Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#11351 2016-01-08 23:15:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Надо мной перестали, когда я съехал от родителей и стал навещать их раз в полгода.

Бля, как я завидую. Мама начинает скорбные выговаривания и давление, если я хочу на несколько дней позже приехать. Езжу раз в месяц в другой город. Это и бесит, и чувство вины. :facepalm:

А вообще заглянул, потому что внезапное обострение депресняка. Я задолбался. Витамины пью, от алкоголя отказался совсем, но из-за короткого светового дня все к херам. Вчера даже опять истерил в уголке, чего пару месяцев не было.

#11352 2016-01-09 01:11:10

Анон

Совершенно не умею экономить и растягивать запасы. Если я куплю себе четыре литра сока, то скорее всего выпью их все за один день. Но если я куплю себе 0, 25 л сока, то тоже выпью только 0,25 и за следующей не пойду. То же самое с витаминами (съедаю целую банку за день, если мне в этот же день принесут новую, скорее всего и ее съем в этот же день), лапшой быстрого приготовления, фруктами, конфетами и прочей фигнёй, с приготовлением которой не нужно возиться. Это что такое, как с этим бороться? Мне из за этого каждый день приходится в магазин ходить, покупать всего по щепотке  :facepalm: Ну кроме макарон, которые у меня месяцами лежат, но у меня не получается заставить себя тратить время на готовку чаще 1 раза в неделю, и питаюсь я полуфабрикатами

#11353 2016-01-09 01:28:53

Анон

А про чувство насыщения ты что-нибудь слышал, анончик?

#11354 2016-01-09 01:38:53

Анон

Анон пишет:

Это что такое, как с этим бороться? Мне из за этого каждый день приходится в магазин ходить, покупать всего по щепотке

А чем это плохо? Так и делай, ходи почаще, покупай поменьше. Закупаться на неделю - не твой формат.

#11355 2016-01-09 01:41:41

Анон

Анон пишет:

А про чувство насыщения ты что-нибудь слышал, анончик?

Если передо мной лежит вкусная еда, и я смотрю на нее (ну или просто если знаю, что она находится буквально в шаговой доступности), мне кажется, что я хочу есть, вне зависимости от того, что уже было съедено до этого момента. Ну, если было съедено СЛИШКОМ много всего, то меня будет воротить от нее, какой бы вкусной она не была, но середины не бывает.

Отредактировано (2016-01-09 01:49:44)

#11356 2016-01-09 01:45:11

Анон

Анон пишет:

Так и делай, ходи почаще, покупай поменьше.

Ну так это сколько лишнего времени нужно тратить на походы по магазинам, да и банально лень это делать. Особенно в морозы.

#11357 2016-01-09 01:49:06

Анон

Ок, закупись на неделю, наделай небольшие порции, поморозь. Захотел - достал кусок/лоток, пожарил-отварил-разогрел, сожрал.
А насчет лишнего времени на походы...ну не знаю, даже в маленьких городках супермаркеты натыканы так, чтоб в любом районе от дома до магазина больше 10-15 минут не потратить...

#11358 2016-01-09 09:28:44

Анон

Аноны, есть какой-нибудь лайфхак для быстрого собирания сил в кулак?
Я немного депрессивный анон, нахлынуло: лежу пластом все выходные, хнычу, ничего не делаю, с людьми не контактирую. А у меня сессия на носу.  :facepalm:

#11359 2016-01-09 11:18:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть какой-нибудь лайфхак для быстрого собирания сил в кулак?
Я немного депрессивный анон, нахлынуло: лежу пластом все выходные, хнычу, ничего не делаю, с людьми не контактирую. А у меня сессия на носу.  67280105

Мне помогает следующее:
1. Подъем рано утром. Часов в 9. Для меня рано, да х) Просыпаюсь, осознаю сколько времени сегодня придется провести в бодрствовании, как этого времени МНОГО и надо его на что-то убить.
2. Составление списка дел на ближайшие дни до экзамена. Расписываю какие вопросы в какие дни буду учить. Список без претензий на что-то грандиозное, просто мелкие дела, типа билетов и уборки, что бы структурировать в голове.
3. Еще я люблю гулять под веселую и бодрую музыку, хорошо бодрит и мысли прочищает.
4. + уборка. Расхламление пространства, в котором я нахожусь способствует опять же структурированию мыслей и деятельности.

#11360 2016-01-09 14:29:23

Анон

А я могу целый день - с 6 утра (рано встаю) до 2 ночи вообще ничего не делать, то есть натурально сидеть и как в трансе обновлять одни и те же страницы, иногда делая попытки переключиться на дела, но как тут переключиться, если уже настроен на цикл "один сайт-второй сайт-третий сайт-четвертый сайт-а что там творится в блоге у лены миро, какая же она все-таки неприятная-один сайт-второй сайт". Мды.

#11361 2016-01-09 15:15:55

Анон

Анон пишет:

Ну так это сколько лишнего времени нужно тратить на походы по магазинам, да и банально лень это делать. Особенно в морозы.

Купи себе сейф с таймером, достал жратву на 1 раз, остальное запер, пока время не придёт - не достанешь ничего лишнего. Главное, в момент доставания еды сдержаться.)

