Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#113926 2024-01-03 14:26:39

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

честно объяснить почему и выслушать возражения/объяснения/возмущение.

:lol:
Так и вижу. "Привет, я решил прекратить с тобой общение и вот почему: *список косяков*".
Вот именно это и называется "накопить обидки и предъявить". А не желание спокойно без конфликта свести на нет неподходящее общение.

#113927 2024-01-03 14:31:42

Анон

Анон пишет:

Когда ты четко понимаешь, что тебе в общении нужно, и у тебя уже есть такие друзья, которые этого самого нужного додают – то есть, ты знаешь, что это вполне себе реальность, а не нереалистичные ожидания, то зачем на меньшее-то соглашаться?

Потому что общение - это не только про тебя* и твой* комфорт, но и второго участника тоже. Есть такие идеальные друзья - иди милуйся с ними, а кастинги устраивать нефиг.

#113928 2024-01-03 14:32:49

Анон

Анон пишет:

А не желание спокойно без конфликта свести на нет неподходящее общение.

Желание второй стороны не сводить общение на нет или хотя бы узнать суть претензий тоже имеет право на существование.

#113929 2024-01-03 14:36:44

Анон

Я за ТС. "Психопат" - рептилоид и херов экспериментатор. Однажды и на нем эксперимент проведут, и его отборочная комиссия не отберет.
/thread

#113930 2024-01-03 14:41:09

Анон

Анон пишет:

Потому что общение - это не только про тебя* и твой* комфорт, но и второго участника тоже. Есть такие идеальные друзья - иди милуйся с ними, а кастинги устраивать нефиг.

Кастинг - это было восприятие самого ТС. Полагаю, это слово возникло потому, что ему захотелось попасть в друзья к человеку.  Человек умеет думать о спутнике и обеспечивать ему настоящий комфорт, этим и приманил ТСа, а ТС не умеет, и не приманил таким образом второго человека, вот и все.

#113931 2024-01-03 14:41:14

Анон

Анон пишет:

Человеческое общение В ПРИНЦИПЕ строится на взаимных уступках. Идеального совпадения без компромиссов не существует.

Только у каждого свои критерии в чем человек готов идти на уступки, а в чем нет, и это нормально. Есть база которая тебе важна для полного совпадения, есть то, где ты готов пойти на определенные уступки, есть то, что тебе в целом не принципиально. И вот если на стадии приятельского общения ты видишь, что в первом уже не совпадаешь, то какой смысл дальше развивать такие отношения?

#113932 2024-01-03 14:43:16

Анон

Анон пишет:

Желание второй стороны не сводить общение на нет или хотя бы узнать суть претензий тоже имеет право на существование.

Ну да, тс его высказал, и оно было удовлетворено без проблем.

#113933 2024-01-03 14:44:10

Анон

Анон пишет:

И вот если на стадии приятельского общения ты видишь, что в первом уже не совпадаешь, то какой смысл дальше развивать такие отношения?

Ты видишь, а он не видит. Или тебе только кажется что ты все видишь правильно. Так что все-таки словами через рот.

Отредактировано (2024-01-03 14:44:20)

#113934 2024-01-03 14:44:15

Анон

Анон пишет:

Желание второй стороны не сводить общение на нет

Желание общаться подразумевает наличие инициативы в этом общении.

Анон пишет:

Ну и потом анон заметил, что общение то сошло на нет.

ТС ничего не делал, чтобы сохранить это общение, даже не сразу заметил его отсутствие. :dontknow:  Человек как не был у ТС в приоритете, так и остался. Вполне понятно, почему с ним не захотели продолжать сближаться.

Анон пишет:

Однажды и на нем эксперимент проведут, и его отборочная комиссия не отберет.

Не сложившиеся отношения - это не трагедия всей жизни, будут другие. Аноны, которые очень обижены, что есть люди, которые не стремятся сохранить общение любой ценой, вы странные.

#113935 2024-01-03 14:45:23

Анон

Анон пишет:

Не сложившиеся отношения - это не трагедия всей жизни, будут другие.

Все люди уникальны и невзаимозаменяемы, анон.

