Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
честно объяснить почему и выслушать возражения/объяснения/возмущение.
Так и вижу. "Привет, я решил прекратить с тобой общение и вот почему: *список косяков*".
Вот именно это и называется "накопить обидки и предъявить". А не желание спокойно без конфликта свести на нет неподходящее общение.
Когда ты четко понимаешь, что тебе в общении нужно, и у тебя уже есть такие друзья, которые этого самого нужного додают – то есть, ты знаешь, что это вполне себе реальность, а не нереалистичные ожидания, то зачем на меньшее-то соглашаться?
Потому что общение - это не только про тебя* и твой* комфорт, но и второго участника тоже. Есть такие идеальные друзья - иди милуйся с ними, а кастинги устраивать нефиг.
А не желание спокойно без конфликта свести на нет неподходящее общение.
Желание второй стороны не сводить общение на нет или хотя бы узнать суть претензий тоже имеет право на существование.
Я за ТС. "Психопат" - рептилоид и херов экспериментатор. Однажды и на нем эксперимент проведут, и его отборочная комиссия не отберет.
/thread
Потому что общение - это не только про тебя* и твой* комфорт, но и второго участника тоже. Есть такие идеальные друзья - иди милуйся с ними, а кастинги устраивать нефиг.
Кастинг - это было восприятие самого ТС. Полагаю, это слово возникло потому, что ему захотелось попасть в друзья к человеку. Человек умеет думать о спутнике и обеспечивать ему настоящий комфорт, этим и приманил ТСа, а ТС не умеет, и не приманил таким образом второго человека, вот и все.
Человеческое общение В ПРИНЦИПЕ строится на взаимных уступках. Идеального совпадения без компромиссов не существует.
Только у каждого свои критерии в чем человек готов идти на уступки, а в чем нет, и это нормально. Есть база которая тебе важна для полного совпадения, есть то, где ты готов пойти на определенные уступки, есть то, что тебе в целом не принципиально. И вот если на стадии приятельского общения ты видишь, что в первом уже не совпадаешь, то какой смысл дальше развивать такие отношения?
Желание второй стороны не сводить общение на нет или хотя бы узнать суть претензий тоже имеет право на существование.
Ну да, тс его высказал, и оно было удовлетворено без проблем.
И вот если на стадии приятельского общения ты видишь, что в первом уже не совпадаешь, то какой смысл дальше развивать такие отношения?
Ты видишь, а он не видит. Или тебе только кажется что ты все видишь правильно. Так что все-таки словами через рот.
Отредактировано (2024-01-03 14:44:20)
Желание второй стороны не сводить общение на нет
Желание общаться подразумевает наличие инициативы в этом общении.
Ну и потом анон заметил, что общение то сошло на нет.
ТС ничего не делал, чтобы сохранить это общение, даже не сразу заметил его отсутствие. Человек как не был у ТС в приоритете, так и остался. Вполне понятно, почему с ним не захотели продолжать сближаться.
Однажды и на нем эксперимент проведут, и его отборочная комиссия не отберет.
Не сложившиеся отношения - это не трагедия всей жизни, будут другие. Аноны, которые очень обижены, что есть люди, которые не стремятся сохранить общение любой ценой, вы странные.
Не сложившиеся отношения - это не трагедия всей жизни, будут другие.
Все люди уникальны и невзаимозаменяемы, анон.
Все люди уникальны и невзаимозаменяемы, анон.
Да, и что? Все еще не трагедия и не невосполнимая потеря, что с кем-то пути разошлись. Цепляться за людей, лишь бы не уходили, реально странно.
Ловите рептилоида-социопата
Считать трагедией прекращение общения с кем-то попахивает ПРЛ, так что странный тут ты*, а не те, кто умеют уважать чужой выбор и спокойно отпускать людей, с которыми не сошлись.
Считать трагедией прекращение общения с кем-то попахивает ПРЛ, так что странный тут ты*, а не те, кто умеют уважать чужой выбор и спокойно отпускать людей, с которыми не сошлись.
И вот сейчас вся мировая культура вышла из чата.
Аноны, которые очень обижены, что есть люди, которые не стремятся сохранить общение любой ценой, вы странные.
Причем аноны вжопливаются в ТС, хотя в реальности он скорее всего оказались бы роли тех других друзьяшек, которых ТС так нелестно описывал как лезущих ему на ручки.
И вот сейчас вся мировая культура вышла из чата.
Лучше бы из чата вышли настолько беспомощные набросы.
Но если ты* и впрямь не способен пережить и принять то, что с кем-то в жизни общение заканчивается, путь тебе в терапию.
Но если ты* и впрямь не способен пережить и принять то, что с кем-то в жизни общение заканчивается, путь тебе в терапию.
Пережить - способен. Не переживать - сорян, живой человек, а не беспроблемный ангел.
Пережить - способен. Не переживать - сорян, живой человек, а не беспроблемный ангел.
Переживания - это нормально, никто не ожидает, что их не будет. Но ненормально искусственно длить некомфортное для тебя общение из-за возможных переживаний второго человека по поводу расставания. Чем раньше расстанетесь, тем меньше будут переживания.
Не переживать - сорян
Между "переживать" и "считать трагедией и невосполнимой потерей" есть разница, я хз, откуда ты вычитал, что прекращение общения не должно вызывать никаких эмоций вообще.
Разве что так воспринял мое "спокойно отпускать", но спокойно не означает равнодушно как бы, оно означает бесконфликтно, с уважением к решению другого человека. Расставаться, когда понятно, что ничего не выходит - нормально. Оставаться в некомфортных отношениях, руководствуясь мыслями вроде "где я еще такого человека найду, он уникален в своем роде" - нет.
Отредактировано (2024-01-03 15:20:00)
Так это в обе стороны работает. Общение это не только про тебя* и твой* комфорт. Дискомфорт вон у всех от разного. Твой ничем не лучше моего.
Поэтому "кастинги" продолжу устраивать, уж прости)
Идеальные друзья возникают в результате отбора))
Взаи́мный альтруи́зм (реципро́кный альтруи́зм) — вид социального поведения, при котором индивиды ведут себя с некоторой долей самопожертвования в отношении друг друга, однако только в том случае, если ожидают ответного самопожертвования. Термин введён социобиологом Робертом Триверсом (Robert L. Trivers). Реципрокный альтруизм особей, относящихся к разным видам, можно назвать симбиозом.[1]
Данный тип поведения присущ не только людям, но также и ряду животных: давно известен принцип коалиций у приматов (члены которых помогают друг другу); также обнаружены примеры взаимодействия крыс на основе взаимного альтруизма.[2]
Эта модель поведения также применяется в оптимальной стратегии решения «дилеммы заключённого».
Поэтому "кастинги" продолжу устраивать, уж прости)
Только не возмущайся, когда по твоим правилам играть не захотят.
"Проверочки" и "кастинги" - это про заведомые ожидания. Которых в случае ТС не было. Подруга не устраивала ему истерик "почему ты не такой, как я хочу, я рассчитывала, что ты пронзишь, каким я хочу тебя видеть, и будешь вести себя соответственно", а просто поняла, что они слишком разные и не подходят друг другу, и поэтому не стала продолжать общение. Здоровый, взрослый подход.
Взрослые люди осознанно формируют комфортный для себя круг общения, да, давая человеку проявиться естественным для него образом и оценивая эти проявления как приемлемые для себя или неприемлемые. Это уже давно не песочница, в которой, если оказались вместе, то теперь будем дружить, несмотря ни на что. Да, ты производишь отбор среди людей, с которыми общаешься, с кем тебе комфортно продолжать сближаться, а с кем нет. Нет, это никакой не "кастинг", а вопрос базовой совместимости, это норма - выбирать, с кем дружить, а с кем нет. С учетом того, на какие компромиссы есть ресурсы и желание, а на какие нет. И это работает в обе стороны. Изменить другого человека никогда не получится, так что, если критично не сходитесь в чем-то базовом, то не сходитесь, ничего не поделаешь. ТСу было ок, ее подруге не ок, не сошлись. Терпеть в отношениях то, что не устраивает и задевает, когда уже понятно, что негатив перевешивает позитив, никто не обязан, так что с неподходящими людьми общение закономерно сворачивается. В случае ТС, опять же, самым здоровым способом: мирно, без выяснения отношений и вываливания претензий на ровном месте. ТС прямо спросил, почему общение сошло на нет, подруга ему честно ответила, ТС это принял и все остались удовлетворены спокойным расставанием.
А вот агрессия вслед ушедшему человеку, обидки на "кастинги" и "проверочки", обесценивание человека и высказывания вида "ах, ты не захотел меня терпеть, ну и пошел нахуй, мудила и психопат, чтоб с тобой обошлись так же, тогда ты поймешь!" как раз демонстрируют незрелость. Работает это примерно так: "раз со мной не захотели общаться, это значит, что со мной что-то не так, я оказался недостаточно хорош, а я не могу быть плохим, со мной все ок, значит, что-то не так с тем человеком, а не со мной, это он плохой и не оценил мою хорошесть". Зрелый человек в данном случае просто не сделает вывода о том, что с ним что-то не так, раз не удалось построить общение, отказ в отношениях его расстроит на какое-то время, но не возмутит до глубины души и тем более не пошатнет его самоценность, базовое чувство, что с ним все ок.
ТС с несостоявшейся дружбой, очень сочувствую. Хотя сам ты кому-то действительно можешь показаться давящим и не всё делаешь безупречно, вторая сторона, кмк, реально рептилоидная. Как и аноны, устроившие тут тебе комсомольскую проработку в первых сообщениях.
И даже похуй, насколько деликатно это всё с той стороны донесено и насколько тот человек проявлял эмпатию (тм) и ставил себя на чужое место (тм), ведь главное - словами через рот если что, это впечатление не столько от отсутствующего здесь визави ТС, сколько от защитников, которым по описанию всё норм и даже отличная, блядь, стратегия общения.
Анон, но это у ТСа и его сторонников была претензия, что им ничего не сказали словами через рот. "терапированные человечки" как раз выступали за то, что не надо лезть и говорить человеку словами через рот, если он так не понимает