#11362 2016-01-09 15:16:10

Анон

Аноны , со зла перед нг пожелала человеку, как можно больше смертей в новом году. Сейчас у человека близкий человек в реанимации. Теперь у меня стойкое ощущение, что это я виновата...

#11363 2016-01-09 15:17:22

Анон

Вот такая же проблема. Помогает только резкий рывок воли: закрыть все к чертям, принять душ (как переход и способ взбодриться) и сразу за дела.
Но каждый раз не знаю, на долго ли такой бодрости хватит.

#11364 2016-01-09 15:23:05

Анон

аноны, а у кого-нибудь не найдется материалов/советов/историй про то, как побороть внутреннего критика?..

#11365 2016-01-09 15:35:50

Анон

Анон пишет:

Купи себе сейф с таймером, достал жратву на 1 раз, остальное запер, пока время не придёт - не достанешь ничего лишнего. Главное, в момент доставания еды сдержаться.)

А это неплохая идея, кстати!

#11366 2016-01-09 15:37:11

Анон

Анон пишет:

Теперь у меня стойкое ощущение, что это я виновата...

Виновата только в том, что нахамила. Избавляйся от этого магического мышления, 2016, блин, на дворе.

#11367 2016-01-09 16:10:57

Анон

Анон пишет:

А насчет лишнего времени на походы...ну не знаю, даже в маленьких городках супермаркеты натыканы так, чтоб в любом районе от дома до магазина больше 10-15 минут не потратить...

Ну это да, просто каждый раз одеваться и идти по тому же маршруту... Да и тупо это как-то - ходить двадцать раз туда, куда можно сходить один раз.

#11368 2016-01-09 16:54:57

Анон

Аноны, со мной творится какая-то хуйня - и смех и грех, что называется. Суть такова: я вроде как достаточно практичный спокойный анончик, не сказать чтоб флегма, но и не супер-эмоциональный, все достаточно спокойно, без шекспировских страстей, рассудочность в приоритете. Если что, это не попытка подогнать себя под модного социопата, а был такой изначально, в том числе в переходном возрасте, причем воспринималось это тогда, честно говоря, как ущербность - ещё бы, девчонки вокруг головой об стену бьются из-за Димки с параллели или Сережки с 11 Б, а я весь такой "А нахуя O_o " и уже тогда был карьеристкой, которую волновали в первую очередь оценки, олимпиады, университет, в который поступлю после школы, "положение в обществе", вот это все. Даже пытался спецом себя накручивать - вон, вроде симпатичный поц виднеется, накручу-ка, что я в него влюблен безумно, и буду наслаждаться своими страданиями, как все, а то чо я, рыжая что ли. Честно говоря, иногда кажется, что эти попытки "раскрутить и накрутить" себя бесследно не прошли, хотя настоящая (ТМ), сорри за пафос, любовь, без накручиваний и прочего, потом случилась, и ничем хорошим это, ясен фиг, не кончилось. Сейчас мне 25, заканчиваю универ, хоть и не самый крутой, но тоже хороший, имею определенные планы на будущее, все чин по чину. Это с одной стороны. С другой - по фандомам болтаюсь как говно в проруби года 3-4, нигде не отсвечиваю, наедине с собой предпочитаю гикушествовать, раньше был гетником и местами фемником, последние пару лет вообще как-то на джен перешел - истории отношений стали неинтересны. И в какой-то момент случилась не катастрофа, конечно, но какая-то невнятная хуйня, которую я не понимаю :facepalm: а именно: поймал себя на том, что, во-первых, хочу ебаных эмоций и отношений "тумблер-стайл" - хз как это нормально назвать, в общем, когда все как на сетах картиночек с тумбы, этак сопливо, красивенько как в инстаграмчике, с максимализмом, красивыми фразами, красивыми жестами, музычкой-саундтреком и вот это вот все, а во-вторых - меняь бешено упороло по конкретному пейрингу с конкретным кинком, и это такая еботня, что с таким только в фанаты Додо :facepalm: такое со мной было один раз в жизни, мне было 17, я только-только закончил школу и только-только узнал про слэш, и было это, прости здравый смысл, дравино "Топливо" (кто знает, тот поймет). Что это может быть, гормональное? Но я б понял, если б мне были те самые 17, или там за 30-ближе к сорока, но сейчас? Или это пресловутый кризис четверти жизни, нежелание взрослеть и переходить с уютной учебы во взрослую страслую и узаслую жизнь? А, ещё, если имеет значение - в анамнезе депра, в общей сложности около 2,5-3 лет (как раз на почве помянутой выше "настоящей любви (ТМ)"), но где-то чуть меньше года назад как раз начал потихоньку выбираться, сейчас ещё хроническая усталость и раздолбанное за её время здоровье достают, но психологически мне вроде как норм.

