Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#113776 2023-12-28 14:56:06

Анон

Re: Мозгоправка

@Анон #113797, нет, конечно, это полный пиздец и так быть не должно. Поищи дистанционно кого-нибудь адекватного.

#113777 2023-12-28 14:58:57

Анон

Просто какой-то парад не вполне адекватных психотерапевтов в последнее время ((

@Анон #113797, сочувствую ((

#113778 2023-12-28 15:01:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы продолжили работать с психотерапевтом

я бы нет и нашел бы спеца онлайн

#113779 2023-12-28 15:14:06

Анон

Я третий день в панических атаках после наезда психотерапевта, так долго со мной этого ещё не было...  :facepalm:
Прям охота пойти и набить ей морду, но прям жопой чую, она скажет, что самадуравиновата  :facepalm:  :lol:

#113780 2023-12-28 15:23:08

Анон

Моя первая пт лет семь назад меня просто вскрыла, так что я после десяти занятий послал ее нахуй. Потом вернулся. Встречаемся по сей день. Не хочу обесценивать опыт анонов, пишущих о негативе в терапии, но тут отчасти эффект ненадежного рассказчика –  мы не знаем, что и в каких формулировках реально сказали тем анонам, это в их интерпретации терапевт какая-то ебанашка с наездами. Меня в свое время просто потыкали лицом в факты (сначала мягко, потому чуть энергичнее), которые мне были очень неприятны, и которые мой мозг просто отказывался воспринимать, и это тоже в какие-то моменты воспринималось как "ты совсем тюпой чтоле?". И мне казалось, что пт это все выдумала, что она сука и специально хочет вывести меня из себя. А на самом деле я просто жил в очень нездоровых стремных условиях, и старался оправдать людей, которые меня кошмарили годами. Иногда в терапии бывает очень неприятно и больно.

Но все это не отменяет того факта, что попадаются и реальные ебанашки. Когда я пытался подобрать себе спеца онлайн, там был просто парад уебанов. Первое место занимает мужик, который довел меня до слез, а в конце сказал – пожалуйста, сделайте над собой усилие и  перестаньте плакать, я не хочу оставлять вас в таком состоянии и быть ответственным за то, что вы можете сделать с собой после нашего занятия  :lolipop:

#113781 2023-12-28 16:17:00

Анон

Анон, ты говоришь про неприятные факты, а аноны выше - про обесценивание. Это совершенно разные вещи.

#113782 2023-12-28 16:44:56

Анон

Анон пишет:

Анон, ты говоришь про неприятные факты, а аноны выше - про обесценивание. Это совершенно разные вещи.

Анончик, ты золотой.
Я все никак не могла сформулировать, что в предъяве «Я в этой лодке одна гребу, а вы ничего не делаете» (дословно) было не так.
А это оно, обесценивание.

#113783 2023-12-28 17:33:18

Анон

Анон пишет:

И мне казалось, что пт это все выдумала, что она сука и специально хочет вывести меня из себя.

Мне в этом случае помогло проговаривание своих чувств и отслеживание реакции психотерапевта.

Одной я попыталась объяснить, что я чувствую, она восприняла это как наезд на нее, то, что я сомневаюсь в ее профессиональной компетентности и "бью по самому больному". Я потихоньку от нее слилась.

Другая что-то сказала в нашу самую первую встречу, было тоже обидно, но я знала, что сама могу неправильно понять. И на вторую встречу целенаправленно шла проговорить именно это и решить для себя, работаем мы дальше или нет. А она начала анализировать то, что я сказала: почему я ее слова интерпретировала именно так, похожа ли эта ситуация на что-то из моего прошлого и т. д. В общем, нормальная профессиональная реакция. В результате мы работаем уже несколько лет, и я знаю, что любые свои тревоги по поводу наших с ней взаимоотношений я могу принести ей - и она не обидится, не наедет, выдержит любой мой наезд (а я иногда конкретно так наезжала). И это очень сильно повысило мое к ней доверие.

#113784 2023-12-28 22:08:13

Анон

Сюда, потому что тредов отношений я просто боюсь.

Этот анон думал мрачную думку о своей личной жизни, и задался вопросом. Почему я влюбляюсь в людей одного и того же типажа. Окей, авторитарные женщины это понятно, зеркалим отношения с мамой. Нихуя не здоровая, вышедшая мне боком практика, но понятная.
А вот с мужиками странно. Каждый раз, каждый, сука раз я влюбляюсь в странненьких. Я б сказал, шизоидов на грани расстройства личности, если не чего похуже. В большинстве случаев, они в меня почему-то тоже. Как правило, мне удавалось слиться, поняв, что происходит хуйня, но иногда все-таки ввязывался в отношения, и… эээ. Чуваку заебись, у него есть свой я в голове, где большая часть событий и происходит, а мне чот так себе, потому что я вроде как в отношениях, а вроде как и сам я не при делах.
Так вот мне интересно, откуда это может быть, и чего я пытаюсь искать, наступая сотый раз на одни и те же грабли. Опционально, как это пофиксить, но тут я может и разберусь, когда пойму, откуда оно. Отец у меня был абсолютно не такой, да в принципе значимых взрослых такого типажа не было. Сам я хоть и склонен к эскапизму, но даже вполовину не настолько. Так что явно я не отцовскую фигуру, и не второго себя ищу.

#113785 2023-12-28 23:00:34

Анон

@Анон #113806, как вариант, идешь "от противного" и западаешь на типаж, противоположный отцовскому.

#113786 2023-12-28 23:10:43

Анон

Анон пишет:

как вариант, идешь "от противного" и западаешь на типаж, противоположный отцовскому.

Да вот хз, отца-то я любил, и к нему у меня в принципе ноль претензий, разве что умер рано

#113787 2023-12-28 23:16:34

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, каждый, сука раз я влюбляюсь в странненьких. Я б сказал, шизоидов на грани расстройства личности, если не чего похуже. В большинстве случаев, они в меня почему-то тоже.

Анон, это может быть не связано с родителями, возможно есть какая-то черта очень для тебя привлекательная, которая характерна для этих людей. Мы не ограничены влиянием наших предков. Может быть образ из книги, фильма, первая любовь

#113788 2023-12-28 23:48:15

Анон

Анон пишет:

А вот с мужиками странно. Каждый раз, каждый, сука раз я влюбляюсь в странненьких. Я б сказал, шизоидов на грани расстройства личности, если не чего похуже. В большинстве случаев, они в меня почему-то тоже. Как правило, мне удавалось слиться, поняв, что происходит хуйня, но иногда все-таки ввязывался в отношения, и… эээ. Чуваку заебись, у него есть свой я в голове, где большая часть событий и происходит, а мне чот так себе, потому что я вроде как в отношениях, а вроде как и сам я не при делах.

Получается, что ты от них подсознательно ждёшь чего-то, чего они не додают. Не думал, что бы это могло быть?

"Я думаю, с этим человеком мне будет хорошо, потому что он будет обо мне заботиться" (и дальше раскрываешь на 2-3 картинки, как для тебя выглядит забота - поесть приготовил то, что ты любишь, одеялком укрыл, вместе с тобой разбирает покупки после магазина, сходил с тобой в ужасную поликлинику ради моральной поддержки). Или "я думаю, мне с ним будет безопасно", и дальше, опять же, как проявляется безопасность: он тебя не бьёт, не высмеивает, с ним можно никем не притворяться и ему будет окей?
"Он разделит мои увлечения" (какие?), "он будет лёгким по характеру, с ним будет весело даже в трудностях" (как это будет, пару эпизодов?)
Может, что-то ещё?

И когда это более-менее нащупаешь, можно смотреть, были ли какие-то основания этого ждать от тех чуваков, и у кого в культуре и искусстве был такой типаж, но с желаемыми тобой качествами.

#113789 2023-12-29 09:51:45

Анон

Анон пишет:

Трихотилломаныши, поделитесь, пожалуйста, своими способами бороться с этой гадостью. У меня полностью нет бровей и ресниц, никак не могу остановиться дергать их. Очень много ужасающего стресса в жизни.

Обсессивно компульсивное расстройство. Лечится у психиатра сиозс. Помимо этого, конечно, хорошо бы работать и с психологом/психотерапевтом.

#113790 2023-12-29 10:07:00

Анон

*в столько лет узнал что у меня болезнь, правда выдергиваю волосы на голове*

#113791 2023-12-29 10:42:45

Анон

Выдергиваю волосы на ногах, тоже такое себе, но зато большинство людей даже и не догадываются об этом

#113792 2023-12-29 10:55:52

Анон

Анон пишет:

Выдергиваю волосы на ногах, тоже такое себе, но зато большинство людей даже и не догадываются об этом

надо наловчиться и польза, и красота, и нервы полечил

#113793 2023-12-29 11:03:34

Анон

Анон пишет:

и польза, и красота

Ну такая себе красота, потому что сложно удержаться и не расковырять вросший волосок, но если регулярно пользоваться скрабами, то ничего вроде

#113794 2023-12-29 11:15:00

Анон

О, помню по молодости тоже волоски на ногах дергал пинцетом для бровей. И успокаивает и еще и скрутишься как йог))

#113795 2023-12-29 11:34:09

Анон

Анон пишет:

О, помню по молодости тоже волоски на ногах дергал пинцетом для бровей. И успокаивает и еще и скрутишься как йог))

Так это из области бед с башкой? Я, конечно, заметил, что чем пиздецовее жизнь, тем больше тянет выдёргивать волосы на ногах, но пришёл к выводу, что это просто форма прокрастинации - вроде бы и занимаешься чем-то, а вроде бы это и абсолютная дурь, которая выключает голову. Типа медитации.

#113796 2023-12-29 11:39:41

Анон

Анон пишет:

Так это из области бед с башкой

Вылергивание волос, сидение в тиктоке часами, любые повторяющиеся движения - это попытка организма не устроить нервный срыв и успокоиться. Если это единственный признак и здоровью не вредит, то ничего страшного.

#113797 2023-12-29 12:15:58

Анон

Анон пишет:

это просто форма прокрастинации - вроде бы и занимаешься чем-то, а вроде бы это и абсолютная дурь, которая выключает голову. Типа медитации

Ты так пишешь, будто речь о чем-то полезном, что делаешь вместо нужного именно сейчас. Например, сделать уборку. Или же побрить ноги/сделать эпиляцию, но это действие, которое потом несёт нужный тебе упорядоченный резкльтат. А просто от нервов выдергивая волоски ты именно просто тратишь время на хуйню, в итоге не получая полностью гладких ног.
То есть, может, надо признать, что это именно просранное на окр время, а не "я сделал хоть что-то". Нихуя ты не сделал. И это не хорошо, не плохо, это просто так. Но ты себе говоришь другое.

Отредактировано (2023-12-29 12:17:59)

#113798 2023-12-29 17:25:45

Анон

Аноны, я со странным вопросом про метеочувствительность. Не знаю, в кукухе дело или это физическое, но. Часто можно услышать, что короткий световой день и пасмурное небо плохо влияют на некоторых людей. Зимняя депрессия сюда же, причем не только там, где полярная ночь и снег с сентября по май, но и в умеренном климате. 
Я никогда не жил севернее Питера, так что не знаю, как бы на экстремальный вариант реагировал, но мне все это ок. Я не чувствую подавленности, если дождь идет 2 недели подряд. Мне норм, когда в декабре темнеет в 4 часа дня.

Но! Как только солнечная погода становится теплой (выше +20, а тем более 25), я начинаю испытывать смесь усталости и подавленности. Болит голова, повышается светочувствительность глаз, все кажется ярким и каким-то слишком резким. Не хватает сил, хочется лежать и тупить в телефон. Начинаю слишком много есть от постоянной усталости, чтобы как-то себя стимулировать.
Причем солнце здесь играет, кажется, более важную роль, потому что я лучше переношу +30 с облачным небом, чем +25 с постоянным солнцем. На улице летом такое чувство, что солнце обжигает кожу, я ни разу в жизни не загорал длительно на пляже, мне буквально неприятны эти ощущения, которые люди описывают как кайф. Окнорм это только когда воздух уже реально прохладный. Но даже в такую погоду я начинаю чувствовать апатичность, рассеянность и усталость, если на улице долгое время ясно.

Короче, все те симптомы, которыми описывают метеочувствительность, у меня случаются в ясную погоду, особенно в теплую, максимально в жаркую. Самая комфортная для меня погода +10 до +20 и чтобы большую часть времени было пасмурно.

Это у меня психологический триггер или реально такое бывает на уровне физиологии?

#113799 2023-12-29 17:32:19

Анон

Анон пишет:

Болит голова, повышается светочувствительность глаз, все кажется ярким и каким-то слишком резким.

А со зрением у тебя что, анон? Нет ли близорукости, астигматизма?

#113800 2023-12-29 17:52:11

Анон

Анон пишет:

"Психологическая защита и ее роль в процессе формирования адаптационной системы человека": «то, что мы у зрелых взрослых называем защитами, не что иное, как глобальные, закономерные, здоровые, адаптивные способы переживания мира»

Я после этого цикла статей очень сильно про защиты задумался.
https://www.issendai.com/psychology/est … orums.html

Это на английском, исследование форума для родителей, чьи дети прекратили общение. В большинстве своем эти родители охуеть токсики (нетоксичные, как утверждает автор, долго не задерживаются), которые увлеченно надрачивают друг другу патологические психзащиты под видом поддержки, проявляя паттерны, которые для непсихолога анона выглядят как буквально сумасшествие, но эти люди обычные члены общества.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума