Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Когда ты говоришь человеку: "выбирай любой" (неважно, что), он выбрал, а ты ему говоришь "нет, не этот", это в принципе одна из максимально бесячих ситуаций
Соглашусь вот с этим аноном, это действительно сильно раздражает. Хотя аноны тут уже пошли теоретизировать и так и сяк, но важна конкретика ситуаций
Не чувствуете ли вы, аноны, в этом легонькую психиатрию?
Чувствую и не легонькую Анончик, это лютейший пиздец! Из тебя сделали то ли клоуна, то ли подопытную крыску в лабиринте.
И кмк хорошо что разбежались, иначе пошел бы счет уступок, кто кому сегодня должен и нафига вот это все....
Человеческое общение В ПРИНЦИПЕ строится на взаимных уступках. Идеального совпадения без компромиссов не существует.
В общем, флаг в руке этому мудиле, пускай ищет своего идеального соулмейта хоть до второго пришествия.
Чувствую и не легонькую Анончик, это лютейший пиздец! Из тебя сделали то ли клоуна, то ли подопытную крыску в лабиринте.
Абсолютно согласен с этим аноном и удивлен, что аноны, обычно адепты «словами через рот» так единодушно встали на сторону девиантного товарища.
Совершенно нормально было бы сказать, что по вечерам ты будешь усталый и не хочешь никаких дополнительных активностей, а хочешь почилить в отеле. А не молчаливо ждать, что знакомый без слов твою душевную организацию пронзит и подстроиться без запроса. А если не пронзил и не подстроился - то нахуй пошел, не для тебя его роза цвела.
Хорошо, что такой человек сам отвалился сразу.
Совершенно нормально было бы сказать, что по вечерам ты будешь усталый и не хочешь никаких дополнительных активностей, а хочешь почилить в отеле.
Аноны, это додумали в треде, в ситуации, которую тс описывал вообще не было про то чего тот товарищ хотел
Мы договорились о поездке. Я набрал базу всяких активностей на случай, если нам захочется куда то выйти. Чел сказал что ему в принципе пофиг.
Вот мне кажется тут проблема в том, что человек изначально не сказал "я хочу в поездке вот это, а не это".
Если бы я с кем-то из новых знакомых собирался в поездку, я бы заранее обсудил кто чего хочет от этой поездки - мало ли, я по музеям люблю ходить, а знакомый по паркам, или я люблю остановиться в хорошем отеле с видом и рестораном на крыше, и в город даже не выходить, а знакомый предпочитает в отель только ночевать приползать, наматывая километры за день просто по улицам. И, если общение важно для обоих - тут или прийти к компромиссу, но его нужно искать обеим сторонам (например, не музеи и парки, а концерты, которые мы оба любим), или не ехать вообще.
А тут получается, что человек как будто не заинтересован в общении, и ждет, что рано или поздно появится или телепат, который будет его мысли читать, или кто-то с полностью идентичными интересами, или, не знаю, ему просто по приколу вот так себя вести (был у меня один знакомый с хобби "смотреть на поведение людей, доведенных до истерики или точки кипения", он мне про это признался, когда я с ним общение свел до "здороваюсь на улице или концерте").
Аноны, это додумали в треде, в ситуации, которую тс описывал вообще не было про то чего тот товарищ хотел
Ну вот он бы мог сам сказать, чего он хотел, а не наблюдать молча, как его агитируют на активности, а потом отвалиться, потому что не угадали.
был у меня один знакомый с хобби "смотреть на поведение людей, доведенных до истерики или точки кипения", он мне про это признался, когда я с ним общение свел до "здороваюсь на улице или концерте"
Видишь, анон, у тебя тоже были случаи когда общение с человеком захотелось минимизировать, в исходном посте что-то вроде этого
Меня в объяснении с неслучившемся другом смущает вот эта часть:
по сути ты меня, анон, поставил перед фактом тогда. Скажи я Нет, это только испортило бы нам не только этот вечер но и оставшиеся. И причина, по которой это стало одним из пунктов - твоя глухота к моему ответу. Что нет, мне не хочется никуда идти. И да, у нас были другие планы на эту поездку
Т.е. ответ, что чел никуда не хочет идти в этот именно вечер был. И что на поездку были всё же какие-то планы.
В общем, по мне анон-тс либо сознательно, либо нет не дает всей информации, возможно потому что сам чего-то недопонимает.
Остальные в большинстве своем рассуждения тут - это додумывания анонов.
Анон ТС
Аноны, спасибо вам за дискуссию. Вроде базовые вещи, но так как я смотрел на ситуацию изнутри прекрасного себя, то акценты расставлял в других местах
То есть, не - да, я заёб человека меняя планы. А - ну я хотел как лучше! И я заранее знал, был уверен что тот ивент это оч крутая штука. И человеку могло бы это понравиться. То есть, я не просто нагреб активностей, я старался выбрать то, что ему могло бы быть интересно. И в моих глазах это перевешивало прежние договоренности.
Договаривались мы конкретно, претензии тут только ко мне
Ну и помимо этой ситуации было и другое. Это просто то, что сразу пришло в голову
По поводу токсичности "проверки". Ну нет. Это мои формулировки, потому что ситуация меня задела, мне жаль, что общение не сложилось. И я где-то ёрничаю, чтобы скрыть свою растерянность. На самом деле мне дали быть самим собой. Меня не продавливали на какие-то мелочи и не мелочи. Мне не выставляли условий. При этом все проговаривалось словами через рот. Такого что - а давай как сыграем в угадайку - этого не было. Было либо: договариваемся так. Или: ну давай как пойдет. Вот в ситуациях "как пойдет" я обладался тоже, потому что напрочь забыл об одной фигне, которая обсуждалась раньше. И фигне насчёт здоровья. То есть не просто фигня, а жизненно важная фигня
Момент неприятия у меня в другом - что я реально "ачотакова" в том, чтобы сразу обозначить реакцию. Ну, ты против - так и скажи. Ты видишь, что я не соблюдаю договоренности, границы - так сразу и скажи. Я, нравится - не нравится, но в состоянии не скандалить из-за этого. И портить дальнейшее времяпрепроаождение
Видишь, анон, у тебя тоже были случаи когда общение с человеком захотелось минимизировать, в исходном посте что-то вроде этого
С тем человеком я как раз очень четко проговаривал все детали, по 10 раз уточнял про всякие договоренности, варианты компромиссов. А он любил в последний момент насрать на договоренности, сказать, что он подумал, и ни один из компромиссов его на самом деле не устраивает, и вообще он все планы отменяет, потому что ему лень. Потом я понял, что от меня ожидались скандалы, а я был скучный анон, который не любит скандалить, но любит обговорить нюансы, подводные камни, уточнить про запасные варианты, и, если два раза ты договорился, и два раза человеку "лень", то третьего раза анон договариваться не будет.
И да, я говорил, что не люблю, когда отменяются планы, не люблю, когда нет продуманных запасных вариантов чем заняться. На первое со мной соглашались, на второе говорили, что мы точно-точно проводим время вместе, запасные варианты мне не нужны. Как-то так...
Отредактировано (2024-01-03 10:54:27)
Ну, ты против - так и скажи. Ты видишь, что я не соблюдаю договоренности, границы - так сразу и скажи.
ЗЫС
А не копить обидки чтоб потом предъявить счет.
напрочь забыл об одной фигне, которая обсуждалась раньше. И фигне насчёт здоровья. То есть не просто фигня, а жизненно важная фигня
Можно напомнить! Тем более что ты еще не "друг", а "кандидат в друзья" и не обязан от зубов помнить все его фигни.
Ну, ты против - так и скажи. Ты видишь, что я не соблюдаю договоренности, границы - так сразу и скажи. Я, нравится - не нравится, но в состоянии не скандалить из-за этого. И портить дальнейшее времяпрепроаождение
Анон, а ты бумажку с гарантией выдаешь, что такое не случится?
Я могу принять этот аргумент при обычном общении, но у тебя была специфичная ситуация - вы были в поездке, поездки это всегда некий уровень стресса и неопределенности. Как другой человек мог быть уверен, что ты не закатишь истерику или не сделаешь еще хуже?
Я тоже стараюсь гасить все негативные моменты в поездках, потому что понимаю, что это принесет мне больше спокойствия и уверенности, чем подсвечивание проблем. Да и в поездки с мало- и даже средне- знакомыми людьми я стараюсь не ездить поэтому.
Ты видишь, что я не соблюдаю договоренности, границы - так сразу и скажи. Я, нравится - не нравится, но в состоянии не скандалить из-за этого.
Анон, а на фига это человеку? Вероятно, ты не показался ему настолько прекрасным, чтобы брать на себя дополнительную нагрузку. Если ты не соблюдаешь договоренности и границы, очевидно, что это системная проблема. Одним людям проще спорить и настаивать, другим сложнее, это во-первых. А во-вторых, это действительно выглядит как эгоизм - ты меряешь по себе и тебе сложно встать на место другого человека, не такого, как ты. То есть человеку предполагается заранее быть готовым все время напоминать - эй,эй, вот он я, але. А некоторые предпочитают, чтобы их просто сразу видели, в этом случае отношения становятся комфортней во много раз сразу, потому что разница в подходах отражается во многих мелочах, а из-за каждой не поторгуешься.
Анон, а на фига это человеку? Вероятно, ты не показался ему настолько прекрасным, чтобы брать на себя дополнительную нагрузку.
Это не "дополнительная нагрузка" а нормальный диалог Объяснений достойны не только "настолько прекрасные".
другой анон
Это не "дополнительная нагрузка" а нормальный диалог Объяснений достойны не только "настолько прекрасные".
другой анон
Так человек, по словам ТС, с ней разговаривал. Они обо всем договорились, ТС сначала поиграл в демократию, потом все равно сделал как ему надо.
Я понимаю ситуацию "очень захотелось туда". Но тогда нормально было сказать "блин, я понимаю, что вышло очень тупо, я требовал от тебя выбрать, но на меня так накатило, тебе сейчас все еще в первое место больше хочется? мы можем разойтись по ивентам, а потом обсудить. " Но ТС явно не так это все доносил, он же написал, что руководствовался логикой "что человеку будет лучше, а не что он сказал, что ему будет лучше". То есть у него аргументация была про прекрасность места, а на слова человека он забил. О чем тут вести диалог?)) В том смысле, что я не хочу себе в друзья человека, который сам не понимает, что вышло стремненько, и это его первая ответственность как-то это обсудить. Он может себе искать друзей, для которых все норм, а загоняться из-за такого это заморочки, душнилово, психиатрия и проч.
Апд. Если что, я сам не понимаю концепцию "приехать в место и никуда не ходить". Но я бы после "пофиг" так и сказал - я езжу в места, чтобы там развлекаться, и очень хочу вот туда. Какие у тебя ожидания, зачем ты туда едешь, что интересно именно тебе? Просто сам город? " Если б человек хотел только пообщаться, я б спросил, а на фига мы вообще куда-то едем?)) Ну несовпадение стало бы понятно сразу.
Отредактировано (2024-01-03 13:01:21)
Это не "дополнительная нагрузка" а нормальный диалог
Если другой человек систематически делает то, что тебе не по нутру, в какой-то момент ты просто понимаешь, что разговаривать не о чем. Он тебя слушает, кивает, говорит, что постарается так больше не делать, а потом идет и делает это снова, потому что для него это привычно и удобно, как было "а что в этом такого?", таким и остается. И так раз за разом. И это не плохо, просто он вот такой, так научен, так жить привык, у него это в базовой картине мира. А ты другой и воспринимаешь те же вещи не так, как он.
Нельзя требовать и ждать, чтобы другой человек ради тебя изменился, и это в любом случае невозможно. И если нет сил бесконечно мириться с чем-то, что тебя задевает в отношениях, то увы. Если у вас с человеком изначально слишком разные ценности и подходы, то увы. Гораздо лучше просто не продолжать общение, а найти того, с кем в базовых вещах сойдетесь сразу и не придется постоянно раниться об то, что важные для тебя вещи не имеют никакого значения для другого человека.
Отредактировано (2024-01-03 12:53:25)
Ты видишь, что я не соблюдаю договоренности, границы - так сразу и скажи. Я, нравится - не нравится, но в состоянии не скандалить из-за этого. И портить дальнейшее времяпрепроаождение
Но и не считаю эту ситуацию чем-то из край вон выходящей. Ну может поговнился бы я тогда, но зато стало бы ясным сразу. Что можно а что нет
Анон, тогда у вас еще и стиль общения может не совпадать. Кому-то понятно, что такое "я бы поговнился, но не испортил бы дальнейшее времяпрепровождение", а для кого-то это и есть порча времяпрепровождения. В общем, все к тому, что вы очень разные.
Я тут подумал, что вот что может очень сильно задевать: вы, по мнению этого человека, расстались не из-за того, что слишком разные. Вы расстались из-за того, что ты эгоист и ему это слишком тяжело - он примерно так это сформулировал, да? Вот это страшно бьет по мозгам.
И знаешь, это чистое вангование, но, может быть, хорошо, что расстались, если он правда играет в такие игры. Меня как-то раз так послали, когда я между ДР этого человека и ДР другого близкого человека выбрала второе. Мы встретились после этого один раз, я подарила подарок, все прошло мирно, а потом человек просто перестал подходить к телефону, когда я звонила (дело было до мобильников). Человек был старше и типа-наставник.
Отредактировано (2024-01-03 13:13:26)
И знаешь, это чистое вангование, но, может быть, хорошо, что расстались, если он правда играет в такие игры.
Но ведь он правда не хотел общаться с ТС, а не называл его эгоистом, чтобы чего-то добиться и прогнуть свою линию. Если он видится таковым и это и есть причина расставания, почему бы об этом не сказать? В этом случае туманно говорить "мы слишком разные" - это лицемерие. Проблема же с точки зрения чела была не в том что "ты любишь активничать, а я тюленить".
Анон, а на фига это человеку? Вероятно, ты не показался ему настолько прекрасным, чтобы брать на себя дополнительную нагрузку.
Дык рептилоид, похоже, не учёл, что он тоже "кандидат в друзья" ТСа, а не строгая отборочная комиссия. И встал в позицию оценщика - а достаточно ли ТС хорош, а достаточно ли комфортен, а запомнил ли все ограничения по здоровью.
Когда человек хотя бы в начале знакомства не обозначает свои границы и потом предъявляет, что их нарушили - либо он неосознанный токс, либо вот такой "экспериментатор" и осознанный токс. Что за эксперименты, на которые вторая сторона не подписывалась? Он так и будет дальше устраивать свои "проверочки" (и даже бумажка с подписью "я не буду больше так поступать", как с ТСа здесь требовали, не спасёт), да ну его в пень.
Если он видится таковым и это и есть причина расставания, почему бы об этом не сказать?
Потому что нахуй не упал чужой потенциальный шитшторм с обвинениями в психиатрии и обесцениванием, как вот здесь выше наглядно аноны выплясывают, если можно просто тихо-мирно свернуть общение, когда уже и так понятно, что оно не сложилось. Разговоры могут помочь, если отношения хочется спасти и как-то выправить. Если такого намерения нет - зачем расходиться с конфликтом, когда можно без него? Самый здоровый способ прекращения общения - без тыканья в "мне не нравится, что ты вот такой и поступаешь вот так, поэтому я ухожу". А кому-то другому именно это в человеке понравится и с ним ему будет дружиться лучше.
Дык рептилоид, похоже, не учёл, что он тоже "кандидат в друзья" ТСа, а не строгая отборочная комиссия. И встал в позицию оценщика - а достаточно ли ТС хорош, а достаточно ли комфортен, а запомнил ли все ограничения по здоровью.
Вот это фанфики пошли уже.
Самый здоровый способ прекращения общения - без тыканья в "мне не нравится, что ты вот такой и поступаешь вот так, поэтому я ухожу"
Так тот чел изначально вроде так и сделал? А ТС вызвал его на разговор. Ну и в этом случае нормально озвучить свои причины, я бы даже сказал, это скорее дружественный жест, значит ТС не вел себя для того чела как окончательно инфернальный свиноеб)) Теперь ТС может либо принять во внимание оптику чела, либо посчитать его странным и оптику странной. Он же сейчас не просто все отмел, а задумался и пришел обсудить, потому что ему с тем чуваком было комфортно.
Самый здоровый способ прекращения общения
- честно объяснить почему и выслушать возражения/объяснения/возмущение. А не слиться как говно в унитазе.
Если он видится таковым и это и есть причина расставания, почему бы об этом не сказать?
Вообще нет никаких причин не говорить. К тому же можно указать на баг, который ТС может пофиксить в следующий раз. Или заставить ТС помучиться собственным несовершенством (особенно если упреки в эгоизме на самом деле несправедливы, а речь идет о невнимании по неопытности). Разница может быть для ТС - расстались ли с ним, потому что "слишком разные" или потому что "ты плохой".
Ну и на всякий случай приглядеться. Мы не знаем того человека, а кто-нибудь другой на его месте мог бы через некоторое время попробовать принять раскаявшегося ТС обратно, - так вот эта игра очень скучная.
Если что, я вот прямо надеюсь, что у меня получился фанфик.
Отредактировано (2024-01-03 14:17:07)
А я встану на сторону "психопата".
Когда ты четко понимаешь, что тебе в общении нужно, и у тебя уже есть такие друзья, которые этого самого нужного додают – то есть, ты знаешь, что это вполне себе реальность, а не нереалистичные ожидания, то зачем на меньшее-то соглашаться?
У каждого критичный градус "подстройки", когда ее уже перебор, свой. Кому-то норм этим то и дело заниматься, а кто-то не хочет. Видимо, для "психопата" количество вещей, в которых они с ТС не совпадали, оказалось ту мачь. И он имеет право на такой выбор, так-то. Если человек тебе явно не подходит, то нахера это все? Один раз сказал, второй раз пояснил, третий, двадцатый. Зачем? Проще найти того, с кем изначально больше совпадений.
Я считаю, что он прав, что не одергивал постоянно ТСа – нафига взрослого человека переделывать и предъявлять ему претензии, тем более, когда вас еще толком ничего не связывает. Начинающееся знакомство – это всегда присматривание друг к другу.
А ТСу, кстати, респект за то, что он признает свои ошибки и старается быть честным в изложении ситуации, не смотря на негативные переживания. Чел, этот фидбек неприятен, само собой, но с ним ты можешь посмотреть на себя под новым углом, и принять решение – что-то менять в себе или просто искать более подходящих тебе людей, которым твой эгоизм будет некритичен, либо вы просто будете больше совпадать по интересам (и тот, и другой выбор норм, если что).