#11369 2016-01-09 18:09:17

Анон

Анон пишет:

И в какой-то момент случилась не катастрофа, конечно, но какая-то невнятная хуйня, которую я не понимаю 67280105 а именно: поймал себя на том, что, во-первых, хочу ебаных эмоций и отношений "тумблер-стайл" - хз как это нормально назвать, в общем, когда все как на сетах картиночек с тумбы, этак сопливо, красивенько как в инстаграмчике, с максимализмом, красивыми фразами, красивыми жестами, музычкой-саундтреком и вот это вот все, а во-вторых - меняь бешено упороло по конкретному пейрингу с конкретным кинком,

Анон, можно вопрос: и...и чего? В чем кризис-то? Упороло по пэрингу - ну, бывает, хочешь отношений - опять же, бывает. Читай/пиши фички, ищи знакомства.
Или где тут патология окопалась?

#11370 2016-01-09 18:19:56

Анон

Анон пишет:

Анон, можно вопрос: и...и чего? В чем кризис-то? Упороло по пэрингу - ну, бывает, хочешь отношений - опять же, бывает. Читай/пиши фички, ищи знакомства.
Или где тут патология окопалась?

Для меня это нетипично абсолютно, естественно, что беспокоит, что за хуйня вдруг происходит. Плюс в сумме тянет на неадекват - внезапные кинки в стиле Додо, вся эта романтика тумблер-стайл, юношеский максимализм с песенками и картиночками и ничего серьезного, и это в 25-то. В принципе, может, это из серии "надо было в 16-17 толком перебеситься", то есть сейчас догнало, но в общем оно стремно как-то. Как... не знаю, фигово ж, если взрослый человек хочет вести себя как инфантильный подросток.

#11371 2016-01-09 18:28:21

Анон

Анон пишет:

Для меня это нетипично абсолютно, естественно, что беспокоит, что за хуйня вдруг происходит. Плюс в сумме тянет на неадекват - внезапные кинки в стиле Додо, вся эта романтика тумблер-стайл, юношеский максимализм с песенками и картиночками и ничего серьезного, и это в 25-то. В принципе, может, это из серии "надо было в 16-17 толком перебеситься", то есть сейчас догнало, но в общем оно стремно как-то. Как... не знаю, фигово ж, если взрослый человек хочет вести себя как инфантильный подросток.

Про Додо я мало что знаю, но вообще ты так пишешь "в 25", словно это глубокая старость. Мне вот 30, и мне прямо не по себе с твоих слов. Почему нельзя в 25 хотеть романтики? Это, наоборот, в 16-17 все строят из себя мамкиных ценников, презирающих все эти йозовые сопли.
Взрослость - она не серьезностью щщщщей измеряется, а степенью ответственности за собственную жизнь.

#11372 2016-01-09 18:33:40

Анон

Понимаешь, я себе со всем этим вообще Вжд напоминаю, на самом деле :facepalm: тоже вечная "молодость души" (ох лол), тумблеры, инстаграмы, фички и черт знает что вместо всего остального. Ладно, я пока ещё не бросил универ и не отказался от планов на жизнь, но где гарантия, что, если так будет продолжаться, я не ебнусь окончательно и не скачусь вон в то. И да, вот ты правильно говоришь, что

Анон пишет:

Взрослость - она не серьезностью щщщщей измеряется, а степенью ответственности за собственную жизнь.

но проблема в том, что я не уверен, что, если так будет продолжаться, я не ебнусь основательно и не проебу эту самую "настоящую" взрослость.

Насчет романтики - тут скорее в том дело, что это все хорошо как раз в 16-17-18. Когда можно, я не знаю, ходить, держась за ручки, по старбаксам на карманные/подработочные деньги и трахаться по выходным, когда родители на дачу уехали, и это и есть отношения. Во взрослом-то возрасте вроде как уже серьезнее надо быть в плане отношений. Более серьезная основа для них, как вариант, совместный быт, бюджет и все дела, а романтика как нечто дополнительное, а не все те же старбаксы, совместные фоточки и на этом все.

Отредактировано (2016-01-09 18:38:28)

#11373 2016-01-09 18:41:05

Анон

Анон пишет:

я не уверен, что, если так будет продолжаться, я не ебнусь основательно

Не ёбнешься. Иди играй в тумблер-стайл спокойно, когда надо будет - оно отвалится. На взрослость это ваще никак не влияет.

#11374 2016-01-09 18:42:00

Анон

Анон пишет:

я пока ещё не бросил универ

универ

Анон, я тебя читаю и вспоминаю девочку, которая писала в днявке что уже слишком стара для этого дерьма, ей уже 16, надо думать не о тумбе и фичках, а о Серьезных Вещах  :facepalm:

#11375 2016-01-09 18:48:43

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя читаю и вспоминаю девочку, которая писала в днявке что уже слишком стара для этого дерьма, ей уже 16, надо думать не о тумбе и фичках, а о Серьезных Вещах  67280105

Ну, я бы сказал, что девочка, кстати, нормально думала, в 16-17 как раз школу заканчивают, так что надо к ЕГЭ и поступлению готовиться, выбирать универ или колледж, решать, что вообще в жизни делать, хотя бы в ближайшие 5-10 лет. Но 16 не 25, все-таки. В 25 быть тумблер-подростком - это как-то... может попахивать началом светлого пути Ильича.

Отредактировано (2016-01-09 18:49:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума