Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, которые много лет были активно вовлечены в фэндомные тусовки, или в ролевые игры, или в субкультуру, и считали себя отличными от других людей, а теперь с возрастом имеют семьи, работу, карьеру, и в общем-то стандартную жизнь - так вот, их не пугает, что они стали как раз этими самыми обычными, простыми людьми? И то, что они ценили раньше (фэндом, РИ и т.д.), утратило свою ценность для них?
немного не понял тейк, я как в юности параллельно фандомам имел стандартную жизнь (друзья, учеба, кружки, спорт, хобби), так и сейчас параллельно им имею стандартную жизнь, ничему не мешает и ценность ничего не утратило.
и окружение мое тоже сидело в фандомах, так что было сложно себя им противопоставлять.
Отредактировано (2023-12-30 20:29:03)
их не пугает, что они стали как раз этими самыми обычными, простыми людьми?
А что для тебя "самые обычные, простые люди"?
Семья-работа-карьера? А если человек параллельно открывает приют для кошек? Или если у него хобби экстремальное? Или "не таким, как все" делают только фэндомы?
немного не понял тейк, я как в юности параллельно фандомам
Тут имеется в виду, как правильно заметили аноны выше, подростковый максимализм, в котором у подростков есть фэндомный ты и твоя "не такая" фэндомная тусовка и есть цивилы/нормисы, в особенности взрослые, над которыми подростки подшучивают и каким в будущем точно не хотят стать.
Но потом вырастаешь и понимаешь, что стал самым обычным, абсолютно таким же как все, что вообще ничем не отличаешься.
А что для тебя "самые обычные, простые люди"?
Семья-работа-карьера? А если человек параллельно открывает приют для кошек? Или если у него хобби экстремальное? Или "не таким, как все" делают только фэндомы?
В моем понимание это все те люди, которые окружают тебя на улице, в метро. Мы все по сути обычные люди, вне зависимости от хобби.
"Не такими" в разрезе фэндома воспринимают себя в основном подростки.
Дело в том, что я разбирала вещи, выбрасывала ткани и проч.реквизит, и подумала, что по сути стала тем, на кого в подростковом возрасте смотрела свысока - с обычной семьей, с обычной работой.
и подумала, что по сути стала тем, на кого в подростковом возрасте смотрела свысока - с обычной семьей, с обычной работой.
И это плохо и должно пугать, потому что..?
И это плохо и должно пугать, потому что..?
Потому что годами думаешь о себе: я фэндомный писатель, я хардкорный игрок, я косплеер, я участник ролевого движения, но теперь все эти утверждения стали неправдой - по сути как будто теряешь часть идентичности.
по сути как будто теряешь часть идентичности.
Изменения в личности с возрастом - это не потеря идентичности. В норме на смену одним интересам приходят другие.
Лежать на диване перед теликом с пивом и ничего не хотеть - это не норма.
Лежать на диване перед теликом с пивом и ничего не хотеть - это не норма.
Хорошо, что у меня нет ни дивана, ни телека, ни пива
Дело в том, что я разбирала вещи, выбрасывала ткани и проч.реквизит, и подумала, что по сути стала тем, на кого в подростковом возрасте смотрела свысока - с обычной семьей, с обычной работой.
Анон, предлагаю подумать об этом в таком ракурсе: если бы ты этого не хотел, ты бы таким не стал, верно? Ты бы не выбрал делать такие выборы. Значит, это тоже часть идентичности. Это развитие. Старое изменяется, становится новым. Кто-то первые 30 лет жизни на мандолине играл, потом стал монтажником-высотником, а в 55 взял в руки и кисть и теперь художник.
Анон пишет:И это плохо и должно пугать, потому что..?
Потому что годами думаешь о себе: я фэндомный писатель, я хардкорный игрок, я косплеер, я участник ролевого движения, но теперь все эти утверждения стали неправдой - по сути как будто теряешь часть идентичности.
Даже если это все стало для тебя прошлым, то все равно это твоя история, то как ты формировался, что на тебя влияло, создавало тебя сегодняшнего. И ты как личность не равен сумме своих увлечений
Меня больше пугает перспектива стать престарелым фриком и городским сумасшедшим. И в семьдесят лет трясти распечатками своих фиков, в которых написал обычную жизнь выдуманных персонажей, которой самого себя лишил. Вот это пиздец как пугает. У меня вообще чувство что я из-за этих фандомов проебала всю свою жизнь, сублимируя в фантазиях то что могла бы иметь сама в реальности. Пиздец как это меня пугает.
А вообще, я не вижу смысла искусственно хоть в чём-то себя ограничивать. Хочешь лухари отель в ОАЭ? Бери лухари отель в ОАЭ. Хочешь в лухари отеле писать про жопу Баки - пиши про жопу Баки. Хочешь работать суровым сисадмином и при этом выглядеть как инста модель и пилить тиктоки? - делай. А ещё можешь родить троих детей, сбацать ноготочки и построить дачу, чтобы летом крутить клубничное варенье а перерывах писать фички. Хочешь сегодня одеться как синий чулок, завтра как говнарь, а послезавтра в кружева - да пожалуйста.
В том и прелесть взрослой жизни, что наконец понимаешь, что ты можешь всё и сразу (из того что можешь, бгг).
Крч, я считаю так.
По-моему, все вокруг люди так и живут, к слову.
Отредактировано (2023-12-31 00:50:12)
с возрастом понимаешь что не настолько сильные различия между людьми, ксенофобия снижается, эмпатия повышается
У меня пока только мизантропия растет, в юности я не ожидал от людей худшего прямо с порога, но чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что токсичность не исключение, а правило человеческой натуры.
Аноны, как понять, где кончается норма и начинается патология?
Я понимаю, что это всё звучит как выебоны темного властелина из шестого "А" класса, но я реально 30+ и лишь недавно стал ковыряться в себе и это все замечать и охуел от того, насколько много во мне говна.
Отредактировано (2023-12-31 01:42:40)
И в семьдесят лет трясти распечатками своих фиков, в которых написал обычную жизнь выдуманных персонажей, которой самого себя лишил.
В смысле ты русреал писал? И тебе это помешало самому русреалить? А если не фички, ты бы ух?
Анон, по-моему, это когнитивное искажение. Если ты не попал в Хогварс, это не потому, что "вместо этого" писал гарридраку. Если ты не стал фигуристом, это не потому, что ты писал фики про фигуристов и "сам себя лишил фигурного катания". Это так не работает. Если бы ты имел твёрдое намерение и возможность кататься на коньках, тебе бы никакие фики не помешали этим заниматься (я не говорю, что ты непременно добился бы крутых результатов, но заниматься-то мог). С Хогвартсом сложнее, конечно.
В смысле ты русреал писал? И тебе это помешало самому русреалить? А если не фички, ты бы ух?
Возможно, это про любовь? Если бы анон не пылал чувствами к Драко и не сравнивал с ним русреалового Диму (не в димину пользу), то обрел бы отношения и семью (или кучу романов).
Я устраиваюсь на работу и потихоньку психую. А надо ли оформляться самозанятым?? А не возьмут ли меня там в анальное рабство?? А вдруг все эти хорошие отзывы подделаны??? А почему у них так долго была открытая вакансия, вдруг это всё-таки развод?? А вдруг на паспортные данные, которые я им дам, они оформят кредитов в МФЦ, и мне останется только застрелиться??
Все будет норм, анон. Может, работа и не очень окажется, но ты разберешься на месте и все разрулишь. Мало таких работ, где сделал один неверный шаг и все, полжизни заруинено и ничего не вернуть.
Аноны, как понять, где кончается норма и начинается патология?
Там, где ты поступаешь разрушительно для себя и других.
До какого-то момента это работало, но теперь уже подруга просекла это.
И что ты планируешь делать дальше? Если ты можешь, осознав косяк, извиниться и вести себя иначе, то ты в пределах нормы. Если твоя стратегия - потерять эти отношения, и в любых новых отношениях вести себя так же, пока тебя не раскусят, тогда патология. В том числе - если ты хотел бы действовать иначе, но не можешь (но это можно попытаться пофиксить).
мне просто было бы по кайфу, чтобы он бегал за мной и добивался, не за какие-то ништяки, а тупо потому что мне было бы приятно управлять и влиять на чью-то жизнь
А у тебя так уже было, чтобы кто-то бегал и добивался, а ты управлял и влиял?
Может, тебе приятно не столько управлять и влиять, сколько фантазировать, как было бы хорошо управлять и влиять? Я к тому, что это несколько разные вещи. Второе более безобидно и гораздо менее утомительно. Но есть и люди, которые реально находят кайф в первом, так что стоит выяснить, как оно у тебя.
я ничего не ощутил, кроме досады на то, что вот, если, что то исчезнет привычная часть моей жизни и я больше не смогу ходить к нему в гости
А ты в принципе к кому-то испытываешь сочувствие, сопереживание, жалость? Можешь ли ты за кого-то искренне порадоваться?
Если нет - это всегда так было или началось в какой-то момент?
меня бомбит, когда уделяют внимание не только мне,
Вот это в норме взрослый человек уже умеет спокойно выдерживать. Но этому можно постепенно научиться, если у тебя нет каких-то органических нарушений.
Отредактировано (2023-12-31 02:09:59)
Даже если это все стало для тебя прошлым, то все равно это твоя история, то как ты формировался, что на тебя влияло, создавало тебя сегодняшнего. И ты как личность не равен сумме своих увлечений
Анон, предлагаю подумать об этом в таком ракурсе: если бы ты этого не хотел, ты бы таким не стал, верно? Ты бы не выбрал делать такие выборы. Значит, это тоже часть идентичности. Это развитие. Старое изменяется, становится новым. Кто-то первые 30 лет жизни на мандолине играл, потом стал монтажником-высотником, а в 55 взял в руки и кисть и теперь художник.
Просто теперь у меня ощущения, что все что было связано с этой сферой жизни, мои достижения, мои работы, - обесценилось.
Я помню однажды будучи подростком доверилась человеку старше меня и рассказала о своих тогдашних увлечениях, музыке которая нравится и т.д. Он посмеялся надо мной и ответил в стиле, что "вот выйдешь замуж и поймешь, какая ерунда все твои дурацкие увлечения". Меня тогда ужаснула перспектива, и я подумала "Никогда такого не случится. Никогда".
И что ты планируешь делать дальше? Если ты можешь, осознав косяк, извиниться и вести себя иначе, то ты в пределах нормы. Если твоя стратегия - потерять эти отношения, и в любых новых отношениях вести себя так же, пока тебя не раскусят, тогда патология. В том числе - если ты хотел бы действовать иначе, но не можешь (но это можно попытаться пофиксить).
Ну, я просто головой понимаю, что я чуть ли не единственная подруга у нее и мне всё же кажется, что она вряд ли перестанет со мной дружить так сходу. Но в то же самое время, у меня самого мало подруг и я бы не хотел совсем уж переставать с ней общаться. Так что наверное я попробую вести себя иначе, какое-то время так и будет, но потом, скорее всего, все начнет скатываться обратно.
А у тебя так уже было, чтобы кто-то бегал и добивался, а ты управлял и влиял?
Может, тебе приятно не столько управлять и влиять, сколько фантазировать, как было бы хорошо управлять и влиять? Я к тому, что это несколько разные вещи. Второе более безобидно и гораздо менее утомительно. Но есть и люди, которые реально находят кайф в первом, так что стоит выяснить, как оно у тебя.
Не было, но было такое, что мне очень хотелось получить общение с какими-то людьми, неважно как. В первом случае это был парень, в которого я влюбился по фото, во втором - девушка, с которой хотел подружиться. Во втором случае я в итоге заобщался с этой девушкой, но как только мы начали общаться, я понял, что не очень и хочу с ней дружить, мне был важен сам факт, что я этого добился, и я слился. К счастью, ей со мной тоже не особо хотелось дружить и она не обиделась. С парнем было сложнее, т.к. я смог с ним начать общаться, хотя это было непросто, но в итоге даже после месяцев общения он не захотел со мной никакой романтики, т.е. я не получил до конца того, чего хотел.
И вот сейчас, с тем мужиком, я понял, что хочу добиться его симпатии, в идеале влюбленности, но это всегда одностороннее, т.е. чтобы мне было больше похуй, чем ему. То есть мне натурально хотелось, чтобы он за мной прямо бегал, впрочем, зная его, я понимал, что отказать тут было бы вполне безопасно, там не такой человек, что будет мстить. Хотя не спорю, что переебало меня в этот раз сильно.
А ты в принципе к кому-то испытываешь сочувствие, сопереживание, жалость? Можешь ли ты за кого-то искренне порадоваться?
Если нет - это всегда так было или началось в какой-то момент?
Хз, радости за других я особо не испытываю, ну то есть я думаю что-то вроде "круто, прикольно, рад за тебя", но именно ощущения радости нет. Сопереживание - хз, помню, мне как-то коллега рассказывала травмирующую историю из своей жизни, у нее даже слезы на глазах были, а я сидел и думал "ну да, печально", но при этом почему-то больше сидел и анализировал в душе "так вот почему ты сейчас такая - потому что у тебя произошло вот это".
Я очень смутно помню, что было раньше, у меня длинный и хуевый анамнез депрессий, из которых я то выбирался, то падал обратно, но сейчас мне кажется, что во взрослом возрасте у меня почти всегда так было, независимо от того, в ремиссии я или нет.
Он посмеялся надо мной и ответил в стиле, что "вот выйдешь замуж и поймешь, какая ерунда все твои дурацкие увлечения"
Токсичный бабсрака тот человек. Видимо проблема в том что есть некое противопоставление: либо тематические увлечения либо взрослые интересы. Но если например человек в юности увлекался рыбалкой, потом женился и занялся работой/домом он должен презрительно отринуть рыбалку и обесценить свои прошлые достижения, если например он в соревнованиях по рыбалке участвовал?
Ну, я просто головой понимаю, что я чуть ли не единственная подруга у нее и мне всё же кажется, что она вряд ли перестанет со мной дружить так сходу. Но в то же самое время, у меня самого мало подруг и я бы не хотел совсем уж переставать с ней общаться. Так что наверное я попробую вести себя иначе, какое-то время так и будет, но потом, скорее всего, все начнет скатываться обратно.
Анончик, а почему с той подругой не поговорить? Не сказать, что ты её любишь и ценишь, но видеться вот настолько часто - для тебя ту мач. Ты готов встречаться раз в неделю/раз в 2 недели/раз в месяц, но не чаще, отказывать тебе сложно, поэтому - если она будет настаивать на другом - начнёшь сливаться
А я очень эмпатичный человек, чувствую других очень сильно, но ощущение, что у меня самих этих эмоций нет. Я переживаю их через других, понимаю как естественнней притворяться, когда нужно сделать вид, что я тоже это чувствую, но внутри меня пустота.
А я очень эмпатичный человек, чувствую других очень сильно, но ощущение, что у меня самих этих эмоций нет. Я переживаю их через других, понимаю как естественнней притворяться, когда нужно сделать вид, что я тоже это чувствую, но внутри меня пустота.
+1. Я просто смирился. Опыт взаимодействия с теми, кто слушает (по-настоящему) тебя, а не только ты их, немного что-то внутри отращивает, а что ещё делать, не знаю. Причём я даже не таким уже пустым ощущаю себя наедине с собой, но с другими, за исчезающе, до ощущения чуда, редкими исключениями, по-прежнему обнуляюсь и не понимаю, кто я. "Добрый", потому что эмпатичный - уже как-то не катит по описанным тобой причинам, это если и доброта, то какая-то не вполне здоровая, вынужденная и немного в ущерб себе. Более того, если мне давать свободу, тут же обнаружится, что я нихуя не добрый, просто подавил всю агрессию
Отредактировано (2023-12-31 16:32:25)
Добрый", потому что эмпатичный - уже как-то не катит по описанным тобой причинам, это если и доброта, то какая-то не вполне здоровая, вынужденная и немного в ущерб себе.
Соглашусь, доброта идет от избытка, недостача не образует доброты...