#113936 2024-01-03 14:46:59

Анон

Анон пишет:

Да, и что? Все еще не трагедия и не невосполнимая потеря, что с кем-то пути разошлись. Цепляться за людей, лишь бы не уходили, реально странно.

#113937 2024-01-03 14:48:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, и что? Все еще не трагедия и не невосполнимая потеря, что с кем-то пути разошлись. Цепляться за людей, лишь бы не уходили, реально странно.

Ловите рептилоида-социопата  :facepalm:

#113938 2024-01-03 14:52:29

Анон

Анон пишет:

Ловите рептилоида-социопата

Считать трагедией прекращение общения с кем-то попахивает ПРЛ, так что странный тут ты*, а не те, кто умеют уважать чужой выбор и спокойно отпускать людей, с которыми не сошлись.

#113939 2024-01-03 14:57:02

Анон

Анон пишет:

Считать трагедией прекращение общения с кем-то попахивает ПРЛ, так что странный тут ты*, а не те, кто умеют уважать чужой выбор и спокойно отпускать людей, с которыми не сошлись.

И вот сейчас вся мировая культура вышла из чата.

#113940 2024-01-03 14:57:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые очень обижены, что есть люди, которые не стремятся сохранить общение любой ценой, вы странные.

Причем аноны вжопливаются в ТС, хотя в реальности он скорее всего оказались бы роли тех других друзьяшек, которых ТС так нелестно описывал как лезущих ему на ручки.

#113941 2024-01-03 15:04:00

Анон

Анон пишет:

И вот сейчас вся мировая культура вышла из чата.

Лучше бы из чата вышли настолько беспомощные набросы.
Но если ты* и впрямь не способен пережить и принять то, что с кем-то в жизни общение заканчивается, путь тебе в терапию.

#113942 2024-01-03 15:05:44

Анон

Анон пишет:

Но если ты* и впрямь не способен пережить и принять то, что с кем-то в жизни общение заканчивается, путь тебе в терапию.

Пережить - способен. Не переживать - сорян, живой человек, а не беспроблемный ангел.

#113943 2024-01-03 15:11:55

Анон

Анон пишет:

Пережить - способен. Не переживать - сорян, живой человек, а не беспроблемный ангел.

Переживания - это нормально, никто не ожидает, что их не будет. Но ненормально искусственно длить некомфортное для тебя общение  из-за возможных переживаний второго человека по поводу расставания. Чем раньше расстанетесь, тем меньше будут переживания.

#113944 2024-01-03 15:15:46

Анон

Анон пишет:

Не переживать - сорян

Между "переживать" и "считать трагедией и невосполнимой потерей" есть разница, я хз, откуда ты вычитал, что прекращение общения не должно вызывать никаких эмоций вообще.
Разве что так воспринял мое "спокойно отпускать", но спокойно не означает равнодушно как бы, оно означает бесконфликтно, с уважением к решению другого человека. Расставаться, когда понятно, что ничего не выходит - нормально. Оставаться в некомфортных отношениях, руководствуясь мыслями вроде "где я еще такого человека найду, он уникален в своем роде" - нет.

Отредактировано (2024-01-03 15:20:00)

#113945 2024-01-03 15:27:21

Анон

Анон пишет:

Так это в обе стороны работает. Общение это не только про тебя* и твой* комфорт. Дискомфорт вон у всех от разного. Твой ничем не лучше моего.
Поэтому "кастинги" продолжу устраивать, уж прости)

#113946 2024-01-03 15:43:41

Анон

Анон пишет:

Идеальные друзья возникают в результате отбора))

Взаи́мный альтруи́зм (реципро́кный альтруи́зм) — вид социального поведения, при котором индивиды ведут себя с некоторой долей самопожертвования в отношении друг друга, однако только в том случае, если ожидают ответного самопожертвования. Термин введён социобиологом Робертом Триверсом (Robert L. Trivers). Реципрокный альтруизм особей, относящихся к разным видам, можно назвать симбиозом.[1]

Данный тип поведения присущ не только людям, но также и ряду животных: давно известен принцип коалиций у приматов (члены которых помогают друг другу); также обнаружены примеры взаимодействия крыс на основе взаимного альтруизма.[2]

Эта модель поведения также применяется в оптимальной стратегии решения «дилеммы заключённого».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 … 0%B7%D0%BC

#113947 2024-01-03 16:44:42

Анон

Анон пишет:

Поэтому "кастинги" продолжу устраивать, уж прости)

Только не возмущайся, когда по твоим правилам играть не захотят.

#113948 2024-01-03 16:46:08

Анон

"Проверочки" и "кастинги" - это про заведомые ожидания. Которых в случае ТС не было. Подруга не устраивала ему истерик "почему ты не такой, как я хочу, я рассчитывала, что ты пронзишь, каким я хочу тебя видеть, и будешь вести себя соответственно", а просто поняла, что они слишком разные и не подходят друг другу, и поэтому не стала продолжать общение. Здоровый, взрослый подход.
Взрослые люди осознанно формируют комфортный для себя круг общения, да, давая человеку проявиться естественным для него образом и оценивая эти проявления как приемлемые для себя или неприемлемые. Это уже давно не песочница, в которой, если оказались вместе, то теперь будем дружить, несмотря ни на что. Да, ты производишь отбор среди людей, с которыми общаешься, с кем тебе комфортно продолжать сближаться, а с кем нет. Нет, это никакой не "кастинг", а вопрос базовой совместимости, это норма - выбирать, с кем дружить, а с кем нет. С учетом того, на какие компромиссы есть ресурсы и желание, а на какие нет. И это работает в обе стороны. Изменить другого человека никогда не получится, так что, если критично не сходитесь в чем-то базовом, то не сходитесь, ничего не поделаешь. ТСу было ок, ее подруге не ок, не сошлись. Терпеть в отношениях то, что не устраивает и задевает, когда уже понятно, что негатив перевешивает позитив, никто не обязан, так что с неподходящими людьми общение закономерно сворачивается. В случае ТС, опять же, самым здоровым способом: мирно, без выяснения отношений и вываливания претензий на ровном месте. ТС прямо спросил, почему общение сошло на нет, подруга ему честно ответила, ТС это принял и все остались удовлетворены спокойным расставанием.
А вот агрессия вслед ушедшему человеку, обидки на "кастинги" и "проверочки", обесценивание человека и высказывания вида "ах, ты не захотел меня терпеть, ну и пошел нахуй, мудила и психопат, чтоб с тобой обошлись так же, тогда ты поймешь!" как раз демонстрируют незрелость. Работает это примерно так: "раз со мной не захотели общаться, это значит, что со мной что-то не так, я оказался недостаточно хорош, а я не могу быть плохим, со мной все ок, значит, что-то не так с тем человеком, а не со мной, это он плохой и не оценил мою хорошесть". Зрелый человек в данном случае просто не сделает вывода о том, что с ним что-то не так, раз не удалось построить общение, отказ в отношениях его расстроит на какое-то время, но не возмутит до глубины души и тем более не пошатнет его самоценность, базовое чувство, что с ним все ок.

#113949 2024-01-03 16:48:16

Анон

:slow2: ТС с несостоявшейся дружбой, очень сочувствую. Хотя сам ты кому-то действительно можешь показаться давящим и не всё делаешь безупречно, вторая сторона, кмк, реально рептилоидная. Как и аноны, устроившие тут тебе комсомольскую проработку в первых сообщениях.

Скрытый текст

#113950 2024-01-03 17:07:21

Анон

Анон пишет:

И даже похуй, насколько деликатно это всё с той стороны донесено и насколько тот человек проявлял эмпатию (тм) и ставил себя на чужое место (тм), ведь главное - словами через рот   если что, это впечатление не столько от отсутствующего здесь визави ТС, сколько от защитников, которым по описанию всё норм и даже отличная, блядь, стратегия общения.

Анон, но это у ТСа и его сторонников была претензия, что им ничего не сказали словами через рот.  "терапированные человечки" как раз выступали за то, что не надо лезть и говорить человеку словами через рот, если он так не понимает  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума