте как вам лучше. Если во время прогулки стало холодно а нельзя простужаться и даже если ваш косяк что не взяли с собой акваланг и палатку - скажите что хотите в тепло, с вами сходят погреться, часть компании или все или просто вас оставят в помещении а потом за вами вернутся. Или вообще всё свернут, поедут домой и поменяют планы на более подходящие. Берегите своё здоровье, в общем, не надейтесь ни на кого и ни на ничью память. И тогда никто не будет в обиде, ни вы, ни ваши спутники.
Говорю по многолетнему опыту
Отредактировано (2024-01-03 23:55:32)
я иногда сама свои ограничения, блин, забываю.
Это ж насколько должно быть похуй на самого себя...
Если во время прогулки стало холодно а нельзя простужаться и даже если ваш косяк что не взяли с собой акваланг и палатку - скажите что хотите в тепло, с вами сходят погреться, часть компании или все или просто вас оставят в помещении а потом за вами вернутся. Или вообще всё свернут, поедут домой и поменяют планы на более подходящие.
Это тебе на очень хороших спутников свезло, анон.
Бывают и другие.
Те, которые воспринимают вот это "мне надо" или "мне нельзя" как каприз а не потребность.
И - "не барыня, потерпишь".
Или будут нудеть что вооот, из-за тебя пришлоооось, всю прогулку испооортииилиии.
Или "а я знал, что ты захочешь вот в это время обедать, так специально так проложил маршрут чтоб рядом никаких кафешек не было, тебе худеть надо!" (человеку нужно в конкретное время поесть и таблетки выпить)
А если ты взял с собой в поход для себя личную безопасную еду, то сам бог велел её стащить и съесть, или просто смотреть собачьими глазами как ты ешь это в тот день, когда не можешь есть еду из общего котла.
Да, для таких отдельный котёл в аду.
Беда в том, что на лбу у них не написано что они такие.
Меня цепануло что ТС забыл ограничения по здоровью и это прям типа драма.
Я почему-то представил какую-то пищевую аллергию. Типа договорились купить одно, потому что на другое аллергия, а в итоге купил именно то что не надо было. Или человек хромает а его ведут долгой пешей дорогой
Интересно как ещё это может выражаться с ограничениями по здоровью
Бывают и другие.
Всё равно не надо прогибаться. Ну есть такие, но не пошли бы они нахуй, вот)
Я с пассивной агрессией справлялась мыслью "они мне денег на лечение не дадут". Кормить меня не будут, лечить меня не будут - их мнение не имеет значения.
Это ж насколько должно быть похуй на самого себя...
Это так видится? Меня упрекают что мне всё равно, но я вроде всё же хочу жить дальше... Просто надоело.
Да полно. Укол / таблетки по таймингу, дозированные нагрузки, нельзя переохлаждаться. Я к тому, что, надо быть самому бдительным и не пускать ситуацию на самотёк. Это не в упрёк, просто вдруг кому-то очевидное сказанное со стороны не помешает.
Вообще, я рассматривала это так: мать никогда не забывает что надо и не надо ребёнку и следит постоянно. За собой обычно лень смотреть, но иногда можно посмотреть на ситуацию с собой как если бы ты сам был себе матерью, которая постоянно бдит и в неё это типа прошито и настолько базово, что уже не требует сознательных усилий, просто включено на фоне.
Ну или это я такой рассеянный и похуистичный на себя анон
И вот та самая мать смотрит на несколько шагов вперёд, предвидит проблемы и способна до всех донести нужды ребёнка. И ей как-то насрать, доволен этим кто-то из окружающих или нет, у неё тут ребёнок имеет значение. Ну как-то так. И мы сами у себя такой ребёнок, который полностью от нас зависит.
Отредактировано (2024-01-04 00:24:27)
Меня цепануло что ТС забыл ограничения по здоровью и это прям типа драма.
Откуда взялась драма? В посте ТС про реакцию подруги ни слова, в других случаях она всегда реагировала на все адекватно, со слов ТСа же.
По поводу токсичности "проверки". Ну нет. Это мои формулировки, потому что ситуация меня задела, мне жаль, что общение не сложилось. И я где-то ёрничаю, чтобы скрыть свою растерянность. На самом деле мне дали быть самим собой. Меня не продавливали на какие-то мелочи и не мелочи. Мне не выставляли условий. При этом все проговаривалось словами через рот. Такого что - а давай как сыграем в угадайку - этого не было. Было либо: договариваемся так. Или: ну давай как пойдет. Вот в ситуациях "как пойдет" я обладался тоже, потому что напрочь забыл об одной фигне, которая обсуждалась раньше. И фигне насчёт здоровья. То есть не просто фигня, а жизненно важная фигня
Аноны, у меня был лучший друг, последние три года очень близко общались, виделись каждую неделю. В прошлом году я ввязался в нездоровые отношения, где человек меня эмоционально раскачал, чтобы я привязался, и потом держал в подвешенном состоянии. Мой друг этого любовника сразу невзлюбил и постоянно говорил мне, что нам надо расстаться, я соглашался, но все ждал чего-то хорошего (или совсем плохого) и колебался. Я рассказывал про эти отношения только если друг спрашивал про них, сам на него не вываливал свои страдашки.
Параллельно с тем, как я расстался с любовником, друг написал, что "не в настроении видеться, дай мне время". Это было 2,5 месяца назад. С того сообщения мы больше не переписывались; я знаю, что с общими друзьями он встречается.
Что бы вы сделали на моем месте?
Анон пишет:Меня цепануло что ТС забыл ограничения по здоровью и это прям типа драма.
Я почему-то представил какую-то пищевую аллергию. Типа договорились купить одно, потому что на другое аллергия, а в итоге купил именно то что не надо было. Или человек хромает а его ведут долгой пешей дорогой
Куча вариантов, анон.
@Анон #113990, «у меня был лучший друг», «мы были близки», похоже, ты для себя уже все решил, нет?
Параллельно с тем, как я расстался с любовником, друг написал, что "не в настроении видеться, дай мне время".
Анон, я не совсем понял, ты как-то связываешь эти два события? Или просто по времени совпало? Ты обсуждал с другом свое расставание?
«у меня был лучший друг», «мы были близки», похоже, ты для себя уже все решил, нет?
Да, наверное, я в своей голове уже исхожу из худшего сценария. Что наши близость и доверие уже в прошлом, поэтому и "был" :(
Анон, я не совсем понял, ты как-то связываешь эти два события? Или просто по времени совпало? Ты обсуждал с другом свое расставание?
Просто совпало по времени, я думаю. Друг очень отстраненно отреагировал, когда я написал, что мы расстались. А через неделю, когда я написал, что чувствую себя хорошо и не буду грузить его рассказами о расставании, ответил, что не хочет видеться.
Мало вводных, анон, навскидку могу с большой натяжкой предположить, что друг пытался тебя спасать, выгорел, поняв, что ты этого не оценил и бездна его искреннего беспокойства за тебя и поддержки ухнули в пустоту, потому что ты продолжал оставаться в своей ситуации и не решал ее, а только жаловался, и оставил тебя в покое, раз вразумлять бесполезно. Лучшее, что он мог сделать, в общем-то - дать тебе совершать свои ошибки вместо того, чтобы защищать от них и за шкирку пытаться вытянуть тебя из негативной для тебя ситуации, тогда как сам ты выбираться из нее не стремился. Это если его уход вообще связан с твоими абьюзивными отношениями.
Я бы на твоем месте прямо написал ему с запросом на поговорить, потому что тебя гнетет неопределенность. Ну, и был готов либо к отсутствию ответа, либо к ответу «все ок» и последующему сливу без разборок.
Я рассказывал про эти отношения только если друг спрашивал про них, сам на него не вываливал свои страдашки.
А друг тебе что-нибудь рассказывает? У вас такие отношения, где он чувствует, что может поделиться проблемами, или только о хорошем?
Это если его уход вообще связан с твоими абьюзивными отношениями.
Я бы на твоем месте прямо написал ему с запросом на поговорить, потому что тебя гнетет неопределенность.
Спасибо, анон. Наверное, надо мне собраться и думать в направлении написать ему.
Меня, на самом деле, удивило бы, если только мои абьюзивные отношения были причиной — мы довольно много пиздеца переживали бок о бок (внизу под спойлером пример), и мне странно, что он не сказал мне честно, что сейчас ему too much.
А друг тебе что-нибудь рассказывает? У вас такие отношения, где он чувствует, что может поделиться проблемами, или только о хорошем?
Все рассказывает, про свою терапию, про проблемы с родителями, со смыслом жизни,
мне странно, что он не сказал мне честно, что сейчас ему too much.
Ну, вариант, что ему реально просто нужно время, чтобы разобраться с чем-то своим и с отношением к тебе в том числе, тоже остается. Спасательство - это из разряда непонимания своих (и часто чужих) личных границ и приоритетов, так что, может, сейчас он переосмысливает для себя какие-то вещи. В любом случае, гадать бесполезно, нужно разговаривать.
Отредактировано (2024-01-04 03:15:50)
Просто совпало по времени, я думаю. Друг очень отстраненно отреагировал, когда я написал, что мы расстались. А через неделю, когда я написал, что чувствую себя хорошо и не буду грузить его рассказами о расставании, ответил, что не хочет видеться.
Анончик, по мне, чтоб сказать что-то со стороны по ситуации в целом, тут нужен или хрустальный шар или нужно хорошо знать твоего друга. у меня картинка не особо складывается, чтоб я мог представить себя на твоем месте, мало информации, кажется, что какие-то существенные детали упущены или неизвестны. ты чувствительный, эмпатичный и рефлексивный. Раз ты останавливаешься, значит, не зря, не просто так.
Я б покрутил бы еще, как в твоем мозгу связаны отношения с другом и отношения с любовником, потому что про любовные отношения ты рассказал довольно много, но про параллельность расставания и отдаления друга ты говоришь - совпадение. Откуда тогда обида? Про "после моих стремных отношений меня выключили" - тоже не совсем понятно. Ты имеешь в виду - ты настрадался, а тебе еще добавили?
Получается из того, что ты рассказываешь, что фактически друг мог выпасть по каким-то своим причинам, это неизвестно, может, к моменту расставания у него самого или между вами (с его т.зрения) уже что-то произошло. Но твои отношения и расставание теперь мешают тебе разбираться с этой неизвестностью? Мне кажется, я как-то сильно додумываю, но правда как-то не очевиден этот момент связи, кусок про отношение друга к любовнику у меня вообще провис, я не понял, к чему ты его упомянул.